(Сергей Вальтман 04.04.2020 14:16:09) огреС, задумался, что бы это такое могло быть..по СС вроде все делают....в мозгах тоже делают........
Прямо всё? А у нас вот есть анализы которые не делают. Только за деньги. Причем врач, который их назначает, говорит, вот это вы можете по омс сделать, а вот это нет. И я прямо радуюсь, за нашу передовую медицину, и за себя, конечно, не ходил в поликлинику с 88года, ну как школу закончил, но все годы с меня исправно брали страховые взносы на медицину, а тут вдруг понадобилось и на тебе, а вот это вы только за деньги сможете сделать, да и к врачу вы забесплатно хрен попадете))))))))))))
(Сергей Вальтман 04.04.2020 13:54:50) в луже можно видеть грязь а можно и солнце с облаками
В луже можно много чего увидеть, что к луже никакого отношения не имеет. Можно даже в эту лужу сесть, чтобы эта лужа уже вышла из своих берегов. Но не каждый исследователь лужи построит на этом свое исследование лужи. А только тенденциозный предвзятый...
trubotchist, так и да...а за бугром там вообще все за бабки даже скорая помощ.....вам же совок не нравился...к капитализму и идем....но все таки многое, томограф, узи, кардиограммы, рентген, всякие глотания кишки и с другой стороны, и ангиопластика с ангиографией и операции плановые бесплатно.....по полису.
.но все таки многое, томограф, узи, кардиограммы, рентген, всякие глотания кишки и с другой стороны, и ангиопластика с ангиографией и операции плановые бесплатно.....по полису.
Да, кардиограмма и рентген, соглашусь. Бесплатно и да, довольно быстро. Но про томограф и узи, не нужно мне сказки рассказывать. Я всё это кушал. Не, я допускаю, что у вас все по другому. Хотя, слабо верится в это, прямо волшебная страна там у вас.
И про операции бесплатные, плановые тоже кому нить другому расскажите. Отец от рака умер и за восемь лет, пока он болел, шесть или семь раз его резали. И каждый раз хирургу платили, анестезиологу платили. После операции, хочешь что бы медсестры подходили, помогали, дай денег, иначе задолбаешься ждать.
Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Дело в том, что можно сколько угодно проклинать русскую систему бесплатного здравоохранения, но практика показывает, что идеальной системы нигде нет вообще. Не работает ни бесплатная модель, ни страховая. Особенно много вопросов вирусный кризис вызвал к страховой медицине. Скажем, в Германии обязательное страхование, взнос зависит от зарплаты и это значительная статья расхода семьи - 300 – 400 евро, плюс вариант частной страховки, что встанет вам от 900 евро, например. Это работало ровно до того момента, пока система не получила миллиона три новых «пользователей» за счет государства. Что привело к месячным очередям на получение простых процедур. Последние лет пять, то есть, задолго до вируса. По-любому, для обязательного страхования нужно разрешение на работу и сама работа. Не у всех, кто живет по ВНЖ, есть это право. Значит, приходится пользоваться частной. Но, как говорит собеседник Захаровой «страховки отменяют» - и это не только в Британии. Частные страховщики в связи с пандемией делают все, чтобы не платить ни за что. В самой Британии с бесплатной медициной обстановка хуже, чем с платной в Германии, и уже давно. NHS вообще уже притча во языцех – по ужасающему состоянию обслуживания, оборудования и больниц. Про безумные расценки в американской медицине спросите у местных. Мигранты не любят про это говорить, потому что это некоторым образом противоречит их самоуговорам, что на новой родине все гораздо круче и все сияет. Ну, а про дауншифтеров в каком-нибудь Таиланде лучше вообще не говорить. Мало того, что они вовсе никак не вписаны в рабочий цикл самой страны и не платят там налогов, но они не вписаны и в ее систему здравоохранения, про качество которой ничего хорошего сказать не может даже тот, кто сильно переживает за поликлиники Зауралья. https://vz.ru/opinions/2020/4/4/1032453.html
Да, это громкие слова про превосходство российской медицины, но...
(bazzl 04.04.2020 15:40:42)Можно даже в эту лужу сесть, чтобы эта лужа уже вышла из своих берегов. Но не каждый исследователь лужи построит на этом свое исследование лужи
согласен, но есть и такие. что в этом увидели позитив................. "Тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу, весом выпертой воды, тела, впёртого туды."
(trubotchist 04.04.2020 16:30:48) После операции, хочешь что бы медсестры подходили помогали дай денег,
такое есть..но это когда человек тяжелый. себя оправдывает, не без этого.....но к таким моментам я отношусь нормально.....учитывая их официальные зарплаты....
Вячеслав С., так и да, давно меня сильно удивило, когда одна тетя уехавшая в США...приезжала здесь оперироваться, при этом часто поминая Америку, что бы повысить значимость свою, но вот на вопрос , а фиг ли вы тут тогда зубья свои сиськи и рожи латаете? художественно ругалась матом...ну потом ее племяшка сказала, там это такие не подъемные бабки стоит , что она просто один зуб вставит и все....бабки бабками..только разные размеры сумм.
Ну ок, пусть будет. И даже из написанного можно извлечь мораль. А мораль такова - а надо было товарищ страховку оформлять. Он сам пишет что "страховки у меня нет" и жалуется. так ему и в России без страховки ничего не сделают. И к чему было приводить этого чела, если мой посыл был что по страховке все сделают?
(trubotchist 04.04.2020 16:30:48) После операции, хочешь что бы медсестры подходили помогали дай денег,
такое есть..но это когда человек тяжелый. себя оправдывает, не без этого.....но к таким моментам я отношусь нормально.....учитывая их официальные зарплаты....
А официальные зарплаты им кто такие платит? Или у нас страна нищая? По тратам на росгвардию и прочих силовиков и на аппарат презилдента и на зарплаты ведущих менеджеров гапрома и, нефтянки этого не скажешь. И по количеству денег которое в офшоры вывезли. Или в этом буржуи виноваты, они не дают медикам нормально платить? Видал как то дебилов с лозунгами "америка, руки прочь от наших пенсий!"
(trubotchist 04.04.2020 16:28:19) Но про томограф и узи, не нужно мне сказки рассказывать. Я всё это кушал.
ваще бесплатно....там разница только, надо три недели на узи очередь ..на томограф меня вообще через неделю сунули.... легкие светили..... легочную гипертензию смотрели..сказали пока пойдет..у нас холтер только долго..проще за деньги. но деньги копейки и главное что работу они свою выполняют неплохо...ну и душиться за два рубля вообще считаю глупо....это же здоровье...главное что бы в толк.
(Dagmen 04.04.2020 16:43:53)Это хуже, это бабка на заборе написала.
хорошо, ты свои аргументы приведи а я буду говорить , фигня ваш битлз)))так норм? ну у нас в Оренбурге и шунтирование по квотам делают и тем более стентирование. и варикоз....полостные тем более...мамке глаза в Орске делали , один платный, второй по квоте......сейчас как ясный сокол..я вижу хуже.... ничего вас с трубочистом хорошего не ждет и даже если будет, не увидите)))))))))
(Сергей Вальтман 04.04.2020 16:52:28)орошо, ты свои аргументы приведи а я буду говорить
А какие аргументы, дорогой, я написал что все делают не за деньги а в счет страховки. Ты приводишь пост неизвестно кого, неизвестно откуда приехавшего. Который сам заявляет что страховки у него не было. И что собственно это доказывает? Только одно, что страховку надо было делать товарищу, страховку.
Сергей Вальтман, Вот будем мы помирать. И будем вспоминать напоследок о том кого любили, кто нас любил . Где бывали, с кем дружили. Что построили. Как хорошо и значимо прожили свои жизни. В отличие от пессимистов наших. Вот что им бедным будет вспомнить? Как бездарно и грустно прожили свои жизни. О том, кто их кинул и обворовал. О разбитых ходовках своих авто. О недолеченных болячках. Тьфу нафик.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
(Dagmen 04.04.2020 16:58:25) что страховку надо было делать товарищу, страховку.
Правильнее сказать, оплатить страховку. И вот тут , у тех товарищей, точно так-же как и у наших, начинается психоз, что -всем заплати. Везде заплати. Задолбали эти поборы..... Но это у ихних пессимистов такие разговоры. А ихние оптимисты, думаю рассуждают как и мы с Вальтманом.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ремесленник, я тебе так скажу, вот знаю двух дядек, лет по 83...работали они в одном цехе и по очереди были начальниками цеха этого..... один сейчас совсем слепой но все ковыряется в своей ,,даче,, у него все зашибись, денег дофига, всем рад, народ заезжает , когда чем подмогнут... а второй вроде и видит все... и дети толковые ...только и стонет и все у него плохо сил нет)))) дети лишний раз приехать боятся, чтоб лишний раз не выхватить ))))