https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 59 60 61 62 63 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
al-ex,
В новой партии? в баке? в старой банке стоявшей на подоконнике? крестики на ленте? засыпаете один печатает другим?... Уточните и думаю ответ найдется.
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Воск маркировка та же ,но куплен не России,крестов нету,это не к воску относится.Температура в танках не менялась.Воск не путал,это надо быть идиотом)Из анамалий ,это только то что игрековому мотору приходит каюк.Но на цвет воска это не влияет,у меня вопрос встречался ли кто с таким явлением?и почему это происходит воск из голубоватого становится зеленый )))
Пользователь

Партия одна и та же))Воск свежий)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Al-ex  ну от партии к партии воск может менять цвет. Даже не так, у разных поставщиков иногда разный цвет воска.  :)  По крайней в Европе так, несколько поставщиков воска знаю и покупал у них воск.
Бывало так, что модель половина одного цвета, вторая чуть иного.

Если модели не поменяют физ.свойств, то спокойно печатайте. Пеперемешайте палочкой воск в танке, для однородности и работайте.

Также, я бы вам посоветовал проконтролировать температуру при отмывке. Не знаю чем измеряете и как, но при перегреве модели могут становиться более светлыми и белесыми.
Пользователь

Температура измеряется  термопарой , плитка  для хим реактивов,так что с этим все путем)Физ свойства воска норм,мне даже кажется стал плотнее .....ну если из за партии то пофиг)
Пользователь

Всем привет!У вот такой случай,я поменял игрековый мотор на каретке и.........началось.Соединил вроде все правильно)Но каретка домой не уходит,уходит вправую сторону чуть подергается(щелчеки) и все ,замирает чего мне делать может кто подсказать??
Пользователь

Поставил старый мотор,каретка работала нормально и домой ушло все ок)Что за фигня сновым мотором???Это глюк энкодера?Или просто брак?машина 76+
Пользователь

al-ex перезагрузи машину. Не знаю как на Т76+, но на более ранних машинах при каждом запуске машина очерчивала рабочее поле.

А так у тебя, похоже, что рабочий стол немного сместился по координатам. Если автоматически не находит координаты, копайся в меню. Есть же у Т76 выставление позиции для тестирования, значит должно быть тогда выставление координат стола.
Пользователь

Я делал ресет по настройкам,нифига не помогло.Ставлю старый мотор работает,домой уходит.причина замены мотора в изношенном подшипнике в старом моторе,скрипит,лязкает,кривулины выдавал.купили новый и такая шляпа.Я грешу на энкодер...Есть у кого какие мысли,сталкивался кто с таким моментом)?
Пользователь

А там же на Y моторе энкодер вместе с мотором !?, если так то если не помогает сброс и сервоиндексов при запуске и сброс при проходе платформы (определение рабочего поля) то дело точно в нем. а свето датчик нормально проверку проходит и захват фрезы или тоже самое ?
С Уважением, Егор.
Пользователь

Датчики в норме,с новым мотором ничего не цепляет так как блокируется меню машины.Ща пока опять старый поставил работать надо.Но,один момент мотор нам продали сняли с машины ,короче якобы он недолго работал ....может когда кго снимали повредили энкодер??????????Хотя ударов невидно,механика на нем нульсовая.Вот такой парадокс)
Пользователь

al-ex смени сердцевину (электромагнит с подшипниками) у старого мотора на новую. Должно работать. Либо сразу поймешь в чем дело. Там несложно, только порядок колец прокладок запомни.

Либо сними подшипник с одной стороны нового мотора, он не запрессован с одной стороны. И запрессуй его уже на старый вал. Только для съема старого подшипника тебе понадобится специальный съемник.

На оси Y отдельно энкодер. Вряд ли его повредить могли.
Пользователь

Энкодер вместе с мотором,хрен подлезешь была такая мысль.Моторы X и Y одинаковые,только с игреком проблема ....как снять энкодер не повредив пластинку(к ней лучше неприкосаться),крепежи под ней.
Пользователь

al-ex,
БУ все таки, тут не попишешь, либо как-то разбирать для колдовства либо вернуть....
Х мотор разбирал я, правда нет проблем , Y не разбирал не довелось
Еще было что все новое но таже ошибка что и у вас, но не с самого начала а во время работы и на Х, оказалось шестеренки что ремень крутят не плотно(не доконца, упора) одеты на штифт... во время работы штырь туда суда ходил и давал перекос... на Y перекос сложно получить так что даже не знаю что подсказать кроме того что RP-design посоветовал шаманить ...
С Уважением, Егор.
Пользователь

Al-ex, вы бы показали фото мотора в сборе с энкодером, про какую пластину идет речь, которую не хотите трогать?

На Y бывает не перекос, а вал мотора ходит вверх вниз и его подклинивает.
Но вообще, дорога одна. Купить новый мотор, если не сможете разобраться с мотором или вернуть его продавцу.  
Пользователь

Пластина которая находится внутри энкодера и передает информацию о движение оси на контролер,круглая прозрачная пластина,а под ней находятся винты для разбора мотора(мотор вместе с энкодером)поставщик сказал заменит моторр браком
Пользователь

egro,я механику всю перебрал,шкивы подшипники норм,это мотор Y скрипит нехорошо,внутрь говорят лесть бессмыслено.Иксовый мотор я разбирал два раза смазывал пдшипник и чистил от ошметок всяких,там проблем нету)))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет. Билдовская линия не греется выше 108 градусов. В чем может быть проблема ? Машина 66.
Пользователь

Нихромовая нить износилась. Только замена.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, подскажите какие настройки надо поменять чтоб выращенная модель не была такой хрупкой(просто пипец) пока отолье две-три ломаю.Вот на каких настройках работаю.Воск только оригинал,эксперементировать боюсь. Спасибо
86 страниц 1 ... 59 60 61 62 63 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13