https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 40 41 42 43 44 ... 86 >
Алтайский мёд , Поговорить, потрепаться, купить, поменяться.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
ремесленник,
Это я озадачил Дениса привезти меда от тебя. Варианты "купить на медовом рынке" не годятся. Так можно и в Москве купить. Тут весь замысел в том, чтобы добыть мед из первоисточника, плюс поддержать тему.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

ремесленник,
Это я озадачил Дениса привезти меда от тебя. Варианты "купить на медовом рынке" не годятся. Так можно и в Москве купить. Тут весь замысел в том, чтобы добыть мед из первоисточника, плюс поддержать тему.
Ну так если Денис озадачится ко мне приехать, а это 250 км. в одну сторону, то никаких проблем. Созвонимся. Прямо с ним съездим по пасечникам. Прямо у них и купим.
Ну и я, буду рад личному знакомству, с ещё одним форумщиком. Да ещё и 3Д шником.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
ремесленник,
он не просто 3дэшник. Он один из самых продвинутых в России, работает на разных станках.
Изменено: Dmitri - 08.08.2016 19:03:50
Пользователь

Dmitri,
:biggrin2: Ну вот. Мало мне знакомства с Янисом, так и с ещё одним лучшим познакомлюсь.
Ну я то всегда рад хорошим знакомствам.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Sd768,
Я у отца в хозяйстве, отломил кусок воска. Вроде большой, но оказалось около 1,5 кг. Он правда не прошедший все степени очистки, поэтому не ярко-жёлтого цвета, как на картинках рисуют. Такой жёлто-серого цвета. Послать тебе для пробы? Про цену отец сказал, что он сдавал последний раз, по 350 руб. за кг. Вот она и цена.
525 р.+ почтовые? Если почтой отправить можно, то высылай обычной посылкой. Ну и номер карточки с итоговой суммой в личку не забудь скинуть. :bigwink:
Для дела, видимо, уже не успеет доехать, но на восковые карандаши для смазывания пилок пойдет. :)  Спасибо за помощь в поиске. :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
ремесленник,

Ну все сегодня наконец получил привез распаковал, немного с больших банок протекло, видно где то кидали коробку, сейчас только четыре сорта попробовал, дягилевый очень мягкий и вкусный мед, сныть в первый раз пробовал тоже очень понравился, темный который от деда тоже вкусный и терпкий на мой взгляд, и акация и разнотравье тоже интересный мед, остальные буду завтра пробовать. Так что Юрий спасибо тебе большое, и всем тем людям которые причастны к этому, а также благодарность алтайским правильным пчелкам thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Янис,
Темный Мед -лечебный. У меня до сих пор хранятся с Благовещенска от родственников два бутыля 3 л. При простуде самое то-но терпкий и с характерным запахом и вкусом. Может по этому один бутыл начатый а второй полный :biggrin2:
Пользователь

Янис,
:fegh: Ну всё, Янису угодил. Я рад.
Пользователь

Kostya,
Съедай не храни. Я тебе тёмного ещё вышлю. У нас такого много.
Пользователь

ремесленник,
Да ладно тебе, ты же понимал что это были пиколы,  :brows: просто я ждал нового урожая, я же знал что фигню предлагать не будешь, так что весьма признателен.
Пользователь

Спасибо, да выслать не получится. В нашем анклаве разве только индусы ездят, почты то нет :( а через границу с Ростова  не провезу без справки ветеринарной о происхождении медка
Цитата

Kostya,
Съедай не храни. Я тебе тёмного ещё вышлю. У нас такого много.
Пользователь

Цитата
Да ладно тебе, ты же понимал что это были пиколы
Понимаю-понимаю. Ну а поприкалываться, это наверное характер такой .  :biggrin2:
Ну я же беззлобно. :blush2:
Пользователь

Цена на мёд, у нас, в этом году наверное хрен понизится. :cry:  Целый месяц фигачили дожди. А в дождь, пчёлы работать не хотят. Мёда нынче гораздо меньше, и поэтому все куркулят цены. Надо будет ещё пчёлам на зиму оставить, ну и осень-зиму ещё чем-то торговать.
Подешевле есть только гречишный. Рублей за 300 -350 кг. Он тёмный и для многих очень терпкий. Аж в горле першит. Мне он нравится, но многим не очень.
Светлых сортов нынче меньше, опять же из за дождей. Когда цвели растения, выделяющие светлый мёд, была непогода. Но нам тоннами не брать, так что для форумной братии найду и светлых и тёмных и любых.
Сегодня созванивался с приятелем, он умудрился между дождями, накачать несколько фляг очень светлого мёда с Василька . Это примерно такого,как я посылал в прошлом году, белого мёда, который многим понравился.
Дягель уже заканчивается, скоро весь раскупят. Ну а с различными разнотравьями, проблемм нет никаких.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
ремесленник,  приветствую! я бы хотел в коллекцию василькового медку  :blush2:
а так-то уже запасся крымским и сумским по контрабандным каналам))
Пользователь

огреС,
Заказывай, вышлю.
Пользователь

Зря переживал. Цены книзу пошли.
Гречишный - 300 руб. кг
Различные разнотравья тёмные - 350
Василёк, разнотравье горное светлых сортов, остатки акации, ну и всякие светлые сорта, так любимые туристами, это не понижают - 400 руб.
Дягиль кончился. Если и есть ещё у кого, цену ломят под 500 руб. за кг.
Ну и ещё раз напомню. Все эти сорта, лишь условность. Почти весь мёд, это всё равно разнотравье, просто с большим процентом мёда с того или другого растения.
Пользователь

Братцы, кому уже пришли посылки. Я немного переживаю за тару. Если есть какие косяки, чиркните мне.
Первые посылки, как всегда с тарой немного пожадничал. Если раздавили контейнеры, при пересылке, это нехорошо получится.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Если раздавили контейнеры, при пересылке, это нехорошо получится.
квадратные банки например, что с желтой крышкой,  можно ещё скотчем примотать, крышки в смысле... мне показалось, что слабое место, немного подтекли... а так - норм!
Пользователь

Цитата
крышки в смысле... мне показалось, что слабое место, немного подтекли... а так - норм!
Да именно так, тара нормальная только крышку примотать скотчем и все будет Ок.
Пользователь

А я своих аборигенов кормил сегодня на зиму. Итог -покусан с ног до рук :trubka: благодарность отвесили
86 страниц 1 ... 40 41 42 43 44 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13