https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 61 62 63 64 65 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
egro,
Спасибо за совет,получилось,не совсем идеально но думаю на 4+ ,товарищ был доволен,я перевернул на 90 градусов и крышку не закрывал,температура в помещении 24-26 градусов.Еще раз спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
dmitrii.01, вот и славно !
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Всем привет. Пролистал всю ветку, но близкое к своей проблеме не распознал.
Проблема с качеством моделей на машине T66BT2.
На фото видно, что поверхности состоят из полос.
Возможна ли эта проблема из-за того, что машина рисует "каплями" (на втором фото видно, что суппортовская глова рисует ровные линии, а билдовая какбы пнктиром)? Проблема с каплями уже давно, но раньше качество было лучше. От Ника-Рус решения проблемы так и не дождался =(

P.S. головы новые, slice thickness - 0.0127, configuration ID - 805,
версия конфига 27.9 R - June 229, 2010

Изменено: adrok - 27.12.2013 09:46:49
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Вообще, вариантов проблемы два. Возможно, присутстсвуют сразу обе проблемы.

1. Меняем расход головки в сторону увеличения и смотрим как ведут себя линии.
2. И наиболее вероятный. То что я вижу на фото, слой на слой не попадает. Что и дает такую поверхность.
Скорее всего,это ось X , если модель стояла верхушкой к фрезе. В каком состоянии механика? Давло ли меняли ремни, моторы, подшипники? В каком состоянии зубчики на передаточных колесах?

Как вариант проверки, доверните модель на 5 градусов по X и Y. Поставьте только одно кольцо. И включите малой скорости при обводке слоя. Если будет модель получше выглядеть, значит дело точно в механике.  
Пользователь

Цитата
В каком состоянии механика? Давло ли меняли ремни, моторы, подшипники? В каком состоянии зубчики на передаточных колесах?
В начале лета машина пришла с ТО из НикаРус. Были заменены все ремни, билд линия и верхний нагреватель.

Цитата
включите малой скорости при обводке слоя.
Как? =)
Изменено: adrok - 27.12.2013 11:03:43
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
adrok,
подобные "тире" на БИЛДе были при низкой температуре на голове...
1. поднимите на пару градусов
2. протрите хорошенько спиртом сопло (только не трите а просто приложите смоченную специальную               салфетку которая не оставляет волосков)
3. продуйте
4. откалибруйте по весу

мне помогал когда то такой танец...
С Уважением, Егор.
Пользователь

egro,
Все это пробывал раньше, но результат тот же остался... =(

зы НикаРус отправили в америку описание моей проблемы. Подождем, что ответят.
Пользователь

Adrok, в окне Modelworks, где выбираете конфигурации и толщину слоя печати, внизу есть меню Reduced Colinear Filtering. Включите ее.
Попробуйте сделать две печати. Развернув модели на 5 градусов по XY и без разворота. И напишите результаты. Печатайте по одной модели. Охлаждение слоя поставьте 35 секунд.

Вообще, хорошо было бы поставить зеленую головку иную, попробовать. Ведь в ней пьезоэлемент, он и отвечает за частоту  и качество струи воска.

На американцев особо не рассчитывайте, помощи от них мало.   :)
Изменено: RP-design - 30.12.2013 13:12:13
Пользователь

Добрый день, всем. Подскажите пожалуйста в чем причина трещин на фото и как их избежать...
IMAG0544.jpg (1.11 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Красный воск имеет другой коэффициент расширения. Даже думаю дело не в воске, а воздухе, который остается внутри красного воска, т.к. поддерживающий слой печатается в виде сетки.

Это обычная проблема Солидскейпа, минус технологии данной технологии.
Для не круглой детали поставьте по бокам перемычки внешние, которые было бы можно спилить. По одной на каждый угол, как раз в плоскость борта можно поставить. Они удержат модель от расхождения.
А вот для шариков сложнее. Наиболее простой и одноразовый способ, разделить на 2 части и склеить в  воске. Благо у вас открытые поверхности в основном. И не забудьть сделать штифтики, чтобы можно было быстро соединить.

Если есть желание экспериментировать, печатайте еще раз отверстием вверх с минимальной обводкой красного воска (ноль в параметре ставится). Тогда внутри отверстия почти не будет красного воска и будем надеяться, что теперь модель не порвет.  :)
И температуру доведите максимум до 50 градусов для первого 1-2 часов отмывки. Пусть лучше полежит подольше в ванной, чем ее порвет.

Если бы модель была усыпана камнями с отверстиями тогда было бы проще, такие модели особо уже не рвет.  
Пользователь

RP-design,
спасибо, буду пробовать
Пользователь

RP-design,
чтобы уточнить...для не круглой детали нужно ставить в итоге 4 перемычки, правильно?
Пользователь

Еще один вопросик...
Мне еще советовали на шариках в местах около отверстий сделать стенки толще. Вся толщина стенок 1,4мм...если я увеличу это значение около отверстий на о,5мм, как вы думаете это поможет?
1.jpg (89.97 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Да, для не круглой детали 4 перемычки.

Увеличение стенок поможет. Это точно.  Но ростет масса изделия, что не хорошо.
Теперь остается только пробовать.  :)
Пользователь

RP-design,
спасибо
Пользователь

Всем привет! Столкнулась с такой проблемой: после выращивании на модели появляются  наросты, которые не вымываются   :(   Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина   :blush2:  

печатался файл на 0, 0444 шаге 43 часа (может это информация пригодится   shuffle  )
IMAG0547.jpg (1.49 МБ) [ Скачать ]
Изменено: wedding_ring - 10.01.2014 15:20:30
Пользователь

Сильно похоже на размазанные слои и грязную фрезу.  По крайней мере на кольце все идет четкой линией через всю модель, снизу вверхе по направлению печати.
Сколько охлаждается слой перед проходом фрезой?
Были ли налипания синего воска на фрезу?
Пользователь

Здравствуйте!
Перетягивал ремни на T66BT2, после чего перегрузил машину по питанию. Теперь не грузится оболочка, когда доходит до ее запуска система выдает: Error:  Unable  to  initialize  system   with  cover  open. Датчик открытой крышки был давно замкнут перемычкой, добрался до разъема на материнке  “safety lock”, прозвонил разъем, штекер разъема, контур к датчику замнут, все вроде нормально – в системной блоке чистота.  Что может быть – контроллер глючит или программа? У кого-нидь было такое?
Пользователь

Насколько я помню, датчик присоединен на плату разводки. Она обычно неубиваемая. Если не было замыкания или статического электричества, я бы грешил на ПО.

Сами Солидскейпы глючат иногда. И вот такие непонятные глюки вылезают на нестабильных прошивках. Какая версия управляющей программы стоит? Машина с завода Т66 BT2 или перепрошитая T66 BT?

Я бы перепрошил на более новую версию и посмотрел что получается.

Вроде бы, в ini файле есть команда, отключающая проверку закрытия крышки корпуса. Сам не пробовал, мне говорил приятель. Но я сомневаюсь в этом.
Пользователь

Using configuration file T6X_T2.INI version 1.11   заводская прошивка BT2. Скажите - редактировать ini файл можно удаленно по локалке? Не будет катострофой попробывать методом тыка менять праметры в ini. ? Вот вроде группа нужных строк, есть идеи что поменять?:
// Interlocks definition
   Interlocks.Port     = ConnectorStatusReg2;
   Interlocks.Mask     = 240; // 0xF0 all interlock switches
   SafetyCover.Mask    = 16; // 0x10
   SafetyCover.Polarity = 0;  // active low indicates cover open
86 страниц 1 ... 61 62 63 64 65 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13