Dmitri, привет. htllen, я в восхищении от Вашего знания аппарата марксистско-ленинской философии(сам сдавал экзамены, зачёты). Я насчёт идиологии "медведей". Помнится Путин в какмто интервью заявил, что в России сейчас есть только одна патия-КПРФ, а остальные-кружки по интересам. Вот и наследники, правда покруче и пострашней, т.к. имеют чекистскую закалку.
Ах, Dmitri, Dmitri… Непонятно о чем я должна сожалеть, разве что о том, что ваши экономические знания еще более скудные, чем мои. Даже я знаю, что существует целый ряд факторов, приводящих к изменению фундаментального равновесия обменного курса валют. Они подразделяются на структурные (действующие в долгосрочном периоде) и конъюнктурные (вызывающие краткосрочные колебания валютного курса). К структурным факторам относятся: конкурентоспособность товаров страны на мировом рынке и ее изменение; состояние платежного баланса страны; покупательная способность денежных единиц и темпы инфляции; разница процентных ставок в различных странах; государственное регулирование валютного курса; степень открытости экономики. Конъюнктурные факторы связаны с колебаниями деловой активности в стране, политической обстановкой, слухами и прогнозами. К ним относятся: деятельность валютных рынков, спекулятивные валютные операции; кризисы, войны, стихийные бедствия; прогнозы, цикличность деловой активности в стране. Поэтому приведенные вами цифры по экспорту ничего не говорят. Канадская модель экономики характерна еще тем, что страна находится в очень большой зависимости от экономических успехов в США. Пока американская экономика растет, и пределы этого роста не проявились, канадская экономика также будет идти в одной упряжке с США. А как только в экономике США возникнут трудности (как в 2001 г.), пострадает и Канада. 70% экспорта Канады идет в США. Правда, несмотря на такие прочные узы экономического развития, во взаимоотношениях США и Канады случаются и конфликты: так, в США к канадской стали и пшенице довольно часто применяют антидемпинговые пошлины. Не выгоден Канаде и запрет США на развитие торгово-экономических связей с Кубой, и канадские компании частенько его нарушают. Следует отметить, что конкретных показателей по худшему варианту развития хозяйственной конъюнктуры сейчас у вас не публикуют. Вместе с тем, как считают канадские экономические эксперты, очень важно, чтобы предприниматели и потребители в Канаде не поддавались паническим настроениям, а планировали свои инвестиции и затраты с учетом реально имеющихся средств и условий. Иначе преждевременное сокращение расходов и инвестиций лишь отдалит момент выхода из полосы экономических неурядиц. Канадский доллар в силу географической близости и значительной зависимости Канады от экспорта в США, находится под сильным влиянием экономики США, а в последнее время экономики стран АТЭС. Циклические колебания курса канадского доллара характеризовали и характеризуют канадскую экономику на протяжении всего 20-начала 21 веков. Так, до 1976 года канадский доллар был несколько дороже американского, а затем ослаб на протяжении вплоть до 2003 года, когда наметился его рост. Дешёвый канадский доллар был тем рычагом конкурентоспособности канадских товаров (особенно сырья) на рынке США. Постепенно, с развитием негативных тенденций в экономике США, началось постепенное обесценивание доллара в 2005-2007 годах. В сентябре 2007 канадский доллар впервые сравнялся с американским, что однако сильно ударило по канадским потребителям и экспортерам. С начала 2002 года курс канадского доллара вырос на 62% в связи с ростом цен на нефть и металлы и ослаблением доллара США. По мнению канадских экспертов, особенно сильно на курс национальной валюты повлиял рост цен на золото, которые достигли сейчас самой высокой отметки за 28 лет. http://www.umis.ru/analytics/articles?uid=33433 Любой, даже самый начинающий валютный брокер знает, что канадский доллар относится к сырьевым валютам. Очевидно также, что вы остались последним человеком в мире, кто не осведомлен о падении курса американского доллара. Закончу же я старым анекдотом: Сидит человек у банка и торгует семечками. К нему подходит приятель и просит одолжить деньги. Тот отвечает, показывая на банк, что у него с ними соглашение – он не дает денег взаймы, а они не торгуют семечками. Так вот, давайте и мы с вами договоримся на будущее - вы не ведете здесь курсов ювелирного дела, а я не занимаюсь больше вашим экономическим ликбезом.
На сегодняшний день - да. Сальдо торгового баланса Канады последние годы остается положительным, а, следовательно, инфляционные процессы протекают без заметного ущерба для населения. Потери от снижения темпов прироста ВВП канадские правительственные и деловые кгруги стараются скомпенсировать за счет развития торговых отношений со странами Юго-Восточной Азии. Так что пожелаем им успехов и порадуемся за них. У них более дальновидное правительство, чем у нас.
Драгоценная, я же так могу разочароваться в Вас и разлюбить! Я попросил Вас ответить на Вашу очень занимательную фразу: "Канадский доллар на 85% обеспечен нефтью." и что в случае падения цены на нефть канадская экономика развалится, как и российская. Откуда такая информация? На что я Вам привел цифры о том, что 40% канадского экспорта - это станки, машины, самолеты, то есть продукция машиностроения. Стана не живет за счет нефти, как Россия и Саудовская Арабия. Вместо ответа Вы начали учить меня тенденциям курса CAD\USD, вытащив из первой попавшейся статьи.
Как я понимаю, основной источник Ваших политико-экономических познаний - это "Блокнот Агитатора". Так как Вы постоянно твердите о страншных кризисах в западных экономиках. О этом в России (СССР) кричат начиная с конца 20-х годов, все предсказывают крах. Вы не волнуйтесь за американскую и канадскую экономику, не надо так переживать. Не надо пытаться всунуть эту западную жизнь в рамки российкого Зазеркалья и пытаться обьснить самим себе, что везде также плохо, как и в России.
Для маленькго примера. Реест владения участков земли у нас ведется с 1856 года, с этого времени исчисляется и новая регитрация компаний и много другое. Никто может это менять, ни царь, ни вождь, ни генсек, никто. Право незыблимо.
В Россиия пока что еще родо-племенное государственное устройство и проблесками феодализма, с только зарождающимся институтом права, а Вы уже учить весь западный мир, как надо жить!
Примерно 44% канадских предприятий заявляют о нехватке рабочей силы.
А почему так ? я интересовался политикой имиграции Канады и был на форумах русских в Канаде При всех отзывах они должны были давно закрыться от эмигрантов колючей проволокой из за большого кол-ва желаюших но такого не происходит
alkg, наверное, будет лучше, если ты откроешь отдельную тему о работе за рубежом. Я отвечу на все твои вопросы. Потому что эта тема все-таки о России. Но лично мне инициировать эту новую тему не сильно хочется.
Вот история http://www.gazeta.ru/social/2007/11/10/2301665.shtml Как обычно "Ошибочка вышла " У нас убили боевика и показывают вооружение боевика два самодельных пистолета , это боевики с самодельными пистолетами ходят?
Грустно все это, Елена. Как говорится, куда ни кинь, всюду клин... Против всех голосовать нельзя, не придти на выборы - тоже ничего не даст. Так за кого отдать голос? Возглавьте партию ювелиров и ремесленников - я буду голосовать за вас)))
Или это просто ощущение такое, или правда так и есть, но мне вообще не известны люди, которые собираются голосовать за партию чиновников, ну не встречаются среди моих знакомых такие. Подозреваю, что все данные опросов несколько натянуты. А по тому ужасу, который вселяет в чиновников слабенький СПС, подозреваю, что у него в честной борьбе появились реальные шансы. Интересно, с чего бы это вдруг их стали травить с такой мощью. А еще интересен массовый побег региональных клерков средней руки из СПС с тех пор как (видимо от отчаяния), лидеры СПС вдруг выступили против Путина. И Чубайс (который всегда и публично поддерживал Путина) вдруг ушел в кусты тоже. Как оптимист, сохраняю надежду, что их приход в Думу будет большой занозой в медвежьей заднице. И План Путина (который видимо заключается в том, чтобы не выпустить из рук страну после выборов) станет не таким уж легко выполнимым. Ведь лизоблюдам только качни пьедестал под вождем - дальше они его сами разрушат в поисках нового объекта для облизывания. Миллионы дураков с инициативой, живущие за наш счет. Которым плевать на нас, на то, что будет с нашей страной и на то, где и чем будут заниматься наши дети. Многие мои знакомые мечутся в поисках решения. Не голосовать нельзя - неужели кто-то верит, что возможна ситуация, когда центризбирком заявит, что выборы признаны несостоявшимися ввиду неявки? 50,15% явки нам обеспечено. За партии холеного Зюганова или Жирика - вряд-ли стоит голосовать в пику ЕР. Да у них и так есть электорат. За Явлинкого - не буду. Яблоко без Явлинского возможно и могло бы что-то сделать, но у Явлинского мания величия, ему не нужна победа, ему нужен статус. Да и вообще, что-то странное с ними творится, заметил, что они все даже манеру говорить перенимают у Явлинского. Насколько я помню оранжевые события на Украине, что бы там ни писали в Российской прессе, реально народ поднялся и вышел на Майдан именно тогда, когда стало видно, насколько нагло и беззастенчиво были подтасованы результаты выборов президента. Без этого никакая поддержка запада (которая была лишь одной стороной медали, потому что с другой была поддержка российских господ, имеющих интересы в промышленной восточной части Украины), не сработала бы. И наши, российские политтехнологи, которые зарабатывали там деньги, помогая Партии Регионов, остались в пролете, подставив еще и Путина, поздравившего Януковича с самой честной и убедительной победой тогда. Сейчас на Украине многое изменилось, реальная борьба за власть нескольких противоборствуюших сил делает свое дело. Янукович, Ющенко и Юля совсем не те, что были во времена Майдана. Всем приходится учиться на ошибках, а кроме того еще и договариваться, хотя бы потому, что им не плевать на свою страну. И там видно движение вперед, непростое, но все же. Яркие, политические споры на ТВ. Компромат на политических противников. Чиновники, отчитывающиеся перед депутатами в прямом эфире. Конкурирующие телеканалы. Было такое когда то и у нас. А сейчас мы смотрим по телевизору аншлаг нон стоп, концерты для ментов и железнодорожников (как в брежневские времена), фильмы сталинских времен про покорение целины и освоение Колымы. Ну и передачи про то, как артисты стачала катаются на коньках, потом прыгают по горам, ныряют в воду в дурацких костюмах и конечно же все как один голосуют за Партию Путина, потому что готовы удавиться в прямом эфире из-за того, что он не хочет в мире иметь статус батьки Лукашенко и пока не соглашается идти на третий срок. Пойду и буду голосовать за СПС.
Насколько я понимаю, в статистике результатов выборов, такие бюллетени назовут испорченными наряду с теми, где выбрано больше одной партии, ничего вообще не проставлено или с теми, где поверх всего текста бюллетеня написаны матерные стишки. Ваш голос не будет услышан, даже проблем при подсчете (чтобы его спрятать) не создаст.