►
Flip Flop , Все о дополнительном оборудовании к 4Х осевым станкам. Видео и фото восковок, а также готовых изделий изготовленных с применением этих устройств.
По многочисленным просьбам открываю эту тему. В ней, с вашей помощью будут показаны и описаны приспособления для четырех осевых фрезерных станков расширяющие их функциональные возможности.
Одно из приспособлений Flip Flop. Flip Flop добавляет четырех координатному станку, пятую координату которая работает в индексном режиме. В результате вы можете реализовать 5ти осевую фрезеровку модели на четырех координатном станке. Низкая стоимость изготовления приспособлении, думаю 10 - 300$, позволяет значительно сэкономить средства при покупке или эксплуатации станка. Судите сами, четырех осевой станок стоит 2000-10000$ плюс стоимость приспособления 300$, а это 10300$ максимум, меньшем чем 20000$ за пяти осевой. А при нынешнем кризисе в Европе, такая экономия весьма актуальна.
Покажу ещё одну шинку , сделанную на флипе . Её можно было бы сделать намного проще , если бы не четыре маленьких колечка по углам шапки . Короче смотрите .
(LVVj 22.09.2012 02:11:14)Всем привет . Покажу ещё одну шинку , сделанную на флипе . Её можно было бы сделать намного проще , если бы не четыре маленьких колечка по углам шапки . Короче смотрите .
Супер! А по времени с перестановками, как долго это резалось?
Владимир доброе утро!Я вот так прикинул...и думаю, а чем конкретно мешают эти 4 маленьких колечка?вероятно я бы сделал по другому.углы бы расставил и вырезал.может и не проще, но все же можно)я щас с углами учусь...могу одну восковку показать..правда она из 2 половинок сделана...и вся переклеенная(неаккуратный я какой то), но суть будет понятна:)
я чета кстати не совсем с утра подумал)моим способом нормально под колечками не обработаешь:)прошу прощения)а мож и обработаешь..над посидеть и подумать:)
igor Была одна перестановка тисков на 90° . Время изготовления 4 ч. 15 мин . Black Diamond Можно и без флипа , из 2-х половинок . Шапка и шинка . Шапку прорезать внутри под углом 45° повернутым шпинделем Стрижа . Стас у тебя есть очень хороший принцип " а как бы я это сделал " . Продолжай в том же духе , и секреты фрезеровки тебе скоро откроются в полной мере .
Поднутрения нет , а данное кольцо да , нужно правильно использовать индексные повороты .
Если есть желание и время подождать , Сбросьте файлик в личку , я покажу как можно в DP , сделать это кольцо , используя рекомендуемую мной приспособу .
Владимир)Вся суть имено в них. Без них я тоже могу:)Индексные повороты как раз использовал на кольце. на 10,-10, 45,-45 135 и 235 градусов. И потом уже на 90 градусов и на -90. Вообщем половинки резал по 4 сторонам.