https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Мифы от Solidscape
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Сразу предупреждаю- тема провокационная на 100%
:twisted:
Начнемс...
1. головки для печати бывают 2-х видов... Ага... щаззз... одниковые они... т.е. если у кого нет в наличии билдовой головы- можно со спокойной душов втыкать супортовкую. они ОДИНАКОВЫЕ. (незнаю как в Т6х... но в Патернмастерах-абсолютно точно- 2 машины так пашуть сейчас)
2. нельзя смешивать InduraCast с BlueCast...- еще как смешивается %)) на ура просто, у нас одна машина на Индуру была переведена- и индура кончилась, покупать индуру снова желания не возникло- очень рыхлые восковки получаются... даже хрупче старого Протобилда. Машина сейчас пашет, и нет проблем с головкой... а говорили- типа свернется материал, и кирдык... нерастворимый/нерастлавляемый осадок...
3. для размывания нужно использовать таинственный "Виасол" - фигня- скипидар (mineral turpentine)- даже быстрее, но нужно быть осторожнее- огнеопасен.
4. Лучшая платформа для построения- пенопласт- а у нас другое мнение- Бальза! (очень легкое дерево, применяют в авиамоделировании)- используется многократно, и не растворяется в скипидаре. клеим на расплавленный воск (инжекционный)
если еще чего вспомню- напишу... а мож кто еще чего подкинет?
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
:D малаца +5... скипидар или уайт спирит тож канает, головы тож ставил ...материалы не мешал ... :D
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
По поводу головок на T66 BT2 - скорее всего взаимозаменяемы, пока не пробовали, но есть 2 комплекта головок запасных.

По поводу растворителя - white spirit не пользуем токсичен очень. Но есть мед.жидкость, названия не помню, красный воск съедает даже в холодном виде, зелёный не трогает и мгновенно испаряется, модели как после дня высыхания сразу .  Мы в ней модели после отмывки прочищаем, все отверстия - всё открывается, липкого покрытия в приципе не бывает, даже если расвор для отмывки уже как кисель.

Базы на Т66 у нас немного иные, чем на Паттернах. Но если грамотно их использовать, то у нас базы по 6-9 месяцев живут и нормально. Я думаю 110$ не такая большая сумма на такой срок.

Я бы бальзой не пользовался, она хорошо обрабатывается но фрезу тупит.  

Пока, самая большая проблема для меня - это фреза для зачистки слоёв. Новая 700$.
А через год активной работы уже не фонтан результат,  пока справляемся.  Но что будет ещё через год?

Как вы с этим сплавляетесь, на паттернах?

Также, знаю от многих операторов о перекосе каретки, на которой бегают головки. Кто с этим сталкивался и как решал? чем тоxно её выставляли?
Пользователь

Цитата
Пока, самая большая проблема для меня - это фреза для зачистки слоёв. Новая 700$.
А через год активной работы уже не фонтан результат,  пока справляемся.  Но что будет ещё через год?
На наших патернах 2002 года выпыска и пашущих и в хвост и гриву- нет проблем с фрезами. острые. но мы их чистим акуратно-акуратно.
Обычно используем зубную щетку (только обязательно новую! а не юзаную с остатками пасты) и растворитель. и еще... вытираем фрезы проти направления резания, т.е. не заставляя резать ворсину фрезой.
Пользователь

Цитата
По поводу растворителя - white spirit не пользуем токсичен очень. Но есть мед.жидкость, названия не помню, красный воск съедает даже в холодном виде...
А вот это очень интересно, а то греть забодало однако... так что Название вещества в студию!!!
Пробовал ли кто расстворять суппорт в машинном масле (надо нагревать) или в керосине?
Пользователь

Цитата
Также, знаю от многих операторов о перекосе каретки, на которой бегают головки. Кто с этим сталкивался и как решал? чем тоxно её выставляли?
На Т66 в Новосибе рещали эту продлему на раз... там надо:
1. ослабить крепежи шкива на оси Х с одной стороны, подогнать каретку и ослабить винты держащие рельс Y затем прижать каретку к ограничителям на краю.
2. затануть винты крепящие шкивы по Х
3. Затануть винты крепящие рельс по Y
4. Наслаждаться результатом. %)))
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Поддерживаю интерес Акнота по-поводу названия мед. жидкости! :arrow:
Вопрос по этой жидкости: ее только для финишной промывки использовать или можно как основной раствор?
Название, плиз, в студию! :)
Пользователь

Мы используем жидкость для финальной промывки модели, т.е. вытащили модель, она остыла и макнули её в этот раствор. Я кидал кусочки красного воска в него, вроде съедает, но особо экпериментровать не стал, всё-таки это Трихлорэтилен, используется в медицине как наркоз (пары его).  

ОБезжиривает и очищает отлично, только очень хорошо испаряется, спирт даже рядом не лежал,  тем более нам нельзя в спирт мокать.
Я думаю, если нагреть его будет лучше отмывать, только это ж какое испарение будет :D

По поводу фрез мы тоже их так чистим, но если посмотерь на качество среза новой установки и на качество среза после полутора лет результат  ощутим, а производство же привыкло к лучшему.  Вот недавно запускали установки на 80-90  часов, и фрезу не чистили во время работы, так на старой налипло прилично, и начало повреждать кое-где слои.

На новой работаем когда нужно вообще с нулевой обводкой и всё отлично.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Объявление -
"Тербуется оператор системы быстрого прототипирования Soldscape. Требования : Адекватная реакция на наркоз."  :D  :D  :D
Пользователь

Цитата
... всё-таки это Трихлорэтилен, используется в медицине как наркоз (пары его).
Начальник у меня бананом подавился когда услышал про ТриХлорЭтилен... говорит это Хлороформ... или типо того. %)) т.е. не канает -очень вредная хрень.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Цитата
Цитата
это Трихлорэтилен, используется в медицине как наркоз (пары его).
Начальник у меня бананом подавился когда услышал про ТриХлорЭтилен... говорит это Хлороформ... или типо того. %)) т.е. не канает -очень вредная хрень.

Он спутал с Дихлорэтаном. Они конечно родственники но трихлор не так токсичен. В советское время мы в нем одежду стирали, макнешь в ведро с трихлором, вытащищь уже чистое, просыхает быстро, постирал и через полчаса можно одевать. Его в химчистках и использовали, а можь и щас используют.
А вот дихлорэтан сюксь. у меня от него хронический насморк остался, витрину из полистирола им клеил. Я говорю, что витрина получилась хорошая а моя слизистая против.

зы; трихлор используется зубными техниками и его там называют мономер.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

какие жуткие медицинские названия, однако.....
но попробовать наверное надо....чтобы в случае чего подойти под такой критерий как "адекватная реакция на наркоз" :)
Пользователь

Ну вот, знающий человек просветил людей, а то если бы я написал, не поверили бы.  :D
Мы же не враги себе.
Тем не менее, трихлорэтилен под длительным воздействием кислорода или света может превратиться в боевое отравляющее вещество - фосген (очень было популярно в первую мировую). Поэтому, помните - химия химией,  а здоровье одно. В общем не полагайтесь на русское авось, правила безопасности важны.

А так, он неболее токсичен, чем то, в чём вы модели для perfactory подчищаете.
Пользователь

Уайт-спирит - это и есть очищенный керосин, так что мысли о его токсичности по сравнению с вышеназванными компонентами, думаю, надуманны. Дихлорэтан на оборонных предприятиях в своё время был заменён на толуол, по причине всё той-же токсичности. Попробуйте... но и он врядли полезнее керосина.
Пользователь

ураааааааа!
я нашел на цепивязке целую бочку трихлора!
вот теперь замоемся :)
Пользователь

Кто еще пробовал растворять трихлором - напишите, реально он в холодном виде растворяет красный и не трогает синий воск?
Вообще, отпишитесь подробнее... Заранее спасибо.
Пользователь

Уточняю, трихлоэтилен мы используем для финальной очитски и быстрого обезжиривания и высушивания модели, т.е. вы отмыли модели, вот чтобы всё прочистить - бросаете в трихлор.
Пользователь

ага мы поняли
Гость
Гость
Привет господа!

Позвольте новичку присоединиться к вашему обмену мнениями

Немного о жидкостях, дабы полностью прояснить обстановку. В формулировках, особенно юридических и химических надо быть предельно внимательным и то и другое опасно для жизни))))

СКИПИДАР (терпентинное масло), бесцветная жидкость с запахом хвои. Сложная смесь углеводородов, преимущественно терпенов. Получают главным образом из живицы (т. н. живичный скипидар), tкип 153-180С. Растворитель лаков и красок, сырье для получения камфоры, терпинеола и др.

ДИХЛОРЭТАН (1,2-дихлорэтан), ClCH2 — CH2Cl, бесцветная жидкость,  tкип 83,5 °С. Растворитель, фумигант, сырье в производстве полисульфидных каучуков, винилхлорида, трихлорэтилена и др.

ТРИХЛОРЭТИЛЕН, Cl2C = CHCl, бесцветная жидкость,  tкип =87,2 °C. Растворитель для обезжиривания металлов, тканей, кожи; используется для экстракции жиров, при химической чистке одежды.

ХЛОРОФОРМ (трихлорметан), СНСl3, бесцветная жидкость, tкип 61,2 °С. Хороший растворитель жиров, смол и других веществ. Специально очищенный хлороформ применяется для ингаляционного наркоза.

ЭТИЛОВЫЙ ЭФИР (диэтиловый эфир, серный эфир, эфир), С2Н5ОС2Н5, бесцветная жидкость,  tкип 34,5 °С. Растворитель (в промышленности применяется ограниченно из-за огне- и взрывоопасности), средство для наркоза.

Так, что скорей всего то о чём писал Акнот  Пт Июн 01, 2007 12:48 pm - есть не что иное, как ТРИХЛОРЭТИЛЕН. Он действительно очхорошо обезжиривает и с ним реально можно работать (если шустро). ЭФИР и ХЛОРОФОРМ весьма летучие жидкости и мгновнно испаряются при обычных температурах, особенно ЭФИР. Дихлоретаном никому не советую пользоваться ввиду его токсичности.
ТРИХЛОРЭТИЛЕН отнюдь не медицинская жидкость. Чего ему делать в медицине? Его местоприменение в химчистке.
----------------------

УАЙТ-СПИРИТ (англ. white spirit, от white — белый и spirit — спирт, бензин), смесь жидких углеводородов, выкипающая в пределах 165-200 °С. Растворитель, главным образом в лакокрасочной промышленности.

БЕНЗИН (франц. benzine), смесь легких углеводородов с  tкип 30-205 °C. Топливо для карбюраторных авто- и авиадвигателей; экстрагент и растворитель для жиров, смол, каучуков.

КЕРОСИН (англ. kerosene), смеси углеводородов, выкипающие в интервале температур 110-320 °С. Применяют как реактивное топливо, горючий компонент жидкого ракетного топлива, горючее при обжиге стеклянных и фарфоровых изделий, для бытовых нагревательных и осветительных приборов и в аппаратах для резки металлов, как растворитель,

Так, что КЕРОСИНОМ, уайт-спирит можно признать с большой натяжкой. Скорее уж он БЕНЗИН. Да и пахнет он вовсе не керосином, а чем-то средним между скипидаром и бензином. Керосин авиационный (какой бы степени чистоты ни был) имеет характерный керосиновый запах и маслянист. Но это субьективные тактильные ощущения. Слизистая также воспринимает авиационный керосин, как некую маслянистоть.

Токсичность Уайт-Спирита вымышлена. Он токсичен не более бензина или скипидара. Художники его использую, как растворитель масляных красок. Если бы вымысел был правдой - то художники передохли ещё в начале 20 века, а заодно и все владельцы личных автомобилей и пешеходы.

------------------------------

Для Batuhan   Вт Июл 03, 2007 4:56 pm

Любой человек с элементарным знанием химии способен подобрать жидкость воздействующую на красный воск и не затрагивающий синий. К сожалению, лично я этой проблемой не занимался(((( Но это не из области запредельного. В эксперименты можно включить ещё бензольную группу растворителей, но большинство из них ядовиты.
Пользователь

возвращаясь к заменимости головок support и build...
недавно пришлось поставить головку support вместо build на T66BT -все без проблем заработало! Причем головка supporta была уже пользованной - продул прокачал и все нормально!
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13