Уважаемые друзья! Рад сообщить Вам, что 19 апреля в Московском представительстве Solidscape был произведен рабочий запуск T66 Benchtoр. Данное событие было зафиксировано на встроенную фотокамеру телефона Сони-Эриксон ( нормальной фотокамеры под рукой не оказалось). С фотоочерком можно ознакомиться здесь. :arrow: http://www.diamond.nm.ru/benchtop_russia.htm
Пртотипы доедут из T66, в вату их упаковать и твёрдый контейнер. Самая большая проблема, чисто виуально - они сохнут. Особенно это касается недели или две, и ухудшается качество поверхности.
Спешу показать результат! У меня фотка покрупнее, и видно что получилось здорово! Дальнейшие впечатления будут позже... после того как получу прототип, и после отливки....
Уважаемый Никита, не могли бы вы в будущем выложить фото отливки с этой модели, а также задней части, как получите модель. Было бы интересно посмотреть на ваши результаты. С уважением, Александр.
Естественно! Иначе какой смысл в фотке отливки посли шлифовки-полировки-лакировки прототипа. Все как есть... Мне ,например, очень важно узнать какая поверхность у получаемых моделей.(другим думаю тоже) Я думаю что Аметист не то что на 100%, а поболее подходит для изготовления "мастер моделей" (подшлифовать,подлакировать, и тп.) Но иногда возникает потребность в "восковках" ( как говорит Михаил) "выращенных в лоб, всей партии" Вот с этим значком я бы так и поступил.
Никита, Чей-то не придумаю, как послать модель. Вес 0,5 грамма. В конверт -боюсь сломают. Коробку какую-то городить - смех курам на такой размер. Может вы сами чего-нибудь придумаете? Может, кто из друзе-знакомых в Москве будет? Тут вчера у меня был знакомый ювелир, который наловчился с Аметистом работать. Я ему вашу модельку отдал (вам другую сделаю), пусть он отольет в серебре. Вот и посмОтрите на качество. Я ему скажу, чтобы он ничего с ней не делал (или все-таки отгалтовать?).
Кстати, Никита. Информация к размышлению: Если строить сразу всю партию 100 штук из Аметиста, то: - на платформу влезает 36 моделей - время построения этих моделей 4 часа - стоимость из расчета 50 долларов машиночас, 200 долларов (36 моделей) или 5,5 доллара штука. Или 600 долларов за 108 штук.
А скажите, Никита, мне для общего развития. Сколько бы стоил такой значок в золоте 585? Если объем его около 1,5 см. куб. Сколько плотность металла, где-то 13-15? Значит его вес будет граммов 20-22?
По поводу коробки, то сейчас на выставке продают коробочки из картона как раз нужных размеров, стоимостью 25-35 рублей. Буду сегодня на выставке, могу вам купить, Михаил Александрович. Как забрать - пришлите бойца. Александр.
Вес значка ожидался 2.1 грамма, с закруткой около 3 грамм. Дальше просто... за грамм 600 рублей. за значок 1800 рублей.. это средняя цена .... Подобный значок будет стоить от 50 до 80$ ... При условии что соблюдены все условия заказчика. Это расчет за колличество до 50 штук.. за сотню.. договорная в сторону уменьшения.
Никита, А, ну да, я на порядок ошибся в объеме. Не 1,5 см. куб., а 0,15 см. куб. Стало быть вес его будет около 2 граммов.
Таки что, цена за модель (Аметист) составит примерно 10% от его стоимости. Это как, дорого? К сожалению я "не чувствую" цен. Из других выступлений на форумах и из рекламных предложений я понял, что восковками торгуют в пределах 5-10 долларов. Вроде соизмеримо с нашими ценами. Или я чего не понимаю...
Михаил, вот с доставкой проблемы... из друзей в ближайшее время в Москве никого не будет... только почта. А на маленькую "фитюльку" коробка совсем не смех. "Смех", это когда через транспортную компанию получать... Подходишь так к вагону... найдешь нужного проводника, протягиваешь ему квитанцию по оплате "груза" а он спрашивает.. "Что это?" " Как коробка выглядит?" ...... " Маленькая говоришь?...Мыкола!!! глянь у купэ.... " " Николай!!! это наверное та,котору я в коробку с калькуляторами засунул" " Бли-н-н.. так ее уже забрали кажись! " " Парни, вон "газель" стоит, кажись туда груз сдали..кликните водилу!" Из окна выглядывает еще один и спрашивает.. " Эта? "Игрушки" написано... лови! " Вот не думал что он ее кинет, поэтому и не поймал. Слава богу не поломалось ничего. Так.. лирическое отступление
Таки что, цена за модель (Аметист) составит примерно 10% от его стоимости. Это как, дорого? К сожалению я "не чувствую" цен.
Для модели..для "мастер модели" почти "даром".. для партии в 100 штук.. будет нормально только в том случае, если не нужна будет "муторная" финишная обработка. Я ни разу не видал живьем поверхность модели из Аметиста, могу себе представить, только поверхность модельного воска обработанного фрезой с радиусом реж.кромкой 0.05 с шагом 0.02. Вот только после фрезеровки, геометрия не нравится заказчику... из-за угла фрезы. По ценам.. 5-10 долларов за "печать"( при определенном количестве на рабочей площадке) это нормально! ( это по мне так) А для еденичных заказов... ( типа для "типов" как я) за модель... в среднем с времененм построения 6 часов на 50$ в час.. итого 300$ и например на среднее количество моделей на площадке... например на 20 штук... итого 15$... плюс какой-нибудь коффициент.. итого бы .... Ну и с "поправкой" на временные сроки ( подождать в чей-нибудь заказ подходящий вклиниться) Было бы совсем нормально, думаю.
Честно говоря, нет времени этим заниматься. Я грешным делом думал, что "халявщик Никита сам придумает, как забрать модель. Но он, чувствую, по полной программе хочет "халявить". Ну ладно, дождемся отливки, построю новую модель и отошлю все вместе. С рисом. (Немцы мне так же посылки присылают.)
Ну е-мое!!!! Ну сколько можно!!! Я ж не просил "нахаляву".. я ж предлогал оплатить... да забрать-отправить не проблема! Ну есть же курьерские доставки.. с оплатой получателем! Ну какие проблемы? Вот сколько сталкивался с доставкой покупок из Москвы... без проблем только из "Лассо" отправляли, последний заказ вообще... посылку прямо домой принесли через три дня после заказа!!! Учитесь все!!! А эксперимент он интересен не только качеством исполнения прототипа, но и оперативностью работы с клиентами ( удаленными в том числе) Сей эксперимент затеян не для того чтобы был решен вопрос с моим заказом, а для того чтобы показать "народу"( сомневающемуся) в том как "здорово получается прототипирование из Аметиста для нужд ювелирки" на Вайпере в.... Верно? А время потраченое на поиск путей доставки прототипа...на получение его в транспортных компаниях, можно смело потратить на изготовление мастер модели своими силами ( оставив себе ....$) и оплатив восковщице труд по воскованию (копейки) и убедить заказчика ( что не очень трудно) в предложенном варианте. ( я про конкретный пример) P.S. Перечитал все что написал... а и действительно получается "нахаляву"....