https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
по поводу металла, переработанного из лома
Гость
Гость
Собственно, дискуссия началась в разделе объявлений в развитие предложения о продаже отходов  из драгметалла, полученного предприятием после переработки офисной техники.
Предприятие зарегистрировано в ГИПН и пытается работать на законных основаниях. Но вот законодательная база, похоже, имеет пробелы. Считаю, что эту тему стоит обсудить с привлечением представителей ГИПН. Надеюсь, это будет полезное обсуждение.

serg
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Вы в Украине или в России?
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Я бы порекомендовал Администрации удалить эту тему и этого автора с Форума навсегда.
Гость
Гость
Уважаемый Дмитрий, Если я нарушил какие либо правила форума,
приношу свои извинения.
Пользователь

"У нашего предприятия.....скопилось ...на данный момент"

Статья 191 УК РФ. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга. .... до 5 лет с конфискацией

Статья 192 УК РФ. Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней... до 5 лет без конфискации.
Гость
Гость
Уважаемый Дмитрий...
Тогда ответе пожалуйста..

Что нам с этим металлом делать?
На помойку выкинуть?
если он у нас образуется в процессе производства...
А сбыть его официально мы не можем.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Уважаемый, barman.
Если у Вас есть св-во о постановке на спецучет, то Вы можете спокойно продать металл предприятию, которое, также как Вы, состоит на спецучете.
Гость
Гость
Уст6ественно мы на спец учете стоим
поэтому и хотим найти ОФИЦИАЛЬНОГО!! покупателя
Пользователь

barman, вы путаетесь в показаниях:

"Еще раз повторяю...металл чистый...не криминальный.... документы и лицензии имеются..."

"...А сбыть его официально мы не можем."

"...поэтому и хотим найти ОФИЦИАЛЬНОГО!! покупателя..."

Вы сначла легенду отработайте!
Гость
Гость
Может быть я неточно выразился....постараюсь подробнее..

Наше предприятие ,занимается переработкой и утилизацией, импортной оргтехники.
Имеются лицензии на все...кроме аффинажа.
В результате нашей работы...скопилось ....как я писал выше, определенное количество драг мета.
Металл получается достаточно чистым..по золоту 99,996 по серебру 99,998
Хотели его сначало продать Аффинажным заводам...
Так Красноярск...давал цену минус 20 процентов от биржи
Касимов...чуть выше...но все равно мало.

Поэтому и хотим наладить отношения с ювелирами.

Надеюсь теперь достаточно полно?
Гость
Гость
Всем большое спасибо....
Предложение можете снять...
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
На налаживание отношений с ювелирами ушло меньше двух дней, неплохой результат  8)
Объявление будет тут висеть три недели после даты последнего поста в нем, потом удаляется автоматически.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
На налаживание отношений с ювелирами ушло меньше двух дней, неплохой результат  8)
Объявление будет тут висеть три недели после даты последнего поста в нем, потом удаляется автоматически.
Я б никому не советовала налаживать такие отношения. Как и администрации форума связываться с такими заявителями.
Судя по всему сделка явно незаконна. Не знаю что этот человек имел ввиду, говоря что есть лицензии "на все".
Есть ли лицензия на работу с драгметаллами и карта регистрации в ГИПН? Скорее всего нет, коль скоро они занимаются по его словам переработкой импортной техники, а не работами с драгметаллом. Если нет лиензии на аффинаж, то, соответственно нет лицензии на торговлю драгметаллом. Лицензия на работу с драгметаллом не является автоматически разрешением на  торговлю металлом. Кроме того, сейчас ряд весьма крупных ювелирных предприятий привлечены к ответственности за аффинаж собственного металла. Автор первоначального сообщения желает пополнить их ряды?
Мне также жаль покупателей его металла. Кроме опасности быть привлеченными к ответственности за незаконный оборот драгметалла, они еще получат некачественный металл, из которого весьма проблематично будет получить качественное изделие.
Так что подобные объявления подпадают под призывы к нарушению законов РФ.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Я думаю, что уважаемая  hellen ошибается. Предприятий занимающихся утилизацией много, они состоят на спецучете (те, кто выделяет ДМ), получают "концентрат" - так они это называют, и могут легально реализовать другому предприятию или банку, имеющему право осуществлять сделки с ДМ. Далее покупатель сдает этот концентрат в аффинаж, получает чистый металл и запускает его в работу. Так мне видится полностью легальная схема.
Пользователь

Володя, к сожалению, то, что видится вам легальным, совершенно не видится следственным органам.
Собственник добытого драгоценного металла или драгоценных камней имеет ограниченные права на владение, пользование и распоряжение.
Собственником незаконно добытых драгоценных металлов и камней является Российская Федерация. Поэтому лица, незаконно, без лицензии добывающие или производящие добычу либо производство драгоценных металлов или драгоценных камней несут ответственность за незаконное предпринимательство, а полученные в результате незаконных действий ценности обращаются в доход государства.
Особенностью права собственности на ДМДК является правовая регламентация субъектов очистки (аффинаж) драгоценных металлов и драгоценных камней. Добытые и произведенные из комплексных руд, концентратов, содержащих драгоценные металлы, за исключением самородков, после необходимой обработки должны поступать на аффинаж в организации, включенные в перечень, утвержденный Правительством РФ. Эта промышленная операция может быть произведена только на предприятиях, указанных в законе. При этом добытые и произведенные драгоценные металлы (за исключением самородков) должны поступать на аффинажные предприятия с сохранением права собственности за добывающей организацией. Аффинированные драгоценные металлы, не подлежащие аффинажу самородки драгоценных металлов, а также драгоценные камни учитываются на балансе их владельцев и поступают в гражданский оборот в соответствии с правами владельцев, устанавливаемыми соответствующими лицензиями и договорами. Но произведенные таким образом из минерального сырья слитки золота и серебра покупаются, в первую очередь, соответствующими государственными органами.
См.: п. 4 ст. 2 ФЗ РФ № 41-ФЗ от 26.03.1998 г. «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

Методика расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней
http://planetadisser.com/see/dis_207772.html
Гость
Гость
Уважаемая Хелен.

Вы упускаете, что все это относится к ...так сказать ..первичному металлу....добытому из недр.

В данном конкретном случае...металл получается в результате переработки лома...с настолько низким содержанием...что он не представляет интереса гос предприятиям.

Получаемый в результате металл....мы называем его гранулят...имеет характеристики соответствующие..например по золоту ГОСТ 28058-89.
Только не в виде слитков...а в виде гранул.....это всего лишь свойство технологии.
Пользователь

Бармен, начинайте уже сушить сухари!
Ваша деятельность абсолютно незаконна и подпадает под ст. 191 УК РФ
Вы не имеете никакого права проводить аффинаж и торговать аффинированным металлом, поскольку
Согласно ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ

4. Аффинаж драгоценных металлов могут осуществлять только организации в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж        драгоценных металлов утвержден ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 17.08.98 N 972 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ                АФФИНАЖ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, И ПЕРЕЧНЯ ОРГАНИЗАЦИЙ,        ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ АФФИНАЖ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ"
http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?_reg_number=%D09803878
Вы в этот список не входите, следовательно, вы осуществляете назаконный оборот драгметалла со всеми вытекающими из сего последствиями.

PS И где ж вы там столько из оргтехники металла накопали? С микроннфх покрытий не очень обогатишься.
Пользователь

даже в питере есть организация которая проводит аффинаж и в этот список не входит и существует не один год
Цитата
Бармен, начинайте уже сушить сухари!
Ваша деятельность абсолютно незаконна и подпадает под ст. 191 УК РФ
Вы не имеете никакого права проводить аффинаж и торговать аффинированным металлом, поскольку
Согласно ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ

4. Аффинаж драгоценных металлов могут осуществлять только организации в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж        драгоценных металлов утвержден ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 17.08.98 N 972 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ                АФФИНАЖ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, И ПЕРЕЧНЯ ОРГАНИЗАЦИЙ,        ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ АФФИНАЖ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ"
http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?_reg_number=%D09803878
Вы в этот список не входите, следовательно, вы осуществляете назаконный оборот драгметалла со всеми вытекающими из сего последствиями.

PS И где ж вы там столько из оргтехники металла накопали? С микроннфх покрытий не очень обогатишься.
Гость
Гость
Уважаемая Хелен

Спасибо за добрые пожелания....

Но всетаки я думаю что пока останусь в своем кабинете..
Мы имеем код в ГИПН на продажу металла...

А в скором времени ..головная организация получит код на аффинаж...
советую спустится с небес...только по нашему маленькому городу
пять фирм занимаются переработкой лома техники содержащей драг металлы.

И претензий у пробирки к нам нет...

теперь по вопросу..откуда...

С одного системного блока 486 получается 0.8 грамма золота и
7 грамм серебра...в среднем

С других также..примерно....

То что мы получаем не смесь...а чистый металл....так технология хорошая....нам что ее паганить?

Так что прежде чем стращать людей...ознакомтесь с реалиями....
Пользователь

Извините, бармен, за резкость предыдущего поста, только вот я очень давно работаю с драгметаллом и очень хорошо знаю эти реалии.
Реалии то состоят в том, что можно достаточно долго, много лет играть с законом, но все равно потом придется за это расплачиваться.
И таких реалий я видела очень много.
Вот и сейчас я знаю вполне реальные организации, нарушавшие много лет законодательство РФ, и вот теперь они закрыты и на них заведены уголовные дела. И это не шарашкины конторы были.
Ювелирному предприятию нельзя аффинировать даже собственный металл http://www.rawmaterials.ru/news_5820.html

Впрочем, у вас своя голова на плечах. Мое дело, хоть не рассветай...
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13