https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Продам ультразвук. Новый. Российского производства. , Ультразвук. Россия.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Продам новый ультразвук
RuSonic УЗВ-1,5/37П - 7000р. (1,5 литра)
RuSonic УЗВ-2,5/37П - 9500р. (2,5 литра)
Тел. 8(911)9338680емайл: f1307@mail.ru
Развернуть ⇓
1uzv1537p.JPG (116.96 КБ) [ Скачать ]
1uzv2537tp.JPG (88.68 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 1 / 2
Цитата

Цитата
(gafur 30.07.2017 21:27:37) Или, вы настолько сейчас уверены в себе, что посчитали для себя возможным давать мне здесь поучения, чем отличается пайка от сварки иливы сейчас пытаетесь меня "доучить"?
Пайка — технологическая операция , применяемая для получения неразъёмного соединения деталей из различных материалов путём введения между этими деталями расплавленного металла ( припоя ), имеющего более низкую температуру плавления, чем материал соединяемых деталей.
Сва́рка — процесс получения неразъёмных соединений посредством установления межатомных связей между свариваемыми частями при их местном или общем нагреве, пластическом деформировании или совместном действии того и другого [1] .
мы исходили из этих соображений..........                                                                            
Нет, мне кажется, что вы всё-таки, исходили именно вот из этих своих  "соображений/заблуждений"...  

Цитата

Цитата
(gafur 30.07.2017 17:44:33) Сааривает всё на раз, без искр, дыма и шума. [IMG]
искр нет потому что это пайка.........при сварке без припоя искрит.....

И, было весьма предусмотрительно с вашей стороны именно то, что вы меня здесь не стали сразу поучать, как некоторые  "домашние эхперты сварки" в этой теме. Вы имеете буквально "бытовое" представление о контактной сварке давлением.
Вот, ознакомтесь на досуге...  Здесь очень просто всё изложено, есть даже картинки, но исчерпывающе говорится о разнице сварки металлов и не металлов(!) "наплавлением", то есть "расплавляемым/наплавляемым" электродом и "с искрами", с которыми именно вы отождествляете для себя электродуговую сварку и контактной сварке "давлением", когда высокочастотным раздным импульсом и давлением подвижного электрода происходит мгновенный нагрев и расплавление нашей медной сеточки, обеспечивающей своим расплавом поверхностную диффузию под давлением в свариваемыех металлических деталях.
Вы сами, хотя бы раз видели, какие чудеса может творить с толстенной бронёй танка расплавленный в пар кусочек обычной медной шайбочки в кумулятивной гранате?  Нет, наверное...         https://malishev.info/exams/tkm/var/5/
Изменено: gafur - 31.07.2017 08:12:39
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
gafur,
Эту "кашку" я втираю частенько, большой опыт в этом имеется.
Только изредка была возможность в Спецсплаве покупать широкий прокат, а так всё сам, всё сам...
А батюшки да, народ прижимистый )) Я давно с ними дело имею...
Однако, именно благодаря большому опыту общения с ними, неплохо зарабатывал. Например, на Валааме.
Кстати, делал составные венцы и без эмали по скани, которая стыки скрывает. Были случаи, что и гладкие делал. Зашлифовывал и заполировывал после такой пайки так, что только специалист мог заметить стык.
Я сейчас за ноутом, не знаю есть ли тут фото одной из таких работ. Попробую прикрепить, если есть.
Там диаметр, как и у этого венца, 24-25 см
Пользователь

Цитата

[img]undefined[/img]искр нет потому что это пайка.........при сварке без припоя искрит.....
А у меня и при пайке иногда искрит ))))
Но не сам паяемый металл, а титановая палочка, которой партинки припоя раскладываю или поправляю.
Титан при определённой температуре начинает просто гореть, искрясь как бенгальский огонь )))
Пользователь

Цитата

Цитата
(gafur 31.07.2017 07:28:46)
[img]undefined[/img]искр нет потому что это пайка.........при сварке без припоя искрит.....

А у меня и при пайке иногда искрит ))))
Но не сам паяемый металл, а титановая палочка, которой партинки припоя раскладываю или поправляю.
Титан при определённой температуре начинает просто гореть, искрясь как бенгальский огонь )))                                                                              
Вот! Именно поэтому титан это очень большой зло как "грязная" спица для размешивания расплава при плавке, но вполне себе ещё терпима как спица при пайке. А, в солёной воде титановый пинцет вообще растворяется. Вот тебе и на!
Изменено: gafur - 31.07.2017 08:22:16
Пользователь

Цитата

я недавно купил на Али ванну на 2 литра за 5 с небольшим тыс, нагрев есть, реле температуры есть, реле времени есть.
Бьет отлично, по заверениям - 80 Ватт, но я сомневаюсь. Однако пасту с изделий отмывает за 3-4 минуты, на температуре 55 градусов, горячей и не нужно.
Покупал кстати с российского склада, курьер привез до двери через 3 дня.
Это просто игрушка при своей мощности в 80Вт! Такие маломощные скорее полезны на ремонте, в работе с бэушками, чтобы коцаные камни из них при чистке не вываливались. Я сам обхожу стороной УЗВ с такой низкой  мощностью излучателя, предпочитаю только с мощностью излучателя ближе к 150 Вт, в которых даже кольца в ситах подпрыгивают. Секунды для очищения, а не минуты.
Чуть не забыл... очень важной для эффективности и создаваемого шума при работе УЗВ, является сама рабочая частота, на которой работает излучатель. В лучших профессиональных образцах "от туда" эта частота меняется программно в настройках, в зависимости от очищаемых вами в УЗВ материалов.

У топикстартера, для предлагаемой им цены своего предложения - как мне кажется, весьма годные мойки. Если вам нужно работать с ними, то есть нужно именно чистить(!), а не шашечки с мигающими лампочками, рекомендую обратить на них своё внимание.
Изменено: gafur - 31.07.2017 09:04:12
Пользователь

Цитата

А, в солёной воде титановый пинцет вообще растворяется. Вот тебе и на!                                                                              
У меня есть большой титановый пинцет. Как раз для таких работ.
Ты меня подстрекаешь на нехороший и рискованный эксперимент!
Я же не усну, пока не попробую! ))))
Пользователь

Цитата

Цитата
(gafur 31.07.2017 08:14:35)
А, в солёной воде титановый пинцет вообще растворяется. Вот тебе и на!
У меня есть большой титановый пинцет. Как раз для таких работ.
Ты меня подстрекаешь на нехороший и рискованный эксперимент!
Я же не усну, пока не попробую! ))))
Ага, я в молодости был как ты, всё было интересно. :brows:  Так и здесь, когда узнал случайно, что подлодка Комсомолец, корпус которой был сделан из титана, стояла у пирса, то морская вода вокруг её корпуса буквально кипела. Ну, тогда вперёд! Купил еврейской морской соли Мёртвого моря для ванн и намутил её в литровой баночке, бух туда свой пинцет... нифига, никакой реакции! Ну, думаю что это была шутка юмора такая. Ладно, тогда добавил ещё малёха морской сольцы в эту баночку - блин, опять ничего! Ай, ну и ладно, и пошёл себе домой. Утром прихожу и заглядываю в баночку, а там... от моего козырного титанового пинцета остались лишь тонкие ножки, как у палочки Чупа-Чупса.
Конечно, попробуй! :Lighten:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
этой теме. Вы имеете буквально "бытовое" представление о контактной сварке давлением.
Вот, ознакомтесь на досуге...Здесь очень просто всё изложено, есть даже картинки, но исчерпывающе говорится о ра
Я до ювелирки работал мастером по ремонту металлургического оборудования,  а в мастерской для ремонтных и личных нужд,  собирал и контактную для пайки и аргонно дуговую для нержи титана,  и впоследствии алюмишки  , электролизер ....и контактную для сварки кожухов,  ну и так много чего делали.....
Так что опыт у меня чисто практический

Но послушать  опытных интересно)
Изменено: Сергей Вальтман - 31.07.2017 10:52:47
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
"Титан и его сплавы обладают очень высокой коррозионной стойкостью в морской воде, влажной морской и промышленной атмосфере. В этих средах скорость коррозии титановых сплавов не превышает 0,0001мм в год."
"По коррозионной стойкости в морской воде и горячих концентрированных растворах хлоридов, титан значительно превосходит все известные нержавеющие стали."
"Титан и его сплавы в нейтральных водных растворах хлоридов являются катодом по отношению к большинству конструкционных материалов коррозионностойким сталям, медноникелевым сплавам, алюминию и его сплавам. В этом случае контакт с другим металломне не приводит к сколь-нибудь заметной коррозии титана и его сплавов, но, как правило, является опасным для контактирующего металла."

Стальные пирсы, будучи соединены с титановыми лодками в морской воде, будут корродировать, сама лодка-нет.

Так что gafur видимо "слышал звон, но не знает где он...."
Изменено: trubotchist - 31.07.2017 10:50:35
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Или, вы настолько сейчас уверены в себе, что посчитали для себя возможным давать мне здесь поучения, чем отличается пайка от сварки иливы сейчас пытаетесь меня "доучить"?
Чего я хотел - было прямо написано в моем посте.

"Доучить" Вас уже не получится, т.к. Вы читаете выборочно только то, что хотите:
Цитата
И, было весьма предусмотрительно с вашей стороны именно то, что вы меня здесь не стали сразу поучать, как некоторые"домашние эхперты сварки" в этой теме. Вы имеете буквально "бытовое" представление о контактной сварке давлением.
Вот, ознакомтесь на досуге...Здесь очень просто всё изложено, есть даже картинки, но исчерпывающе говорится о разнице сварки металлов и не металлов(!) "наплавлением", то есть "расплавляемым/наплавляемым" электродом и "с искрами", с которыми именно вы отождествляете для себя электродуговую сварку и контактной сварке "давлением", когда высокочастотным раздным импульсом и давлением подвижного электрода происходит мгновенный нагрев и расплавление нашей медной сеточки, обеспечивающей своим расплавом поверхностную диффузию под давлением в свариваемыех металлических деталях.
Вы сами, хотя бы раз видели, какие чудеса может творить с толстенной бронёй танка расплавленный в пар кусочек обычной медной шайбочки в кумулятивной гранате?Нет, наверное... https://malishev.info/exams/tkm/var/5/
В приведенной Вами ссылке, с которой Вы предлагаете ознакомиться присутствуют характерные особенности сварки:
Цитата

Сварка — это технологический процесс получения неразъёмного соединения
посредством установления межатомных и межмолекулярных связей между свариваемыми
частями изделия при их нагреве (местном или общем), и/или пластическом деформировании
Цитата

Соединение, полученное в результате сварки характеризуется непрерывной структурной связью
и монолитностью строения, достигаемыми за счет образования атомно-молекулярных связей
между элементарными частицами соединяемых деталей трубопроводов.
Цитата

Сварка давлением — это процесс соединения поверхностных слоев деталей.
При соединении происходит активная диффузия частиц, ведущая к полному исчезновению
границы раздела и к прорастанию через нее кристаллов.
Очень будет интересно услышать про активную диффузию меди, стали и твердосплавного композита. И результирующие свойства получившихся швов.
Пользователь

Титан только в щелочи и плавиковой вроде .... растворяется..
Пользователь

Цитата

Цитата
(gafur 31.07.2017 07:28:46) этой теме. Вы имеете буквально "бытовое" представление о контактной сварке давлением.
Вот, ознакомтесь на досуге...Здесь очень просто всё изложено, есть даже картинки, но исчерпывающе говорится о ра
Я до ювелирки работал мастером по ремонту металлургического оборудования, а мастерской для ремонтных и личных нужд, собирал и контактную и аргонно дуговую для нержи титана и впоследствии алюмишки электролизер ....и контактную для сварки кожухов. ну и так много чего делали.....
Так что опыт у меня чисто практический
Но послушать опытных интересно)

Но, тогда в чём проблема? Мою ссылку читали? Или, посчитали её недостойной вашего внимания? Я сам отработал до ювелирки 7 лет начальником электро-механического цеха, затем 5 лет технологом ювелирного участка, но это никогда не мешало мне внимательно слушать и искать для себя полезное у своих собеседников из числа рабочих и младших специалистов.
Мышление русского человека весьма своеобразно и оно чаще основано скорее на его жизненных убеждениях или предубеждениях, нежели на его знаниях предмета обсуждаемого им вопроса. Это называется поведенческим менталитетом восприятия новой информации, когда русского человека никогда не научат чужие ошибки, но только свои приобретённые шрамы на своей пятой точке! Русский человек всегда агрессивно и недоверчиво воспринимает любую информацию от собеседника в вопросах, в которых он считает себя достаточным специалистом.
Имею высшее техническое образование и диплом специалиста социальной психологии, правда по второй специальности не практиковал, не случилось с тогдашней перестройкой.
Комментарии отдельных местных "эхспертов", постящих сюда ссылки характеристик титановых сплавов из тырнета и спешащих "авторитетно" резюмировать своё "эхпертное" мнение о моей недостаточной информированности... я никогда не комментирую. Умный слушает и знай на ус себе мотает, а у дурака всё мимо уха пролетает - это русская поговорка, надеюсь, которой никого сейчас не обидел.Более уделить вам своё драгоценное время я не смогу, у меня сегодня единственный выходной день и есть более важные дела, чем эта говорильня в чужой теме. Оставайтесь при своём мнении, я же не против.
Изменено: gafur - 31.07.2017 11:28:07
Пользователь

Цитата

Цитата

Сварка давлением — это процесс соединения поверхностных слоев деталей.
При соединении происходит активная диффузия частиц, ведущая к полному исчезновению
границы раздела и к прорастанию через нее кристаллов.
Очень будет интересно услышать про активную диффузию меди, стали и твердосплавного композита. И результирующие свойства получившихся швов.
Возможно, кому-то здесь и было бы интересно услышать ваше мнение, какие именно диффузии происходят в цветных и чёрных металлах при контактной закрепке медных пластин контактов на биметаллических рычагах низковольных реле и контакторов, но не мне. Надеюсь, вы знали, что контакты крепятся на биметаллах не только механической вальцовкой...
Пользователь

Цитата
"эхспертов"

Цитата
из тырнета

Цитата
"авторитетно" резюмировать своё "эхпертное" мнение

Цитата
я никогда не комментирую.
Мания величия или отсутствие аргументов?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Цитата
Это просто игрушка при своей мощности в 80Вт! Такие маломощные скорее полезны на ремонте, в работе с бэушками, чтобы коцаные камни из них при чистке не вываливались. Я сам обхожу стороной УЗВ с такой низкоймощностью излучателя, предпочитаю только с мощностью излучателя ближе к 150 Вт, в которых даже кольца в ситах подпрыгивают. Секунды для очищения, а не минуты.
ну это конечно заманчиво - мойка за 10 секунд, но для небольшой мастерской достаточно 80 китайских Ватт.
Ни к чему сверхбольшие мощности в УЗВ. Ну конечно, если вы блоки двигателя моете - то да, там нужны серьезные агрегаты.  
Пользователь

Цитата

Титан только в щелочи и плавиковой вроде .... растворяется..
У великих и в соленой воде растворяется  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Мышление русского человека весьма своеобразно и оно чаще основано скорее на его жизненных убеждениях или предубеждениях, нежели на его знаниях предмета обсуждаемого им вопроса. Это называется поведенческим менталитетом восприятия новой информации, когда русского человека никогда не научат чужие ошибки, но только свои приобретённые шрамы на своей пятой точке! Русский человек всегда агрессивно и недоверчиво воспринимает любую информацию от собеседника в вопросах, в которых он считает себя достаточным специалистом.
https://www.youtube.com/watch?v=9UoMClocBgY
Цитата
Умный слушает и знай на ус себе мотает, а у дурака всё мимо уха пролетает - это русская поговорка
есть еще ...  Чем большую глупость говорит человек, тем упорнее он на ней настаивает.

Цитата
это русская поговорка, надеюсь, которой никого сейчас не обидел?
Пользователь

Я в химии не очень силён, но скажу следующее.
Титан и сплавы титана в агрессивной среде ведут себя по-разному. Вот это нужно учитывать!
В сплавах именно на лигатуру воздействует агрессивная среда.
Титан сам по себе, чистый, очень мягкий и вязкий металл, похож на серебро, только температура плавления существенно выше.
Некоторые наши коллеги используют его в своих изделиях. Надо сказать, что это очень сложно...Не всякий возьмётся за подобное... У меня есть знакомый Виктор Волошенко, может, кто его знает, так он прекрасно работает с титаном. Жаль, что его нет на нашем форуме.
Итак, эксперимент я начал. В этой баночке насыщенный раствор поваренной соли, горячий.
Погрузил в него две палочки из чистого титана (электроды) и пинцет из нержавейки.
Надеюсь, вы мне доверяете, что я титан могу отличить от других металлов? Хотя бы по искре на наждаке...
IMG_2932.JPG (2.51 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

из справочника...

Титан и его сплавы обладают исключительной стойкостью в атмосфере, морской воде, морской атмосфере...........

иначе все бы наши лодки уже давно растворились))))))))) ну народ ну дает)))
Пользователь

Юрий Бессолов,
а зачем в горячий
ты знаешь ... в свое время Алекс крымский утверждал что если солью пересыпать золото и серебро .. пластинки ..то серебро растворится...... ну я тоже начал.. эксперемент... ну он меня отговаривал... ты что золото потеряешь.. только.. ты знаешь все на месте осталось...... а он свалил)) в золоте было....что то там он из алхимии втирал....... то про алембик и эфир космический.. то еще про что..... ну вот так и кончилось......
Изменено: Сергей Вальтман - 31.07.2017 16:19:33
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13