https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Для МБС Индустар-51 и переходники
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Добрый день!
Изготовляю переходники Индустар-51,
для увеличения расстояния, на микроскопах МБС.
Переходники МБС-1-2-9 и ОГМЭ-П2
[IMG] [IMG] [IMG] [IMG]
Выполненный  из нержавеющей стали, латуни, капролона.
Цена 500 -700 руб. Также изготовляю по вашим черчежам любые переходники и оправки. Пожелания на почту igorgol1991@mail.ru. отправляю в регионы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
  Здравствуйте, товарищи.
Автор темы - ответственный и аккуратный человек.
Приобрёл у него два переходника. Себе и другу.
 Рекомендую.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Olaf,
согласен с вами что мбс 10 мало отличий но есть даже они есть небольшие между огэм 2 и 3. У них и назначение разное у всех ну а мбс 1 вроде и визуально отличен.
Пользователь

начну с мелочи у мбс 9 нижнию линзу умельцы переворачиваю а мбс 10 такой фокус не получиться-мелочь конечно но есть различие.Конечно вы расставили сравнение правильно-в такой у них нет различий но в общем они различаются.
Пользователь

Голосов: 4 / 1
urim75,
Сколько микроскопов вы проверяли? То что умельцы часто заблуждаются, это факт. Вы первый человек на этом форуме, который утверждает, что между ними есть отличия.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
А что есть разница между МБС ( например 10 ) и ОГМЕ П3?
Или скажем, МБС 9 и ОГМЭ П2?
ИлиМБС1 и ОГМЭ П?
МБС-1 и ОГМЭ-П будут отличаться отсутствием кратности 4/1.
Все остальные по поколениям отличаются только комплектом поставки. :)
Пользователь

Голосов: 10 / 0
Отличия - есть!

МБС-10 выпускался по умолчанию с объективом F=90 мм.
ОГМЭ-П3 выпускался с обоими, в комплектации с F=190 мм у него на ручках увеличений другие индексы:
0.3 - 0.5 - 1 - 2 - 3.3.

У МБС-9 глухое отверстие и оригинальный штатив, а у ОГМЭ-П2 сквозное отверстие на стержень 20мм, с барашком.

ОГМЭ-П отличается от МБС-1 отсутствием увеличений 1 и 4 - на этом месте в барабане пустое место и на рукоятках индексы 2-0,6-2-2-7-2
Изменено: mvtver - 28.09.2017 09:46:29
Пользователь

mvtver,
комплектация должна отличаться, это и так понятно. ОГ - оптическая головка для установки её куда-либо, типа станков и прочих мест отличающихся своими особенностями. МБС - биологический, поэтому у него спец штатив с проходящим светом и прочими удобствами и подлокотниками. Кому на станке нужен объектив F-90? Чтобы стружкой или дымом его загубить?
Разницы в оптике нет. Индексы другие конечно - смена объектива обязана менять рабочее поле (размер объекта уже другой) и расстояние.

На МБС-10 установить F-190 не представляется возможным не потому что это другой микроскоп, а потому что МБС идет со штативом с коротким ходом, поднимать нужно выше, человек даже так сесть за обычным столом не сможет. Если с любого МБС убрать штатив, можно назвать его ОГМЭ, конечно с завода там другая разметки на ручках и дырка под штатив. Про МБС-1 и отсутствие 1,4 на ОГМЭ П не скажу, не интересовался такими старыми.
Пользователь

Голосов: 10 / 0
Цитата
Разницы в оптике нет.
Согласен

Цитата
На МБС-10 установить F-190 не представляется возможным не потому что это другой микроскоп, а потому что МБС идет со штативом с коротким ходом, поднимать нужно выше, человек даже так сесть за обычным столом не сможет.
Здесь не соглашусь, штатив МБС-10 достаточной длины, чтоб поставить не только 190 объектив, но и Индустар, с которым общая высота микроскопа получается еще больше  - и люди как-то работают. Если снять блок проходящего света (столик) то микроскоп станет еще ниже мм на 60.
Так что окуляры МБС-10, установленного над скажем шрабкугелем, выше, чем установленного на  штатив, пусть даже с болком пр. света. Но такой штатив скорее к электронщикам - им шрабкугель не нужен.
Изменено: mvtver - 28.09.2017 11:05:27
Пользователь

mvtver,
про " человек даже так сесть за обычным столом не сможет" и короткоходность штатива это меня уже понесло. Моя тирада о взаимозаменяемости оптических головок.  thumbup2
Пользователь

kburko,
Не поверите не только все проверял но и ломал-даже первые 47 года немцы тоже начинал а мбс 10 даже линзу сломал-пытался разные точить-подрабатывал на оптике точил стекла на очки-там и линзы разные пробовал.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Посылку получил.
Есть замечание.
Резьбовая часть переходника, та что в микроскоп, длиннее чем нужно и упирается в барабан.
Таким образом, если закрутить переходник до конца, перестает переключаться барабан кратности увеличения. Микроскоп МБС-1.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
trubotchist,
У меня так тоже было. Точились для МБС-1 и МБС-9. Точно уже не помню, но в каком-то из них, тоже упиралось. А в другом нормально. Видать немного разные размеры. Проблемма решилась четырьмя движениями напильника. :biggrin2:
Но я не перфекционист. Для меня подобные "проблемы" -вообще не проблемы :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 376 / 48
ремесленник,
разве я сказал что это проблема для меня?
Я получил товар и написал свой отзыв, как есть. Так уж привык.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
trubotchist,
:biggrin2: Так это не укор тебе. Это скорее мой недостаток. Отсутствие въедливости и дотошности, не позволят мне достигнуть таких высот в ремесле, каких достигнет настоящий перфекционист.
Зато душевного покоя, у меня намного больше. :trubka:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Заказал переходник с обратной посадкой у данного мастера, ну что могу сказать : работа выполнена на отлично. Хорошая адекватная цена, выполнено из нержавейки, обработка на уровне. В будущем буду заказывать еще. Долго искал нормальную цену. А то на авито есть один продавец неадекватный , алюминиевый за 1700 продает , совесть то иметь нужно, я понимаю что любой труд должен оплачиваться но меру то знать нужно. Вот чем хорошо заказывать на форуме у камрадов ,цены для своих нормальные ставят. Вообщем мастеру респект . Всего хорошего до новых заказов .
Пользователь

Забыл сказать : разговаривал с одним профессором, он сказал что правильно ставить объектив индустар именно вверх ногами как у меня на фото .Вроде всё)всем удачи, пошел работать .
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
airatoss,
Если вас не затруднит, - пусть профессор для нас чиркнёт несколько слов в обоснование.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf   если еще раз встречусь с ним обязательно попрошу . Это клиент мой, приходит редко но бывает. Увидел у меня на работе все это добро подготовленное к установке переходника и слово за слово разговорились, он имеет к оптике прямое отношение с его  слов  .Я ему задал вопрос как все таки будет правильнее .  Долго что то рассказывал умными словами  , я то мимо ушей ))).  Но он однозначно сказал что верх ногами .
Пользователь

Голосов: 570 / 8
 В макросъемке, при использовании переходных колец или раздвижных мехов, также рекомендовалось переворачивать объектив. Если объектив "мягкий" и (или) длиннофокусный- практической разницы может и не быть. То же касается и симметричных объективов.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Виктор T.,
А развернув объектив, за что его крепить к кольцам? :(
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13