Чугунное основание обеспечивает устойчивость. Горизонтальная перекладина плавно перемещается вращением ручки ( используется кремальерный механизм, зубчатая рейка бронзовая). Кронштейн( уголок) вращается, обеспечивая нужный угол наклона оптической головки. Довольно редкий. Изготовлен в Ленинграде, в 50 х. Имеет отличия от большинства ему подобных . В поздних версиях ( московского производства) могут быть люфты, зубчатая рейка механизма пластиковая, опорный стержень трубчатый, а не цельный и т.д. Подойдёт к большинству микроскопов( есть возможность приспособить); к мбс'ам, nikon'ам, olympus'ам и пр. В образцовом состоянии, с хранения. Цена 8900.
Штатив хороший, но дороговат. Посмотрите здесь на цены продаж, и тогда вы поймете что здесь свой круг, и цены на авито разняться ценою на форуме. Лично я готов купить ваш штатив за 4000руб.
IGOR62, Дружба. Сначала тему мою некто заминусил. Я заподозрил первых комментаторов. Ну и поставил с горяча минусики. Уже исправил на плюсики. Далее по теме. Нельзя во всем разбираться. Я не обижаюсь за это на коллег. Кто в теме, тот поймёт по логотипу. Почему именно этот экземпляр лучше и дороже подобных. Тем не менее, знаю несколько людей. Которые покупали себе подобные штатив. Сделанные на ЛЗОС. Они без клейм идут. Выпускались массово. С Пластиковыми рейками, люфтами. Так вот, их купили в районе 7,5 т. Б/У. Поэтому ничего смешного в цене не вижу. За редкий штатив в шикарном состоянии. Если кому-то работяга за тыщю принёс подобный с завода, то этот факт не является решающим. В вопросе ценообразования. Если у кого-нибудь есть штатив с таким логотипом, прошу поделиться фото. Благодарю.
Был у меня точно такой штатив , да основательный , да солидный. Механизм подачи горизонтальной стрелы плавный не люфтит . Однако штатив склонен к опрокидыванию , те полную длину горизонтально плеча нельзя использовать Единстченный узел где идет жесткая фиксация это узел горизонтальной подачи , все остальные узлы работают за счёт силы трения . Те что бы зафиксировать штатив в определённом положении , нужно очень сильно затянуть фиксирующие барашки. На этом штативе у меня стоял meiji emz5 tr. Кстати можно открутить блин , но штатив без доп. манипулящий зафиксировать в столешнице не получится так как палец с резьбой на котором держится блин основания длиной всего 3см-максимум а то и меньще . А этого критически мало если учитывать что у большинства здесь присутствующих толщина столешницы от 3 см .
(Leolovemetoo 16.11.2017 06:10:31)Кстати можно открутить блин , но штатив без доп. манипулящий зафиксировать в столешнице не получится так как палец с резьбой на котором держится блин основания длиной всего 3см-максимум а то и меньще . А этого критически мало если учитывать что у большинства здесь присутствующих толщина столешницы от 3 см .
Учитывая то, что обычно выживает горизонтальная консоль, а блин с вертикальной штангой умирает в металлоломе, нужно думать о том, где можно изготовить вертикальную штангу. А раз так, то изготавливать нужно по своим параметрам.
У меня есть консоль ЛОМО, только эмблема другая. Люфты со временем появляются, но даже на заношенной консоли они меньше, чем на лыткаринской почти новой.
Все верно говорят колеги на счет люфтов. И с надписью и без надписи -они одинаковые. А надпись на работу не влияет-Это проверенно. И блин нужно засверливать чтоб болтами крепить к столу. - Так что Вам скорее нужно на форум к коллекционерам - там ценят надписи. П.С.- минусами я не увлекаюсь. Вы читайте в следующий раз от кого они приходят.