Много интересного почерпнул из Ваших обсуждений и решил - пора, созрел!!! Хочу сделать сам свой станок!!!
Результаты первого экспериментально образца, на фото.
ЧПУ обожаю, а вот с ювелиркой не совсем знаком, поэтому хочу обратиться за советами к форумчанам, по составу оборудования!!!
В первую очередь, мне не понравилось, что 1,5кВт шпиндель режет фрезой с кончиком 0.1 мм.
NSK NAkanishi стоит дорого и ставить его считаю перебором, из более дешевых -есть вариант поставить шпиндель как на "Стриже". - Руками его не пробовал, не могу судить как он будет резать, использованный мной шпиндель из-за длины вала и веса двигателя биений практически не имеет. У marathon - не знаю.
С концепцией станка не ошибся - результат обработки получился приемлемым - ожидал, что будет хуже:
Размер прорезаемой области 20х20 мм - быстро создать что-нибудь более сложное не смог - отдал станок !
Для меня осталось до сих пор загадкой сколько по осям закладывать перемещения?
Сейчас получилось по x y z 130-140 мм.
По моим оценкам этого должно хватить для любого изделия.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ! ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СООБРАЖЕНИЯ ИЛИ ВОПРОСЫ ПО ПРЕДСТАВЛЕННОМУ СТАНКУ ПОЖАЛУЙСТА ИЗЛАГАЙТЕ . НЕ ОБСИРАЙТЕ ВСЕ ПОДРЯД ТЕМЫ СВОИМИ СИМЕЙНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ .
Будут восковки я в это верю , теме всего четыре дня. Вот только увидим ли мы это. Человек просто уйдёт и всё,ему это надо???? Это же специально сделано, обыкновенный ход . ПРИДРАТЬСЯ К МЕЛКОМУ, ЧТОБЫ РАЗДУТЬ БОЛЬШОЕ. Человек уйдёт и этому есть пример ранее,здесь все ходы записаны.Честно говоря я думал эта буча начнётся раньше. Ошибся на 22#
да ладно?)если бы хотели что то выложить...взяли бы и выложили.а тут обыкновенный ход, как с этим принтером русским...дофига всякой брехни и почти ноль информации или примеров.
Общее предупреждение всем офтоперам. Чисто там, где не мусорят - давайте, в который раз, попробуем. Тема предназначается для обсуждения новой модели станка с ЧПУ. Спасибо.
(Янис 25.01.2013 13:11:34) Вопрос по станку, где можно купить его? сколько стоит? наличка или безнал? какая гарантия? сроки поставки? послегарантийное обслуживание есть али нет?
Янис! Кто-же такие прямые вопросы, да прямо в лоб задает ? Надо же издалека было заходить, медленно, плавно. А сейчас из-за тебя автор станка с группой поддержки обиделись и замолчали. Ты прямо на корню рубишь всю надежду будущего россиского станковаяния. Какой ты отрицательный !
(Dmitri 25.01.2013 23:38:02)Янис! Кто-же такие прямые вопросы, да прямо в лоб задает ? Надо же издалека было заходить, медленно, плавно. А сейчас из-за тебя автор станка с группой поддержки обиделись и замолчали. Ты прямо на корню рубишь всю надежду будущего россиского станковаяния.
Я и так Дмитрий пытался в корректной форме общаться, но как всегда стая действовала в своем ключе, много визга и ничего дельного, а станок хотелось купить, хотя бы потому что ШД на поворотке расположен уникальным образом, а такого более нигде не встречал, ну и конструкция станка как написали авторы и последователи,позволяет резать с точностью как МИРА, так что больше не покупай больших и дорогостоящих станков для производства,
Цитата
(Dmitri 25.01.2013 23:38:02) Какой ты отрицательный !
Колотушка - личное предупреждение, остальным причастным - общее. Начал сочинять назидание, стёр. Пожалел, так сказать, бисер (прошу прощения, если кто-то принял лично на свой счёт и этим обижен). Всем успехов в пропорции.
UPD: каждый сам решает, ввязываться в бокс по переписке или нет. Личное спокойствие сводит любую провокацию на нет, провокатор при этом выглядит некрасиво. Всем мир!
далынин Здравствуйте,мне очень интересно продолжение этой темы.Я не являюсь лицом заинтересованным,а как правильно заметил Дмитрий являюсь группой поддержки.Разговаривал с Bestemcnc, он сказал что в ближайшее время выложит фото.Остается только махать флажками,тоже жду фото.С уважением всем.
Пожелания ? Сложно говорить о каких либо пожеланиях не видя возможностей станка . Пока только вопросы . Много позиций не понятных и не известно , как это будет работать . Качество показанной восковки средненькое . Проблема в фрезе или в станке не понятно , не показана работа поворотной оси , а это главный элемент . Так что пока хотелось бы увидеть станок в действии , а потом будут пожелания .