Виталий,
ВО! цвет становится БУРЫМ, кинул другой сплав с крестиков в другую баночку, воще реакция слабая и тоже зелёная, но светловата., может холодно? я на балконе, у меня есть козырёк, я выставляю на его и закрываю окно. и смотрю через стекло.
ВО! цвет становится БУРЫМ, кинул другой сплав с крестиков в другую баночку, воще реакция слабая и тоже зелёная, но светловата., может холодно? я на балконе, у меня есть козырёк, я выставляю на его и закрываю окно. и смотрю через стекло.
Соответственно, может измениться и цвет раствора. Лимон в чай положите, чай сразу посветлеет, лимонная кислота разрушает краситель.
во чел загорелся.простой совет.почти все древние штуковины делали из латуни или бронзы.или естественно драгмета.бронза и латунь при растворении дает синий раствор если там есть примеси железа то раствор зеленеет.растворил кусочек от чего то сразу кидай щепотку соли если выпадает осадок белый творожистый знач есть серебро.если плохо растворяется в азотке возможно железо проверь магнитом если не магнитит возможно золото.если в сплаве золота больше 30% ты его азоткой разделить не сможешь нужно разбавлять сплав медью или растворять в царе.