https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
[Закрыто] Латунирование бижутерии , Нужно восстановить латунное покрытие на оловянном кулоне
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Имеется бижутерный кулон с облезшим участком латунного покрытия. В ювелирной мастерской сказали, что металл-основа - это, скорее всего, олово. Выполняет ли кто-нибудь латунирование бижутерии? Жду ответов.
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
 признаем
что это конечно, никакая  не работа :)

соответственно и оплата должна быть... никакие не деньги
придётся в доме заводить котика  ювелира :)
Пользователь

Ну, никто не хочет - и хорошо. Что ж, хозяин - барин. А подшучивать не обязательно: у каждого свой вкус, один любит арбуз, а другой свиной хрящик; один любит бижутерные кулоны, другой - смартфоны, а третий - стопку водки перед каждым приёмом пищи. Попробую залатать прореху самостоятельно, например, кусочком потали.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 13 / 0
Арбуз, свиной хрящик, это же из фильма «Жестокий романс» поправьте коллеги)
Эту фразу сказал Михалков Никита Сергеевич
Еду еду не свищу, а наеду не спущу.
Хороший фильм,душевный.
А подшучивать для ювелира как пристреливаться, хотим понимать с кем имеем дело и что с вас взять, у нас простите нет коэффициента, зато есть нос.
Ваш нос, простите)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 49 / 2
ARMANI,
Как сказал! Как сказал! Сколько смысла! Нужно развить в отдельную тему о воздействии свиного хрящика на латунированое изделие при проведении зондирования на предмет профпригодности. :asdf:
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Марина,
Это будет временная мера, так же как и с гальваническим покрытием. Наришите Виталию, может он возьмется, его вариант с заменой кольца и пайкой самый разумный по надежности, но просто я не представляю как это спаять не вынимая стекло, а это рискованно
Пользователь

Дмитрий,

но остальное-то покрытие держится! И уже долго - с 2008 года. Правда, были сильные потемнения. Но пережило чистку уксусом, содой и солью. Мне ювелир сказал, что этот участок (на котором оно стёрлось) является достаточно уязвимым. Свиной хрящик - это, конечно, поэтика. Просто, слишком уж часто, когда приходишь с изделием из недрагоценных материалов, с гальванизированным изделием (ведь они - самые проблемные), начинаются разговоры в духе "выбросьте, купите новое". Выбросить человек и сам может догадаться, а, если пришёл, значит просит совета как исправить именно ЭТУ вещь.  
Пользователь

Голосов: 124 / 27
Цитата

Закрасить лаком для ногтей подходящего цвета.
Самый подходящий вариант.
Можно сказать, равноценный.
Изменено: Виталий - 15.10.2022 04:13:45
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

Марина,
Это критическое место, так как там происходит трение двух частей. Ухо и проушина (кольцо на подвеске и та часть, в которую продевается цепочка). В остальных местах этого трения нет
Пользователь

Обмотайте тонкой латунной проволокой кольцо,(как руль в автомобиле,в детстве видел у деда)
концы PUK пристрелить,если разматываться будет,а может и не будет
от диаметра проволки зависит,а диа. проволки от диа.колечка зависит,короче...

А лаком вы ногти себе покрасьте и займитесь уже делом,отпускайте женщину,ей еще борщ варить)

кабан 91 я готов стать экзаменатором )
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Можно всё решить проще: сделать колечко (со штифтом) из латуни, и припаять его вместо имеющегося на оловянный припой.

\только не на припой а лазерной сваркой заварить
Изменено: Ванья - 15.10.2022 08:54:24
Пользователь

Цитата
А лаком вы ногти себе покрасьте и займитесь уже делом
А хамить не надо, вас это не украшает никак.

Поначалу я хотел подвязаться под "кап.ремонт" (замена колечка на латунное), но я просто не вижу смысла в такой работе. Зашивать порванный полиэтиленовый пакет, даже если на нем нарисован Майкл Джексон - так себе занятие, на мой взгляд. И, как мне кажется, я не одинок в данном видении вопроса.

Если вы считаете иначе, флаг вам в руки, и барабан на шею. Сорвете все бабки с клиента, и подтвердите своё звание "почетный мастер". Может быть...
Пользователь

Кстати, ещё один способ ремонта, достаточно недорогой, но очень надежный. Колечко облудить оловянным припоем (почерневшую его часть), затем приготовить погуще кашицу олово + латунная пыль, напаять её поверх полуды и обработать бормашиной. Прочность такого покрытия будет близка к оригинальному, и по цвету разница будет незаметна.

Поеду на базар, брусники ведро куплю. :trubka:
Пользователь

Цитата

Цитата
(ARMANI 15.10.2022 08:19:14) А лаком вы ногти себе покрасьте и займитесь уже делом
А хамить не надо, вас это не украшает никак.

Поначалу я хотел подвязаться под "кап.ремонт" (замена колечка на латунное), но я просто не вижу смысла в такой работе. Зашивать порванный полиэтиленовый пакет, даже если на нем нарисован Майкл Джексон - так себе занятие, на мой взгляд. И, как мне кажется, я не одинок в данном видении вопроса.

Если вы считаете иначе, флаг вам в руки, и барабан на шею. Сорвете все бабки с клиента, и подтвердите своё звание "почетный мастер". Может быть...
Виталий,
Витос,да прекрати ты в самом деле,и мысли не было хамить,ну ерзанул маленько,гармоны прыгнули)
Прости если обидел,не со зла,исключительно по слабоумию)
Пользователь

Цитата
Виталий,
Витос,да прекрати ты в самом деле,и мысли не было хамить,ну ерзанул маленько,
thumbup2    :drinks:
Пользователь

Виталий,
Ну Вы учитывайте, что это мы оцениваем это украшение со строны материалы + работа мастера. Для Марины оно может иметь совершенно другую стоимость и скорее всего не материальную. Поэтому если Вы знаете как сделать, то почему бы и нет, и не обязательно в такой ситуации "навариваться" на заказчице, просто выставить такую цену, за которую Вы действительно готовы сделать
Пользователь

Цитата
Ну Вы учитывайте, что это мы оцениваем это украшение со строны материалы + работа мастера.
Это понятно.
Цитата

Для Марины оно может иметь совершенно другую стоимость и скорее всего не материальную.                                                                            
А вот это - нет. Так как сумма гонорара всё же ограничена 10 тыр. Если бы разговор шел о "бесценности" изделия, типа - пропавший в Антарктиде (или Бразилии) жених подарил, символ первой любви, и тд и тп - я бы первый предложил свои услуги БЕЗ ОПЛАТЫ, так как сам романтик до мозга костей. И сделал бы. "За так". Но - максимальный предел ценника установлен...
Цитата
Поэтому если Вы знаете как сделать, то почему бы и нет, и не обязательно в такой ситуации "навариваться" на заказчице, просто выставить такую цену, за которую Вы действительно готовы сделать.
Я не могу понять, ЗАЧЕМ это делать. Зачем штопать полиэтиленовый пакет с Майклом Джексоном, когда проще купить новый, с Джо Дассеном (к примеру)?
Ну не интересно мне делать работу, которую заказчик через день-два выкинет, мол, мне это не особо и надо. Потому что вижу лишь "хотелки" заказчика, мол, мне так надо, танцуйте твист.
Нафиг. Даже за деньги. Даже за хорошие деньги.
Поэтому подсказываю возможные способы решения, но сам не возьмусь.
Пользователь

ARMANI,
Не хватает градуса вдохновения, чейто не лезет в меня сегодня вдохновение, стихи не выдавливаются.
Пользователь

Марина,
Столько писали, что если б могли, то сделали б уже. Нужно брать на  жалость или на слабо. Иначе не хотят. Деньги их не интересуют.
Пользователь

кабан 91,
Поменять кольцо на латунное не проблема, но со стеклом я паять не буду, а убрать его оттуда и гарантировать сохранность я не знаю как. Ну и плюс в процессе пайки как бы покрытие не начало плавиться, слой же тонкий...
До гальваники пока не дошел, хотя в планах есть.
А так Вы правы, если бы кто готов был взяться, уже сделали бы
Пользователь

Подвожу черту под прениями.
1) Не знаю, будет ли проблемой вынуть стекло. Я показывала кулон ювелиру, он сказал, что эпоксидный клей, на который оно посажено нетрудно будет растворить и стекло вынуть. Так это или нет - я не знаю; за что купила, за то и продаю.
2) Капремонт мне не нужен. Я уже упоминала, что цепочка не вынимается из петли (место, куда она вставляется, - это, как я понимаю, "ухо", а облезлый участок - на "проушине"); один из, скажем так, "элементов" на её конце в "ухо" не пролезает. Думаю, выдирать "проушину" и припаивать новую - это будет гораздо более рискованно для изделия в целом.
3) Купила я её сама, первый жених с Майклом Джексоном тут ни при чём. Я просто ценю вещи и отношусь к ним бережно. Если сделать новый экземпляр, пусть даже по тому же эскизу, его внешний вид будет отличаться (к примеру, золото имеет не тот цвет, что у латуни, а чароит не будет выглядеть так же, как эта вставка). Человек имеет полное право на личные предпочтения, на педантичность и другие качества, если они безобидны для окружающих. И подтрунивать над ним за это - мне кажется, это нехватка воспитания.
4) Из всего, что было сказано, больше всех прав, по-моему, "девяносто первый кабан" (см. его последний комментарий). Поэтому, давайте закончим разглагольствования, все вернутся к своим делам, а я - к варианту с поталью. Хотела поискать услугу латунирования - не получилось. Неудивительно: у нас физическому лицу и однокомпонентным металлом гальванику никто сделать не согласится. Вот юридическим зато все удовольствия: и меднение, и латунирование, и катафорезное лакирование во всевозможные цвета, и пассивация... А удел физических - золочение, серебрение и родирование. Только этого добра на каждом углу навалом. Для этого на форуме регистрироваться не обязательно.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13