https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
нужно ли вставать на спец учет если закупать изделия для подарков физ лицам?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день,
мы как юр лицо планируем купить оптом ювелирные изделия, чтобы подарить их физ лицам (не сотрудникам компании, а просто участникам мероприятия). Применяются ли к нам законы связанные с оборотом ювелирных изделий? Т.е.
Вопрос 1 - нужно ли вставать на спец учет? Вопрос 2 - нужно ли обеспечить должное хранение? Вопрос 3 - обязательно ли на изделии должна быть пломба и бирка от завода изготовителя? Нам бы конечно хотелось дарить без нее.
Спасибо!  
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
А у нас давно с подписью электронной и отчеты сдаем и заявления и извлечения получаем. Удобно. Но стоит 50 долл в год. У нас даже кассовый аппарат после каждого клиента отправляет суммы в налоговую по интернету. Полный котроль и тоже платно 10 долл.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
ЮрьСаныч,
Может я и не прав, но когда я общался с финмониторингом в 2013г. мне ответили что не нужно регестрироваться. У меня скупки нет. только ремонт, изготовление и розничная продажа
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 13 / 2
ser58,
Я наверное не открою вам секрет, если скажу, что как субъект антиотмывочного закона вы зарегистрированы с момента регистрации в Инспекции пробирного надзора, потому как надзирающий орган в части соблюдения 115-ФЗ для ювелиров именно пробирка и отдельно в ФСФМ становиться на учет не надо. То-же касается и Оптовиков и розничные магазины. Речь шла не только о факте регистрации, речь шла и о выполнении закона в части организации внутреннего контроля по своим ПВК, регистрации личного кабинета на сайте ФСФМ, своевременном скачивании списков с сайта для работы с ними и отправки сообщений в необходимых случаях.  Извините, если ввел вас в заблуждение.
Изменено: ЮрьСаныч - 20.02.2015 09:29:39
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13