https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
4-х координатный станок с ЧПУ , создаю новую линейку станков с ЧПУ под своей маркой
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Добрый день, уважаемые форумчане!!!

Много интересного почерпнул из Ваших обсуждений и решил - пора, созрел!!! Хочу сделать сам свой станок!!!

Результаты первого экспериментально образца, на фото.

ЧПУ обожаю, а вот с ювелиркой не совсем знаком, поэтому хочу обратиться за советами к форумчанам, по составу оборудования!!!

В первую очередь, мне не понравилось, что 1,5кВт шпиндель режет фрезой с кончиком 0.1 мм.

NSK NAkanishi стоит дорого и ставить его считаю перебором, из более дешевых -есть вариант поставить шпиндель как на "Стриже". - Руками его не пробовал, не могу судить как он будет резать, использованный мной шпиндель из-за длины вала и веса двигателя биений практически не имеет.
У marathon - не знаю.

С концепцией станка не ошибся - результат обработки получился приемлемым - ожидал, что будет хуже:

Размер прорезаемой области 20х20 мм  - быстро создать что-нибудь более сложное не смог - отдал станок !

Для меня осталось до сих пор загадкой сколько по осям закладывать перемещения?

Сейчас получилось по x y z 130-140 мм.

По моим оценкам этого должно хватить для любого изделия.
Развернуть ⇓
Изменено: Bestemcnc - 21.10.2014 23:59:01
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте уважаемые форумчане.Постараюсь обяснить ситуацию не вызвав Ваш праведный гнев.Никто не пытается закидать камнями ни производителей СТРИЖА, ни Дмитрия.Я лично знаком с людьми которые режут на СТРИЖЕ и MИРЕ,и оба довольны.У меня возник вопрос о приобретении станка ЧПУ примерно чуть больше года назад.Изучал форум,общался в личку с Дмитрием.Его станок +программа,извените для меня немного напряжно.Сделал заявку на СИРИЖА,ждал год.Скорее всего в силу замотанности уважаемый Леонид упустил ее из виду,купить его станок желающих много,всех не запомниш.Станок на мой взгляд достаточно востребован и вполне конкурентоспособен.Не дождавшись ответа было принято решение по покупке другого.Был приобретен(сейчас многие начнут смеяться)китайский.Не стану скрывать с Bestecnc я знаком давно,он помогал мне в наладке элекронного оборудования и он же произвел небольшую механическую и электронную наладку станка.В следствии чего решено делать изначально,что из этого вышло Вы видите.Я искренне за него рад.Первые результаты резки на моем станке меня воодушевили,поэтому и написал(наверное зря,не так поняли).На чеи резать,каждый решает сам.Еще раз повторяю что никто ничего не навязывает,просто делюсь своими впечатлениями.Надеюсь не сильно утомил излиянием.Кто хочет посмеяться,его право.
Пользователь

Голосов: 10 / 7
Цитата
.Первые результаты резки на моем станке меня воодушевили
Где эти самые воодушевленные восковки??? и желательно крупным планом.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
alex26,

Ну что ж  . Интересное повествование .
Но " качество поверхности как у Миры "  :)  , пока не увидели  :(  .
Разве что раскрутка гдето , както старается приблизится к станкам NS , и то только старается  :)    , и все  :( .
Пользователь

А ни кто и не говорил что режет лучше МИРА.Было сказано что лично знаю люде которые режут на МИРА и на СТРИЖЕ, и оба довольны.А восковки будут,тот приметив что делаю стыдно показывать искушенной публике. Засмеют выскочку и отобьют желание .А желание научить есть и большое,за тридцатник работы руками подустал немного,хочется перемен.С уважением Всем.
Пользователь

alex26,

Так значит качества поверхности нет , а то тут автор этого станочка заявил
http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic11800/message141255/ , вот и хотелось увидеть воочию .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
http://cnc3dart.narod.ru/free.html

Скачайте отсюда, разместите на модели текст и, скажем так, дорожку с камнями. Модель размерами 20Х30 займет около часа резки вместе с черновой. Заодно и все порадуются качеству резки.
Пользователь

LVVj
У меня китаеци я им доволен.Тот станок что на фото другой,он сделан изначально самим автором .Я ему доверяю и думаю что он выложит хорошие фото на форум.То что писалось раньше,это моя личная история и не в коей мере продвижение.Просто я искренне рад за человека который захотел и смог сделать о чем многие только говорят.О качесиве МИРЫ не спорю,станок очень хорош.Речь о том что у нас человек старается добиться и не сидит на месте.
Пользователь

alex26,

Ни чего не понял , так у Вас китайский станок или станок производителя Bestemcnc ?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Ни чего не понял
а я себя уже в тупари поспешил записать... а оказывается всё запутано :(
Пользователь

Что то мне эта тема начинает напоминать  :biggrin2:  .
Пользователь

Уважаемые форумчане,я наверно много говорил.Тот станок что у меня,китаец,ему переделывал некоторую  механическую и электронную части автор того станка который он показал на форуме.И этот станок с форума был им сделан после переделки моего.Что тут непонятного.Наверное непонятно говорю,все просто.
Пользователь

Ns-cnc постили свои восковки,
Стрижи тоже с самого момента начала тем (+_2 страницы).

Может быть роланды, но это давно было.

Остальное так и не взлетело, много гонора, криков, однако мало результатов.
К примеру, фото в первом посте темы.

Восковку с таким качеством вырежет какой-нибудь 3х-осевик от purelogic, cutmaster или roland (mdx-15-40)

А где, скажем так, обработка по оси А, на которой сразу видно люфты по сией оси? Или обработка каста по 4 сторонам, на котором прекрасно видно смещение сторон и т.д?
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Лень даже писать уже. Просто вставлю то, что писал на Форуме много раз и много лет назад.

Цитата
Каждае полгода здесь на Форуме появляется очередной станковаятель, который обещает завалить ювелиров новыми станками, пишет каждые 15 минут в теме, а потом тихо исчезает вместе со своими станочными грезами.
http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic8484/message82823/#message82823
Пользователь

Ну вот зашел на сайт "Триматека", адресс которого есть в обсуждении темы по ссылке с предыдущего сообщения. Билайн, Москва, почти два часа ночи.
И тут такое.  См. картинку.
565454.jpg (67.26 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Не Дмитрий по ссылке которую Вы показали и примеры работы и восковки есть и делает этот станочек
завод . А здесь пока непонятно . Посмотрим .
А ссылка вот Trimatek » TriMill.4D
Пользователь

Точность позиционирования мм ±0,03

на 300 мм хода точность повторения мм ±0,1

Точность возвращения в базовую точку (при вкл./выкл.) мм ±0.2

LVVj, у него просто "замечательные" характеристики. Да и "качество" восковок из той ветки форума подтверждало
Изменено: Сикорски - 24.01.2013 02:09:59
Пользователь

Сикорски,

Ну вот , все видно и все понятно .  :)  
А в этом станочке , пока ни чё не понятно  :(  
И не видно  :biggrin2:
Изменено: LVVj - 24.01.2013 02:14:04
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Раньше эта Одесская компания предлагала эти станки, а с недавнего времени они пропали с их сайта.
http://www.instankoservis.ua/
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
misterX

Покажи свои работы? а то языком тут трещать могут многие, вот из моих последних когда сделано можно посмотреть в свойствах рендера, если уж сильно захочется могу и сетку показать, и давай любое фото кольца и размеры сделаю на раз, а то в одной теме один тоже пробовал что то резать на спор но так и нихера не сделал а мнил себя учителем ручной резки.
3 .jpg (159.94 КБ) [ Скачать ]
.jpg (101.23 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Конструктива 0.

Прорезать можно и 0.01 причем фрезой из Р9 стоимостью 1 уе. (даже фото дал, пост2074 у разделе у Дмитрия) Голову включите. 0.03 это почти половина волоса, ничего не видно. Во всем важна разумность, а не некая абстрактная точность.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13