https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
нужно ли вставать на спец учет если закупать изделия для подарков физ лицам?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день,
мы как юр лицо планируем купить оптом ювелирные изделия, чтобы подарить их физ лицам (не сотрудникам компании, а просто участникам мероприятия). Применяются ли к нам законы связанные с оборотом ювелирных изделий? Т.е.
Вопрос 1 - нужно ли вставать на спец учет? Вопрос 2 - нужно ли обеспечить должное хранение? Вопрос 3 - обязательно ли на изделии должна быть пломба и бирка от завода изготовителя? Нам бы конечно хотелось дарить без нее.
Спасибо!  
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
talgat,
а как быть если бухгалтера нет?
Пользователь

Голосов: 13 / 2
talgat,
вы у меня спрашиваете? Я не депутат и не из комитета. Поэтому так долго ИП не включали в закон, что понимали, что там некому этим заниматься. А когда вся ювелирка от этого закона дружно побежала в ИП, вот тогда и включили. Индивидуальных мастеров конечно жалко - они настолько от этого далеки, но это как охрана труда - есть у тебя инженер по ТБ или нет, а выполнять обязан.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 23 / 0
:bash:
Пользователь

Цитата

talgat,
вы у меня спрашиваете? Я не депутат и не из комитета. Поэтому так долго ИП не включали в закон, что понимали, что там некому этим заниматься. А когда вся ювелирка от этого закона дружно побежала в ИП, вот тогда и включили. Индивидуальных мастеров конечно жалко - они настолько от этого далеки, но это как охрана труда - есть у тебя инженер по ТБ или нет, а выполнять обязан.
я не спрашиваю, я дискутирую.
Пользователь

и потом я подсказываю выход как отмазаться от финмониторинга. Не так давно приходили менты и начали с с постановки на учет в финмониторинге, обьяснилили им , что не занимаемся куплей-продажей, а только ремонтом и изготовлением. вопросов больше не было.
Пользователь

talgat,
все понятно. Только полиция здесь вообще не при делах - это не их компетенция спрашивать на каких учетах вы стоите. Проверить вас может только Прокуратура, как надзирающий орган и ГИПН, а они более профессиональны, чем участковый.  У меня нет цели кого либо пугать, но штрафы там действительно большие, а государству всегда нужны деньги, особенно сейчас...
Пользователь

talgat,
Вам Юрь Саныч правильно сказал. проверяют прокуратура совместно с ГИПН, штраф 50 000 для ИП и Вы не должны вставать на учет в финмониторинге, необходимо пройти инструктаж и ввести ПВК. У меня друга оштрафовали недавно, он тоже пытался доказать что только ремонтом занимается
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
?кстати, а кто инструктаж проводил по 115фз? я имею в виду должность или отношение к закону
проводилось так- нас собралось не очень много ( + было видео вещание для тех кто не имел возможности присутствовать))  перед входом в зал в котором проводился семинар нас фиксировали под нашу роспись о явке , выдавали бланки подтверждающие оплату нами за проводимый семинар ( 2 экземпляра - один нам а на втором расписались+ наша(моя) печать и им отдали) .Встречали нас два человека, мужчина и женщина - всех нас знали поимённо и по названиям организации (раньше я с ними не знакомился но меня они уже знали в лицо  :( , я только подошёл и не успев представиться как меня назвали уже по имени и отчеству и вручили бумаги) - кто эти дядя с тётей уже было не важно. Из нас присутствующих был разноброд ,продавцы ювелирки опт- розница,люди из ломбардов и конечно ювелиры ипешники. В зале столы и стулья , на столе водичка не газированная и что-то типа альбомчик-брошюра с печатным текстом сводов правил и прочей писанины по 115 фз  и чистые листы для пометок.
Лекцию читал молодой человек ( явно понимал что он говорит и конечно шарит в этом). Попутно без тормозов разрешалось СРАЗУ не откладывая на потом задавать вопросы. Кто именно этот молодой человек уже не имело значения - его следует просто считать "лектором" и его обязанность донести было до нас информацию = разжевал, растолковал , на вопросы отвечал внятно без запинки, просветил и ввёл в курс дела - ну а мы могли слушать или хоть бананы в уши и какой нам был смысл знать кто он именно НО!!! корочку доставал и показывал в развёрнутом виде ( дотошным ни кто не захотел быть и читать под лупой разворот корочки  :brows:  поверили так и попутно он чуть дал понять о своих полномочиях ) Его полномочия ранее были одни а теперь чуть иные -т.е. ещё работа и с нами как лектор - его полномочия такие что он вхож и в ГИПН и в прокуратуру которая совместно с этими из финмониторинга нас могут проверить ну и в целом расположил к доброму отношению и диалогу. Попутно пытался донести что он(они) нам друзья , далось много телефонных номеров по которым можно  :bash:  на горячую линию и т.д. + грамотных ответов толковал как правильно составить ПВК опираясь на брошюру . Ну и то что все мы можем звонить и получить консультации как быть, как поступать, как завести личный кабинет на их сайте( это обязок !!!) и не забыл напомнить что те кто не желает сотрудничать - тем  :bb:
Вопрос про тариф за семинар в размере 6400 тыр отпал окончательно после того как нас всех отвели в ресторан харчеваться( было вкусно) ,после обеда семинар продолжился,,остальные расходы это аренда зала в Измайловском комплексе( Москва), ручки, бумаги и вода, халявный медпункт для тех кому станет  wacko  от зачитанных сумм штрафов. П,С, - мне стало хреново раньше чем зачитали штрафы /// я уже опупел когда сообщили что в закон внесены поправки и что теперь не с 15000 тыр а с нулевого расчёта идёт сбор по клиентуре ( паЧпорт требА нуНо) . Померили давление и насыпали таблеток + витаминок в подарок толпу.
По окончании на руках имели свидетельство с цветной печатью , на просвет водяные знаки и уже не важно кто был этот лектор и кто нас пасёт и фиксирует - факт в другом = уже мы все под КОЛПАКОМ и то что даже зачитали то что если мы поступаем все по закону и всё пишем и фиксируем то имеется такие пробелы в законе что штраф один хрен нам уже приготовлен - вопрос в другом , размер штрафа и лояльность могут сильно разница от сотрудничества с мин.фин.   . СПАСИБО ВСЕМ КТО ДОЧИТАЛ МОЮ ЛЕКЦИЮ ПО СТ.115 ФЗ  :bigwink:
Пользователь

Цитата
наверное 15 редакцию ПВК переписываем,
на семинаре приводили пример что был случай когда законопослушный руководитель примерно раз 15 переделывал и переписывал ПВК - он только им привезёт а уже новые поправки и так много-много раз и что они ему чтоб принять его документы предложили сами свои услуги - типа нам вас реально жалко и понимаем и давайте штоль мы сами их вам составим в электронном виде или что-то типа этого. Как-то устаканили но факт был.
Пользователь

tof71,
это Юрь Саныч к тому что каждый год новые ПВК
Пользователь

Цитата
покупает на сумму менее 15 тыс.руб, то и анкетировать (фиксировать данные)не нужно.
уже нужно , ссылку вставлять не умею но именно с нуля - так пояснил лектор , сам я ещё толком "пардонте" не всё повторно перечитал из тех сводов правил и закона который нам вручили там на семинаре + дали ссылки - башка кругом пойдёт а надо заказы пилить коих уже начинает ощущаться не хватка с положением в стране - это только с экрана тв президент даёт понять чтоб не шерстили малый бизнес без повода а у дармоедов свои понятия о уменьшении проверок  :brows:
Пользователь

Цитата
Сейчас Гильдия Ювелиров пытается выбить послабления в закон
ситуация плачевная и мне очень жаль наших коллег , но уже тут на форуме вставал вопрос о том кто это "Гильдия ювелиров"??? - ответ НИ КТО и звать ни как, при сегодняшних раскладах любой даже идиот может зарегить себе любую партию и гильдию и быть в уровень "Х" а ума хватит то и ЛДПР переплюнуть . Будем надеяться что эту гильдию ювелиров услышат и возможно вообще по их общему итогу труда как сейчас так и ранее начнут признавать - надежда умирает последней.
Есть мнение что эта гильдия нужна """кому-то """ только для того чтоб иметь знания и мозги под рукой того кто имеет понятие о ювелирном бизнесе и при помощи этих мозгов контролировать (иметь шанс) экспорт и импорт ювелирки а вот что эти мозги помогли-бы снизить штрафы или иметь влияние то тут  :(  Кто в верхах встанет вообще слушать эту гильдию ......... Читая ранее статьи этой гильдии в "Русский ювелир" не раз натыкался на текст их самих как им тяжко  evil_3
Пользователь

Цитата
talgat,
Вам Юрь Саныч правильно сказал. проверяют прокуратура совместно с ГИПН, штраф 50 000 для ИП и Вы не должны вставать на учет в финмониторинге, необходимо пройти инструктаж и ввести ПВК.
согласен тоже с этим ,но если прошёл инструктаж то конечно это фиксируется под нашу роспись и печать и ещё надо заводить "личный кабинет" на сайте финмониторинга - лично ещё не завёл но уже сегодня с бухг-ор этот решали . Кстати когда приглашают на семинар по мониторингу то напоминают письменно(электропочта) чтоб печать не забыли прихватить
Пользователь

Цитата
tof71,
да, и еще. "Стучать" на всех совсем не обязательно. Есть три основные причины для отправки сообщения куда надо: 1) Если вы приостановили выполнение операции при обслуживании клиента, включенного в известный список 2) Если сумма сделки (для ювелирки) равна или превысила сумму 600 тыс.руб. 3) Если вы подозреваете, что ваш клиент в результате сделки "отмоет" криминальные доходы или направит полученное по сделке на финансирование терроризма. Не так много и не так часто, как вы думаете.
я тоже так думал . Ранее понимал так что на скупку квитанции строго по паспорту и в журнал а БО-10 ФИО с слов заказчика и тоже квитанции в журнал  а теперь если честно то информации столько свалили на этом мониторинге что мозгов не хватает всё сразу передумать и воспринять . Если бегло то ДА не надо на всех - но хранить информацию 5 лет нуно. А стук в течении суток если 600 -600001 и есть там информация которую не совсем усвоил - дюже умным языком писано + пункты а к ним подпункты -= ещё долго буду разбираться  
 evil_3  не было печали\ пилил себе и пилил а тут как позвонили и уже прошёл этот семинар а всё из башки не вылетят мысли с этим финмониторингом , уже не о эскизах и заказах голова занята а бумажной волоките = а они ХОП-НАНАНЭ и завтра всё опять переделают , а нам ......  :blink:  :bestbook:  :bounce:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
tof71,
:asdf:  Блин. Как это ты серьёзно ко всему этому отнёсся.  А я, к макулатуре, совсем пофигист.
Пару раз, приходил на какие-то посиделки, что налоговая вот так устраивает. Только начинается вот эта бла-бла-бла, на юридическом языке, у меня мозг сразу шёлк и отключается. То есть воообще на воспринимаю эту информацию, никак. Ни слушать ни читать.
 :biggrin2: Я лучше чего руками сделаю. Могу строить, столярничать, мебель делать ну и пр.  Накройняк  яму копать. Но с бумажками :no: , увольте сразу.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

и ещё надо заводить "личный кабинет" на сайте финмониторинга - лично ещё не завёл но уже сегодня с бухг-ор этот решали    
ювелирным мастерским не нужно ни цифровой подписи ни личного кабинета в финмониторинге
Пользователь

Цитата
Блин. Как это ты серьёзно ко всему этому отнёсся.А я, к макулатуре, совсем пофигист.
Ну как серьёзно   :trubka:  просто считаю что должен хоть как-то знать и понимать , ведь я уже ИП а не на дядю - при проверке будут задавать вопросы или вообще захотят взять " на потн" а я в курсе что к чему хоть малясь и им   :bleh:  .Ну а на семинар прокатился ( ух   evil_3  в три часа ночи подъём и на выезд) прокатился чтоб бумажку ихнюю иметь - так спокойнее , ПВК бухгалтер мне сделал как они требуют а остальное по мере возможности со временем ещё наделаю\намулюю\накоплю им для проверки .
Цитата
Только начинается вот эта бла-бла-бла, на юридическом языке, у меня мозг сразу шёлк и отключается. То есть воообще на воспринимаю эту информацию, никак
rofl вот поэтому мы и не конторские служащие, не юристы и не адвокаты . Нам штихель с напильником роднее и понятнее = многие из нас глядя на чертёж детали уже умом понимают как она выглядит со всех сторон в объёме а не только видят вид чертежа спереди  - а некоторые адвокаты и спереди не врубятся что там за полоски не говоря уже о термине "чертёж". Попроси нарисовать юриста\бухгалтера круг от руки не циркулем - в цирк ходить не придётся  :biggrin:  вот они над нами так ржут как мы от их рисования.
Пользователь

Цитата
ювелирным мастерским не нужно ни цифровой подписи ни личного кабинета в финмониторинге
а если у меня скупка ДМ и прилавок в мастерской имею ??? зато не имею интернета на работе ( в мобиле еся) какие тут есть мысли или пункты ? - подскажите ,.
Пользователь

Цитата

Цитата
(tof71 17.02.2015 02:15:02)
и ещё надо заводить "личный кабинет" на сайте финмониторинга - лично ещё не завёл но уже сегодня с бухг-ор этот решали
ser58,
другой возможности, кроме как через личный кабинет, получить или передать информацию в ФСФМ на сегодня нет. Передаваемая через Интернет информации обязательно подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью. Кстати такая подпись скоро нужна будет практически для всех, в т.ч. и для налоговых и прочих отчетов и работе на портале Госуслуг. Если вам пока не надо, то не смущайте других.

Цитата

Цитата
(ser58 18.02.2015 23:37:09) ювелирным мастерским не нужно ни цифровой подписи ни личного кабинета в финмониторинге
а если у меня скупка ДМ и прилавок в мастерской имею ??? зато не имею интернета на работе ( в мобиле еся) какие тут есть мысли или пункты ? - подскажите ,.
tof71,
а дома есть? Не вижу проблем.  :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
*crazy*  Едрит..ту мать. Что-же нам диким -то делать?  Мало того, что в бумажках туго совсем. А ещё и в компютерных делах совсем не соображаю. И как может быть подпись электронной, даже представить не могу??  wallbash  wallbash  wallbash
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13