Цитата |
---|
(Leo 15.02.2015 09:12:34)?кстати, а кто инструктаж проводил по 115фз? я имею в виду должность или отношение к закону |
проводилось так- нас собралось не очень много ( + было видео вещание для тех кто не имел возможности присутствовать)) перед входом в зал в котором проводился семинар нас фиксировали под нашу роспись о явке , выдавали бланки подтверждающие оплату нами за проводимый семинар ( 2 экземпляра - один нам а на втором расписались+ наша(моя) печать и им отдали) .Встречали нас два человека, мужчина и женщина - всех нас знали поимённо и по названиям организации (раньше я с ними не знакомился но меня они уже знали в лицо

, я только подошёл и не успев представиться как меня назвали уже по имени и отчеству и вручили бумаги) - кто эти дядя с тётей уже было не важно. Из нас присутствующих был разноброд ,продавцы ювелирки опт- розница,люди из ломбардов и конечно ювелиры ипешники. В зале столы и стулья , на столе водичка не газированная и что-то типа альбомчик-брошюра с печатным текстом сводов правил и прочей писанины по 115 фз и чистые листы для пометок.
Лекцию читал молодой человек ( явно понимал что он говорит и конечно шарит в этом). Попутно без тормозов разрешалось СРАЗУ не откладывая на потом задавать вопросы. Кто именно этот молодой человек уже не имело значения - его следует просто считать "лектором" и его обязанность донести было до нас информацию = разжевал, растолковал , на вопросы отвечал внятно без запинки, просветил и ввёл в курс дела - ну а мы могли слушать или хоть бананы в уши и какой нам был смысл знать кто он именно НО!!! корочку доставал и показывал в развёрнутом виде ( дотошным ни кто не захотел быть и читать под лупой разворот корочки

поверили так и попутно он чуть дал понять о своих полномочиях ) Его полномочия ранее были одни а теперь чуть иные -т.е. ещё работа и с нами как лектор - его полномочия такие что он вхож и в ГИПН и в прокуратуру которая совместно с этими из финмониторинга нас могут проверить ну и в целом расположил к доброму отношению и диалогу. Попутно пытался донести что он(они) нам друзья , далось много телефонных номеров по которым можно

на горячую линию и т.д. + грамотных ответов толковал как правильно составить ПВК опираясь на брошюру . Ну и то что все мы можем звонить и получить консультации как быть, как поступать, как завести личный кабинет на их сайте( это обязок !!!) и не забыл напомнить что те кто не желает сотрудничать - тем
Вопрос про тариф за семинар в размере 6400 тыр отпал окончательно после того как нас всех отвели в ресторан харчеваться( было вкусно) ,после обеда семинар продолжился,,остальные расходы это аренда зала в Измайловском комплексе( Москва), ручки, бумаги и вода, халявный медпункт для тех кому станет

от зачитанных сумм штрафов. П,С, - мне стало хреново раньше чем зачитали штрафы /// я уже опупел когда сообщили что в закон внесены поправки и что теперь не с 15000 тыр а с нулевого расчёта идёт сбор по клиентуре ( паЧпорт требА нуНо) . Померили давление и насыпали таблеток + витаминок в подарок толпу.
По окончании на руках имели свидетельство с цветной печатью , на просвет водяные знаки и уже не важно кто был этот лектор и кто нас пасёт и фиксирует - факт в другом = уже мы все под КОЛПАКОМ и то что даже зачитали то что если мы поступаем все по закону и всё пишем и фиксируем то имеется такие пробелы в законе что штраф один хрен нам уже приготовлен - вопрос в другом , размер штрафа и лояльность могут сильно разница от сотрудничества с мин.фин. . СПАСИБО ВСЕМ КТО ДОЧИТАЛ МОЮ ЛЕКЦИЮ ПО СТ.115 ФЗ