https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Помощь при покупках на форуме , Предлагаем помощь для осмотра товара или проведения сделки в своем городе
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Почитал соседнюю тему, все это довольно прискорбно. К сожалению мошенники добрались и до нашего форума. В общем есть предложение помогать коллегам в покупке инструмента и оборудования, возмездно или безвозмездно решать вам. Модераторов прошу закрепить тему. Прошу отписываться старожилов форума, новички проходите мимо (без обид), и просьба без флуда.
В общем буду первым. Город Липецк,  нужна будет помощь, обращайтесь.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Цитата

ivn,
Спавку о состоянии здоровья потребуйте
Глупые вопросы, риск есть всегда
А как быть если ваша посылка ехала а поезд с рельс сошел?                                                                              
Мне справка не к чему. А если бы меня здесь кинули я бы скулить так не стал.То что предупредили спасибо. Но рвать и метать об удалении раздела о продаже или искать гаранта глупость.Вот выше еще один головняк подкинули выше, по поводу карты и банка. А оно это надо гаранту
Изменено: ivn - 16.12.2016 17:30:00
Пользователь

Голосов: 8 / 5
У всех почти есть Ватсап, может проще из транспортной компании накладную по Ватсапу скинуть, а потом уж деньги перечислять?
Ну или телефоны видео связь подерживпют
Изменено: Au-585 вороб - 16.12.2016 17:28:51
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Aleb,
Уверен что мою к примеру не заблокируют так же как и не одну другую
Почему?
Да все просто
Сперва позвонят из банка, потребуют отчитатся а я так и скажу, знакомые покупают, продают всякую фигню а меня попросили быть гарантом сделок, евозмено причем
Где злесь криминал?
Или нарушение какое нибудь
Пользователь

ivn,
Ну очень плохо что не стал бы
Благодоря этой теме мы такой гнойник вскрыли
Пользователь

Михаил 22,
Да я не против) Я немного другую схему предлагал, есть допустим продавец в моем городе, меня просят проконтролировать сделку, можно съездить к продавцу или созвониться и продавец сам привезет (ему ведь продать надо). Сверяю с теми фотками что он выслал покупателю, забираю вещь, отдаю деньги (или перевожу на карту). Отправляю покупателю ТК за счет получателя, все. Это конечно такое оборудование, которое перевозить можно) Да, еще забыл добавить, ответственность за работоспособность оборудования гарант не несет. Только помогает со сделкой!!!
Изменено: Aleb - 16.12.2016 18:06:16
Пользователь

Да и еще забыл. Не каждый продавец будет ждать пока товар дойдет до покупателя, чтоб ему деньги перевели. Это в случае если одного человека выберем. Лично я бы на такую схему не согласился) Да и покупатели бывают далеко не ангелы, Леонид знает  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Aleb,
Книги это одно из направлений. Но самый красивый вопрос при приобретении книг был следующий - "А где гарантия того, что Вы отправите мне книги наложенным платежом и я их получу во время?"  Че к чему  :biggrin2: .

А так я думаю проще на местах помогать если есть сомнения, и злодеи - я так думаю, сами сдуются.  
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Думаю гаранта сделки должен выбирать покупатель, пример мне что-то надо купить в Питере есть несколько человек которым я бы доверил, связался с ними и вопрос решен, в мск выбираю другого, в липецке другого... зачем все на одного вешать?
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Aleb,
В принципе правильный такой подход как выше написал.
Пользователь

Цитата

Думаю гаранта сделки должен выбирать покупатель, пример мне что-то надо купить в Питере есть несколько человек которым я бы доверил, связался с ними и вопрос решен, в мск выбираю другого, в липецке другого... зачем все на одного вешать?
Нет это не так, я думаю
Мне нужно обмануть продавца и я себе "гаранта" выберу
Гарант должен быть лицом независимым и авторитетным
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Гарант должен быть лицом независимым и авторитетным
а еще и многоликим, что бы было кем подмениться на время отпуска например
Пользователь

Голосов: 27 / 1
Да само вмешательство третьего лица и необходимость контакта с ним отпугнет мошенника. Будут указывать какой - нибудь Мухосранск, где нет посредников. Идея Алеба реально рабочая.
Пользователь

Подскажите пожалуйста форумчанин AL34
Хочу у него штучку купить
Не в обиду ему, просто страшно нынче жить
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
как человек, который много всяких станков продал в Россию, могу сказать, что далеко не все, кто продает-покупает хотят делать это официально, указывать свои паспортные данные, адрес или карту. Вот только некоторые причин, с какими приходилось сталкиваться реально:
1. Ювелир работает по-черному, у себя дома
2. Ювелир занимается изготовлением не совсем законных изделий, например медали или монеты.
3. Ювелир каким-то образом добыл оборудование в той фирме, где работает и хочет тихонько его продать, чтобы начальник не узнал.
4. Ювелир покупает оборудование себе домой, на кухню, чтобы по ночам колымить, втайне от начальника фирмы, в которой он работает днем.
5. Предприятие оборонное. Под видом ювелирной мастерской выпускаются детали для чего-то очень секретного.
6. Большая звезда эстрады вкладывает деньги в собственное ювелирно-бижутерное производство.

и тд

В этих случаях часто клиент хочет расчитаться наличкой, без бумаг и чтобы не осталось никаких следов, нигде.
Пользователь

Цитата

как человек, который много всяких станков продал в Россию, могу сказать, что далеко не все, кто продает-покупает хотят делать это официально, указывать свои паспортные данные, адрес или карту. Вот только некоторые причин, с какими приходилось сталкиваться реально:
1. Ювелир работает по-черному, у себя дома
2. Ювелир занимается изготовлением не совсем законных изделий, например медали или монеты.
3. Ювелир каким-то образом добыл оборудование в той фирме, где работает и хочет тихонько его продать, чтобы начальник не узнал.
4. Ювелир покупает оборудование себе домой, на кухню, чтобы по ночам колымить, втайне от начальника фирмы, в которой он работает днем.
5. Предприятие оборонное. Под видом ювелирной мастерской выпускаются детали для чего-то очень секретного.
6. Большая звезда эстрады вкладывает деньги в собственное ювелирно-бижутерное производство.

и тд

В этих случаях часто клиент хочет расчитаться наличкой, без бумаг и чтобы не осталось никаких следов, нигде.
Вот тут вообще проблемы не вижу. Хочет наличкой, да ради бога, приезжает расплачивается и забирает оборудование. Дмитрий в вашем случае, вернее с вашим оборудованием, ну не те это деньги, которые можно поосто так перевести неизвестному лицу и ждать когда ТК фрезер привезет. Я про б/у станки с рук)
Пользователь

Голосов: 20 / 0
Dmitri,
5.6. могут позволить себе посетить лично продавца)
4 если покупает не у начальника...то вообще пофигу.
1 и ? с одной стороны приобрести то никто не мешает...а вот как ты работаешь уже вопрос которые курируют другие люди.
2 я когда покупаю оборудование очень редко уточняю для чего оно мне...может я гвозди люблю с помощью пяти осевого станка забивать....

без обид, но какие надуманные проблемы
Пользователь

Цитата

Подскажите пожалуйста форумчанин AL34
Хочу у него штучку купить
Не в обиду ему, просто страшно нынче жить
Ну всю историю не буду пересказывать, тянулось долго хотя деньги я тут же перечислил, вкратце продал мне некий моторчик и лягушку, показывал не реальные фото того что есть а с сайтов, и утверждал что все как новое, ну и я поверил в результате прислал хлам, и причем в картонной коробке, даже не переложив ничем, в транспортной тоже покидали коробку, вообщем деньги на ветер, пусть и небольшие 1400 руб, потом началась длинная  переписка, я сказал или забирай назад этот хлам или хотя бы транспортные расходы компенсируй 1150 руб,вроде как пришли к согласию, потом опять тягомотина типа с деньгами трудно и Т.П., я написал ладно я все понимаю перечисли на телефон 800 рублей и закроем тему, потом прошла еще неделя опять нытье, я уже написал хрен с тобой перечисли на телефон 500 руб и все, на что он мне написал что да так и сделает, вот прошла еще неделя и нихрена нет. Так что этот товарища можно смело игнорировать.  
Пользователь

Только что в 18часов 40 минут этот крендель наконец перечислил 500 рублей на телефон,  видно прочитав то что я написал здесь, и в личке.
Вообщем впечатление весьма неприятное от общения с ним, и больше никаких дел.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата

Только что в 18часов 40 минут этот крендель наконец перечислил 500 рублей на телефон, видно прочитав то что я написал здесь, и в личке.
А ведь получается работает тема! :trubka:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Отличная тема, публично пожаловался-поплакался и у человека  финансовый вопрос решился.
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13