https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Мифы от Solidscape
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Сразу предупреждаю- тема провокационная на 100%
:twisted:
Начнемс...
1. головки для печати бывают 2-х видов... Ага... щаззз... одниковые они... т.е. если у кого нет в наличии билдовой головы- можно со спокойной душов втыкать супортовкую. они ОДИНАКОВЫЕ. (незнаю как в Т6х... но в Патернмастерах-абсолютно точно- 2 машины так пашуть сейчас)
2. нельзя смешивать InduraCast с BlueCast...- еще как смешивается %)) на ура просто, у нас одна машина на Индуру была переведена- и индура кончилась, покупать индуру снова желания не возникло- очень рыхлые восковки получаются... даже хрупче старого Протобилда. Машина сейчас пашет, и нет проблем с головкой... а говорили- типа свернется материал, и кирдык... нерастворимый/нерастлавляемый осадок...
3. для размывания нужно использовать таинственный "Виасол" - фигня- скипидар (mineral turpentine)- даже быстрее, но нужно быть осторожнее- огнеопасен.
4. Лучшая платформа для построения- пенопласт- а у нас другое мнение- Бальза! (очень легкое дерево, применяют в авиамоделировании)- используется многократно, и не растворяется в скипидаре. клеим на расплавленный воск (инжекционный)
если еще чего вспомню- напишу... а мож кто еще чего подкинет?
Развернуть ⇓
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Скажи пожалуйсто как ты ее продувал, подключил и шприцом с воздухом продул?
=============================================
А на счет растворения красного воска, так у нас проблем нет кидаем в Уайтспирит и без проблем отливаем.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
подключил, прогрел часа 2, потом шприцанул сверху и с сбоку, еще погрел - ну а потом уже purge и purge and fire вперемешку множественное количество раз (пока не пощел воск сбоку)... надо заметить что снизу воск потек сразу даже до продувок (ну то есть капли зеленого воска просачивались через сопло).... вообщем минут тридцать мучил машину пока не пощел чистый зеленый воск - сначала через сопло он выходил вместе с какими-то непоняными жирными пятнами (видать от взаимодействия отстатков красного с новым зеленым)...
честно говоря я сам удивился что все заработало - не стал бы экспереминтироать не будь этой темы на форуме :)

p/s/ для Кевич - кстати что ешили брать новый солид или полимер?
Пользователь

Цитата

А на счет растворения красного воска, так у нас проблем нет кидаем в Уайтспирит и без проблем отливаем.

Не греете ничего? Просто в уайтспирит - и все? И как быстро/долго растворяет? Синий остается целый, а красный полностью растворяется?
Пользователь

Решили брать второй Солид, он более подходит для ювелиров. Да и опыта с ним уже море.

====================================================
Греем, растворяется приерно 20 мин. Синий целый, красный растворяется.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Кевич Ух т а мы как раз продаём... можно договорится...есть три машинки все на стабильном ходу ... продаём в связи с увеличением ассортимента. :roll:
Пользователь

для Casiopea
т.е. вы взяли перфэктори?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
sm2005_76 пка нет ждём сентября...  :roll:
Пользователь

Народ, скажите кто нибудь пытался обычный Т66 переделать в Т66 бенчоп 2 (ну там где воск новый). Амерекосы говорят что это необходимо делать только у них, а я не хочю развивать их экономику...
Пользователь

вот Casiopea сам переводил bt на bt2 - не было проблем говорит, да и мне тоже думается что не будет никаких проблем, просто оно тебе надо? bt работает надежней чем bt2 хотя и медленее...кроме того на bt (у меня по-крайней мере) используется тот же воск что и на bt2 (тоже у меня)... вообщем лично я не вижу смысла апгрейта.
Пользователь

Просто у нас не бенчоп даже, а просто Солидскейп Т66.
А чем воск старый от нового отличается?
Пользователь

новый воск больше подходит друг к другу (build-support) по коэффициенту теплового расширения - т.е. во время размывки меньше ломается(лопается) build. это самое важное на мой взгляд различие.... ну плюс новый build лучшими свойствами для литья по отношению к старому отличается... хотя не так уж и существенно....
перевести просто t66 на bt проблем никаких нет - просто надо хорошо прочистить баки build tank support tank от старых материалов (там вроде какая-то приспособа для этого есть) или просто купить новые танки и новые линии подачи материала - поставить апгрейт софта - выставить колибровку головок в соостветствии с новыми параметрами - и вперед...
Пользователь

А сами головки надо менять и фильтр бака?
Пользователь

сами головки наверное менять не объязательно - только калибровку выставить новую (помнишь я говорил что пользованную support на build перевел-так что проблем не должно возникнуть)... думаю что даже support tank и support line вообще менять не надо поскольку support воск новый от старого практически не отличается (изменения по составу произошли именно с build воском)....изначально можно вообще ничего не менять просто слить по максимуму воски support и build из танков и засыпать новый воск... если возникнут проблемы с проходимостью - тогда уже менять танки и линию...
но это лично мое мнение по этому вопросу - попробую Анкота пригласить на это обсуждение - он где-то год назад тоже такой проблемой был озабочен - спросим что нарыл...
Пользователь

мы меняли материал в наших Патернмастерах (2х) и делали это просто почистив танки, и продув линии и головки. затем когда мы разочаровались в качестве моделей -модели были более пористые и как следствие хрупкие, мы просто стали сыпать в баки обычный блюкаст в смеси со старым протобилдом - проблемы с хрупкостью исчезли %))))
так что думайте... нужно ли вам это? %)))
Пользователь

Акнот а что такое "Патернмастерах (2х)" ? Это что то еще до Т66.

А зачем тогда апгрейт софта? Я так понимаю, что новый воск сохнет быстрее, поэтому в новом софте времени на высыхание дается меньше, так?
Пользователь

Цитата
Акнот а что такое "Патернмастерах (2х)" ? Это что то еще до Т66.
линейка машин Solidscape выглядит так: MM6PRO, ModelMakerII, Patternmaster, T66/T612, T66/612 BT, T66/612 BT2, R66

Цитата
А зачем тогда апгрейт софта? Я так понимаю, что новый воск сохнет быстрее, поэтому в новом софте времени на высыхание дается меньше, так?
Время застывания воска находится в конфигурационном файле, который можно (обычно) подгружать вне зависимости от версии софта,
а софт обновляется... так почему-бы и не воткнуть версию поновее? вообще там алгоритмы работы чуть другие %)) кто на MM2 работал -тот поймет %))))) остальным долго объяснять %))))))))
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
145 часов работы.........полёт нормальный установка новая.
Брак в одном изделии слои не срослись. почему пока не понял, при отмачивании кусок изделия отпал как срезанный. Посмотрев в лупу увидел не слипшиеся слои.............ВОПРОС сколько можно без остановки растить модели?
Пользователь

сколько можно без остановки растить модели?
да сколько угодно! бывало строили столы по 8-9 суток (полная загрузка рабочего стола t612bt2)... только воск успевай досыпать в танки...

ну а на счет срезанного куска, так это похоже брак самой 3д модели (если срез был на уровне с другими "нормальными" моделькам)...
Пользователь

Цитата
Брак в одном изделии слои не срослись. почему пока не понял, при отмачивании кусок изделия отпал как срезанный. Посмотрев в лупу увидел не слипшиеся слои...
Посмотри задание на печать а програме BView нет ли там ошибки в обсчете файла? если есть- то смотри 3D модель.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Скажите пожалуйста, после 70 часов появилась надпись
Warning, prime purge and bubble period has expired. Что она означает?
я её игорировал и продолжал печатать ещё 70 часов.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13