https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5
Первый Soliscape T66 Benchtoр в России...
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Уважаемые друзья!
Рад сообщить Вам, что 19 апреля в Московском представительстве Solidscape был произведен рабочий запуск T66 Benchtoр.:D Данное событие было зафиксировано на встроенную фотокамеру телефона Сони-Эриксон ( нормальной фотокамеры под рукой не оказалось).
С фотоочерком можно ознакомиться здесь.  :arrow: http://www.diamond.nm.ru/benchtop_russia.htm
Развернуть ⇓
Гость
Гость
Денис,
Относительно знака ИТУ я вас практически совсем не понял. В чей огород и что вы хотели запустить? Что значит "знаком не понаслышке"? Вы его имеете, вам его вручали в 1865 г? Или у кого-то видели? У кого вы видели восковки? Я брошу заниматься технологиями и пойду в управдомы, если вы мне покажете восковку для отливки такого венка. ЕЕ НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ. Теоретически возможно только воскованием отдельных частей с последующей пайкой-сборкой. Вы представляете себе - сделать, а потом спаять почти 70 восковых элементов? Это не то что золотой - платиновый с камнями будет такой знак по стоимости! Именно поэтому на Московском монетном дворе его делали вырубкой и пайкой.
Может вы имели в виду современный значок МГТУ? Так там и смотреть не на что и делают его, по-моему, штамповкой, хоть и из серебра - для отличников.
Вообще-то, реанимация этого знака - моя идея, как выпускника МВТУ. Никто раньше этим не занимался. Откуда у вас информация о каких-то восковках? Кто и с чего снимал резину?
Честно говоря, я видел только два экземпляра оригинала знака МВТУ, и то - в музее. И как вы можете судить о том, что "шарман" или "не шарман", если вы эти восковки не видели? И что вас "куда больше впечатлило", если я не показывал выращенные модели? а выложил только фотографии отливки?
Поясните, пожалуйста.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Ну,70 элементов это многовато. Лично я насчитал 8 элементов.( это если бы была задача "снять резинку")
Сам венок состоит из трех рядов (как на фото видно), по половинке на каждую часть, на лавры и на дуб. итого 6 частей.
Плюс "бант" центральный, и сама основа значка.  Собрать эти части.. 5 минут, если очень аккуратно, то 7 минут.( Имею ввиду сборку восковки, для отливки за раз)
А за один раз, да! Восковку сделать невозможно.

З.Ы. С Бенчтопа фото сегодня выложу, и вчерашнюю восковку, и сегодняшнюю отливку.
Модератор

Вот собственно и обещаное фото, восковка выращена у Тиграна, на Бенчтопе. Кстати спокойно доехала до меня, и не сломалась, просто в спичечном коробке с ватой, просто но надежно!

Слои видны, а как без них?
И вид сзади...

Позже фото отливок.
Модератор

Отливки... Ширина 6мм, это так.. для масштабу.

Какая толщина слоя, не знаю.Не уточнял. Качеством доволен.
Гость
Гость
Цитата
Слои видны, а как без них?
Если бы он расположил модель на столике на боку, то слоев практически бы не было видно. Но так модель выше и строилась бы дольше. Хотя на первом месте должно быть качество.
Гость
Гость
Кстати, посмотрите на отливки венка и звена. На венке хорошо заметны дефекты литья в результате обсыпания формомассы - раковины, поры и нарушения рисунка. Эти дефекты более заметны при увеличении толщины модели (в сечении). На звене этого нет.
Лично я провел достаточное количество экспериментов с Аметистом.
Возможно имеется формомасса, которая выдерживает температурное расширение Аметиста, но сами представители по этому поводу ничего посоветовать не могут.
Да, Mikhail_, не считайте, что это камень в ваш огород. У этого материала есть своё преимущество - его можно обрабатывать в виду его достаточной прочности. А это тоже иногда полезно. А также его можно использовать напрямую, в моделях определенного дизайна.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
Возможно имеется формомасса, которая выдерживает температурное расширение Аметиста, но сами представители по этому поводу ничего посоветовать не могут.

Такая формомасса уже есть!
Точнее, она прошла последние промышленные испытания и до конца декабря 2005 будет представлена на рынке как готовый коммерческий продукт. Эта формомасса - плод совместной работы компании SRS http://www.srs-ltd.co.uk и компании EnvisionTec http://www.envisiontec.com
Рассчитана на термическое насширение пластиков, применяемых в трехмерном прототипировании, а также пластиков из пластикового инжектора. Имеет особый цикл прокалки, позволяющий полностью выжигать пластики.
Следите за анонсами!
Гость
Гость
Как правильно подметил Владимир_М слоев на модели могло не быть совсем, но время построения благодаря этому было бы в два раза больше. Толщина слоя 0.038мм. Относительно этой конкретной модели я не счел нужным акцентировать особенно на качестве, т.к. пост-обработка ее после отливки не слишком хитрое дело. В итоге и цена и качество в пределах разумного.
Модератор

Да, действительно... доводка этого образца заняла минут 30. Соотношение цена-качество, как положено.
Жарких_Денис
Гость
1. ответ Гостю. никоим образом задеть не хотел. и агрессивный тон ответа мне не понятен. я в курсе, что сейчас делают для отличников штампованные значки с надписью МГТУ, являющиеся упрощённым вариантом прототипа. однако же, вместе с тем мелкими сериями делались (не штамповкой на стороне, а внутри МГТУ) значки с надписью МВТУ. литьём. с последующей пайкой деталей (венок-орёл-аббревиатура). ничего более сказать не хотел. задеть и подавно. распространяться далее на тему "кто, где, когда" не немерен. если оскорбил, приношу свои извинения. а подаваться в управдомы не стоит...

2. по поводу бенчтоповских моделей: проверяли, в голдстар ХХХ формовали-прокаливали, ни одного дефекта от нехорошего выгорания нет. аметист сами пока что не жгли, но и смысла жечь нет, так как и так видно... а старые добрые методы на предыдущих поколениях фотополимеров всё-таки излишне трудоёмки. выжечь чисто можно, но стоит ли игра свеч?

3. очень интересна информация по новой разработке смеси. до декабря недолго ждать осталось... это хорошо.
Mikhail_
Гость
Денис,
Да с чего вы взяли, что я обиделся? И не агрессивный я совсем, умеренно интеллигентный пожилой человек....
Однако, странно то, что вы говорите о знаке МВТУ (он же МГТУ, ИТУ). Я имел общение на эту тему со всеми "значимыми" людьми, включая ректора, но никто из них мне ничего не сказал про "подпольный" знак. Ну а если он действительно существует, сфотографируйте его, посмотрим вместе.

Что касается аметиста, то я вас опять не понял. Выше в топике по поводу моих фотографий вы сказали, что вроде отливка вам понравилась. А теперь вы говорите, что с Аметистом нечего возиться, ибо и так видно, что, мол,  г.... полное.
В отличие от вас, форумчан, я не ювелир, поэтому могу оказаться  в Калашном ряду типа со свиным рылом. Меня интересует собственно технология. И вижу, что тут есть тема для общения, т. к. у некоторых ювелиров получается все весьма прилично (опять же по моим делитантским понятиям). Но ведь они продают изделия, значит, это кому-нибудь нужно!  Более того, постоянно делают новые модели. Стало быть, вопрос по крайней мере, не такой одназначный. Понятное дело, что чаще, конечно, делают модели, как мастер-модели для дальнейшей работы с резиной. Но и для прямого выжигания делают.
Думаю, что, как всегда, истина где-то между крайностями. Наверное, нужно найти то или те направления, где Аметист "играет" лучше, чем традиционные методы. Лично я считаю, что он "играет" именно там, где дает конструктору принципиально новые возможности, там, где "сделать нельзя в принципе", а с Аметистом можно.
Жарких_Денис
Гость
Михаил.

"Думаю, что, как всегда, истина где-то между крайностями. Наверное, нужно найти то или те направления, где Аметист "играет" лучше, чем традиционные методы. Лично я считаю, что он "играет" именно там, где дает конструктору принципиально новые возможности, там, где "сделать нельзя в принципе", а с Аметистом можно."

полностью с Вами согласен.

объясню свою позицию: как я уже говорил, выжечь без остатка и без слишком явных осыпаний-трещин материалы, ноги которых растут из 3D-Системс можно, но процесс это в подавляющем большинстве случаев хлопотный. в случае с знаком это сделать удалось. но  для непосредственного лёгкого выжигания больше пригоден бенчтоповский материал. я не говорю, что аметист это Г, а не материал. ибо для получения моделей он очень хорош (убедился по фото и по тем моделям, которые довелось подержать и рассмотреть пристально).

а по поводу знаков, думаю, было бы не совсем этично без ведома очень уважаемых людей выдавать дальнейшую информацию и говорить, кто производил "подпольный" знак. думаю, Вы об этом человеке, скорее всего слышали, а вполне вероятно и доводилось иметь с ним дело. в то время, когда это делалось, я был просто студентом, учившимся и  помогавшим выполнять разные интересные работы на своей кафедре в МГТУ. так что, поймите меня правильно, не думаю, что имею право на разглашение.
Mikhail_
Гость
Денис,
Если это о Васильеве и его литейной кафедре, то это секреты по полишинеля. И там не шла речь о точном восстановлении знака. А я сделал точно.

Не понял, в чем трудоемкость выжигания Аметиста? Изменить несколько программу выжигания-прокалки? Не думаю, что это принципиально.
Жарких_Денис
Гость
ну тогда вопрос закрыт, слава богу.

а по выжиганию -- так это в самом лёгком случае ступени прокалки по времени расширять надо, то есть, удлиннять процесс. для полного выжигания на верхней ступени (730-740 градусов) необходимо и на этой ступени держать подольше, чтобы выгорел весь остаток (на промежуточной стадии он не выгорает, остаётся прилично золы). но в таком случае возникает риск распада гипсового связующего смеси, что не есть хорошо (обсуждаемая на форуме крапчатость, чёрный цвет литья, мелкая поверхностная газовая пористостть и т.д.). возможно, новые смеси, которые анонсировал Серж, решат эти проблемы. либо помочь может принудительное нагнетание кислорода в камеру печи, но это тоже очень хороший удар по нагревательным элементам: выгорят куда быстрее, чем хотелось бы. так что в любом случае процесс выходит рисковый. тот же проф. Васильев смог давным давно выжечь ажур толщиной 0.4 мм с хорошим качеством, уникальная работа была. но сил на это было потрачено изрядно.

оговорюсь в очередной раз, что речь идет не столько о аметисте, сколько о всём семействе материалов, из которого он вышел. а аметист, дай бог, в руки попадёт под литьё, ещё сам попробую обкатать.

солидскейповские модели в литье куда проще. но это не главное.
я же говорю: мне понравились модели из аметиста. в хороших руках и литьё, если соблюдать все условия, можно получить приемлемое (Вы это показали). но тот же человеческий фактор...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Пришло сообщение от г. Максимова, вкратце:

1) Solidscape объявляет о выпуске новой версии Benchtop-2 (BT2) -работают в 2 раза быстрее.

2) все принтеры, отправляемые с завода после 1 декабря 2005 года, будут только типа Benchtop-2.

3) Все принтеры Benchtop, проданные до 1 декабря 2005 года и которые находятся на гарантии или на продлении гарантии по 30 ноября 2005 года, получат в течение декабря 2005 года набор для обновления бесплатно(!).

4) Benchtop, которые не находятся на гарантии -набор для обновления за разумную цену. (какую?)

5) Обновление  Benchtop-2 также возможно для владельцев семейства принтеров T66 и T612. С отправкой на завод в штаты: до T6XBT2C,
Или на месте, до T6X-Indura.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Вчера был в Солидскейп, есть некоторая информация к размышлению "из первых рук", непосредственно от Максимова.

Желающие ознакомиться с приростом производительности принтеров Benchtop2, могут скачать файл со сравнительной таблицей по первой и второй сериям семейства Бенчтопов:

На текущем этапе рост производительности обусловлен внутренней оптимизацией софта - как управляющей "прошивки", так и ModelWorks, которая теперь генерит файлы, более оптимальные с точки зрения построения. Кроме того, сокращена продолжительность тестовых процедур. Итого, прирост скорости в два и более раза.

Да здравствует "гонка вооружений" !!  :twisted:
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Тут интересные штуки выяснились,
во первых: Первый и Второй Бенчтопы - по железу одинаковые, апдейт софтовый, так что те кто на гарнтии могут просто выложить полученное обновление в инет... %)))
Но! с Т66 (обчной) до ВТ2 апдейт хардверный, и это не проканает, убъете машину!
...еще на что стоит обратить внимание: они (солидскейп) отрыто говорят об увеличенном расходе материала! а материал там и так не самый дешовый!
Вообще все это похоже на использование идей конкурентов (уже бывших, а именно Сандерса), просто их последняя машина BigFoot по идеям заложенным в ней очень напоминает ВТ2... но только она чуть смелее, так что вполне можно ожидать ВТ3 в скорести! %)))
Вообще есть идеи как скорость работы можно еще увеличить ;))
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Гость
Гость
По нашим моделям в программе rhino, хотелось бы выполнить изделия на вашей машине! сколько вы берете за изготовление и как расчитывается цена? Я знаю что у многих, кто приобрел такую машину, как указано выше, она просто стоит и не приносит столько денег, что бы окупить ее стоимость, предлагаю сотрудничество по разумным ценам!!!    :!:  :!:  :!:
5 страниц 1 2 3 4 5
https://www.traditionrolex.com/13