https://www.traditionrolex.com/13
48 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 48 >
[Закрыто] Ув. Дмитрий! Что-то
Пользователь
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: каспийск

Сообщений: 761
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
эх ма!приходишь чего нибудь для себя извлечь,а тут курятник!чего раскудахтались?недовольных просьба удаляться в сад!все-в-сад!т.е. в личку!!!!!!!!!
а базар весь из-за того,что дети перемен почему то перестали считать чего бы это не было за свой долг!они не кому не должны!никогда!не рыбакам(не оч уместный пример),не учителям,не сборщикам мусора(тем более),не ментам,не защитника отечества,не врачам,не кому либо другому!и что самое страшное эти дети,ввиду течении времени,сами становятся рыбаками,учителями,ментами и т.д..а взгляды на жизнь у них не меняются,они всё так же не должны ученикам,пациентам,рыбоедам,людям на дороге(про ментов).единственное чего всем нравиться-набивать свой карман.а потом с видом независимого и хозяина мира гноить соседа!или от него откупаться!вот!грустно!!!!!аж самому бежать захотелось......да хоть в канаду))))))потому как этот процесс сложно остановить!
короче!дерьмо тема!давайте ка о чем нибудь приятном и спокойном!про рыбалку например :lol: (шутка)
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Как вас пробрало то, в день пионерской организации. ;)

С часу дня и до отбоя считай спорили. Каждый остался при своем мнении. Видать, каждый прав по своему. Или каждый говорил о своем.
Я служил 2 года. На Байконуре. Площадка 95. Зимой -35 с ветром, летом +40 в тени. Заправщик накеты-носителя горючим. Гептил. Противогаз, резиновый костюм ракетчика, ключи 41 на 46. В воде из под крана - гепатит, дизентерия и тиф. Слава богу, мимо.
Alkg, достаточно для того, чтобы Вы посчитали мое мнение достойным рассмотрения?

Ну вот мое мнение. Вряд ли кому-то удалось так отслужить в нашей армии, чтобы все прошло легко и свободно. Когда сама система дебильна, плохо везде. И везде люди мрут, режут вены или становятся инвалидами в мирное время. В том числе от рук своих соседей по казарме. Разговор о том, служил человек или нет для того, чтобы рассуждать о патриотизме, мне очень не нравится. Слишком перекликается с распространенными разговорами вчерашних молодых солдат после прихода нового молодняка. Нас гоняли и мы их гонять будем, пусть знают что значит Родину любить. Дедовщина называется, не забыли еще? Не надо здесь даже намека на дедовщину :twisted:
Я конечно получил там свой жизненный опыт, наверное пользу Родине принес - судя по дембельскому блокнотику, 19 ракет Протон заправил. Возможно, даже стал настоящим мужчиной, как пишут в патриотических книжках. (Хотя, в чем это выражается - ума не приложу). Научился разруливать совершенно идиотские армейские проблемы. Обманывать и воровать, чтобы выжить. Но уж точно не стал там бОльшим патриотом. И уверен, что эти два года мог провести с бОльшей пользой. И для себя и (возможно) для Родины. И надо просто еще не иметь детей, чтобы желать своему ребенку послужить в ТАКОЙ армии, чтобы он стал настоящим мужчиной.
Ну примерно как крошка сын к отцу пришел. А тот сажает его на коленки и говорит: "Ты установил ворованную Рину, сынок? Воровать не хорошо. Иди в тюрьму теперь, там тебя научат уму разуму и за три года исправят твое неправильное поведение. Заявление в прокуратуру я уже написал..." Вроде и логично, но что-то не спокойно на душе.
В общем, давайте прекратим тут меряться степенью патриотизма. Пока эта тема больше непоминает спор мусульманина и христианина о том, какая вера истинна. Такие споры не приводят ни к каким выводам. Ведь каждый знает свою правду.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые коллеги! Раз дело пошло к сворачиванию данной темы, позвольте и мне, как инициатору, сказать некоторые слова в завершение. Для начала, на удивление многих, сообщу, что кроме дизайнерских навыков, я еще имею довольно высокое звание офицера запаса и службу кадровым военным. Но я не чекист и не разведчик. Изучаю еще в свое удовольствие новейшую историю. Поэтому с вопросами партриотизма знаком не понаслышке, а воспитание любви к Родине среди подчиненного личного состава - это было одной из моих обязанностей.

Вопрос, отдавать ли своего сына сейчас в армию, провокационный и непростой. Такую, как сейчас армия в России, наверное, не стоит. Да, это звучит непатриотично. Как непатриотично было сдаваться в плен в 41-м окруженным и безоружным красноармецам, брошеным своей Родиной.

Патриотизм - это все-таки, неверное, не преданность начальству, руководству, командованию или генеральной линии партии и правительства. Как показывает история России последнего столетия, что эта линия, как правило разворачивается в противоположную сторону при каждом следующем руководстве страны, исправно обливая грязью предущеее руководство.

Величие любой страны определяется не запугиванием соседей неимоверным количеством ракет или угрозами отключения газа. Все-таки страна должна что-то созидать и производить. Я люблю Канаду, что ее эмблемой является бобер, который никого не трогает и строит свой дом сам, не надеясь ни на кого.

Успехов вам всем, спасибо за диалог и до встречи в других темах.

PS "Не читайте советских газет перед обедом"(проф. Преображенский)
Гость
Гость
Меня задевает когда человек не был там и пишет типа "а что вы там делали? спали   всё время"
Вот я и написал что мы не спали там , не понравилось?
сначало будь там а потом пиши
Насчёт дедовшины , так это лучше чем бардак , я и при дедовшине успел побывать и при бардаке
Похоже что вся страна бесплатно работала ради меня   :roll: премного благодарен
Вы это хотите сказать и поэтому я всем должен?
Если так то да стоит сворачивать тему , потому что мышление страное у вас
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Дедовщина - это порождение бардака. Когда солдат, призванных на два (или полтора) года, вместо того, чтобы обучить нормально воинской специальности, которая пригодится в военное время (не дай бог, конечно), вместо того, чтобы в мирное время дать им возможность поддерживать свое текущее рабочее место в состоянии боевой готовности, ну иногда прводить учения, а в свободное время оставить в покое, дать возможность читать, заочно учиться, следить за собой, так вот, этого солдата фактически системно превращают в раба, в грязное, больное, пугливое, побитое и голодное животное. Приватизируя все 24 часа его жизни в сутки, да и саму жизнь. Подавляя его волю, пытаясь унизить и сломить морально. С рабами ведь проще управляться, чем со свободными людьми. Армия - это доведенный до абсурда слепок с гражданского общества. Офицеры используют своих рабов для решения своих личных проблем, а также дают их в аренду - за деньги или за бочку краски - в армии любят красить, ведь для преверяющих и прочих гостей сверху, все должно сверкать, а краску то надо где-то брать, ведь все воруется еще до поступления в часть. Или за грузовик картошки. Ну, а дембеля используют своих рабов для стирки, прислуживания, организации нехитрых дембельских развлечений и розыгрышей, порой с человеческими жертвами. Постоянно успокаивая свою совесть тем, что нас так же гоняли и унижали, теперь мы имеем на это право.
В нашей армии основная задача офицера, да и младшего командира, такого же срочника, сводится к фразе "Чем бы солдат не занимался, лишь бы к вечеру за...ся".
Да чем солдат - связист в мирное время может отличаться от телефониста, работающего на городской АТС? А стройбатовец - от строителя? Да по сути выполняемых работ - ничем. Просто один пришел работать по своей воле за нормальную зарплату, а другого на эту работу призвали, назвав ее долгом Родине и попутно пригрозили тюрьмой за уклонение. Да, еще в форму одели. И поселили в казарме. А в армии, в которой люди служат добровольно, по контракту - так и вовсе ничем. Но это в теории. На практике - в нашей армии из-за того самого бардака, из-за того, что гос. служащие - профессионалы заняты исключительно вопросами личного обогащения, из-за того, что строить дворцы при зарплате в 500 долларов нормально, а использовать труд рабов не постыдно, солдаты предоставлены самим себе или таким же как они фактически подросткам в офицерских погонах. И на первое место выходит дедовщина, землячество - зэковские порядки, благо в свое время пересажать успели полстраны. Обучили, так сказать.
Только в нашей армии более опытный сержант может, передавая опыт молодому сержанту, на полном серьезе сказать: "В наряде по столовой никогда не отправляй молодых выносить мусор одних, без старшего. Наедятся объедков из бачка, еще потравятся."
Я сам был в свое время таким молодым сержантом после учебки. И это меня нисколько не удивляло, меня ведь тоже гоняли. Это называется голод. Рабы часто голодают, их иногда забывают покормить, а когда помнят, им все равно не дают особо расслабиться. Иногда им просто не дают достаточно времени на еду, ведь впереди ждут очень срочные и важные дела - бег по плацу, отжимание, копание ям и траншей, воровство кирпичей и досок из соседней части. Все это происходит в мирное время, в богатой ресурсами стране, которая сотни миллиардов долларов кладет в кубышку, просто не знает что с ними делать, чтобы не украли те, кто призван следить и распределять.

В Цюрихе, по воскресеньям вечером, когда народ едет с Базельской выставки, попадается на глаза странная картина. Огромные толпы парней с автоматами, пулеметами, карабинами, радостно гогочут, встречаясь на платформе. Бросают оружие на землю, оставляют одного - двух караулить, а сами бегут за мороженым и напитками. Это солдаты срочники возвращаются в казарму после выходных. Сами, на городской электричке. Едут дальше служить своей швейцарской родине. Ну как наши студенты после каникул или выходных. Соскучились, радуются, делятся впечатлениями.
Может быть и у нас когда нибудь так будет? Dmitri считает, что еще лет 75 осталось. Надеюсь, хоть форум доживет и в его архивах молодежь будет читать эти дискуссии и удивляться - о чем это они там вообще спорили.  :wink:

Все, заканчиваю свои высказывания на эту тему, что-то слишком меня зацепили эти разговоры об армии. Давайте лучше если спорить тут, то о Российской ювелирке - как оно снаружи видится и как взгляд изнутри с этим кореллируется.
Гость
Гость
Поздравляю Rugems с рождением сына. Пусть растет большой и умный!
Гость
Гость
Я тоже думаю надо завершать
Напоследок
Дедовшина -это когда ты сам будешь дедом
насчёт рабов при дедовшине это палку перегнули
Бардак-это как  дисбат
те кто  в армии были знают что такое дисбат , слышали  наверно о порядках в дисбате
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Распространённость рабства на начало XXI века.
В настоящее время рабовладение официально запрещено во всех государствах мира. Последний по времени запрет на владение рабами и использование рабского труда был введён в Мавритании, в 1981 году. Тем не менее, в современных условиях рабовладение не просто существует, но и процветает, в том числе в государствах, считающихся свободными и демократическими. Поскольку юридического права на рабовладение в настоящее время не существует, для определения рабского положения человека используются другие критерии. Считается, что человек находится на положении раба, если в его отношении выполняются три условия:

1. Его деятельность контролируется иными лицами с помощью насилия или угрозы его применения.
2. Он находится в данном месте и занимается данным видом деятельности не по своей воле и лишён физической возможности изменить ситуацию по собственному желанию.
3. За свою работу он либо не получает оплаты вообще, либо получает минимальную оплату.
Не считаются рабами заключённые, осуждённые судом по закону к наказанию в виде лишения свободы, даже если такие заключённые во время отбывания наказания принуждаются к труду. Этот факт даёт основания для утверждения, что современные государства, официально запрещая рабство, сами продолжают его использовать. В связи с необходимостью отделения наказания в виде лишения свободы от рабства во многих странах категорически запрещено использование заключённых на принудительных работах.

По данным международных правозащитных организаций, в мире сейчас до 30 миллионов человек находится на положении рабов. По оценкам ООН, доходы от перепродажи невольников в мире составляют $7 млрд. в год.

Отмечается, что после перехода работорговли полностью на нелегальное положение, доходы от неё не только не уменьшились, но даже возросли. Стоимость раба, при сопоставимом сравнении с ценами XIX века, упала, а доход, который он может приносить, вырос.

Взято здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Нельзя сказать, что 100% срочников - рабы. Я этого и не хотел сказать. Но попытки сделать рабами предпринимались думаю в отношении каждого призванного. Не все могут выстоять, все живые люди. Со своими слабостями. Если на 200 солдат приходится хотя бы 10 фактических рабов, это что, уже цивилизованная армия? Нет, это извращенная система.
А дисбат - это как зона. Вопрос не в определениях, а в сути.
Гость
Гость
Так я и говорю  что не цивилизованая армия   :wink:
Разница между дисбатом и бардаком это то что при бардаке нету колючей проволоки и автоматчиков по перемитру а в остальном практически тоже самое может чуть мягче , слегка
Пользователь
Регистрация: 21.11.2005

Сообщений: 448
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
rogneda55
Спасибо!   8)
Гость
Гость
Не мне, конечно говорить об армии.
Serg, а почему, если по Вашей гипотезе в дедовщине в армии виноват ГУЛАГ, в 60-е годы многие родители упрашивали, чтобы их сыновей забрали в армию?
Швейцария страна маленькая, в ней все близко, можно и солдат отпускать на выходные. Мой брат, скажем, служил в Кингисеппе. Он тоже на выходные был дома.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Ну, я не думаю, что мы до сих пор отголоски ГУЛАГа в армии пожинаем. Давно это было, да и ГУЛАГовские были по большей части политическими. Был я как-то в Хандыге, это от Якутска 2 часа на северо-восток лететь. Ювелирный литейный участок подключал. Так вот, там и в ГУЛАГовские времена в 80 км от поселка был аэродром, на который прилетали самолеты с заключенными. А оттуда они в Магадан доставлялись - по пути распределялись по зонам. И строили дорогу на восток. Там водители по трассе Хандыга - Магадан, построенной зеками, едут в потемках не притормаживая, незнакомых попутчиков не берут, боятся. Говорят, там больше 300 тысяч человек вдоль обочин похоронено, места мол тяжелые, нехорошие. А хоронили там именно тех, кто строили  дорогу,  в одних ватниках и кирзовых сапогах - с тачками, кирками и ломами. Там и Сергей Павлович Королев чуть не погиб, говорят Курчатов его именно оттуда вытащил. Там люди просто пытались выжить в нечеловеческих условиях. Якутия, зимой обычно ниже -50. Там и сейчас живет много бывших заключенных, которые сначала попали на поселение, а потом так и осели. Кстати, всем известный господин Штыров - родом из Хандыги. http://khandyga.ucoz.ru/news/2
Годы идут, но вот почему-то тюремная романтика у нас в стране крепко сидит в головах. Одна из самых популярных радиостанций - Радио Шансон. Не рискну тут анализировать глубоко, не знаю с чем это связано. Но то, что армейские порядки (особенно после отбоя, когда офицеры в своем большинстве спят дома), напоминают тюремные, это точно. И в армии от таких порядков гибнет возможно даже больше людей, чем на зоне. Их потом привозят в закрытых гробах с диагнозом "Воспаление легких" например. Мои близкие знакомые так сына потеряли.
А про 60-е возможно и есть объяснение. Оттепель, джаз, стиляги, твист, Элвис Пресли, записанный "на ребрах". Молодежь с любопытством смотрит на "пагубные" проявления западной культуры, стремится подражать. И это дети людей, выросших при Сталине, прошедших войну, для которых все это дико и страшно. Страшно именно за своих подросших и осмелевших детей, а вдруг опять начнут сажать? Может в армии перебесятся и опять станут и послушными строителями коммунизма, шагающими в строю.
Гость
Гость
Джаз и твист отошли в 70-х, но тем не менее мужчины, служившие в этих годах, свои армейскеие годы вспоминают без всякого внутреннего содрогания.
Моего родственника родители сами попросили военкомат забрать в армию. Они опасались отчисления его из института. Через два года он легко восстановился и успешно закончил институт. Никаких таких ужасов он не рассказывал.
Кадровые военные, с которыми мне удалось побеседовать на эту тему, полагают, что это связано с тем, что в армию в какой-то момент решено было брать осужденных. Раньше это было катеторически запрещено. Они и принесли тюремные порядки.
А радио Шансон, что в Москве еще популярно? Мне рассказывали, что сейчас можно купить специальную глушилку для этой станции - так всех достала.
А кто такой известный Штыров и чем он известен?
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
А кто такой известный Штыров и чем он известен?

Сначала был руководителем Алросы. Потом стал (и теперь вроде вновь переназначен) президентом Якутии.
Пользователь
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Россия

Сообщений: 539
В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Парень с моего взвода потерял глаз. Нет не на войне :evil: Просто ходил  каждый день в санчасть,жаловался на боль в голове , ему говорили что он ,,косит".
В конце концов оказался в госпитале г.Ульяновска(где мы служили)
потом отправили в Самару, затем в Москву(Бурденко).Где ему удалили опухоль и вместе с ней глаз. У матери он один. :cry:
Щас вроде ниче устроился работает, живет с одним глазом растит детей :roll:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Гость
Гость
Вчера в Хасавьюрте арестовали 4 подозреваемых в каком то там преступление
Один совершил побег , милиционеры  погнались за ним и открыли огонь
В итоге
Подозреваемый ( не преступник) сбежал
Убита милиционерами двое прохожих , просто людди шли по улице по своим делам  

:roll:
Гость
Гость
Россия изнутри - ЖУТЬ!  :shock:
Правда, есть еще страны, где в школах стреляют...  8)
А еще каждый день на земле умирает от ... ... человек.
Вы, чего такую чернуху раздуваете?
Не уехать, а жить не хочется...  :lol:

Может лучше про реактор...  :?
Цитата
короче,...давайте ка о чем нибудь приятном и спокойном!про рыбалку например...
Цитата
... Давайте лучше если спорить тут, то о Российской ювелирке - как оно снаружи видится и как взгляд изнутри с этим кореллируется.
Не перевелись же на Руси еще ...
:wink:
Гость
Гость
В школах стреляют граждане а тут доблестная милиция
Меня даже не интересует за что , наверно как обычно прохожие мордочки строили или плохое настроение у милиции кто знает  :lol:
Главное не сказали из чего стреляли , если из пистолетов то получается в пылу погони одного пристрелили потом второго и не заметили , а когда возврашались "ой нечайно задели , ошибочка вышла "
А если из автомата это получается , бегит подозреваемый через город и этот гоблин (по другому и не назовёшь его ) веером даёт очередь по  городу и вследствие этого двоих завалили ?
А что там с реактором ?
Гость
Гость
У нас на химфаке на природных соединениях лет пять назад сгорел студент. Единственный сын у родителей. Два дня потом еще жил.
Моя университетская преподавательница при мне потеряла руку. Ей было всего 32. Запаивала ампулу, капля вещества попала на открытый огонь, раздался взрыв и оторванная рука лежала на полу.
Мирное время и не в армии.
Пользователь
Регистрация: 23.03.2007
Откуда: Ташкент

Сообщений: 489
В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Цитата
Запаивала ампулу, капля вещества попала на открытый огонь, раздался взрыв и оторванная рука лежала на полу.
Мирное время и не в армии.

А я только хотел админам еще раздел "Техника безопасности" открыть.
Искал правила обращения с плавиковой кислотой, чем нейтрализовать, нашел не сразу. Да и то скудную информацию.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
48 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 48 >
https://www.traditionrolex.com/13