https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
4-х координатный станок с ЧПУ , создаю новую линейку станков с ЧПУ под своей маркой
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Добрый день, уважаемые форумчане!!!

Много интересного почерпнул из Ваших обсуждений и решил - пора, созрел!!! Хочу сделать сам свой станок!!!

Результаты первого экспериментально образца, на фото.

ЧПУ обожаю, а вот с ювелиркой не совсем знаком, поэтому хочу обратиться за советами к форумчанам, по составу оборудования!!!

В первую очередь, мне не понравилось, что 1,5кВт шпиндель режет фрезой с кончиком 0.1 мм.

NSK NAkanishi стоит дорого и ставить его считаю перебором, из более дешевых -есть вариант поставить шпиндель как на "Стриже". - Руками его не пробовал, не могу судить как он будет резать, использованный мной шпиндель из-за длины вала и веса двигателя биений практически не имеет.
У marathon - не знаю.

С концепцией станка не ошибся - результат обработки получился приемлемым - ожидал, что будет хуже:

Размер прорезаемой области 20х20 мм  - быстро создать что-нибудь более сложное не смог - отдал станок !

Для меня осталось до сих пор загадкой сколько по осям закладывать перемещения?

Сейчас получилось по x y z 130-140 мм.

По моим оценкам этого должно хватить для любого изделия.
Развернуть ⇓
Изменено: Bestemcnc - 21.10.2014 23:59:01
Пользователь

Обновленный вариант компоновки станка

Отказался от использования чугунного основания из-за большого итогового веса.

Ход по осям:
Х 200 мм
Y 120 мм
Z 120 мм

В конструкции заложены рельсовые направляющие HIWIN  (если кому интересно   :brows:  )

По результатам работу могу прокомментировать Ваши мнения и вопросы :

1) Использование ременных передач не приводит к образованию люфтов, т.к. с учетом коэффициента редукции он ничтожно мал (если вообще есть) , в конструкции есть механизм натяжения ремня, на случай если этого окажется мало - ремень вещь копеечная и легко меняется.

2) Наличие вибраций - жесткость конструкции позволяет резать сталь без характерного писка станины (самый простой индикатор вибраций)

3) Шпиндель 1.5кВт не панацея могу заложить любой другой - у меня их 4 варианта на примете
     (этот шпиндель понравился из-за малого биения вала и простоты управления)

4) Поворотная ось с изменением наклона от 0 до 90 градусов - удобно складывать в сторону если надо работать на столе, сейчас считаю, что фиксированный угол более прост в эксплуатации и советую начинать осваивать ЧПУ с него.

5) Нахожусь в столице Нашей родины.

6) Сейчас запускаю в производство дисконтную серию из 2 станков по сниженной цене, если кому интересно.
Изменено: Bestemcnc - 22.01.2013 17:19:27
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Во....за что я люблю русский народ....еще не до конца построили, но уже продают))Удачных продаж вам!:)Тут уже упоминалось кем то, что нельзя создать универсальный ЧПУ и для воска и для металла...надеюсь у вас это получится:))
Пользователь

Цитата

Во....за что я люблю русский народ....еще не до конца построили, но уже продают))Удачных продаж вам! :) Тут уже упоминалось кем то, что нельзя создать универсальный ЧПУ и для воска и для металла...надеюсь у вас это получится :) )
Согласитесь - отдавать себе в убыток не интересно  :) !
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Тут уже упоминалось кем то, что нельзя создать универсальный ЧПУ и для воска и
для металла...
... и для досок!))
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Согласитесь - отдавать себе в убыток не интересно  :)  !
так а, какие ж всетаки цены фигурируют?
Пользователь

огреС,

Цели такой и не ставилось - просто интересно проверить что получилось. Запас жесткости стал следствием уменьшения вибраций.
Изменено: Bestemcnc - 22.01.2013 17:29:20
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
То,что Вы видете на фото не первый вариант.У меня первый вариант и вполне прилично пилит.Человек с головой, адекватный и без понтов.Работой станка  я доволен,у кого другое мнение ,это эго право.Кстати"стриж"меня продинамил,обещали по осени,писал так и не ответили.
Пользователь

а вот и реклама зарегилась))))))))кому стриж нужен был..все получили:)))))
Пользователь

Голосов: 149 / 27
Цитата
.Работой станка я доволен
Фото в студию . :bigwink:  А то и впрямь рекламой пахнет.
Изменено: LVVj - 23.01.2013 00:11:02
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Это не рекламма.Как вырежу ,обяэательно выложу.
Пользователь

Да как бы непонятно...вы уже режете, или еще не вырезали, но уже хвалите?)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Кстати"стриж"меня продинамил,обещали по осени,писал так и не ответили.
Хоть я не любитель Стрижей, но этот ваш монстр рядом не стоял, Стриж даже внешне конструктивно смотрится, а тут уже и продается и тут же покупатель зарегился и типа все отлично :biggrin2:  не смешите мои тапочки, хде работы на нем выполненные? только желательно видео, а то начнете чужие восковки с Инета выставлять.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Золотые слова Янис  "Бенедиктович".

Миру мы вообще в этом случае не вспоминаем.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Золотые слова Янис "Бенедиктович".
Все о России думаю :biggrin2:  :drinks:
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Опять два брата :drinks: , акробата. :)  :)
Присоединюсь к просьбе видео посмотреть и восковки, и не одну. Тогда видно будет что за зверь эта машинка. Кстати и вопросы, лишние отпадут а конкретные появятся.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Далынин.
Называй меня дураком, идиотом, дебилом, как придумаешь, но только не голубым, это меня задевает, не "милуюсь" я с Янисом, я женщин очень люблю, а извращенцев готов на фонарях вешать.

И запомни, только честный человек не хвалит. Я хотел тогда написать, что станок даже со стрижем рядом не стоял, но воздержался. Раймс  философски молчит, Дмитрий тоже, а чего тут писать, все ясно. Меня опять бес попутал, написал.
Пользователь

Цитата
но только не голубым, это меня задевает,
Не чего не имел в виду, а вы о чём подумали??? что акробаты и братья.....

Цитата
Опять два брата  :drinks:  , акробата.  :)   :)  
Где тут о голубчиках.
Просто как про чпу так или Янис, затем вы или на оборот.
Наоборот мне тоже видео интересно посмотреть. Да и почитать о чём пишут.
Очень интересно описали про иудеев  в теме у Ричерда.

Извините, если ненароком вас что то задело. Будем с вами насчёт ультрамариновых по аккуратней.
Цитата
я женщин очень люблю, а извращенцев готов на фонарях вешать.
Соглашусь тоже люблю женщин. а вот тех вешать не стану, живые всё таки, не хай живут, а то и погонять не кого будет.  :)
Изменено: далынин - 23.01.2013 15:15:12
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
И запомни, только честный человек не хвалит. Я хотел тогда написать, что станок даже со стрижем рядом не стоял, но воздержался. Раймс философски молчит, Дмитрий тоже, а чего тут писать, все ясно. Меня опять бес попутал, написал.
Так что тут говорить, ведь делать станок он всё равно будет.
На оборот чем больше предложений тем больше выбор. Жили же при саюзе с одним-2я холодильниками на всю страну без выбора, хорошо было. Время всё расставит на свои места. Он же не ваши деньги тратит. Думаю пусть будет и поощряю такое. Все с чего то начинали. Если бы не было инвалидных колясок, не было бы машин.
Цитата
И запомни,
И к стати мы с вами не пили. Тоже задевает.  :)
Изменено: далынин - 23.01.2013 15:26:37
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 24 / 1
2Bestemcnc вы станок для каких целей разрабатывайте? Если для воска- замените шпиндель, двигатели такие огромные ненужны, швп можно заменить на винт-гайка, как показала практика этого достаточно(чую ща адепты швп-секты наедут). Вам говорят давай без ремней, а вы в новой компоновке еще один засунули, как конструктор вы должны понимать что проще-лучше :) . Поворотная ось на качелях, зачем? не проще ее сдвинуть влево? и положите ее на бок, зачем она мотором вверх? Есть такое понятие как красота конструкции, посмотрите на стрижа- примитивнейший конструктив но красивый зараза :) , с дешевой бормашинкой, а восковки отличные, сам видел, скоблил ногтем, цокал языком :) , я уж не говорю про станки Дмитрия, хотя ценовая категория совсем другая. Вы кстати проигнорировали мой вопрос по опорам, а я возможно ваш потенциальный покупатель. Вы пришли на форум к своему основному потребителю и начинаете с ним спорить- неправильная тактика, вы не первый здесь такой, да и не последний :) . Здесь множество пользователей которые на резке воска собаку съели, а вы свой недостроенный гроб уже рекламировать начали, небось еще тыш двести за него хотите али больше :) , сделайте аналог стрижа, евока от нс, и им подобных, дружите с клиентом и будет вам счастье.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
И снова забыли про такую нужную штуку.
rs.gif (46.03 КБ) [ Скачать ]
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13