Чугунное основание обеспечивает устойчивость. Горизонтальная перекладина плавно перемещается вращением ручки ( используется кремальерный механизм, зубчатая рейка бронзовая). Кронштейн( уголок) вращается, обеспечивая нужный угол наклона оптической головки. Довольно редкий. Изготовлен в Ленинграде, в 50 х. Имеет отличия от большинства ему подобных . В поздних версиях ( московского производства) могут быть люфты, зубчатая рейка механизма пластиковая, опорный стержень трубчатый, а не цельный и т.д. Подойдёт к большинству микроскопов( есть возможность приспособить); к мбс'ам, nikon'ам, olympus'ам и пр. В образцовом состоянии, с хранения. Цена 8900.
Trubochist, Производитель другой.Вот что редкого. Допуски другие были. И материалы. Задумайтесь, тут большое количество людей. У которых есть подобные штативы. А с ГСЗ только фото двух. Блин засверливать не нужно. Там есть резьбовые отверстия.
trubotchist, Так все относительно. Кому-то 1000 дорого. И он найдёт на свалке трубки. Сделает штатив своей мечты. И будет удивляться, почему мне тут 5000 за такую ерунду предлагают. Этот штатив уйдёт, даже не сомневаюсь.
Товарищи ювелиры. У меня просьба. Тему все больше людей читает. Конечно же, я продаю неимоверно дорого. Так, вот. Если есть у кого ссылки, на штативы. Которые продаются по нормальной цене. Выкладывайте пожалуйста тут. Не будем новые темы создавать. Справедливость восторжествует. И люди получат хорошие штативы по нормальным ценам. А я за них порадуюсь.
Mansurov, Это вы здря,хотите что бы вас убедили в цене вы сильно завысили?) На форуме коллега продает их по 5000 если память не изменяет.И то не берут ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
romanoff, ГСЗ в состав ЛОМО в 1956 году не входил. Так что его изготовили на ГСЗ. А чтобы разницу понять между изделиями, нужно и то и другое пощупать.
Поэтому, я говорю, что штатив ГСЗ лучше. Проверял.
(Mansurov 16.11.2017 20:37:20) romanoff, ГСЗ в состав ЛОМО в 1956 году не входил. Так что его изготовили на ГСЗ. А чтобы разницу понять между изделиями, нужно и то и другое пощупать.
Чем подтвердите, что он лучше и каким временным разрывом???
romanoff, Почитайте на сайте ЛОМО историю. Не поленитесь. ГСЗ это отдельное предприятие, которое в последствии вошло в состав. Тут даже паспорт с адресом не нужны. В 65 году это произошло.
UVELIR***, Чем он лучше, я уже написал. Подтвердить смогут метрологи, которые проведут экспертизу. Допуски проверят и составят заключение. Если есть желающие профинансировать, могу организовать.
(Mansurov 16.11.2017 20:37:20) romanoff, ГСЗ в состав ЛОМО в 1956 году не входил. Так что его изготовили на ГСЗ. А чтобы разницу понять между изделиями, нужно и то и другое пощупать.
Цитата
Урок геометрии в грузинской школе. Учитель спрашивает:
Урок геометрии в грузинской школе. Учитель спрашивает: - Гоги, докажи мне, что треугольник равнобедренный! - Учитель, мамой клянусь!
(Mansurov 17.11.2017 02:33:56)Подтвердить смогут метрологи, которые проведут экспертизу. Допуски проверят и составят заключение.
Хм, метрологи. А какое отношение ваша стойка имеет к метрологии? Это штатная стойка от МБС 2, а он что является СИ? Это наблюдательный микроскоп, и насколько мне известно в ГРСИ его нет. Да под ним лягушек режут, а вы тут про какие то нулевые люфты и раритетную стоимость. Смешно ей Богу, товарищ Мансуров.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.