https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Продам ультразвук. Новый. Российского производства. , Ультразвук. Россия.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Продам новый ультразвук
RuSonic УЗВ-1,5/37П - 7000р. (1,5 литра)
RuSonic УЗВ-2,5/37П - 9500р. (2,5 литра)
Тел. 8(911)9338680емайл: f1307@mail.ru
Развернуть ⇓
1uzv1537p.JPG (116.96 КБ) [ Скачать ]
1uzv2537tp.JPG (88.68 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
Ацетон не обезжиривает. Обезжиривает только спирт.
Это почему так? Там масляная составляющая присутствует? После ацетона поверхность сухая...
Изменено: trubotchist - 31.07.2017 22:02:06
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1090 / 59
trubotchist,
В самом ацетоне, конечно же, нет масляной составляющей, но он плохо растворяет жир.
От него, как и от бензина, поверхность сухая, особенно руки, но жир лучше всего растворяет именно спирт.
Я это и в литературе читал (сейчас уже не помню в какой именно, давно это было), и моей личной практикой доказано.
Как-то раз спорил с одним коллегой по этому поводу, он мне всё не верил. Мол, докажи! Я просто сказал, что попробуй и сам убедишься.
Он попробовал и таки убедился )))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
он плохо растворяет жир.
Меня устраивает. Для каких то вещей ацетон, для каких то спирт использую.
По мне так они оба обезжиривают....  
Изменено: trubotchist - 31.07.2017 22:13:54
Пользователь

Цитата

Для каких то вещей ацетон, для каких то спирт использую.                                                                              
Тоже верно. Смотря какие цели...
Кстати, в охладитель-обогатитель водородной горелки я добавляю то ацетон, то бензин в зависимости от того, какое пламя нужно.
Сорри за последнее добавление, оно немного не в тему, но тоже важно.
Пользователь

POLIXAT,

Цитата

Цитата
(gafur 31.07.2017 08:34:43) Это просто игрушка при своей мощности в 80Вт! Такие маломощные скорее полезны на ремонте, в работе с бэушками, чтобы коцаные камни из них при чистке не вываливались. Я сам обхожу стороной УЗВ с такой низкоймощностью излучателя, предпочитаю только с мощностью излучателя ближе к 150 Вт, в которых даже кольца в ситах подпрыгивают. Секунды для очищения, а не минуты.
ну это конечно заманчиво - мойка за 10 секунд, но для небольшой мастерской достаточно 80 китайских Ватт.
Ни к чему сверхбольшие мощности в УЗВ. Ну конечно, если вы блоки двигателя моете - то да, там нужны серьезные агрегаты.
Вот тут мне интересно: почему одним для маленькой мастерской подавай помощнее, а другим и 80 вт на 2,5 литра хватает. Разные технологии ремонта? Или по времени дольше моете?
Пользователь

amigosan,
В 2000ом году мы использовали пьезокерамику американской фирмы APC, изготавливаемую на их заводе в Чехии. Отличная была пьезокерамика: мощная, крепкая, по параметрам одинаковая (даже подбирать не надо). В 2006 завод этот перенесли в Китай, а от туда пошло такое "Г", что только на помойку, даже на маленькие маломощные ванны не поставить, хотя внешне один в один.
Теперь пользуемся отечественной пьезокерамикой, благо наши сделали нечто подобное американцам по мощности.  
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Алексей Подчуфаров,
а какие габариты у емкостей?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Цитата
Вот тут мне интересно: почему одним для маленькой мастерской подавай помощнее, а другим и 80 вт на 2,5 литра хватает. Разные технологии ремонта? Или по времени дольше моете?
я рассуждаю просто - купил подешевле, свою функцию выполняет, зачем переплачивать?
Да и сомнения у меня насчет полезности большой мощности излучателя в ювелирке. Те же изумруды очень не любят УЗ и не только изумруды.
И 120 Вт на ванну в 3-4 литра многовато, не?
Пользователь

Цитата

Алексей Подчуфаров,
а какие габариты у емкостей?
153 x 140 x 100  это 1,5 литра
238 x 136 x 100  это 2,5 литра
Есть и другие габариты
Пользователь

Цитата

Цитата
(Алексей Подчуфаров 31.07.2017 22:22:53) Вот тут мне интересно: почему одним для маленькой мастерской подавай помощнее, а другим и 80 вт на 2,5 литра хватает. Разные технологии ремонта? Или по времени дольше моете?
я рассуждаю просто - купил подешевле, свою функцию выполняет, зачем переплачивать?
Да и сомнения у меня насчет полезности большой мощности излучателя в ювелирке. Те же изумруды очень не любят УЗ и не только изумруды.
И 120 Вт на ванну в 3-4 литра многовато, не?
Многовато??? Первый раз такое встречаю. В 3,5 литра 200 вт это норма. В 2,5 - 150 вт. Наоборот просят помощнее, особенно те, кто "ёлки" от формовочной пасты отмывает... Вот и вопрос, как такой мощи как у вас хватает. Может химия какая особенно?
И почему не хватает другим именно ремонтникам. В принципе на малой мощности можно дольше держать. Просто есть и те, которым и этого мало, а больше я не загоняю мощности, так как развалится пьезокерамика. Народ вообще тащится от старых советских моек, где три излучателя через дно корпуса били в 3 литра воды. Мощность ватт 300. Такие хотят. В Екатеринбурге РелТек делал при СССР с отдельным генератором.
Я только одного встречал, кому надо была низкая мощность 80 вт на 2,5 литра, но это отмывки ферритов после шлифовки для каких-то антенных решеток - совсем не ювелирка.  
Пользователь

Голосов: 92 / 7
Цитата

Цитата
(trubotchist 31.07.2017 17:36:22)

Кстати говоря, ацетон в хозмагах продается, чем он плох?
Ну, для ювелирки..обезжиривание там, растворение лака итд..
Вставлю ещё свои "пять копеек".
Ацетон не обезжиривает. Обезжиривает только спирт.
Всем привет,  тут вспомнил..
https://www.youtube.com/watch?v=4lUk7piZHjk&feature=youtube_gdata_player
:Lighten:  :Lighten:  :Lighten:
Пользователь

Цитата
Первый раз такое встречаю. В 3,5 литра 200 вт это норма. В 2,5 - 150 вт.

Товарищ, вы бредите в своих гонках за ваттами.
В УЗ ваннах важна не мощность долбилки, а частота этой долбилки.
В небольших ваннах 80-100 Вт - норма для комфортной работы, для отбивания формомассы существуют другие способы   :biggrin2:  
Берем не самую последнюю фирму производителя моек в МИРЕ - немцев ELMA.
Для примера рассмотрим их простую серию S, которые и стоят на большинстве предприятий.
Так у них в ванне объемом 9.5 литров стоят излучатели на 150 Вт. Всего  :)  
https://www.elma-ultrasonic.com/fileadmin/downloads/Produktprofile/Produktprofile_EN/Ult­raschallgeraete/Elmasonic_S/PP_Elmasonic_S100H_EN.pdf
И ванны моют отлично. Подскажете, почему? Может у них химия какая сильная   :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:  
А "300 Вт на 3 литра" - то какие-то сказки уровня надписей на китайских магнитофонах в 90-е "120 Вт на канал" и маленькими буковками внизу pmpo  :biggrin2:
Изменено: POLIXAT - 31.07.2017 23:49:08
Пользователь

Цитата

Цитата
(Алексей Подчуфаров 31.07.2017 23:33:44) Первый раз такое встречаю. В 3,5 литра 200 вт это норма. В 2,5 - 150 вт.
Товарищ, вы бредите в своих гонках за ваттами.
В УЗ ваннах важна не мощность долбилки, а частота этой долбилки.
В небольших ваннах 80-100 Вт - норма для комфортной работы, для отбивания формомассы существуют другие способы
Берем не самую последнюю фирму производителя моек в МИРЕ - немцев ELMA.
Для примера рассмотрим их простую серию S, которые и стоят на большинстве предприятий.
Так у них в ванне объемом 9.5 литров стоят излучатели на 150 Вт. Всего
https://www.elma-ultrasonic.com/fileadmin/downloads/Produktprofile/Produktprofile_EN/Ult­ ­raschallgeraete/Elmasonic_S/PP_Elmasonic_S100H_EN.pdf
И ванны моют отлично. Подскажете, почему? Может у них химия какая сильная
А "300 Вт на 3 литра" - то какие-то сказки уровня надписей на китайских магнитофонах в 90-е "120 Вт на канал" и маленькими буковками внизу pmpo
300 вт на 3 литра не сказки. Именно 300. УЗИ-9 Сам такую ванну чинил. СССР. Так еще и частота 18 кГц была. Очень грубая очистка, если алюминий в такой подержать пару часов, он становился сперва серым, потом появлялись коверны. Очень мощный зверь был. От мощности тоже очень много зависит. Промышленные ванны с магнитострикционными преобразователями идут в расчете 35 литров на 2 кВт. Но и от частоты тоже: чем ниже частота, тем грубее очистка, грубее, но не факт, что лучше.
У немцев (Елма), кстати в излучателях вместо двух пьезокерамик одно кольцо стоит, вместо второго текстолитовый круг. Этим видимо и обусловлена низкая мощность.
Погоня за мощностью не моя прихоть, а большинства клиентов. Мне так лучше с низкой мощностью ванны делать, работать будут гораздо дольше (в разы)!  
Пользователь

вы сравниваете несравнимое - низкочастотные ванны для отбивания формовочной смеси с крупных отливок и ванны для тонкой очистки.
Не зря же немцы остановились на определенной частоте, а рядом с низкочастной ванной находится невозможно без защиты ушей.
Ваша задача, как производителя, разъяснить эту разницу потребителю, а не гнать число Ватт\литр в сторону увеличения :)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
А у меня 500 ватт на 30 литров, 40 килогерц.
Лупасит так что у соседки зубы высыпались.
Могу дать телефон соседки - подтвердит. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

А у меня 500 ватт на 30 литров, 40 килогерц.
Лупасит так что у соседки зубы высыпались.
Могу дать телефон соседки - подтвердит.
Я твоим соседям дам телефон своих соседей, которые подскакивают от моих постоянных обратных ударов водородной горелки ))) Пускай пожалуются друг другу...
В последний раз бабахнуло так, что "мама не горюй" ))) Сначала в розетке (замкнуло из-за перенапряга), потом через секунду в бульбуляторе )))) Вырубило пробки на всю квартиру...
Мне всё это надоело и я поставил отдельный "пакетник" на паяльное место на 16 ампер.
У меня на одной розетке запитано слишком много. Водородная горелка, плитка с отбелом, бензиновая горелка, общее освещение, освещение микроскопа, две бормашины.
Понятно, что не всё сразу включается, но когда водородкой работаю, а тут же плитка с отбелом, вот и дёт перегруз. Только они в сумме 3кВт дают
IMG_2933.JPG (2.77 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2217 / 46
Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 31.07.2017 22:08:25) он плохо растворяет жир.
Меня устраивает. Для каких то вещей ацетон, для каких то спирт использую.
По мне так они оба обезжиривают....                                                                              
есть в автомагазинах обезжиривалель....... палец сунешь он аж белый становится ... сухой......
Пользователь

Цитата

есть в автомагазинах обезжиривалель....... палец сунешь он аж белый становится ... сухой......                                                                              
Я охреневаю... Прям, очередной секрет какой-то...
Сейчас глянул в инете про обезжириватели, о которых ты говоришь, и никакой конкретной информации.
Одно пустое бла-бла. Вот очередная цитата:
"Средства для обезжиривания можно разделить на три группы по химическому составу:
  • На основе органических растворителей — органические обезжириватели;
  • На основе эмульсий органических растворителей в воде — эмульсионные обезжириватели;
  • На основе водных растворов щелочей и кислот — щелочные и кислотные обезжириватели."
Вот о чём это они? Где конкретный состав? Секретчики, блин... )))
Изменено: Юрий Бессолов - 01.08.2017 08:29:45
Пользователь

Голосов: 538 / 7
Цитата
153 x 140 x 100это 1,5 литра
238 x 136 x 100это 2,5 литра
Есть и другие габариты
А какие другие? Что-нибудь большое и плоское есть?
Например, 450х350х150 мм. Примерная задача - чтобы какую чеканную вещь отмыть, габаритами 400х300х100. Но без лишнего литража.
Принципиально такое изредка существует, видел на али за 12 тыс, но доставка 50. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата
Вот о чём это они? Где конкретный состав? Секретчики, блин...
Секрета никакого нет. Органические на основе ароматических углеводородов.
Щелочные, - например едкий натр, кальцинированная сода, жидкое стекло, отлично удаляют органику, я сам очень часто их использую.
Для минеральных жиров добавляют эмульгаторы, но я этого не делаю. нет такой задачи.
А с кислотами и так всё понятно.
Вот такого набора вполне достаточно для решения многих рабочих задач
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13