Уважаемые дамы и господа, прошу вас оцените мою работу и подскожите все минусы и плюсы такого футуризма в ювелирной облости.
Развернуть ⇓
|
Пользователь
Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Armenya Сообщений: 27 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 24.10.2007 17:24:19
Уважаемые дамы и господа, прошу вас оцените мою работу и подскожите все минусы и плюсы такого футуризма в ювелирной облости.
Развернуть ⇓
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 18.02.2006 Сообщений: 156 В друзьях у: 0 Голосов: 6 / 0 |
Добавлено: 29.10.2007 21:28:02
Я тут брал курсы по фотографии. Так мне мастер
скажал примерно то же. "Зачем просить оценки твоей работы у других ? Попробуй сам описать чего ты хотел выразить своей работой." И вот, оказывается, сам себе оценщик куда более эффективный. Гляжу на свои фотографии и сказать то нечего... Не вызывают они потока мыслей в голове. После этого количество фотографий что планировалось обсудить с мастером существенно сократилось. BUX, спасибо, вы дали ценный совет. Tyush, В список само-вопросов можно бы еще добавить чисто технические. Какое количество драгматериала понадобится чтобы выразить идею работы, и не излише ли это обременит конечную стоимость изделия ? Можно ли технически выполнить ваши художественные решения, да так чтобы для его исполнения не понадобился исполнитель-виртуоз круче вас на порядок ? Какие технологии придется задействовать чтобы резализовать изделие в живую ? Вдруг у вас там заложена лезарная резка в вакууме ? Купят ли ваше изделие потом хотя бы по себестоимости ? Конечно если родиться художником, причем сразу готовым, то оно конечно. А если как мне, например, не дано свыше, то приходится по простому по земному. Можно оценить изделие с точки зрения баланса веса, обрисовать основные контуры частей изделия и оценить их с точки зрения математики, ну там пропорции золотого сечения, правило трети и пр. Т.е. "поверить математикой" ту самую гармонию, об чем Busja говорила. Еще банально проверить по таблицам размеры и пропорции планируемых камней. Бывает ли, например, огранка 1x20мм и пр. Все ИМХО конечно. Чем могу. |
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 29.10.2007 21:50:01
Tyush
Не слушайте никого , делайте так как вам нравится а советчиков типа " плавные линии , о правильном дизайне " найдётся много а как это правильно вряд ли кто знает , всё это обобшёные слова Есть два пути ; один путь заработатывание денег это делать ширпотреб в основном а другой для души , если вам это нравится то вы сделали для себя а то что другим не нравится или нравится не обрашайте внимания Удачи вам |
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 30.10.2007 00:50:52
Добавлю к вышесказанному: почему нельзя днём на Красной площади изнасиловать женщину?
Дмитрий. Днём привык работать, ас компом балуюсь вечером. О главном (для меня, конечно)-огранке. Всерьёз я с нею нигде не выставлялся. Никогда не мог набрать разом более 4, 5 работ, а это, какВы понимаете не серьёзно. Их всего-то штук 15. Хотя их географией могу похвастаться: Киев, Харьков, Гётеборг, Стокгольм, Чикаго. Сейчас в работе несколько заказов. Хотя для вас это пшик. Из всего что я сделал на эту тему на руках только аватара(жаль отдавать). В натуре эта огранка очень эффектна. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Armenya Сообщений: 27 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 30.10.2007 00:55:45
Во время просмотра одной тем, я увидел имя <<Нур>>. Неужели это тот Нур, чей линк я дал несколько дней назад?
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 03.11.2007 15:36:38
Tyush, думаю тебе это понравится
потом отпишу тебе в личку |
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 04.11.2007 17:47:01
"...в каждой эпохе-своя красота..." из девиза Himer ы.
Только так. |
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 05.11.2007 01:31:50
Какая эпоха сейчас? Какие стили? |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 03.07.2007 Сообщений: 904 В друзьях у: 0 Голосов: 4 / 0 |
Добавлено: 05.11.2007 14:21:40
Всегда с сомнением относился к работам Пикассо, Кандинского, Малевича, а вещи Коровина или Петрова-Водкина были и есть для меня образчики эпохи модерна, хотя учился колористике и композиции и у тех, и у тех. Я также сомневаюсь, что есть на планете люди, которые подходили к квадратам Малевича или композициям Кандинского и говорили: "Боже, какая красота!"
"У каждого стиля свой характер, в каждой эпохе - своя красота..." И где я это отрицал? И вообще, я не слышал еще ни от одного человека, что "то, что сегодня прекрасно - завтра уродливо..." Я так понимаю, что все искусство прошлого Вы назвали уродливым? Поэтому для меня есть сложность, и даже невозможность, в определении градации красоты (роза или подснежник)... в этом случае я могу только процитировать себя самого: "градаций красоты у меня нет, но зато я понимаю разницу между красотой и уродством... к примеру - дерьмо уродливо, а цветок красив..." |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada Сообщений: 4091 В друзьях у: 25 Голосов: 1446 / 570 |
Добавлено: 05.11.2007 20:43:36
"Всегда с сомнением относился к работам Пикассо, Кандинского, Малевича, а вещи Коровина или Петрова-Водкина были и есть для меня образчики эпохи модерна, хотя УЧИЛСЯ колористике и композиции И У ТЕХ, И У ДРУГИХ."
Seriogin, мы не просто нули по сравнению с тобой, мы полные минусы. Как мы можем равняться на ученика Пикассо и Кандинского! А ты у них брал уроки в Париже в 1939? |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 03.07.2007 Сообщений: 904 В друзьях у: 0 Голосов: 4 / 0 |
Добавлено: 05.11.2007 22:36:54
Хех...
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 06.11.2007 02:05:23
абв...
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 06.11.2007 02:12:09
2 00
ХЗ |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Братск.Ирк.обл. Сообщений: 705 В друзьях у: 3 Голосов: 24 / 0 |
Добавлено: 06.11.2007 05:45:44
Можно конечно и такое сделать.Вопрос нужно ли,ну а если заказчик попросил именно так и платит за это большое бабло то почему бы и нет. А критиковать каждый горазд.
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 06.11.2007 17:57:23
ХЗ - "Хimerа Знает"? ![]() _______ Тогда зачем? |
||
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 06.11.2007 19:45:36
Вподтверждение своих спов, что красота - есть величина переменная, а какие сечас эпоха и стиль так это не
Галина Лизякина, а я ХЗ. |
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 07.11.2007 06:37:12
Чего вы ссоритесь - переменная-постоянная?... Главное, что она - относительная.
Что ж это за эпоха-то такая хитрая? Никто не знает... Смешно, но по ходу Tyush сотворил ОЧЕНЬ СОВРЕМЕННОЕ НЕЧТО. И имя Гарнье тут еще всплыло... :? |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 25.02.2006 Откуда: Армения,Ереван Сообщений: 142 В друзьях у: 0 Голосов: 3 / 1 |
Добавлено: 11.11.2007 17:16:14
Колечко "Кин-дза-дза" (ИМХО)
|
|
Offline |
|