Уважаемая Елена, Вы, похоже считаете, что кроме Вас, никто головой думать не умеет, - только есть. Читайте внимательней:
Цитата |
---|
Минфин России письмом от 5 декабря 2007 года за № 11-13-04/1295 ответил, что формулировки ст. 20 и 22 Федерального Закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» оставляют возможность их неоднозначного толкования. Одна статья декларирует нормы обязательного аффинажа, другая позволяет использовать лом и отходы в производстве, минуя стадию аффинажа. В связи с этим Минфин России разработал проект Федерального Закона, который направлен на устранение этого противоречия |
Вот благодаря этому неоднозначному толкованию, всеми нами уважаемые предприятия и имеют неприятности. Для того, чтобы уклоняться от аффинажа совсем не обязательно выбрасывать отходы. Вполне достаточно взять их и отвезти на специализированную фирму, затем выделенный концентрат запустить в производство, что, в свою очередь, разрешается вышеуказанными статьями закона. Этот концентрат ни за что не посчитают аффинированным, сколько бы девяток в нем не было, в силу отсутствия сертификата. Далее трактуем закон по-своему, и делаем вывод, - преступило предприятие закон или нет.
Вот, а я пошел есть.

Для barmanа
Если ваши покупатели запустят в производство неаффинированный металл, то они точно нарушат закон, т.к. все те-же вышеуказанные статьи разрешают (как оказалось, вроде-бы) использовать выделенный металл, но лишь тот, который изначально соответствовал ювелирному сплаву по хим.составу. В вашем случае - ни о каком ювелирном сплаве изначально реч не идет, следовательно - аффинаж обязателен.