https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
-= Флюс спиртовой =- , Предлагаю свою разработку.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Доброго времени суток коллеги!
В этой теме я хочу предложить ювелирному сообществу свою разработку флюса на спирте.

Немного лирики:
Точно также как и основная масса ювелиров начинал работать с флюсом бура-борка на воде («классика», как я его называю). Такой флюс рабочий, но имеет один весомый недостаток, он на воде. Вода не горит и имеет высокую теплоёмкость, то есть для того чтобы её испарить необходимо затратить большое количество энергии, что зачастую приводит к неравномерному покрытию изделия защитным слоем. Работать таким флюсом мне не нравилось и я чаще использовал сухой флюс нежели классику. Флюс на спирте ровно противоположен, он горит и имеет низкую теплоемкость, что делает его весьма комфортным в работе (особенно на ремонте).
Началась моя работа с темы на форуме где обсуждались различные флюсы и где один из форумчан писал, что мол есть такой флюс на спирте и что он им очень доволен. И тут я подумал –точно!  на спирте то лучше будет! ИИИиии естественно первое с чего я начал это попробовал приготовить «классику» только вместо воды использовал этиловый спирт, естественно ничего не растворилось и флюс не работал, это меня подстегнуло.

Решил задать вопрос химикам, кто как не химики могли мне помочь в этой работе. Много выслушал советов, много провёл опытов, многие из которых оказались не удачными, некоторые были почти удачными. Работал на протяжении 2-3 месяцев… проблема заключалась в том, что химики знали как что получить, но какое вещество было бы с практической точки зрения мне полезным они не знали. Не беда! Методом  «научного тыка» я пришел к нужному составу с нужными мне свойствами.
Он перед вами! (см ФОТО)

Коротко о нем (выдержка из инструкции):

Предназначен, в первую очередь, для защиты меди в составе ювелирных сплавов золота и серебра. Обеспечивает повсеместное покрытие защитным слоем всего изделия.  Хорошо смачивает поверхность изделия, не препятствуя растеканию припоя. Сохраняет полировку. Комфортен в работе  по ремонту изделий.

Мне также было важно получить среднее мнение ювелиров. Попросил форумчан подключится к работе «в тестировании». Вот результаты: http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic16311/?PAGEN_1=2
Что бы не быть голословным решил снять видео обзор и наглядно показать его работу. Видео получилось довольно длинным и скучным (порядка 12мин), но хотелось снять видео без монтажа (показать все как есть). Заранее извиняюсь за автофокус, он не всегда срабатывает. Припой Золото(au585 ag150 cu205 zn30 cd30) Тплав 800 град, припой серебро (ag750 cu155 zn95) Тплав 764 град.
https://youtu.be/w2KXH2D_lUs

Цена:
0,5л -500р
1л – 900р
Контакты:
По любым вопросам можно писать в ЛС или на e-mail – stasprib@ya.ru
Развернуть ⇓
DSC03832.JPG (5.53 МБ) [ Скачать ]
Изменено: stasprib - 11.10.2015 14:36:17
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 2
stasprib,
Так все-таки,там этиловый или метиловый?Ведь этиловым дышать  :drinks: даже полезно.Дело в другом,думаю он неудобен будет из-за сильного испарения.Это-же не реально каждый раз открывать бутылочку с флюсом,смазывать все изделие кисточкой,закрывать бутылочку,потом паять.Посчитайте КПД этих движений.
бедуин
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
все окупается ровным налетом флюса даже на жирные пустотелки
ссылка удалена
Пользователь

Цитата
Так все-таки,там этиловый или метиловый?
1:1 смесь спиртов.
Цитата
Дело в другом,думаю он неудобен будет из-за сильного испарения.Это-же не реально каждый раз открывать бутылочку с флюсом
Да, испаряется он примерно в раза быстрее воды. Мне работать им удобней обычного флюса (даже с открыл-закрыл)... На воде мне никогда не нравился. Тут наверное личное дело каждого...
Пользователь

Цитата
Ведь этиловым дышать даже полезно.
Нет полезных спиртов.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
stasprib,
Ну не скажите , под хорошую закуску , да в хорошей компании , практически любой спирт становится амброзией . :)
Пользователь

Цитата
практически любой спирт становится амброзией
Только к метанолу закуска не нужна :) . Нече еду попросту переводить)))
Пользователь

актуально. :trubka:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
stasprib, stasprib,
А вы начните бесплатно раздавать и сразу желающих найдётся море...
и многие забудут вредно не вредно .  А про то что в буре мышьяк все забыли
и дышим испарением классического  флюса  и все живы.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
А вы начните бесплатно раздавать
Халява вещь приятная, но не всегда полезная.
Пользователь

Цитата
дышим испарением классическогофлюсаи все живы.
изучите статистику отравлений. Подавляющее большинство принимали его внутрь путая с этиловым спиртом.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
А вы начните бесплатно раздавать и сразу желающих найдётся море..
:biggrin2: Этап раздачи бесплатно уже пройден. Наверное вы в него не попали. А я попал. :trubka:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

актуально :trubka:
Пользователь

Цитата
давайте наложенным!
возьму литр)
Литр отправил. Напоминаю что он уже разбавлен и готов к применению.
Пользователь

актуально.  :)
Пользователь

Голосов: 15 / 4
Флюс получил ,все ок
Спасибо  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Посылка пришла!Быстро.Флюс отличный.Спасибо!
флюс.jpg (165.22 КБ) [ Скачать ]
флюс2.jpg (112.46 КБ) [ Скачать ]
флюс3.jpg (134.41 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

vladyan910,
Вам Спасибо!... Надеюсь послужит вам верой и правдой... Соблюдайте рекомендации по использованию.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
stasprib,
А у вас разве не запрещена пересылка жидкостей почтой? Года два назад из Питера заказывал родий для гальваники, отказали в пересылке, пришлось воспользоваться транспортной компанией.
Пользователь

korobtsov-alex,
Посылка чтобы дойти до вас должна пройти таможню(хотя как сейчас не знаю)... если вам отправлять конфеты то таможня каждую конфетку проверит. А отправление по РФ проверяется плохо... за исключением отправлений 1 класса (авиа), там да, все проверят, по понятным причинам я думаю. Но по возможности я стараюсь отправлять через ТК, легально.
Пользователь

Голосов: 83 / 0
Конфеты через как и другие продукты питания если я ошибаюсь к пересылке за границу запрещены. При пересылке транспортной компанией всяких опасных жидкостей необходимо спец. маркировка и упаковка. Я как то азотную кислоту покупал через интернет магазин, так по документам она пришла как моющее средство ))) Но упаковано конечно хорошо была. Есть много случаев когда за белый порошок на почте могут повязать на месте. Пока разберутся и проведут экспертизу потеряете время и нервы. Я всегда при пересылке чего то стремнинного но законного пишу записку с описанием содержимого
Изменено: selldon - 20.11.2015 16:12:47
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13