Dmitri, привет. htllen, я в восхищении от Вашего знания аппарата марксистско-ленинской философии(сам сдавал экзамены, зачёты). Я насчёт идиологии "медведей". Помнится Путин в какмто интервью заявил, что в России сейчас есть только одна патия-КПРФ, а остальные-кружки по интересам. Вот и наследники, правда покруче и пострашней, т.к. имеют чекистскую закалку.
Пользователь Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ах, Dmitri, Dmitri… Непонятно о чем я должна сожалеть, разве что о том, что ваши экономические знания еще более скудные, чем мои. Даже я знаю, что существует целый ряд факторов, приводящих к изменению фундаментального равновесия обменного курса валют. Они подразделяются на структурные (действующие в долгосрочном периоде) и конъюнктурные (вызывающие краткосрочные колебания валютного курса). К структурным факторам относятся: конкурентоспособность товаров страны на мировом рынке и ее изменение; состояние платежного баланса страны; покупательная способность денежных единиц и темпы инфляции; разница процентных ставок в различных странах; государственное регулирование валютного курса; степень открытости экономики. Конъюнктурные факторы связаны с колебаниями деловой активности в стране, политической обстановкой, слухами и прогнозами. К ним относятся: деятельность валютных рынков, спекулятивные валютные операции; кризисы, войны, стихийные бедствия; прогнозы, цикличность деловой активности в стране. Поэтому приведенные вами цифры по экспорту ничего не говорят. Канадская модель экономики характерна еще тем, что страна находится в очень большой зависимости от экономических успехов в США. Пока американская экономика растет, и пределы этого роста не проявились, канадская экономика также будет идти в одной упряжке с США. А как только в экономике США возникнут трудности (как в 2001 г.), пострадает и Канада. 70% экспорта Канады идет в США. Правда, несмотря на такие прочные узы экономического развития, во взаимоотношениях США и Канады случаются и конфликты: так, в США к канадской стали и пшенице довольно часто применяют антидемпинговые пошлины. Не выгоден Канаде и запрет США на развитие торгово-экономических связей с Кубой, и канадские компании частенько его нарушают. Следует отметить, что конкретных показателей по худшему варианту развития хозяйственной конъюнктуры сейчас у вас не публикуют. Вместе с тем, как считают канадские экономические эксперты, очень важно, чтобы предприниматели и потребители в Канаде не поддавались паническим настроениям, а планировали свои инвестиции и затраты с учетом реально имеющихся средств и условий. Иначе преждевременное сокращение расходов и инвестиций лишь отдалит момент выхода из полосы экономических неурядиц. Канадский доллар в силу географической близости и значительной зависимости Канады от экспорта в США, находится под сильным влиянием экономики США, а в последнее время экономики стран АТЭС. Циклические колебания курса канадского доллара характеризовали и характеризуют канадскую экономику на протяжении всего 20-начала 21 веков. Так, до 1976 года канадский доллар был несколько дороже американского, а затем ослаб на протяжении вплоть до 2003 года, когда наметился его рост. Дешёвый канадский доллар был тем рычагом конкурентоспособности канадских товаров (особенно сырья) на рынке США. Постепенно, с развитием негативных тенденций в экономике США, началось постепенное обесценивание доллара в 2005-2007 годах. В сентябре 2007 канадский доллар впервые сравнялся с американским, что однако сильно ударило по канадским потребителям и экспортерам. С начала 2002 года курс канадского доллара вырос на 62% в связи с ростом цен на нефть и металлы и ослаблением доллара США. По мнению канадских экспертов, особенно сильно на курс национальной валюты повлиял рост цен на золото, которые достигли сейчас самой высокой отметки за 28 лет.
Любой, даже самый начинающий валютный брокер знает, что канадский доллар относится к сырьевым валютам. Очевидно также, что вы остались последним человеком в мире, кто не осведомлен о падении курса американского доллара. Закончу же я старым анекдотом: Сидит человек у банка и торгует семечками. К нему подходит приятель и просит одолжить деньги. Тот отвечает, показывая на банк, что у него с ними соглашение – он не дает денег взаймы, а они не торгуют семечками. Так вот, давайте и мы с вами договоримся на будущее - вы не ведете здесь курсов ювелирного дела, а я не занимаюсь больше вашим экономическим ликбезом.
На сегодняшний день - да. Сальдо торгового баланса Канады последние годы остается положительным, а, следовательно, инфляционные процессы протекают без заметного ущерба для населения. Потери от снижения темпов прироста ВВП канадские правительственные и деловые кгруги стараются скомпенсировать за счет развития торговых отношений со странами Юго-Восточной Азии. Так что пожелаем им успехов и порадуемся за них. У них более дальновидное правительство, чем у нас.
Пользователь Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada
Драгоценная, я же так могу разочароваться в Вас и разлюбить! Я попросил Вас ответить на Вашу очень занимательную фразу: "Канадский доллар на 85% обеспечен нефтью." и что в случае падения цены на нефть канадская экономика развалится, как и российская. Откуда такая информация? На что я Вам привел цифры о том, что 40% канадского экспорта - это станки, машины, самолеты, то есть продукция машиностроения. Стана не живет за счет нефти, как Россия и Саудовская Арабия. Вместо ответа Вы начали учить меня тенденциям курса CAD\USD, вытащив из первой попавшейся статьи.
Как я понимаю, основной источник Ваших политико-экономических познаний - это "Блокнот Агитатора". Так как Вы постоянно твердите о страншных кризисах в западных экономиках. О этом в России (СССР) кричат начиная с конца 20-х годов, все предсказывают крах. Вы не волнуйтесь за американскую и канадскую экономику, не надо так переживать. Не надо пытаться всунуть эту западную жизнь в рамки российкого Зазеркалья и пытаться обьснить самим себе, что везде также плохо, как и в России.
Для маленькго примера. Реест владения участков земли у нас ведется с 1856 года, с этого времени исчисляется и новая регитрация компаний и много другое. Никто может это менять, ни царь, ни вождь, ни генсек, никто. Право незыблимо.
В Россиия пока что еще родо-племенное государственное устройство и проблесками феодализма, с только зарождающимся институтом права, а Вы уже учить весь западный мир, как надо жить!
Примерно 44% канадских предприятий заявляют о нехватке рабочей силы.
А почему так ? я интересовался политикой имиграции Канады и был на форумах русских в Канаде При всех отзывах они должны были давно закрыться от эмигрантов колючей проволокой из за большого кол-ва желаюших но такого не происходит
При некоторых случаях налоги доходят до 50 %
Пользователь Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada
alkg, наверное, будет лучше, если ты откроешь отдельную тему о работе за рубежом. Я отвечу на все твои вопросы. Потому что эта тема все-таки о России. Но лично мне инициировать эту новую тему не сильно хочется.
Администратор Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва
Вот история Как обычно "Ошибочка вышла " У нас убили боевика и показывают вооружение боевика два самодельных пистолета , это боевики с самодельными пистолетами ходят?
Грустно все это, Елена. Как говорится, куда ни кинь, всюду клин... Против всех голосовать нельзя, не придти на выборы - тоже ничего не даст. Так за кого отдать голос? Возглавьте партию ювелиров и ремесленников - я буду голосовать за вас)))
Администратор Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва
Или это просто ощущение такое, или правда так и есть, но мне вообще не известны люди, которые собираются голосовать за партию чиновников, ну не встречаются среди моих знакомых такие. Подозреваю, что все данные опросов несколько натянуты. А по тому ужасу, который вселяет в чиновников слабенький СПС, подозреваю, что у него в честной борьбе появились реальные шансы. Интересно, с чего бы это вдруг их стали травить с такой мощью. А еще интересен массовый побег региональных клерков средней руки из СПС с тех пор как (видимо от отчаяния), лидеры СПС вдруг выступили против Путина. И Чубайс (который всегда и публично поддерживал Путина) вдруг ушел в кусты тоже. Как оптимист, сохраняю надежду, что их приход в Думу будет большой занозой в медвежьей заднице. И План Путина (который видимо заключается в том, чтобы не выпустить из рук страну после выборов) станет не таким уж легко выполнимым. Ведь лизоблюдам только качни пьедестал под вождем - дальше они его сами разрушат в поисках нового объекта для облизывания. Миллионы дураков с инициативой, живущие за наш счет. Которым плевать на нас, на то, что будет с нашей страной и на то, где и чем будут заниматься наши дети. Многие мои знакомые мечутся в поисках решения. Не голосовать нельзя - неужели кто-то верит, что возможна ситуация, когда центризбирком заявит, что выборы признаны несостоявшимися ввиду неявки? 50,15% явки нам обеспечено. За партии холеного Зюганова или Жирика - вряд-ли стоит голосовать в пику ЕР. Да у них и так есть электорат. За Явлинкого - не буду. Яблоко без Явлинского возможно и могло бы что-то сделать, но у Явлинского мания величия, ему не нужна победа, ему нужен статус. Да и вообще, что-то странное с ними творится, заметил, что они все даже манеру говорить перенимают у Явлинского. Насколько я помню оранжевые события на Украине, что бы там ни писали в Российской прессе, реально народ поднялся и вышел на Майдан именно тогда, когда стало видно, насколько нагло и беззастенчиво были подтасованы результаты выборов президента. Без этого никакая поддержка запада (которая была лишь одной стороной медали, потому что с другой была поддержка российских господ, имеющих интересы в промышленной восточной части Украины), не сработала бы. И наши, российские политтехнологи, которые зарабатывали там деньги, помогая Партии Регионов, остались в пролете, подставив еще и Путина, поздравившего Януковича с самой честной и убедительной победой тогда. Сейчас на Украине многое изменилось, реальная борьба за власть нескольких противоборствуюших сил делает свое дело. Янукович, Ющенко и Юля совсем не те, что были во времена Майдана. Всем приходится учиться на ошибках, а кроме того еще и договариваться, хотя бы потому, что им не плевать на свою страну. И там видно движение вперед, непростое, но все же. Яркие, политические споры на ТВ. Компромат на политических противников. Чиновники, отчитывающиеся перед депутатами в прямом эфире. Конкурирующие телеканалы. Было такое когда то и у нас. А сейчас мы смотрим по телевизору аншлаг нон стоп, концерты для ментов и железнодорожников (как в брежневские времена), фильмы сталинских времен про покорение целины и освоение Колымы. Ну и передачи про то, как артисты стачала катаются на коньках, потом прыгают по горам, ныряют в воду в дурацких костюмах и конечно же все как один голосуют за Партию Путина, потому что готовы удавиться в прямом эфире из-за того, что он не хочет в мире иметь статус батьки Лукашенко и пока не соглашается идти на третий срок. Пойду и буду голосовать за СПС.
Насколько я понимаю, в статистике результатов выборов, такие бюллетени назовут испорченными наряду с теми, где выбрано больше одной партии, ничего вообще не проставлено или с теми, где поверх всего текста бюллетеня написаны матерные стишки. Ваш голос не будет услышан, даже проблем при подсчете (чтобы его спрятать) не создаст.