Много интересного почерпнул из Ваших обсуждений и решил - пора, созрел!!! Хочу сделать сам свой станок!!!
Результаты первого экспериментально образца, на фото.
ЧПУ обожаю, а вот с ювелиркой не совсем знаком, поэтому хочу обратиться за советами к форумчанам, по составу оборудования!!!
В первую очередь, мне не понравилось, что 1,5кВт шпиндель режет фрезой с кончиком 0.1 мм.
NSK NAkanishi стоит дорого и ставить его считаю перебором, из более дешевых -есть вариант поставить шпиндель как на "Стриже". - Руками его не пробовал, не могу судить как он будет резать, использованный мной шпиндель из-за длины вала и веса двигателя биений практически не имеет. У marathon - не знаю.
С концепцией станка не ошибся - результат обработки получился приемлемым - ожидал, что будет хуже:
Размер прорезаемой области 20х20 мм - быстро создать что-нибудь более сложное не смог - отдал станок !
Для меня осталось до сих пор загадкой сколько по осям закладывать перемещения?
Сейчас получилось по x y z 130-140 мм.
По моим оценкам этого должно хватить для любого изделия.
Здравствуйте уважаемые форумчане.Постараюсь обяснить ситуацию не вызвав Ваш праведный гнев.Никто не пытается закидать камнями ни производителей СТРИЖА, ни Дмитрия.Я лично знаком с людьми которые режут на СТРИЖЕ и MИРЕ,и оба довольны.У меня возник вопрос о приобретении станка ЧПУ примерно чуть больше года назад.Изучал форум,общался в личку с Дмитрием.Его станок +программа,извените для меня немного напряжно.Сделал заявку на СИРИЖА,ждал год.Скорее всего в силу замотанности уважаемый Леонид упустил ее из виду,купить его станок желающих много,всех не запомниш.Станок на мой взгляд достаточно востребован и вполне конкурентоспособен.Не дождавшись ответа было принято решение по покупке другого.Был приобретен(сейчас многие начнут смеяться)китайский.Не стану скрывать с Bestecnc я знаком давно,он помогал мне в наладке элекронного оборудования и он же произвел небольшую механическую и электронную наладку станка.В следствии чего решено делать изначально,что из этого вышло Вы видите.Я искренне за него рад.Первые результаты резки на моем станке меня воодушевили,поэтому и написал(наверное зря,не так поняли).На чеи резать,каждый решает сам.Еще раз повторяю что никто ничего не навязывает,просто делюсь своими впечатлениями.Надеюсь не сильно утомил излиянием.Кто хочет посмеяться,его право.
Ну что ж . Интересное повествование . Но " качество поверхности как у Миры " , пока не увидели . Разве что раскрутка гдето , както старается приблизится к станкам NS , и то только старается , и все .
А ни кто и не говорил что режет лучше МИРА.Было сказано что лично знаю люде которые режут на МИРА и на СТРИЖЕ, и оба довольны.А восковки будут,тот приметив что делаю стыдно показывать искушенной публике. Засмеют выскочку и отобьют желание .А желание научить есть и большое,за тридцатник работы руками подустал немного,хочется перемен.С уважением Всем.
Скачайте отсюда, разместите на модели текст и, скажем так, дорожку с камнями. Модель размерами 20Х30 займет около часа резки вместе с черновой. Заодно и все порадуются качеству резки.
LVVj У меня китаеци я им доволен.Тот станок что на фото другой,он сделан изначально самим автором .Я ему доверяю и думаю что он выложит хорошие фото на форум.То что писалось раньше,это моя личная история и не в коей мере продвижение.Просто я искренне рад за человека который захотел и смог сделать о чем многие только говорят.О качесиве МИРЫ не спорю,станок очень хорош.Речь о том что у нас человек старается добиться и не сидит на месте.
Уважаемые форумчане,я наверно много говорил.Тот станок что у меня,китаец,ему переделывал некоторую механическую и электронную части автор того станка который он показал на форуме.И этот станок с форума был им сделан после переделки моего.Что тут непонятного.Наверное непонятно говорю,все просто.
Ns-cnc постили свои восковки, Стрижи тоже с самого момента начала тем (+_2 страницы).
Может быть роланды, но это давно было.
Остальное так и не взлетело, много гонора, криков, однако мало результатов. К примеру, фото в первом посте темы.
Восковку с таким качеством вырежет какой-нибудь 3х-осевик от purelogic, cutmaster или roland (mdx-15-40)
А где, скажем так, обработка по оси А, на которой сразу видно люфты по сией оси? Или обработка каста по 4 сторонам, на котором прекрасно видно смещение сторон и т.д?
Лень даже писать уже. Просто вставлю то, что писал на Форуме много раз и много лет назад.
Цитата
Каждае полгода здесь на Форуме появляется очередной станковаятель, который обещает завалить ювелиров новыми станками, пишет каждые 15 минут в теме, а потом тихо исчезает вместе со своими станочными грезами.
Ну вот зашел на сайт "Триматека", адресс которого есть в обсуждении темы по ссылке с предыдущего сообщения. Билайн, Москва, почти два часа ночи. И тут такое. См. картинку.
Не Дмитрий по ссылке которую Вы показали и примеры работы и восковки есть и делает этот станочек завод . А здесь пока непонятно . Посмотрим . А ссылка вот Trimatek » TriMill.4D
Покажи свои работы? а то языком тут трещать могут многие, вот из моих последних когда сделано можно посмотреть в свойствах рендера, если уж сильно захочется могу и сетку показать, и давай любое фото кольца и размеры сделаю на раз, а то в одной теме один тоже пробовал что то резать на спор но так и нихера не сделал а мнил себя учителем ручной резки.
Прорезать можно и 0.01 причем фрезой из Р9 стоимостью 1 уе. (даже фото дал, пост2074 у разделе у Дмитрия) Голову включите. 0.03 это почти половина волоса, ничего не видно. Во всем важна разумность, а не некая абстрактная точность.