https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Мифы от Solidscape
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Сразу предупреждаю- тема провокационная на 100%
:twisted:
Начнемс...
1. головки для печати бывают 2-х видов... Ага... щаззз... одниковые они... т.е. если у кого нет в наличии билдовой головы- можно со спокойной душов втыкать супортовкую. они ОДИНАКОВЫЕ. (незнаю как в Т6х... но в Патернмастерах-абсолютно точно- 2 машины так пашуть сейчас)
2. нельзя смешивать InduraCast с BlueCast...- еще как смешивается %)) на ура просто, у нас одна машина на Индуру была переведена- и индура кончилась, покупать индуру снова желания не возникло- очень рыхлые восковки получаются... даже хрупче старого Протобилда. Машина сейчас пашет, и нет проблем с головкой... а говорили- типа свернется материал, и кирдык... нерастворимый/нерастлавляемый осадок...
3. для размывания нужно использовать таинственный "Виасол" - фигня- скипидар (mineral turpentine)- даже быстрее, но нужно быть осторожнее- огнеопасен.
4. Лучшая платформа для построения- пенопласт- а у нас другое мнение- Бальза! (очень легкое дерево, применяют в авиамоделировании)- используется многократно, и не растворяется в скипидаре. клеим на расплавленный воск (инжекционный)
если еще чего вспомню- напишу... а мож кто еще чего подкинет?
Развернуть ⇓
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Цитата
Скажите пожалуйста, после 70 часов появилась надпись
Warning, prime purge and bubble period has expired. Что она означает?
я её игорировал и продолжал печатать ещё 70 часов.
Машина попросту просила вас установить пузырек снова- на солидскейпах установка пузырька не автоматическая.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Спасибо!
Я понял что это про пузырёк)) воздуха.
Если я поставлю на паузу, прокачаю создам пузырёк)). Потом как я понял надо будет произвести калибровку...........
Мне кажется я не смогу удачно продолжить выращивание модели.
Поправте если я не прав?.........
Пользователь

Цитата
Спасибо!
Я понял что это про пузырёк)) воздуха.
Если я поставлю на паузу, прокачаю создам пузырёк)). Потом как я понял надо будет произвести калибровку...........
зачем???
Цитата
Мне кажется я не смогу удачно продолжить выращивание модели.
Поправте если я не прав?.........
Не прав- поправляю. Ставишь пузырек заново и продолжаешь строить модель.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
для Акнот... ликбез для новичков :)

для igor ... пиши плиз свои вопросы в других ветках, типа проблемы с солидскейпом - здесь мы про мифы разговариваем а не про обычные проблемы с этой вредной машинкой :)

[модератор: давайте так:
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=4599 для обычных неисправностей- а в этом топике-про "мифы"]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Вообще я делаю так каждые ~45-50 часов востанавливаю головки полность т.е. калибровки и воздух тогда всё пучком ;)
Пользователь

Цитата
Вообще я делаю так каждые ~45-50 часов востанавливаю головки полность т.е. калибровки и воздух тогда всё пучком ;)
Что и сведение и вес чипа??? ну... я совсем ленивый... я вот тока пузырек и вперед... %))))
Пользователь

Да всё всместе ... :) я тож ленивый :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Спасибо за ответы!
Я давно чувствовал, что не в той ветке пишу.
перехожу по ссылке которую дал sm2005_76 "Про глюки"
Вопросов целое море :roll:
Пользователь

Как я чувствую стоит написать немного о калибровке Солида- а именно- установка пузырька "по понятиям"  :wink:
1. Во первых настоятельно рекомендую всем пользователям (по моему я уже говорил, но повторю) держите 2 отдельных шприца для 2 головок.
во вторых- очень полезно начинать продувку головки с ... инжекции туда  стандартной порции воздуха,
т.е. сняли колпачек- и воздуха туда из шприца- это иногда помогает при легкой блокировке головки. Не забудьте зарядить шприц воздухом снова!
2. Затем делаем продувку- тут все просто- но продувать больше 5 сек смысла нет- только расход материала, продуваем дольше только если только из трубки продолжают идти пузырьки. Какие траблы могут быть?- материал не идет- т.е. из трубки не льется материал и не идет воздух- ищите причину- может замерзла линия?
- трубка "плюётся" - это значит что чашка с фильтром пуста (может мало материала?) но иногда это просто пузырь воздуха. - лечится так- нажимаем S (т.е. включаем продувку- и тут же снова S - слышен щелчек клапана- трубка закрыта- но накачка продолжается- т.е. насос гонит материал в чашку, повторяем 3-5 раз- и наслаждаемся результатом- материал течет.
3. Самый неочевидный но важный пункт- выключаем продувку (пробел) и смотрим как ведет себя воск в трубке- но должен начать всасываться в головку- не очень быстро- типа самниметра за 5 сек или около того- Это хороший признак, если материал не втягивается- скорее всего в трубке остался пузырек.
4. Затем- Важно!- на давайте головке всосать воздух, быстро замените трубку- в которой еще остался воск и замените шприцом заряженным порцией воздуха. вводим воздух и смотрим - хорошо если с головки падает 1 капля материала.
Вот вроде и все %)))
Пользователь

Добавлю. Если туго сливается билд, то смело идём чистить трубки набора давления, которые находятся под задней панелью машины. Делается это так - снимается панель, снимаются каучуковые трубки и пластиковые тройники билда и продувваются, тройники чистятся спицей ;)
Пользователь

Цитата
Добавлю. Если туго сливается билд, то смело идём чистить трубки набора давления, которые находятся под задней панелью машины. Делается это так - снимается панель, снимаются каучуковые трубки и пластиковые тройники билда и продувваются, тройники чистятся спицей ;)
Да, полностью согласен- они забиваются белым порошкообразным веществом... %)) нюхать не стоит! %)))
Пользователь

Продолжим... Что делать если у вас есть головка которая еще "дышит" (печатает) но вольтаж уже вышел за пределы и головка не калибруется... Не спешите её выбрасывать! положение можно исправить! Есть технология которая называется Repoling - как это выглядит на практике? на головку, а точнее на пьезо элемент в нутри нее- (когда головка работает- слышали высокочастотный звук? -это пьезо) вот он и имеет войство "стареть" - что надо сделать- подать напряжение в 500 вольт обратной полярности - на время от 25 секунд- можно и дольше- вреда не будет. И вуаля- пьезо в порядке.
Как это проще всего сделать? некто в Америке продает устройство- размером чуть больше мобильника- работает от 4-х батареек- втыкаешь туда головку- и нажимаешь кнопку- смотришь на дисплей- и считаешь секунды- если светодиодик погас- кирдык головке- значит пьезик коротит- и тут только замена пьезика... а если светодиод горит- и на экране 0L - значит головка в отличном состоянии %)))
Мы сей агрегат приобрели- и испытали- из 4-х головок (забракованных полностью) сходу забраковали одну- там пробой пьезика. Зато на 2-х заметное улучшение параметров- а одна как новая. Вот такая статистика.
Да... забыл- цена вопроса $200. (плюс пересылка есно).
Any comments?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Гиде купить?

Адрес в студию :)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Акнот а можеш выложить схему, на какие контакты подовать напрежение.

И что можно зделать с форсункой если она бризгае криво.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13