https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Продам ультразвук. Новый. Российского производства. , Ультразвук. Россия.
Пользователь
Регистрация: 10.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 16
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Продам новый ультразвук
RuSonic УЗВ-1,5/37П - 7000р. (1,5 литра)
RuSonic УЗВ-2,5/37П - 9500р. (2,5 литра)
Тел. 8(911)9338680емайл: f1307@mail.ru
Развернуть ⇓
1uzv1537p.JPG (116.96 КБ) [ Скачать ]
1uzv2537tp.JPG (88.68 КБ) [ Скачать ]
Пользователь
Регистрация: 03.04.2015
Откуда: Мытищи

Сообщений: 230
В друзьях у: 0
Голосов: 32 / 1
Какие камни? Самые, что ни на есть китайские практически все тускнеют, они как будто крашеные. Также были проблемы с кораллами и бирюзой не китайскими. Это не говоря об огранке, которая лопается и покрывается внутри трещинами.Чернение, черненая латунная медаль запросто станет снова черной, если передержать в горячей мойке. Мы в основном занимались сувенирной продукцией, поэтому вставки самые дешевые использовались. Это для понимания.
П.С. А вот про пук вы зря, это как минимум не красиво..
Пользователь
Регистрация: 16.05.2007

Сообщений: 1766
В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
приветствую. брал две мойки  у алексея, первая с с таймером и нагрев, таймер не понравился (пружина хлипкая,на вид долго вряд ли продержалась бы не знаю, ) через месяц отвалился излучатель. отправил на сервисный ремонт,вторую взял уже без таймера, нагрев. Вторая  мне более понравилась, ультразвук сломался через год.
минусы  нагрев мог быть и больше ,у той же элмы германской до 80 гр, но  в виду того что излучатели приклеены на эпоксидку видать нельзя постоянно отваливаются
плюсы ванна не ржавеет,хорошая добротная, у нынешних китайцев ванна сразу ржавеетсервисное обслуживание на высшем уровне за свой счет ремонтируют в гарантийный срок и отправляют за свой счет, совесть у производителя есть это точно!!!.
беда только что комлектующие дешевы , для удешевления цены мойки, потому и часто ломаются.
все таки лучше брать бренд ( если есть деньги)ту же элму по 10-12 лет работают пока ванна не проржавеет,а излучатель так и не ломается
а так  будьте готовы постоянно отправлять на ремонт.
с ув.
моё мнение чуть заинтерисованное,если что не кидайте камнями, моек алексея на данный момент нет у меня, поменял на элму.
Пользователь
Регистрация: 11.07.2009

Сообщений: 27
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 2
Все описанные выше случаи имеют лишь случайную связь с однофазными УЗВ весьма ограниченной мощности, допускающие для использования в качестве своей рабочей гидросреды только водные растворы, с их максимально физически возможной температурой до 90С*.
1. Трещины и разрушения вставок ювелирных изделий при чистке в УЗВ могут возникнуть лишь в случаях:
-наличия микросколов и крититеских напряжений, возникших при их закрепке
-в случаях наличия приобретённых эксплуатационных сколов и дефектов в изделиях, уже бывших в употреблении
-имеющих специфические природные особенности, таких как натуральный изумруд и прочие.
2. Возникновение "неожиданных" потерь и изменения цвета декоративного покрытия вставок возможно лишь в случаях с вставками качества "Хобби", не предназначенных для профессионального использования. Подобные вставки предназначены  исключительно(!) для использования в поделочных работах не профессионального(!) направления - только в личном творчестве или увлеченческом хобби.

Данные вставки имеют исключительно поверхностную(!) декоративную окраску, выполенную электро-химическим методом. Вставки для профессионального использования класса "Проффешнл" окрашены уже в массе, то есть вся масса сырья варится целиком в заданном цвете. Приятное исключение составляют лишь вставки "Сваровски", относящиеся к профессиональному классу, но широко доступные и используемые так же в поделочных работах направления "хобби".
3. Химический состав компонентов очищающего раствора, как и его температура, не соответствующих для вашего конкретного случая, могут оказывать и вызывать неожиданную негативную реакцию у лигатурных металлов сплава ювелирного изделия и некоторых вставок натурального и минерального происхождения, включая натуральный жемчуг, кораллы, ценные породы дерева, кожу, кости и роговую массу некоторых ценных и редких представителей нашей земной флоры и фауны, достаточно широко используемых в производстве ювелирных и декоративных изделий.

Но, тогда при чём здесь упоминаемый "китайский китай" или эти конкретные УЗВ топикстартера, коли вы сами умышленно, в виду кажущейся дешевизны приобретаемых и используемых вами материалов или своему добросовестному заблуждению, используете в своей профессиональной(!) деятельности дешёвые вставки, предназначенные только для домашнего творчества, то есть для хобби? Задумайтесь над этим. Фианиты существуют в нескольких классах оптического и ограночного потребительского качества, если вдруг вы не знали.

Топикстартеру удачи в продаже!
Изменено: gafur - 30.07.2017 07:39:21
Пользователь
Регистрация: 04.01.2013

Сообщений: 1434
В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Sabaka,
Спасибо, что разьяснили. Со всем, что вы перечислили и без узв нужно обращаться аккуратно. Я думал это и так понятно. Вот например делаю на витрину образцы из бронзы, то отмываю их после полировки в узв  не в горячем растворе и не долго, иначе потемнеет. Единственное - китайские камни. Таких уже чтобы тускнели не видал, а вот лопались это да бывало. А для обычного золота и серебра да с нормальными вставками горячий раствор то что нужно. Опять же на ремонте сало и копоть отмыть, фм после литья в горячем быстрее отскакивает.


Цитата
А вот про пук вы зря, это как минимум не красиво..
Это же шутка юмора. Ну что вы такой суръёзный.
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10532
В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Для потуторалитрового дороговато. Нет ни термометра, ни таймера.
Впрочем, не моё это дело... Так, просто мысли вслух...
по моему не дорого....... мойки  простые и  хорошие... давно брал такие две, одна на 27кгц.. обе работают...
до этого были из сапфира и китайские ломались одна за одной....  то ванны текли то схемы летели через полдня
Пользователь
Регистрация: 10.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 16
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вячеслав С.,
Кипеть может не по температуре, а по мощности ультразвука.
Приваренные излучатели встречал, но не в таком виде ультразвука. В свое время делали промышленную ванну на несколько тысяч литров для украинского предприятия Азот. Но там излучатели были сделаны из нержавейки по 8 штук на пластину (каждая пластина на киловатт). Во всех используемых вами ваннах излучатели с дюралевой накладкой, приклеиваемой к ёмкости из нержавеющей стали на различные эпоксидные клея, называемые в народе "холодной сваркой". Приварить дюралюминий к нержавейке, да еще и так, чтобы обеспечить переход колебаний без потерь... не встречал. И вроде как не реально из-за наличия на алюминия оксидной пленки. Встречал наваренные на ванну контактной сваркой бобышками из нержавейки, на которые устанавливается излучатель (в отверстие на излучателе) и фиксируется к ёмкости с помощью эпоксидного клея с добавками.  
В СССР делали мойки (наверно многие такое встречали из старожил), где болт излучателя проходил сквозь отверстие в дне ванны, то есть без приклейки вообще. Такой способ лучше отдает ультразвук в жидкость, но чрезвычайно дорог, так как сам болт из титана, а при его изготовлении 70% металла идет в стружку. Хотелось-бы посмотреть на приваренные излучатели.  
Пользователь
Регистрация: 10.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 16
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
По поводу ржавеющих ёмкостей на ультразвуках разных производителей: Лет 7 назад на нашем рынке (в магазинах Метро) появились китайские аналоги ёмкостей из нержавеющей стали, из которых мы все делаем мойки (самим делать такие корытца ОЧЕНЬ дорого, поэтому и берем (и немецкая Элма тоже) корытца из пищевой промышленности). Корытца были потоньше, полегче, в два раза дешевле итальянцев и испанцев и вроде как из нержавейки. Но в ультразвуке, в этой "нержавейке" образовывались дыры насквозь уже через неделю работы. Вот такое очередное чудо от китайцев.
Пользователь
Регистрация: 11.07.2009

Сообщений: 27
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 2
Алексей Подчуфаров,
Уважаемый, вы немного задержались... Сапфир и Галс изначально используют для своих УЗВ именно мармитные ёмкости и крышки для ресторанного бизнеса. Поинтересуйтесь, по какой цене они предлагают эти пластиковые крышки из Метро своим покупателям... я просто уверен, что вы буквально .....!  :(  
В своё время я работал исключительно аналоговыми мойками Tesla. Так вот, при резком сливании из них горячего раствора или резкого охлаждения контакта излучателя, они постепенно отслаивались от днища, вследствии чего постепенно деградировала эффективность излучателя. Пытались клеить всеми известными на то время супер-пупер клеями и мастиками - всё бесполезно, соединение выдерживало всего один горячий цикл.
Выход нашёлся, и как всегда происходит у нас в России с решением проблем, связанными с ремонтом "синхрофазотронов", помог простой "дядя Вася с пилорамы"! Вырубил мне пятаки из листа нержавейки под диаметр излучателя и прихватил эти пятаки к днищу ванны контактной сваркой через медную сетку в нескольких местах, чем он был занят целыми днями в своём РМЦ, приваривая таким образом твердосплавные накладки на дисковые фрезы. Всё! "Рашен технолоджис" в голове простого русского слесаря дяди Васи был исчерпывающе эффективен и однозначен для решения моих "неразрешимых" проблем!   :trubka:
Изменено: gafur - 30.07.2017 13:35:36
Пользователь
Регистрация: 02.03.2015

Сообщений: 4835
В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
приваривая таким образом твердосплавные накладки на дисковые фрезы.
А что в итоге плавилось: твердосплав или фреза?
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10532
В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(gafur 30.07.2017 13:30:21) приваривая таким образом твердосплавные накладки на дисковые фрезы.
А что в итоге плавилось: твердосплав или фреза?
латунная сетка(припой)..... судя по описанию это пайка контактным нагревом... типа угольными электродами сжимают.. дают ток и очень быстро разогревается и плавится сетка как с наименьшим сопротивлением........
типа так http://radiostorage.net/1623-prostoe-prisposoblenie-dlya-napajki-volframovyh-kontaktov.html
Изменено: Сергей Вальтман - 30.07.2017 17:45:13
Пользователь
Регистрация: 11.07.2009

Сообщений: 27
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 2
Цитата

Цитата
(gafur 30.07.2017 13:30:21) приваривая таким образом твердосплавные накладки на дисковые фрезы.
А что в итоге плавилось: твердосплав или фреза?
Там плавился от разряда в пятне контакта между накладкой и фрезой сам кусочек мелкой медной сетки. Аппарат был обычный, советский, для точечной сварки с шаговым радиальным делителем на один зуб для подачи фрезы. Сааривает всё на раз, без искр, дыма и шума.
Изменено: gafur - 30.07.2017 17:46:33
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10532
В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Сааривает всё на раз, без искр, дыма и шума.
искр нет потому что это пайка.........при сварке без припоя искрит.....
Пользователь
Регистрация: 02.03.2015

Сообщений: 4835
В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
судя по описанию это пайка контактным нагревом
Зачем подсказывать?  :biggrin2:

gafur,

это я к тому, что утверждая, что 99% пользователей форума ничего не знают и не понимают, может только тот, кто сам не погрешим.
Это контактная пайка латунью. Не сварка и не медью. Медью "дядя Ваня" мог паять только для того, чтобы напайки быстрее отваливались, так сказать обосновать необходимость своего присутствия, ведь фрезы постоянно ломаются.
Поэтому убедительно прошу быть аккуратнее с предложениями, в которых есть слово "все" и т.п. :bigwink:
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10532
В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Sd768,
глянул я со стороны....... какие мы с тобой зануды! :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 11.07.2009

Сообщений: 27
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 2
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 30.07.2017 17:44:04) судя по описанию это пайка контактным нагревом
Зачем подсказывать?

gafur,
это я к тому, что утверждая, что 99% пользователей форума ничего не знают и не понимают, может только тот, кто сам не погрешим.
Это контактная пайка латунью. Не сварка и не медью. Медью "дядя Ваня" мог паять только для того, чтобы напайки быстрее отваливались, так сказать обосновать необходимость своего присутствия, ведь фрезы постоянно ломаются.
Поэтому убедительно прошу быть аккуратнее с предложениями, в которых есть слово "все" и т.п.
Я всегда стараюсь излагать свои мысли чётко и понятно, чтобы не возникало двойного толкования и совершенно не боясь испортить с кем-то личные отношения. Если я говорю сварка - значит я наблюдал сварку, если бы я видел пайку - значит, я бы сказал, что видел пайку. Или, вы настолько сейчас уверены в себе, что посчитали для себя возможным давать мне здесь поучения, чем отличается пайка от сварки или  вы сейчас пытаетесь меня "доучить"?
На "тяжёлые" фрезы "дядя Вася" накладки припаивал - обычной латунью. А, грел он фрезу только по окружности между витками ВЧ. Для циркулярных пил он эти накладки именно приваривал(!), и вырывает эти накладки на сучках совершенно одинаково, хоть они паянные, хоть они приваренные. У меня на даче вроде они до сих пор живые где-то, были и паянные, есть и варенные,  немного беззубые уже, правда.
Дело это происходило на военном Машзаводе, во времена голодной конверсии, а до этой конверсии Машзавод делал САУ и гаубицы. Уже тогда на Машзаводе стоял станок электро-химической эрозии, на котором "дядя Вася" резал фигурные фрезы для картинных багетов и филёнок дверей, шабашил для меня вырубные штампы и прочее "ювелирное" железо.
Изменено: gafur - 30.07.2017 21:30:45
Пользователь
Регистрация: 29.01.2014
Откуда: Кострома

Сообщений: 806
В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
я недавно купил на Али ванну на 2 литра за 5 с небольшим тыс, нагрев есть, реле температуры есть, реле времени есть.
Бьет отлично, по заверениям - 80 Ватт, но я сомневаюсь. Однако пасту с изделий отмывает за 3-4 минуты, на температуре 55 градусов, горячей и не нужно.
Покупал кстати с российского склада, курьер привез до двери через 3 дня.
Пользователь
Регистрация: 31.05.2012
Откуда: Москва.

Сообщений: 3021
В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Я бы купил сапфировскую которые в 2000 были. Лютые ванночки были.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10532
В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Или, вы настолько сейчас уверены в себе, что посчитали для себя возможным давать мне здесь поучения, чем отличается пайка от сварки иливы сейчас пытаетесь меня "доучить"?
Пайкатехнологическая операция, применяемая для получения неразъёмного соединения деталей из различных материалов путём введения между этими деталями расплавленного металла (припоя), имеющего более низкую температуру плавления, чем материал соединяемых деталей.
Сва́рка — процесс получения неразъёмных соединений посредством установления межатомных связей между свариваемыми частями при их местном или общем нагреве, пластическом деформировании или совместном действии того и другого[1].
мы исходили из этих соображений..........
Пользователь
Регистрация: 13.08.2010
Откуда: г. Рыбинск Ярославской обл.

Сообщений: 6546
В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Сергей Вальтман,
Разумеется, ты прав при описании процесса сварки и пайки.
А я сейчас занимаюсь нечто средним )) Сваркой уж точно не назовёшь, а пайка очень сложная... Основной металл серебро 960 пробы, припой 800 пробы, без цинка и других понижающих температуру плавления металлов. Только серебро и медь. Почти не течёт. Делаю венец из трёх частей, т.к. нет проката нужного размера. Приходится из кусков делать, но это не впервой... Покажу только часть процесса, а потом выложу в отдельной теме весь целиком, чем занимался в последние месяцы...
IMG_2900.JPG (2.66 МБ) [ Скачать ]
IMG_2902.JPG (2.32 МБ) [ Скачать ]
IMG_2905.JPG (2.43 МБ) [ Скачать ]
IMG_2908.JPG (2.33 МБ) [ Скачать ]
Пользователь
Регистрация: 11.07.2009

Сообщений: 27
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 2
Цитата

Сергей Вальтман,
Разумеется, ты прав при описании процесса сварки и пайки.
А я сейчас занимаюсь нечто средним )) Сваркой уж точно не назовёшь, а пайка очень сложная... Основной металл серебро 960 пробы, припой 800 пробы, без цинка и других понижающих температуру плавления металлов. Только серебро и медь. Почти не течёт. Делаю венец из трёх частей, т.к. нет проката нужного размера. Приходится из кусков делать, но это не впервой... Покажу только часть процесса, а потом выложу в отдельной теме весь целиком, чем занимался в последние месяцы...
Я это называю "втереть кашку", знакомый приём. Глянул сейчас на твои фото и вздрогнул... вспомнил единственный случай в своей практике, когда просто не хватило духа отказать одному очень экономному батюшке местного храма - не захотел  он переплачивать своим "церковным" мастерам из Софрино, изготовить несколько предметов церковного обихода из серебра. До сих пор с содроганием вспоминаю тот случай. Оказалось тогда, что нужно ещё вдруг дополнительно к заказу изготовить "всего несколько" серебряных окладов на иконки габаритами "дцать" на "дцать". Вот тогда я и присел! :(  Вот тогда и пригодилось такая стыковка втиранием, когда доводишь температуру деталей до практического сплавления в стыке с припоем, одновременно размазывая эту кучу вдоль стыка, как шпаклёвку. В общем, как мне моих двух рук тогда хватало, до сих пор не могу понять. Я очень пожалел тогда, что взялся за такую работу, и главное денег-то этот батюшка в итоге мне заплатил меньше, чем договаривались! Зажал, божий человек! Сегодня я уже просто послал бы его подальше с такими просьбами о помощи. На Дальний Восток его позже от нас перевели куда-то.
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13