https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Для МБС Индустар-51 и переходники
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Добрый день!
Изготовляю переходники Индустар-51,
для увеличения расстояния, на микроскопах МБС.
Переходники МБС-1-2-9 и ОГМЭ-П2
[IMG] [IMG] [IMG] [IMG]
Выполненный  из нержавеющей стали, латуни, капролона.
Цена 500 -700 руб. Также изготовляю по вашим черчежам любые переходники и оправки. Пожелания на почту igorgol1991@mail.ru. отправляю в регионы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Цитата

print404,
Уважаемый, не надо задавать много вопросов и завидовать. Я указал цену которая меня устраивает. Ты спросись почему так дешего, я работаю токарем 6 лет и знаю как сделать быстро и качественно. Во вторых я занимаюсь купля-продажей металла и режущего инструмента. Двигатель у станка не родной и потребляет меньше энергии. Ко мне будут еще вопросы и пожелания?
Завидовать??? :blink:
Вы в здравом разуме? Вы опустили цену и я должен завидовать тому что Вы мало заработаете???
мне просто грусно все это видеть...
Занимаетесь продажей металла и инструмента с того же завода на котором работаете 6лет rofl
Металла там еще много и заработок за токарную работу Вам не интересен :biggrin2:
я Вас услышал..
Если цифры в Вашем нике это год рожденья, то я занимался железом еще когда Вас не было на этой грешной земле. И тоже знаю(не буду говорить лучше), как сделать быстро и качественно.

Не, вопросов больше нет, удачи!
Постарайтесь оправдать возложенное на Вас высокое доверие форумчан!
Пользователь

Голосов: 6 / 0
IGOR62,

Цитата
Я тоже это заметил, но подумал, что бывают еще какие либо и для чего либо (чего я не знаю) переходники...
нет не бывают это косяк.
надеюсь последний и ваши переходники будут сделаны на отлично!!
кста. а зачем Вам два? из за цены? :bigwink:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Занимаетесь продажей металла и инструмента с того же завода на котором работаете 6лет
Так, print404,
давайте вести себя в рамках приличия, например этих слов достаточно, чтобы получить повестку в суд за клевету.

Что касается расценок, то могу сказать так: на заводе за такой переходник токарь на сделке будет получать рублей 70, максимум 80, и план штук в 30-50 в день. При себестоимости материала в пределах 100 рублей, ценник в 500 вполне оправдан.
Можно, конечно, точить и на китайце снимая по 0,1 с диаметра, но интересует ли кого как производитель извращается?

Так что все просто, либо оптимизируете свои затраты, либо зачем выходить на заполненный рынок? Про цену тоже стоит подумать, т.к. на индустары ценник плавает в зависимости от разных факторов (сколько уходит за границу, интерес со стороны фотографов/ювелиров/электронщиков/телескопостроителей/проэкт­оростроителей). И, если цена в какой-то момент доходит до 3х тысяч, то переходник за 1400 дает фигню, неспособную конкурировать с заводским объективом.

Кстати, рынок таких переходников - шт 30 в год, т.е. один день делаешь, год продаешь. А криков, словно миллионный бизнес отнимают. Если хочется заниматься этой фигней, то нужно делать разное, найденное по разным потребностям разных людей. И как большой завод вкладываться в материалы.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Один раз задал вопрос про выточить наборную планшайбу.
И началось что нужно чертежи с допусками, да зачем вам это нужно.  
Выточил...  На рынке... за 1000...  делов на 30 минут с поиском металла.
На пальцах объяснил,диаметр сотка,оправка под 15,вторая посадка 15,оправка 32.все....   сказал только иди вон кофейку попей,нехер под ногами мешаться.

А ведь и  на моей улице работает< и можно было бы заказывать.Проектов уйма.

ТС молодец, больше хорошего и качественного.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 10 / 0
Цитата
Выточил...На рынке... за 1000...делов на 30 минут с поиском металла.
Я как-то пришел в институт к токарю 6 разряда. Нужно было для хитрого лабораторного прибора парочку накидных гаек из дюраля с внутренней резьбой мм так 50-55, две втулки из фторопласта габаритом 40х100 - с конкретными допусками на биения и чистоту, преточить ротор двигателя под другую крышку. Подобрал по размеру деталь из фторопласта на заготовку - токарь сказал ну ее, будет из своих делать. Посмотрел чертежи, почесал репу и вынес вердикт - 500р. За все.
Попросил еще в одной детали сорванную резьбу М6 перерезать под М8. Прихожу, заказ готов. Вместо М8 правда токарь решил нарезать М7, но зато выточил под нее бронзовый болтик. Был 2005 год.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
кста. а зачем Вам два? из за цены?
Честно говоря именно Вам не хочется отвечать, но отвечу... :)

Конечно цена имеет большое и определяющее значение!, но то что я взял именно два - другие причины...

Во-первых они разные и есть интерес выяснить для себя варианты посадки объектива. Во-вторых у меня есть знакомые желающие увеличить фокусное расстояние на своей 9-ке, а на форумах им не интересно :trubka: а мы должны помогать друг другу :beer:

P.S. ну а из-за цены, материалов, станков... и т.д. здесь только вы ИМХО сильно разволновались  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 7 / 0
IGOR62,
Подскажите, ваши знакомые какой объектив будут ставить на девятку? У меня такой же вопрос, хочу взять объектив с десятки с 90 м фокусом и через переходник поставить на свою девятку.
Изменено: Vlad123 - 07.09.2017 22:32:56
Пользователь

Цитата
Подскажите, ваши знакомые какой объектив будут ставить на девятку?
Индустар 51

вот недавно приобрел. Один вроде вообще нулевый :trubka:

Пользователь

Vlad123,
Вам вот так надо

https://www.youtube.com/watch?time_continue=249&v=iKVY_hX_Asg

Изменено: IGOR62 - 07.09.2017 23:06:25
Пользователь

IGOR62, а какое расстояние индустар дает ?
Пользователь

Цитата
IGOR62, а какое расстояние индустар дает ?
Как придут переходники, померяю :trubka:

а так вроде говорят, что зависит от прямой или обратной установки объектива... или 180 или 190мм, разница в сантиметр
Пользователь

IGOR62,
Если не секрет где и за сколько приобрели индустары?
Пользователь

Цитата

IGOR62,
Если не секрет где и за сколько приобрели индустары?
На Авито :trubka:

Нужно постоянно мониторить ибо перекупы быстро раскупают. Комфортной ценой считаю до 1500 р.  Из тех что на фото немножко юзаный, взял за 1т.р. а тот который как новый сегодня сторговал до 1500 с 2500 :)  Смотрю пока его не сняли с продаж, но он уже у меня, час назад ездил забирать

https://www.avito.ru/ryazan/fototehnika/i-51_obektiv-industar_51_1060368284
Пользователь

IGOR62,
Ну да, аввито главная торговая площадка страны, где же еще главное постоянно мониторить, спасибо за инфу.
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

Цитата
(Igorgol1991 17.08.2017 13:53:58)
Добрый день!
Изготовляю переходники Индустар-51,
для увеличения расстояния, на микроскопах МБС.
Переходники МБС-1-2-9 и ОГМЭ-П2
[img]undefined[/img]Выполненный из нержавеющей стали, латуни, капролона.
Цена 500 -700 руб. Также изготовляю по вашим черчежам любые переходники и оправки. Пожелания на почту igorgol1991@mail.ru. отправляю в регионы. [IMG]/bitrix/templates/jportal_forum/css_white/images/btn_arrow.gif"/>
Мама моя женщина.. Вот и он пушистый зверек,,,
Я то по глупости своей и наивности думал, что народ в разуме и демпинг не поощряет..
Наивный... я
халява она превыше всего!!!
Да ребята, господа, товарищи, это ДЕМПИНГ не конкуренция,
не путайте эти два разных понятия.

Хочу спросить у ТС ,ща слово вспомню....
.. во, ЗАЧЕМ????
и.. как???
в рабочее время на хозяйском станке, из халявного материала? ,да???
только не надо мне рассказывать сказки, хорошо..
ну или расскажите, побеседуем...
никто же не против???
Милейший,Вы наверное сильно над землей взлетели и не видели бисмарков по 3 грн за грамм 7.5 руб по вашему,не 100граммовые,а до 20 грамм максимум.
а теперь внимание вопрос-сколько километров бисмарков нужно сделать что бы купить килограмм мяса?)))))))))))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
APK1979,
не нужно вставлять в сообщение из трех строк, цитату на пол страницы. Пользуйтесь кнопкой ответить автору.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 63 / 1
APK1979,
Если вы работаете на дядю, цена может быть и ниже! Если вам плохо и ваш заработок низкий, эмигрируйте и  ищите свое место под солнцем.
Пользователь

Вечер добрый!
Получил сегодня переходники от тезки :trubka: Заказывал у Игоря второй раз! Первую посылку почта до сих пор не доставила, с 12-го сентября поехала с Рязанского ЦОПА и так и до сих пор не доехала :(  Полагаю что посылка погибла в моем отделении связи (там сейчас бедовая ситуация) может когда и всплывет, но ждать не интересно. На сей раз просил Игоря отправить мне ПЭКом. Через 5 дней переходники у меня на руках!

Пользователь

Брал три варианта с МБС9 на Индустар-51, с МБС9 на штатный объектив f=190 и МБС10 (ОГМЭ-П3) на Индустар-51

фото последнего варианта

1.jpg (75.21 КБ) [ Скачать ]
2.jpg (87.64 КБ) [ Скачать ]
3.jpg (78.84 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

МБС9 на Индустар-51

1.jpg (69.26 КБ) [ Скачать ]
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13