https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 58 59 60 61 62 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
renovacio, а что этому предшествовало? Что произошло в момент, когда остановилась установка?

При старте машины каретка вообще не двигается, даже не дернулась?

Попробуйте понажимать клавишу F3-F4 (для Т66, не знаю какая у вас установка). Будет меняться окно с параметрами устновки. Заодно покажет и контакт с X-axis. Должно быть написано connected. Хотя вам это не поможет, машина даже не запускается. Но на будущее.  :)

Я бы начал с проверки контактов, проводов и разъемов. Уж больно слабые они у Солидов. В выключенном состоянии каретка свободно ходит?
Для дальнейших выводов нужно больше информации. Что мастер вам говорил, что он проверял?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Как обычно вышел из строя мотор Х , я снял мотор открыл почистил проверил подшипники поставил начал дальше работать потом несколько раз очень жестким звуком остановился ,снял мотор подшипники проверил поставил и все дальше не работал. думал перезагрузка наверно поможет но не помог, больше машина дальше теста по оси у не проходит,но когда попытаюсь дернуть карретку есть торможения ,Думал мотор Х сгорел сегодня купил и поставил новый ,за одно и ремни по х  тоже поменял все двигается идеально без каких то трудностей.но проблема такая же. Экспериментировал с энкодером по оси Y. С верху снял кабел и проблема получился таким же как у Х оси , есть немного торможени .Мне мучает вопрос  может просто так накрыться Энкодер по оси х, или проблема уже на материнке? Потому что контролер поменял проблема остался такой У меня Т66BT2 . Заранее спасибо
Пользователь

Народ кто знает нормального специалиста в моске . Кроме никаруса. Мне надо по быстрому починить технику ,
Пользователь

Реновацио, несколько не пойму из вашего описания проблему.
Если энкодер и каретки крутятся без проблем в отключенном состоянии, проблема не в них. Только разве, если контакты не повредили.
Самый основной вопрос, это перегрузы машины. Даже при отключенном моторе, установка должна показать проблемы при движении, но не идти на перегрузку. Не раз запускал установку по смене моторов, иногда без мотора одного.
Попробуйте отключить вообще мотор Х и заново запуститься.

Вообще, в таком ключе, проблема впервые. Попробовать бы новую плату управления. Но где ее взять. Пусть даже с неработающими датчиками какими-то. Много было бы понятно. Была в одном месте такая плата, но забрали. Так что, помочь не смогу.  :sad:
Новая то плата стоит прилично. Ради эксперимента ее не стоит брать. Советую вам вынуть плату управления и дать ее прозвонить хорошему радиоэлектронщику.

Часто бывало в моей практике, что при любой нагрузке или нештатной ситуации (замыкания, перегревы, искрение моторов, заклинивания осей) как раз вылетала плата управления. Уж очень она нежная.
Пользователь

Цитата

Реновацио, несколько не пойму из вашего описания проблему.
Если энкодер и каретки крутятся без проблем в отключенном состоянии, проблема не в них. Только разве, если контакты не повредили.
Самый основной вопрос, это перегрузы машины. Даже при отключенном моторе, установка должна показать проблемы при движении, но не идти на перегрузку. Не раз запускал установку по смене моторов, иногда без мотора одного.
Попробуйте отключить вообще мотор Х и заново запуститься.

Вообще, в таком ключе, проблема впервые. Попробовать бы новую плату управления. Но где ее взять. Пусть даже с неработающими датчиками какими-то. Много было бы понятно. Была в одном месте такая плата, но забрали. Так что, помочь не смогу.  :sad:
Новая то плата стоит прилично. Ради эксперимента ее не стоит брать. Советую вам вынуть плату управления и дать ее прозвонить хорошему радиоэлектронщику.

Часто бывало в моей практике, что при любой нагрузке или нештатной ситуации (замыкания, перегревы, искрение моторов, заклинивания осей) как раз вылетала плата управления. Уж очень она нежная.
Спасибо за совет. Я сегодня поменял плату все равно не помог. поставили новую плату плата называют контролер,не помогал по этому остался 2 вещи или материнка или Энкодер. или кабель энкодера и мотора хотя вероятность очень маленький.
Пользователь

Если я правильно понимаю, материнкой вы называете плату, на которую просто подсоединяются все кабели управления и она вертикально привинцена к боковой плоскости установки?
Если да, то она отвечате только за разводку. Сделалана очень надежно, т.к. на ней ничего нет. Вроде бы она даже однослойная даже. Проверьте разъемы, подходящие к ней.
Пользователь

Добрый день коллеги.
Помогите с моей проблемой:
аппарат T76+ , не нагревает Build JET
На вкладке TEMPERATURES показывает SetPt  255 , а Reading 24
Датчик температуры работает корректно (когда исскуственно нагреваю ,замыкая цепь нагрева)
Проблема в плате Controller, подставляли другую плату- принтер работает нормально.
На плате проверена вся цепь управления нагревом U47 Q1 U39 - все исправно.
Подозреваю что сбились данные в EPROM AT27C512R - U58
Может кто=нибудь сталкивался с такой проблемой
Может быть есть прошивка U58  AT27C512R
IMAG00811.jpg (54.19 КБ) [ Скачать ]
IMAG00791.jpg (55.44 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Здравствуйте, уважаемые!

1) Кто-нибудь может подсказать, что это значит:

2) Лазерный сенсор перестал "видеть" крестики - вернее то видит, то нет. Перезагрузка не помогла, регулировка фокуса - тоже; да и такое ощущение, что лазерные точки стали тусклее, чем были раньше. Вопрос: лазеры в нём могут сесть или это невозможно?
Пользователь

Александр, может потерять яркость. Это, конечно, не лампочка. Но у него также есть определенное кол-во часов активной работы.
А контакт к лазеру проверяли? Т.к. то видит, то нет, уже как-бы сигнал.
Лазер, кстати, не такой и дорогой. Узнайте, сколько стоит у вас.
Пользователь

Спасибо! Перезагрузил ещё раз, пригляделся - вроде всё-таки нормально светит. Тесты и оффсет сейчас прошёл без проблем.  А вот отчего на ленте пустые ряды оставляет, я так и не разобрался. Было время, машина каждое выращивание стабильно через 5-6 рядов крестиков один ряд пустой на ленте оставляла (как на фото). Странно, но сейчас вот данное явление исчезло.
Изменено: Александр Тагильцев - 20.02.2013 11:21:30
Пользователь

Голосов: 4 / 1
Александр Тагильцев,
офсет калибровку сделайте и проверьте вольтажи на лазере
Изменено: Сергей Черныш - 21.02.2013 02:21:57
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Срочный заказ. К (следующему) четвергу мне должны построить пару колечек во Владимире, обычно я там и ращу, но в этот раз не получится.

Где в Москве можно хорошо и быстро вырастить?
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Здравствуйте,проблема появилась странная когда машина фрезерует поверхность в этот момент появился гудящеревущий звук. :)
Пользователь

Проблем может быть две.

1. Фреза в каком состоянии, не мажет ли слои? Давно меняли? Осмотрите ремень привода фреза, сам мотор и подшипники.

2. С ремнями по оси X ничего не делали в последнее время? (это справедливо для Т66) Если они перетянуты могут идти резонансы. Вообще, стоит проверить подшипники, ремни по Х.

3. Для Т76 скорее всего износ втулок у направляющих. Замена будет стоить дорого. Но в этом случае они должны греметь и в обычной работе.

Я склоняюсь к первой версии.
Пользователь

Фреза слои не мажет,ремень менял.Буду мотор с подшипниками смотреть.Визжание фрезы появилось после фрезеровки самой платформы.
Пользователь

Стал вылазить такой вот баг:
1) На бумажной ленте периодически пропускаются ряды:

2) Машина периодически останавливается и пишет "бумага закончилась или бумажную ленту заклинило", хотя ни того ни другого не произошло. Датчик бумаги чистил. После надатия RESUME вырашиване благополлучно продолжается.

В чём может быть дело?  
Пользователь

Александр, а в каком состоянии сам механизм, подающий бумагу? Его не заедает случайно?
Т.к. установка попадает на ленту, значит не сбиты позиции для тестирования. А пропущенные ряды могут говорить о том, что ленту заедает периодически. Да и сама установка выдает такую ошибку, намекая на это.

Вообще, проблема явно механическая. Так что тут тольео разбираться в механизмах прийдется.
Пользователь

RP-design, дело в том, что механизм подачи бумаги работает отлично - когда его гоняю по тестам, он тянет бумагу без сбоев. Да и если бы даже лента периодически действительно заедала, то крестик на бумаге был бы на крестике ну или рядом - ошибка возникала бы от этого, а так наблюдается пропуск ровно ряда крестиков без всякого смещения; и к тому же в этом явлении отсутствует периодичность.

Я всё-таки грешу на оптический датчик головок. Сдаётся мне, это его вина, т.к. заметил ещё то, что периодически машина не видит тестовые крестики (хотя они есть) и начинает "сморкаться". (оффсет делаю перед каждым выращиванием). Ну попробую пока с фокусом лазеров ещё поиграться.
Изменено: Александр Тагильцев - 02.03.2013 02:38:13
Пользователь

Голосов: 18 / 0
Всех приветствуем, и сразу извиняемся, что вклинулись в данную тему. Хотим предложить продажу расходных материалов InduraCast, InduraFill, plusCAST и другие, а так же запасных частей и комплектующих. Купить запасные части и расходники вы можете ко всей линейки 3d-принтеров компании Solidscape, таких как Solidscape T66, Solidscape T76, Solidscape T76 plus, Solidscape 3Zpro.

Цены ниже официальных дилеров в России. Доставка в регионы различными способами.
Наши координаты:
www.3d-system.ru
Телефон: 8-(4942)-36-08-15
E-mail: info@3d-system.ru

По всем вопросам в личку или на наш E-mail.
ссылка удалена администратором. Правила форума
Пользователь

Всем привет!У меня воск цвет поменял из голубоватого в светло зеленый более теплого оттенка.С чем это может быть связанно ?
86 страниц 1 ... 58 59 60 61 62 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13