►
Flip Flop , Все о дополнительном оборудовании к 4Х осевым станкам. Видео и фото восковок, а также готовых изделий изготовленных с применением этих устройств.
По многочисленным просьбам открываю эту тему. В ней, с вашей помощью будут показаны и описаны приспособления для четырех осевых фрезерных станков расширяющие их функциональные возможности.
Одно из приспособлений Flip Flop. Flip Flop добавляет четырех координатному станку, пятую координату которая работает в индексном режиме. В результате вы можете реализовать 5ти осевую фрезеровку модели на четырех координатном станке. Низкая стоимость изготовления приспособлении, думаю 10 - 300$, позволяет значительно сэкономить средства при покупке или эксплуатации станка. Судите сами, четырех осевой станок стоит 2000-10000$ плюс стоимость приспособления 300$, а это 10300$ максимум, меньшем чем 20000$ за пяти осевой. А при нынешнем кризисе в Европе, такая экономия весьма актуальна.
kyznes, спасибо за ваше небольшое отступление, как раз пытаюсь связывать все уп в одно действие, так чтобы станок все"делал сам" и ваши рекомендации оказались очень кстати, будут мысли обязательно пишите, многим начинающим, я думаю, будет интересно. и еще, писать G код руками несомненно утомительно, но понимать что он в себе несет- необходимо
Наглядно и понятно. Видно также, скока работы надо проделать, для того чтобы потом станок это вырезал. С флипом или на пяти координатах не важно. Результат в первую очередь зависти от человека, от его знаний и умений. Много часов, дней, возможно месяцев проб и ошибок, прежде чем также легко сможете получить результат. Сам станок ничего не может, не заблуждайтесь на этот счет, если задумались о приобретении.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Я тоже всем при каждом удобном случае напоминаю , что станок сам не режет , и если что-то не получается , виноват сам человек . Плохо настроил станок , не разобрался с возможностями своего станка и т..д .
Повторюсь плохих станков не бывает . Каждый станок имеет свой + и - . А задача оператора найти способы максимального использования плюсов своего станка , и по возможности хотя бы часть минусов , обратить в плюсы .
Спасибо за скрины и фото! Есть вопрос: Фреза, как я понимаю та, которые продают на украине конусные? На сколько глубоко Вы её втыкаете в воск и как она переносит такие нагрузки? Спасибо.
Вгонял в воск на 24 мм . все нормально , главное , чтобы брусок не вывернула , и хватило мощности шпинделя не увязнуть .
И при таких ситуациях , когда приходится делать первый проход на всю глубину , выстраиваю стратегии , чтобы фреза два , три первых прохода сделала на минимально возможное расстояние , как правило 1-2 мм .
LVVj, Круто фреза вгрызается!!!! Фото стали уменьшать, стало хуже видно........особенно скрины. Посмотреть стратегии не получается(((( Но всё равно спасибо за труды
я могу скинуть Владимиру программу, она уменьшает изображения, но НЕ снижает качества фотографий.Я пользуюсь ею...фотки на цифровике по 3-3.5 мбайта...уменьшает примено в 10 раз и при этом фотки остаются такого же качества:)
(Black Diamond 04.10.2012 11:37:35)я могу скинуть Владимиру программу, она уменьшает изображения, но НЕ снижает качества фотографий.Я пользуюсь ею...фотки на цифровике по 3-3.5 мбайта...уменьшает примено в 10 раз и при этом фотки остаются такого же качества:)
Это фотошоп делает за 3 сек Просто зачем напрягать лишний раз человека)))
Стас , Игорь большое спасибо , но моя проблема в очень не дорогой камере Самсунг . На ней фотографии получаются по принципу " русской рулетки " при одних и тех же параметрах как внутренних , так и внешних , каждый раз непредсказуемый результат .
Сейчас решаю вопрос с новой камерой , качество будет получше , и с малым разрешением .
вот у меня тож мыльница олимпус...у меня порой фотки с телефона(нокиа 5800 3.2 мп) получаются лучше, чем с фотика...эти совы мои тож были сфотканы на телефон...фотик даже близко не приблизился к результату мобилы. Я щас очень хочу купить себе нтс...там камера 8 мп...достойная я б сказал. фотки видел...
а если фоток 200?300?:)Ну к примеру...а так перетянул фотки в прогу, дал ей путь куда готовые фотки ложить и нажал пуск.и она сама все делает...очень удобная:)
а если фоток 200?300?:)Ну к примеру...а так перетянул фотки в прогу, дал ей путь куда готовые фотки ложить и нажал пуск.и она сама все делает...очень удобная:)
Ну мне присылай.............попробуем. Или название напиши, думаю найти не проблема
Сейчас покажу не большей эксперимент по возможной точности устройства , называемого флип-флоп . Суть эксперимента заключалась в том , что кольцо было прорезано по кругу с лицевой стороны , с применением ограничивающей плоскости . При обработке с боку плоскость не удалялась , а значит , если бы настройки имели погрешности на шинке не осталось бы пленки по бокам , или она была бы не по всему периметру . Результат виден на фото .
молодцом! уважаю людей, которые ищут путь, а не причину... ну кто-бы мог подумать, что самоделка из оргстекла позволит работать на чпу... а вот пожалуйста, работает и неплохо работает.