Цитата |
---|
(Sd768 30.07.2017 18:43:38) Цитата |
---|
(Сергей Вальтман 30.07.2017 17:44:04) судя по описанию это пайка контактным нагревом |
Зачем подсказывать?
gafur, это я к тому, что утверждая, что 99% пользователей форума ничего не знают и не понимают, может только тот, кто сам не погрешим. Это контактная пайка латунью. Не сварка и не медью. Медью "дядя Ваня" мог паять только для того, чтобы напайки быстрее отваливались, так сказать обосновать необходимость своего присутствия, ведь фрезы постоянно ломаются. Поэтому убедительно прошу быть аккуратнее с предложениями, в которых есть слово "все" и т.п. |
Я всегда стараюсь излагать свои мысли чётко и понятно, чтобы не возникало двойного толкования и совершенно не боясь испортить с кем-то личные отношения. Если я говорю сварка - значит я наблюдал сварку, если бы я видел пайку - значит, я бы сказал, что видел пайку. Или, вы настолько сейчас уверены в себе, что посчитали для себя возможным давать мне здесь поучения, чем отличается пайка от сварки или вы сейчас пытаетесь меня "доучить"?
На "тяжёлые" фрезы "дядя Вася" накладки припаивал - обычной латунью. А, грел он фрезу только по окружности между витками ВЧ. Для циркулярных пил он эти накладки именно приваривал(!), и вырывает эти накладки на сучках совершенно одинаково, хоть они паянные, хоть они приваренные. У меня на даче вроде они до сих пор живые где-то, были и паянные, есть и варенные, немного беззубые уже, правда.
Дело это происходило на военном Машзаводе, во времена голодной конверсии, а до этой конверсии Машзавод делал САУ и гаубицы. Уже тогда на Машзаводе стоял станок электро-химической эрозии, на котором "дядя Вася" резал фигурные фрезы для картинных багетов и филёнок дверей, шабашил для меня вырубные штампы и прочее "ювелирное" железо.