https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
по поводу металла, переработанного из лома
Гость
Гость
Собственно, дискуссия началась в разделе объявлений в развитие предложения о продаже отходов  из драгметалла, полученного предприятием после переработки офисной техники.
Предприятие зарегистрировано в ГИПН и пытается работать на законных основаниях. Но вот законодательная база, похоже, имеет пробелы. Считаю, что эту тему стоит обсудить с привлечением представителей ГИПН. Надеюсь, это будет полезное обсуждение.

serg
Развернуть ⇓
Гость
Гость
Хелен

Так как разговор коснулся темы ...непосредственно меня затрагивающей, сегодня специально получил разъяснение от пробирки.

Практически дословно....

Был задан вопрос.....имеем ли мы право ...не отдавать на аффинаж полученный металл...а продавать его сторонним организациям.

Ответ следующий....

Вы стоите на учете в ГИПН, вы имеете код(читай разрешение) на первичную переработку, вы также имеете код на продажу металла.
Если покупающая у Вас организация также стоит на спецучете,  вы имеете полное право продавать ей металл, конечно проведя его по документам.
Единственный вопрос ..в чистоте.
Так как кода на аффинаж у вас нет, указывайте в документах чистоту ...меньшую реальной.

Вопрос собственности на получаемый в процессе нашей работы металл должен рассматриватся исходя из :
1.Металл находился в импортной технике, состоящей на балансе организаций, которым не требуется регистрация в ГИПН.
2.Передача права собственности на данную технику, происходит без установления факта содержания драг металлов.
3.Процесс выделения металлов и их обогащение проходит на территории организации(тобишь у нас), имеющей право на данное производство, и под контролем ГИПН.

Вывод....металл наш...законов не нарушаем, можем продавать ...без боязни .

Я всетаки склонен доверять сотрудникам пробирки...

Если Вы....или ктото из уважаемых форумчан....имеете другую информацию....с благодарностью выслушаю.

Так как это дело для нас новое, на самом деле ...не хотелось бы попасть ....
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
barman, к сожелению, но вы так ничего и не поняли. Руководителю вашего предприятия прийдется приводить эти доводы Органам предварительного следствия, относящиеся к Прокуратуре РФ, не Пробирной инспекции. Увы, но даже невооруженным глазом уже виден состав преступления.
Гость
Гость
Дмитрий

Если Вас не затруднит, укажите, (желательно подробно)
что (какой закон , какую статью этого закона, или постановления) мы нарушаем.

Я к сожалению, не настолько сведущ в законодательстве(я всетаки скорее технарь...мое дело ...чтобы производство работало), поэтому и прошу разъяснить.

Думаю, что если Вам это нарушение видно невооруженным глазом, то не составит труда написать.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата

Единственный вопрос ..в чистоте.
Так как кода на аффинаж у вас нет, указывайте в документах чистоту ...меньшую реальной.

всетаки склонен доверять сотрудникам пробирки...
Видите ли, дорогой, у нас и сотрудники пробирки ныне под следствием находятся.
А за такие ответы, впрямую призывающие нарушать Правила учета драгметаллов и ваш разъяснитель может хорошо схлопотпть.
Гость
Гость
Тойсть, если я при грануляции AU буду добавлять, 0.01 проц серебра.....главное чтобы в гост не попасть....все нормально?
Тогда можем работать спокойно?
Пользователь

Цитата
Тойсть, если я при грануляции AU буду добавлять, 0.01 проц серебра.....главное чтобы в гост не попасть....все нормально?
Тогда можем работать спокойно?
Воистину "Имеющий уши да услышит!"
Слушайте, вы же, вроде, технолог? Технолог. Так и сидите в своей технологии. Какого .... вы лезете в вопросы, в которых вы, как оказалось, не разбираетесь: в законодательство о драгметаллах, в налоговое законодательство, в учет драгметаллов, в торговлю драгметаллами? Ваше дело солдатское: ать-два. А на все вышеперечисленное у вас начальство есть. Вот оно и будет отвечать в случае чего.
Все, что вам дозволено по закону и по лицензии: собрать лом в компактной и удобной для переработки форме и отправить на аффинажный завод. Мало дают? Да. Но в противном случае вам мало не покажется.
Ваши действия также будут трактоваться налоговой инспекцией как нарушения налогового законодательства - занижение прибыли (штраф от 20 до 30 тыс. руб.)
А добавлялами из Касимова все колонии заполнены.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
barman, прошу прощение за резкие слова, но ты:

- или дурак,
- или засланый провокатор,
- или из сомнительной фирмы, которая под видом перерабокти плат, гоните левое золото.

На дурака, вроде, не похож!

Прошу снова Администрацию закрыть навсегда и тему и этого автора, если не хотите, чтобы кто-то из нормальных доверчивых ювелиров не клюнул на его золото и нажил проблем на 5 лет с кофискацией.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Я хочу дождаться комментариев С Дальнего.
Который сейчас в командировке и имеет ограниченый доступ к интернету. Все уже поняли, что вопрос неоднозначный.
Кстати, у С Дальнего сегодня День Рождения.
Пользователь

Дак он уже высказался на эту тему:
Если кому то необходимо, то несколько дополнительных комментариев российского законодательства на тему аффинажа (по тем обсуждениям которые были выше)
1.Незаконное хранение ДМ и ДК это хранение ДМ и ДК в любом виде и содержании не подтверждённое документально (за исключением ювелирных и бытовых изделий или лома таких изделий)
2."Незаконное хранение (оборот) ДМ и ДК" и "Незаконное предпринимательство" - это разные понятия
3.Индивидуальные предприниматели и юридические лица объединяются общим термином: "Организации"
4.Организации, занимающиеся вторичной переработкой ДМ обязаны сдавать полученные концентраты ДМ на аффинаж.
5.Использование портативных аппаратов для переработки отходов ДМ не отменяет требования об обязательной сдаче на аффинаж полученной концентратов ДМ из этих отходов.
6.Применять повторно без аффинажа в производстве можно только обратимые отхоы, все возвратные отходы подлежат обязательному аффинажу.
7.Сдавать на аффинаж допускается через организации, осуществляющие сбор и первичную обработку вторичных ДМ.

Полностью согласен, что экономически самостоятельный аффинаж даже при десяти килограммах чистоты невыгоден, а при десятках-сотнях граммов бессмысленен. Разумным выходом является обогощение до высоких концентраций (выше 800 проб), а затем передача на аффинажное предприятие

http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=4494&start=45

Тщательнее надо читать классиков жанра!
Пользователь

Да, вопрос к бармену. Как фамилия сотрудника пробирной инспекции, давшего вам такую консультацию и к какой инспекции вы относитесь?
Так, чисто женское любопытство.
Гость
Гость
Уважаемые Все!!!

Поскольку тут меня назвали и дураком, и провокатором....хотя дураком себя никогда не считал, а провокатором по натуре не являюсь,
Хотел бы внести ясность.

Начало данной темы ...тобишь мое предложение о сотрудничестве, Уже снято, этот вопрос закрыт.
Сейчас поднят вопрос о самой возможности работы таких предприятий как наше.

Поэтому очень хотелось бы услышать мнение людей, непосредственно владеющих информацией, а не просто выкрики с места.

Поэтому позвольте задать несколько вопросов:

1. С точки зрения Закона, являемся ли мы собственниками полученных в результате деятельности металлов, при условии , что до момента получения данных металлов на территории нашего предприятия, на балансе ни у какой организации, данные металлы не числились, и соответственно в документах пробирной палаты не фигурировали. Документы подтверждающие законность приобретения перерабатываемой техники, методики выделения, а также данные фирм производителей по содержанию драгметаллов в наличии имеются.

2.Если в карте постановки на учет в ГИПН у нас вписанны коды  на первичную переработку, работу с драгметаллами,  производство драгоценных металлов (что по сути включает в себя продажу), а также отдельно  торговлю драг металлами,
имеем ли мы право продавать их не только аффинажным заводам , но и другим , состоящим на спецучете организациям.

3. В случае возможности продажи указанным в пункте 2 сторонним организациям , имеем ли мы право доводить чистоту металлов до уровня на несколько сотых процента меньше, чем предусматривает гост.Или на сколько меньше чистота должна быть для непопадания под понятие аффинаж.

4. В случае невозможности продажи указанным в пункте 2 организациям, имеем ли мы право передавать аффинажным предприятиям полученный концентрат на давальческих условиях, с последующей продажей возвратных гостовских металлов сторонним организациям.

Специально для Хелен и Дмитрия.

Мы являемся юридически самостоятельным филиалом  компании
Основным видом деятельности которой является переработка лома цветных металлов.
Поэтому за все действия которые производит филиал , в конечном итоге ответственность буду нести я.
Если я задаю вопрос , это не ради праздного интереса, а именно в целях самосохранения.
Мы собираемся развиваться, и естественно увеличивать объемы производства, поэтому вопрос совсем не маловажен.

К величайшему сожалению, я кроме как здесь, этот вопрос задать нигде напрямую не могу. Вчерашний ответ пробирной палаты я уже озвучил.
Пользователь

Все интереснее и интереснее....
То есть сначала вы создали предприятие, стали выпускать продукцию и только потом озаботились легализацией того и другого.
А теперь обращаетесь за бесплатной юридической консультацией к посетителям ювелирного форума.
Ну, уж извините, на серьезного руководителя вы не тянете. Детский лепет какой-то.
Гость
Гость
Слушайте Хелен,
Конечно со стороны это действительно может показаться детским лепетом, но к сожалению реальность именно такова.
Я , как уже упоминал выше...технарь...и то что пришлось стать во главе филиала, особой радости не добавляет.

Также понимаю, что вопросы заданные мной относятся ...скажем так...не совсем к тематике данного форума,
Но всеже ювелирам наверняка тоже будет интересен вопрос о легальности приобретения металлов.
Повторюсь, только на наш маленький городок, с населением сто тысяч человек, организаций занимающихся подобной деятельностью пять штук. Сколько же их на Москву?....
Как мне кажется...а я думаю что недалек от истины, многие ювелиры покупают металлы именно у подобных фирм.
Так что ответы полностью закрывающие данный вопрос в одну или другую сторону будут интересны не только мне, но и .....некоторым ювелирам.

А подкалывать, както не к лицу.

Если Вы знаете ответ..ответте, буду благодарен, не знаете...лучше промолчите.
Пользователь

Дак, дорогой мой, вы взялись за дело, для которого у вас нет ни достаточных знаний, ни опыта. И ничего кроме улыбки у серьезных специалистов это, естественно, вызвать не может.
Чтобы быть руководителем предприятия надо прилично знать экономику, бухучет, хозяйственное право, налоговое законодательство, документооборот и пр. и пр. Я уж помолчу о вашей технической компетентности. Человека даже не научили грамотно читать техдокументацию.
Вы что полагали, что труд руководителя заключается в том, что вы получаете много денег,покрикиваете на подчиненных и время от времени расписываетесь в какой-то бумажной мути?
Возможно, это ваша беда, а не ваша вина. Таких "специалистов" у нас, к сожалению стали выпускать ВУЗы.
Но вместо того, чтобы сесть за учебники, пойти на соотвествующие курсы и оплатить консультации хороших специалистов, вы, очевидно, по старой студенческой привычке, пытаетесь скачать ответ из интерента.
Не получится, милый. "Чтоб так петь, товарищ Бывалов, надо 5 лет учиться.
К делу то что вы будете подшивать? Винчестер?
PS Кому здесь говорить, а кому помолчать решает модераторв, а не вы. И потом, кто должен был вам дать эту порцию касторки. Может, подействует, к вящему благу.
Пользователь

Да, чтоб вы знали. У ювелиров совсем другая система учета, чем в перерабатывающей промышленности.
Так что нам разрешение ваших проблем никак не пригодится.
Гость
Гость
К сведению  "Серьезных специалистов", я проработал больше 10 лет технологом на одном из действующих аффинажных предприятий. И уж поверьте на слово, знаю тонкости технологий по извлечению любых драгоценных металлов , из любого вида лома....даже с содержанием порядка 0.005 процента....наверно получше вас.

А то, что я могу не разбираться в каких то тонкостях нашего удивительного законодательства, так в этом по моему, ничего странного нет....думаю не один такой.

Но это так ...лирика. :lol:
Гость
Гость
Как дополнение,
Уважаемая Хелен,
Стращать и не пущать....это исконно русская привычка.....
Только оглядываясь на прошлое любых стран, в том числе и нашей, можно невооруженным глазом увидеть все меньше и меньше....таких непущалок :)
Если есть спрос, всегда будет и предложение К величайшему сожалению, наше законодательство В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ ВОПРОСЕ, черезвычайно противоречиво.
Разобраться в этих противоречиях к сожалению практически невозможно, так как разные статьи всеми нами любимого закона "Об обороте..." а также ведомственные инструкции, порой противоречат сами себе.

И вы совсем не правы, что различный документооборот в перерабатывающей и ювелирной промышленности делает без интересным поднятую проблему для ювелиров.

Все мы под Богом ходим ...имя которому ...прокуратура :lol:
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
интересная дискуссия..а главное полезная...
уважаемый...barman тема вами поднятая действительно интересна ювелирам.... я единственное прошу обратить внимание что некто Dmitri (при всём к нему уважениии в некоторых других вопросах).. находится на ПМЖ в Канаде...так что к его словам думаю прислушиваться не стоит... а тем более обижаться на его выпады...мы уже привыкли а вам как человеку новому ..конечно неприятны оскорбления...
hellen скорее всего (судя по её постам) ..знакома с вопросом чисто теоретически...и далека от реалий ....
на форуме вам действительно лучше дождаться ответов "С Дальнего" или ещё раз подробно поговорить с представителями вашей пробирной инспекции... а ещё лучше с коллегами из других организаций...
насколько  я понял из описанной вами ситуации вы всё делаете правильно..единственный момент -что продаваемый вами металл  должен быть установленных ...законом существующих в России проб... а не тот вариант где вы добавляете 1% серебра...
Удачи...!!
Пользователь

Ну что ж, если тема нелегального оборота ДМ столь интересна ювелирам, что Администрация Форума не считает нужным ее прикрыть, а такие сильно автроитетные Модераторы, типа Solа, знают как практически обходить Закон о драгметаллах и пр. Указы и Постановления Правительства РФ, а мое мнение, как человека проведшего много месяцев на ювелирных предприятиях в составе ревизионных бригад, считается дилетантским, то, тогда я, со своими "чисто теоретическими" и явно устаревшими знаниями и глупостями по уважительному отношению в Закону, тут лишняя.
Удачи! Она вам очень понадобится.      
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
hellen возможно в ваших глазах я сильно авторитетный...(спасибо :oops:  у женщин другие мозги)... а в остальном, я от вас отличаюсь только лишь возможностью модерировать отдельные темы..... и вообще авторитетный тут у нас сам форум - Город Мастеров .....-это так заметки на тему приоритетов... :wink:

Я понимаю....  ностальгия  по тем  проверкам в составе ревизионных (что за бригады такие? как в 1957 году?) не дают вам покоя..будоражат кровь...  одни воспоминания о том как всё ювелирное предприятие  дрожало и ходило на ципочках  от одного присутствия вашей бригады....видимо вышибает у вас  ностальгическую слезу ??

мне глубоко наплевать на ваши советы и на ваши бригады....как и на те несчастные предприятия на которых вы бывали....есть я- частное лицо, предприниматель,руководитель, и есть государство в виде законов и определённых правил игры....перевожу- для меня по мимо форума :lol:...авторитетными(жизненно важными) .... являются два представителя государства это налоговые органы и минфин в лице пробирной палаты...  первый более массовый и правила игры там более понятны ....второй - узкоспециальный и от того кажется более страшным ....для любого ювелира ИПН уже давно не карательный орган....надо это понять и принять....и не бояться выяснять там любые вопросы

прокуратура и обэп...это конечно страшные слова для любого рождённого в СССр...но отношения с этими структурами  не зависит от того работаете вы в ювелирной отрасли или в какой-то другой.....

тема  переработки для ювелиров важна и актуальна....ибо отходы  можно сдавать...а можно копить на предприятии ..копить конечно не выгодно...их нужно кудато девать... и ещё желательно с возвратом металла....а не как поступают в Кировограде... и слава богу появилось множество компаний по переработке отходов..куда я не парясь отправляю свои шкурки плачу деньги за работу и получаю нормальный металл... а не мечусь по городу в поисках специалистов по аффинажу а потом судорожно думаю как провести это всё по бумагам...
новые предприятия по переработке отходов..это головная боль снятая с плеч ювелиров...это  помошник который позволяет быстро и законно вернуть металл  в работу......

а вы hellen развели тут какие-то страшилки.......
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13