Вряд ли , о таких вешах обычно не говорят и не упоминают , так вскользь пару раз может скажут и всё , и редко доходит до суда
При мне полтора года назад когда меня остановили обшманали попытались другую остановить , но та не остановилась , сержант направляет автомат и хочет дать очередь по уезжаюшей машине , но вовремя спохватился и дал очередь в воздух (боевые патроны) , если бы меня не было там он машину исполосовал бы не задумываясь , а так свидетель о неправомерности использования оружия
Вы думаете это как в кино , все там умные и вежливые служат ?
Я видел как два с села милиционера пытались своровать диски в ЦУМе города Махачкалы
Честно это было смешно смотреть
Они никак не могли понять как узнали что у них диски , там же магнитная лента на коробках с товарам , и при проходе через детектор срабатывает , их останавливают , поучают "как так вы должны зашишать , ловить воров , а вы сами такие"
Они никак не допирают как это их поймали , на лице написано как у них в голове мысли скрепят
Отдали диски , больше говорят нету ( на них ментовские куртки широкие ) опять идут через рамку , опять сигнал

, их останавливают и забирают опять диски , говорят больше нету , опять через рамку опять сигнал

, а они никак не могут понять как их ловят
Мне надоело смотреть и посмеиваться , пошёл дальше и слышу четвёртый сигнал