https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
МИРА2 - Глубокое Проникновение
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
bazzl,

Да какие проблемы. Просто я не смогу много и сразу выкладывать, дел много до конца месяца, Но начнем понемногу. Открывай тему типа "Глубокий Обзор станка МИРА2", или назови как хочешь ее - я начну вечером)))
Развернуть ⇓
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата

Придётся ШИМ сделать что ли...

Мона и ШИМ.
PIC с аппаратным шимом, драйверок для полевиковок, пару тройку, транзисторов, датчик температуры
и дело в шляпе.
:)
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Там на шине кроме 24 есть и 12 вольт. Уж проще туда подпаяться.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Из всех внутренностей я бы заменил только охлаждающие вентиляторы. Шумом своим заглушают работу шпинделя. Но они на 24 вольта. От компа не вкрячить. Придётся ШИМ сделать что ли...
А что там вентиляторы охлаждают,стесняюсь спросить?
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
olduser
Там какие то микросхемки, проводки. В компьютере что то охлаждается. Наверное и тут нужно... :asdf:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

х-хех))) - вентиляторы чтобы не шумели, значить)))))
не, первый и самый важный вопрос при конструировании станка - в какой цвет его покрасить....некрасивый - онжеж нипалетит!
давненько я не проверял свою интуицию на вшивость, которая интуиция мне подсказывает, что кина не будет....вот подходящий случай подвернулся)
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
это наврядле...это его нужно нагружать по-разному и индикатором обкатывать.....и очень соображать, чего и почему.....а это несколько трудоемко, требует квалификации, измериловки и времени

А у Вас ... ээээ.... нет хоть каких-то данных измерений, при которых выходит хороший результат ?
Я к чему спрашиваю.... 99% народу "меряет линейками" мечтает установить "сверхточный фф завернув по резьбе в патрон", итд итп.  При этом "требует микронов или точнее".
Когда начинаешь говорить с фрезеровщиками, токарями итп - они начинают "ржать".
Потому как можно конечно сделать прецезионный ФФ, но зачем это надо, если в реальности
люди его в патрон планируют зажимать :) ?

Хотелось бы оценить реальную необходимую точность станков под наши нужды,
а не "желаемые микроны". Потому как появилась техническая возможность потихоньку
делать многие вещи. Для начала простые, потом сложнее. Но всё упирается в оценку точности.
Нет, можно делать и микронные, производственная база позволяет, но стоить будет... как микронное.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 14 / 10
Цитата
А у Вас ... ээээ.... нет хоть каких-то данных измерений, при которых выходит хороший результат ?
ГОСТ 9726-89
Пользователь

это все про металлообработку....про воскообработку даже не слыхал никто((( вощем вопрос этот мозголомный, но актуальный....тут бэ некоторый обсудифилис в компании с кем-нить внятным не помешал....мда
Пользователь

вощем получается, что ступенька 0,02 грубовата, но со скрипом приемлема – надфилем четверкой смахивается пятым взмахом, а двумя нулями – первым же полувзмахом)))…но в пределах сотки – предпочтительнее…оно уже литьем обобщается до практически незаметного

получить от исполнителя приспособы, обеспечивающие такую точность, можно….если не требовать от этого бедолаги слишком многого, решив его проблемы продуманным конструктивом….ну и конечно, нужно конструктивно предусмотреть способ довернуть-подвинуть уже на станке по факту тыков…какие-нить шлифованные кулачки с малым эсинтриситетом вполне справятся с соточными перемещениями…вощем, сложно, но можно (в пределах разумных денег тыщ десяти – пятнадцати по ощущению)

а желание сделать это все из нержавейки нужно взять за горло и подавить(((
Изменено: bazzl - 26.10.2012 23:43:54
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Уважаемые, кто имеет Миру! Вопрос такого характера может и обсуждался, но я его не встретил в обсуждениях.
Через какой тип коннектора Мира подключена к компьютеру? Если ЮСБ, то исспользуется ли переходник или контроллер поддерживает соединение?
Название программы которая управляет станком, фото с экрана монитора, работающей программы. А вообще фото контроллера в студию!
Думаю не составляет проблеммы снять крышку и сделать фото)
Изменено: Dmitry (ARDI) - 27.10.2012 15:06:04
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Непонятно, авторов не слышно,
что-то мешает показать станок?
:(
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
За 0.02 спасибо, хоть какой-то числовой ориентир.

Цитата
получить от исполнителя приспособы, обеспечивающие такую точность, можно….
Можно-то можно, но их потом некуда с этой точностью установить.
Ну т.е. в реальности их зажимают в патрон к примеру :).
И толку делать до <0.01, если потом в патрон сувать :) ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
Vishnya,

Цитата
Думаю станка уже нет!
Продан по спекулятивной цене.
А долг остался

Думать - это привилегия умных, и к вам это не относиться.

kyznes
Ответил в личку

Терпения - сейчас занят
Пользователь

Цитата
некуда с этой точностью установить.
без разницы, чего там посадочное кривое....планшайба с пояском, шлифованный конус морзе "треугольного" сечения, загаженный сожем и воском или пластиковые кулачки патрона....учесть чужое кривое не представляется возможным......

поэтому навскидку два варианта:
а) придумать и изготовить "кривоватую" приспособу с возможностью малогеморройной юстировки по месту;
б) написать скрипт для обмера тест объекта, приложенного к "кривоватой" приспособе, чтобы по результатам корректировать проектно (тест объектик придется сделать хорошо и повторяемо)

ну и предупредить машиниста, что любая переустановка однажды налаженной приспособы - новые танцы с бубном за его деньги
Изменено: bazzl - 29.10.2012 16:31:17
Пользователь

Цитата
приспособу с возможностью малогеморройной юстировки по месту
кстати, вывести радиальное биение в пределах миллиметра до сотки с помощью эксцентриков более чем реально...я на пробу проточил болт инбус М6, подложив под  кулачек токарного патрона пластинку толщиной 1мм....и проверил на макете индикатором - запросто попасть в сотку даже при повороте кулачка близком к 90....а уж в углах, близких к 0 или 180, ваще плевое дело...и исполнителю такую штуку изготовить несложно, только они не любят резьбы нарезать)) а вот с торцевыми биениями - печалька...там так просто не проканает

кстати, надо бы про все про это во флип-флоп перенести, потому что митина железка таких возможностей по юстировке не имеет.....я так думаю
ну, а я не имею возможности перенести, ага
это намек
01.jpg (32.04 КБ) [ Скачать ]
02.jpg (36.41 КБ) [ Скачать ]
Изменено: bazzl - 29.10.2012 21:27:33
Пользователь

Цитата
и проверил на макете
макетик получился вполне брутальный, достойный занесения в анналы (фотка снизу)

тот болтик, из которого ключ торчит - эксцентрик

Vishnya, в этой фотке нет ничего орального, анального и вагинального - не ищи, не предусмотрено
03.jpg (140.96 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 189 / 48
А я думал хоть здесь люди без рекламы и флуда разъяснят о конструкции и особенностях 5осной техники. По крайней мере она так задумывалась. Интересней посмотреть и почитать что то по теме, а не очередной флуд языками.
Теперь по теме.
Мысль о болте со смещённым центром хороша, но мне кажется надо применить втулку или шайбу смещённым центром, чтобы потом затянуть её на мертво тем же болтом. Чисто болт может расслабить затяжку которая затем из за вибрации разболтается во время работы, что приведёт изменения позиций резки.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
мне кажется надо применить втулку или шайбу смещённым центром, чтобы потом затянуть её на мертво тем же болтом.
далынин,
не, эти болты ничего не "затягивают"....они только смещают влево-вправо, вверх-вниз.....все универсальное хуже, слабже и дороже....и потом, нервы исполнителя нужно пожалеть, так как автор в любой момент может стать етим самым исполнителем...а изобретенный мной велосипед можно изготовить левой ногой за полчаса с примечанием: поверхность из под фрезы (резца), допуска свободные, обеспечить скользящую посадку.....

я все никак не могу понять причину этих неприятных зарезов на восковках из под пятиосевой железки.....предполагаю, что причина может быть в хреновой юстировке (кроме прочего).....подкладывание фольги - не самый лучший способ, чреватый всякими клинАми, потерей времени и впаданием в бешенство с выражениями по адресу
Изменено: bazzl - 31.10.2012 16:11:44
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
bazzl,

Причина в комплексе . Юстировка и не точное выставление нулей .
Очень похожие зарезы дает ошибка 0 по Z . Подобные зарезы были на флипе , если ошибка
в выставлении 0 по Z составляла 0.03 мм . Плюс не верное определение пятки фрезы .
Изменено: LVVj - 31.10.2012 17:31:06
Пользователь

LVVj,
в том-то и дело, что факторов, кроме недостаточной юстировки, несколько…..исключить эти факторы без качественной юстировки невозможно, поэтому нужно начинать с обеспечения нулей….я очень извиниясь,  я окрашу эротически, чтобы вишне и раймсу было понятнее:

когда пятиосевик вишни (ее «девочка»), мелко дрожа от дисбалансов, погружает свой витой, как у хряка, биц-биц в нежную мякоть восковки в поисках точки джи по зету, вся система испытывает нехилые нагрузки, поэтому может провисать консоль пятой оси, может отжимать восковку, может отжимать консоль шпинделя и еще всякое может быть в смысле недостаточной жесткости….кроме того, на финише обработки очередного индекса, когда фреза снимает все менее толстый слой мяса на границе с уже обработанным участком, это усилие снижается, и фреза зарывается глубже….итд итп семь верст до небес….кроме того, этот шуруп  (которого у меня нет, потому что он толстый и дрислявый?) должен еще и ввинчиваться в материал…причем по-разному в зависимости от толщины слоя….но это я проверить не могу, а надо бы…..
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13