https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 62 63 64 65 66 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
RP-design,
Вам большое спасибо за ценные советы в этой теме, очень помогаете.

Поменял этот параметр с 0 на 1, по аналогии с отключением проверки уровня танка. Сработало!
 SafetyCover.Polarity  
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Андрей, рад что смог вам помочь. Прочел ваше предыдущее сообщение, вы действительно верно поменяли параметр. Где стоят 0 или 1 в параметрах, скорее всего там только две этих команды и возможны только эти варианты.

Я далеко не всегда могу понять в чем проблема и помочь. Но в основных проблемах Солидов более или менее разбираюсь, поэтому и советую исходя из этого.

Как-то наблюдал вообще установку, у которой не работали датчики температуры в баках. И ничего, работала. Люди приделали внешние нагреватели с термостатом.
Изменено: RP-design - 22.01.2014 22:39:54
Пользователь

RP-design,
Однако на этом было не все, - оболочка загрузилась и выяснилось, что не работает узел Z.  Получается сообщение об отрытой крышке -  Unable  to  initialize  system   with  cover open - относится не только  к этому событию, но и к датчикам под столом, отвечающим за позиционирование по Z. Выяснилось, что каким-то образом  :asdf:   неправильно была одета клемма на один датчик. Параметр в INI вернул в исходное состояние.  
За что люблю эту технику – она умеет задавать загадки :)
Пользователь

Народ, помогите с проблемой на 3Zpro. Может у кого была похожая проблема на предидущих машинах.

Не калибруется суппортовская голова по High Cal-Vol. На фото видно, что квадраты не дорисованы. Голова новая, на предидущей голове было тоже самое. Фильтр новый, пробывал тем-ру поднимать в линии и голове, результат тот же.  Калибровка по Low Cal-Vol проходит замечательно.

зы если кому интересно как решили эту проблему.. всего навсего подняли расход суппорта со 110 до 150 и задрали тем-ру на 5 градусов... и все. :-/
Изменено: adrok - 13.02.2014 12:07:13
Пользователь

Adrok, поднимите температуру в баке. И вручную меняйте вольтажи на головке.
Пользователь

RP-design,
в том то и дело, что нет у 3zpro возможности вручную выставлять такие параметры. или я не там смотрю.. =(
Изменено: adrok - 14.02.2014 05:08:00
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Добрый день,последнее время у меня есть такая проблема,сильные налипы на фрезу,итог все мажет просто пипец ,что с этим делать?настройки и температура вроде как всегда ,помогите
Пользователь

adrok, тогда нужно смотреть в каком состоянии насос для воска. Лучше проверить все блоки для подачи воска.
Точнее не скажу, т.к. с 3z не работал.
Думаю, проблема не настолько сложная, но просто нужно смотреть на самой установке.
Пользователь

Цитата

Добрый день,последнее время у меня есть такая проблема,сильные налипы на фрезу,итог все мажет просто пипец ,что с этим делать?настройки и температура вроде как всегда ,помогите
В каком состоянии фреза? Зубы проверяли?
Или вдруг неожиданно стала мазать? Если сразу все поменялось, то как давно была заправка зеленым воском? Бывают то ли неудачные партии, то чего еще, но воск как иной.

При печати тестовых квадратов воск застывает быстро или нет?
Пользователь

RP-design,
с синим воском все хорошо, а красный при заливки видно что не успевает высохнуть,добавлял слив красного без нового. фреза нормально пилит и протирал спиртом начисто но при большой поверхности красного моментально залипает,ставлю на паузу чищу (закалебался) , Может в сливе выгорать какая нибудь суспензия для быстрого застывания?Спасибо за поддержку
Пользователь

RP-design,
а если партия красного не хорошая то какой выход из ситуации может быть?
Пользователь

Дмитрий, не встречал проблем с оригинальным красным воском именно из-за самого воска. Проблема в плохом застывании может быть в плохой накачке красного насоса. Разницы между вторичным и новым нет.

Нужно провести простой эксперимент. Отпечатайте файл с нулевой обводкой красным воском. Т.е. вокруг модели не будет красного воска, только тонкий слой шириной в линию.

Сколько установлен параметр охлаждения слоя перед зачисткой фрезой?
Пользователь

RP-design,
Я позже выложу фото настроек по MW, как изначально меня научили так и пользуюсь,и буду ждать ваших подсказок.
Пользователь

RP-design,
как то вот так получается
Image00001.jpg (120.92 КБ) [ Скачать ]
Image00002.jpg (101.52 КБ) [ Скачать ]
Image00003.jpg (97.11 КБ) [ Скачать ]
Image00004.jpg (51.46 КБ) [ Скачать ]
Image00005.jpg (79.58 КБ) [ Скачать ]
Image00006.jpg (64.38 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

По установкам вроде все нормально. Насколько я вижу, проблемы именно с синим воском. Посмотрите на бахрому на моделях.
Я бы грешил на состояние фрезы или незастывание воска синего. Пока так.
Увеличьте парамет Extra cooling time  до 30 секунд. Он на второй картинке.
И ждем фото от вас вновь. :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 18 / 0
dmitrii.01,
Температура в помещении какая? Была как-то один раз проблема на t76+ сильного налипания на моделях синей бахромы, но не так сильно как у Вас. Не знаю что именно помогло, но поменяли фрезы между собой с t66 на t76+ и уменьшили температуру в помещении (сделали прохладней) Всё нормально стало работать и на t66 и на t76+

Ну а вообще я бы тоже грешил на фрезу судя по фото. Может есть второй принтер, переставили бы и всё стало ясно.
Изменено: 3d-system - 23.02.2014 23:41:29
ссылка удалена администратором. Правила форума
Пользователь

RP-design,
Спасибо за поддержку, буду экспериментировать фотки скину.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Хочу добавить свои наблюдения по фрезе.
Красный воск удаляю с фрезы жидкостью для отмывки.
Синий воск удаляю спиртом.
Последовательность должна быть именно такая - жидкость, спирт.
Если только спиртом протереть, то остается пленка из растворенного синего на фрезе.
Мочу фрезу жидкостью для отмывки, джу минут пять. Беру ушные палочки и салфетки, вытираю насухо фрезу. Потом можно протереть спиртом, если остались залипания синего воска. Обычно отмывка отлично подрывает синий и он удаляется, и спиртом не приходится пользоваться.
Может будет полезна информация кому-то :) .
Удачи всем!
Пользователь

RP-design,
Вышел из положения сам того не ожидая,просто выключил и включил станок,откалибровал по новой но вольтожи остались такие как и были,ПРОСТО ГЛЮК
Пользователь

Поделитесь информацией, если можете. Какие подшипники стоят на фрезе у T66 машин (маркировка, размеры...)? Можно ли их найти где-нибудь, кроме как у офф дилеров..? Заранее спасибо.
86 страниц 1 ... 62 63 64 65 66 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13