https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 86 >
Алтайский мёд , Поговорить, потрепаться, купить, поменяться.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Kostya,
Да нормально. Пчёлы курям не помеха. Сейчас повспоминаю какое у отца было хозяйство, когда я с родителями жил.
- огорода соток 25, плюс пашня, соток 30. Покос кегтаров 30
- коровы, одна -две.

-телята, как получится.
-овцы, штук 15-20.
-иногда поросята, три-четыре.
-куры, штук 15 -20
-пчёлы, от 10 до 30 ульев.
-пара собак, пара котов хозяйством не считались.
Утром родители сами управлялись, вечером нас с братом всегда подтягивали. Часа на полтора управы
Это при том, что отец работал начальником районных электросетей. И работе отдавался сполна.
 Я так не смогу наверное.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
трудяги !!!! слушай ! а ведь ты кулацкий сын))))))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Трудяги это точно!   :)  Молодцы!
Изменено: Kostya - 12.07.2016 20:59:14
Пользователь

А я до войны имел 25000 голов перепелов. И 2 работников. Война пришла, пришлось забить, завести курей-почти год покрывал дефицит своего района в городе, сейчас кур перевёл-оставил себе 100 голов на яйцо всего лишь. Корма дорогие, рынок заполонили снова дешёвым яйцом. Разобрал Ангары -курятники, покрыл пленкой, посадил овощи. С этого пока и живём семьей, ну и ювелирку 2-5 заказов в месяц не бросаю. Хотелось бы вернутся в отрасль-да народ обеднел сильно, а фермерство тяжёлый труд :(
Изменено: Kostya - 12.07.2016 22:09:41
Пользователь

Kostya,
слушай , а гдеж они у тебя жили? такая орава......... этож сколько их прокормить...........ну и трудяги, когда все только успевали.........
Пользователь

Сергей, у меня участок перед домом пустой -поле. Я там настроил арочных ангаров тёплых и отопление водяное на угле. Там вмещались 25000 это не все несушки -это были разновозрастная птица, 10 000 /5000х2/это были молодняк (куры и петушки) /с разницей в месяц / и 5000 старья супового ежемесячно отходило (самка перепела несётся 11 мес, потом забой, фарш) ну где то 10000 это были несушки. С яйценоскостью 80%-83% в день.

На 1 кв м посещается 60 голов

Цитата

Kostya,
слушай , а гдеж они у тебя жили? такая орава......... этож сколько их прокормить...........ну и трудяги, когда все только успевали.........
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Пора новое раскулачивание устроить :brows:
Пользователь

Kostya,
афигеть..........
Пользователь

Сергей Вальтман,
Знал бы ты сколько они срали, соседи пол района спасибо до сих пор говорит за удобрения бесплатные  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Пора новое раскулачивание устроить
Вот комиссары и приезжали из городов, кулака раскулачивать.
Откель им городским знать, что это и есть обычная деревенская жизнь. А те, что за комиссарами бегали, из коммитетов бедноты, так это лодыри деревенские были. Им чего-бы делать, лишь-бы нихрена не делать. А с маузером походить, это-ж сколько важности.
К стати. Шолоховскую "Поднятую целину" почитать сейчас. Интересно. И совсем по другому, чем в школе приподносили.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
К стати. Шолоховскую "Поднятую целину" почитать сейчас. Интересно. И совсем по другому, чем в школе приподносили.
Неужели врали??? а сейчас стало быть только правду матку режут. :brows:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
А те, что за комиссарами бегали, из коммитетов бедноты, так это лодыри деревенские были. Им чего-бы делать, лишь-бы нихрена не делать.
А мироедом кулака кто назвал, комиссары или лодыри? Конечно сейчас мироедов принялись расхваливать, потому как у власти как раз мироеды и сидят. :biggrin2:  
Я вот лично сейчас только начал понимать почему народ массово поддержал коммунистов, жег усадьбы и тд. :trubka:
Пользователь

Dagmen,
Это ты с помещиками перепутал. На которых крепостные работали.
Ну так у нас , в Сибири, не было крепостного права. И крепостных практически не было.
А сильного крестьянина, вкалывающего от рассвета до заката, назвать мироедом никак нельзя. Не за дорма они свой хлебушек ели.
Обидно немного. Крестьянский труд , во все времена, незаслуженно принижался. Что при царях, что при генеральных секретарях, что сейчас при президентах. Но это уже извечный конфликт, между городом и деревней. Знаю только одного "деревенского" политика, это Батька Белорусский.  :fegh: В первую голову сельское хозяйство подтянул. Наши фермеры, что в Белоруссию ездят иногда, прямо боготворят его. У нас, такой поддержки сельского хозяйства, ещё долго не будет.
Про Голландии всякие молчу. Это не наши. Нам бы в своём огороде разобраться. *crazy*
Пользователь

Цитата
Неужели врали??? а сейчас стало быть только правду матку режут.
:trubka: Да нет. И тогда Шолохов не сильно привирал. Корректировки учителей не те были. Акценты не там расставляли.
Пользователь

Цитата
Это ты с помещиками перепутал. На которых крепостные работали.
Помещики это другое. Речь о тех кого народ метко назвал "кулак", "мироед". А что такое "мир", "мироед"? "Мир" то есть общество, а "мироед" эксплуатирующий это общество, наживающийся на  чужом труде. Это сейчас во времена победившей контреволюции, белые, пришедшие к власти рисуют мироеда как крепкого хозяйственника и трудолюбивого мужика. А на самом деле кулаки были самыми настоящими эксплуататорами и на них иногд по пол-села работало. Батрачили за гроши. А мироеды скупали земли и богатели. Не, наверное были и просто хорошие работники своим трудом обрабатывающие землю, но основная категория мироедов кулаков это паразиты. И сельчан гнобили и ростовщичеством не брезговали. В общем паразитический класс.
Пользователь

К стати. Про мёд.
Пчеловоды начали качать. Разнотравье всякое уже есть. Гречишный пошёл. Мёд с дягеля есть ( очень интересный вкус и запашистый). Горного белого пока нет. Среднерыночная цена, на сей момент, 400 руб. за килограмм. Повторяю, в литре примерно 1,4 кг. Если кому нужно, уже могу посылать. Удобнее в литрах заявки принимать (фасовать удобнее).
Дед болеет, своей пасекой заниматься сил нет. Буду чужой посылать.
Пользователь

Цитата
бщество, а "мироед" эксплуатирующий это общество, наживающийся начужом труде. Это сейчас во времена победившей контреволюции, белые, пришедшие к власти рисуют мироеда как крепкого хозяйственника и трудолюбивого мужика
Ай. Послушал-бы ты мою покойную бабушку. Она порассказывала, сколько натерпелись что от белых, что от красных. Мужику-то трудолюбивому, было вообще по барабану. Что белые, что красные. Работать-бы не мешали, со своей политикой.
:biggrin2:  Вот, рассказывала, царя любила. Она тогда совсем малой была, и он ей нравился, такой весь красивый, и всегда с семьёй. Это она газетные снимки вспоминала. Деревня-деревней, а газеты читали. Грамотные они были и вполне себе зажиточные.
Пользователь

Цитата
Ай. Послушал-бы ты мою покойную бабушку. Она порассказывала, сколько натерпелись что от белых, что от красных. Мужику-то трудолюбивому, было вообще по барабану. Что белые, что красные. Работать-бы не мешали, со своей политикой.
Моя тоже рассказывала. Брат деда магазин в селе держал, тоже не бедный был. Большевики работать не мешали. Только работал народ не на "цапка" условного, а на "мир", то есть на благо всего общества. Идея была великая, да вот, я извиняюсь, всё просрали потомки  за 100 сортов колбасы.. да что там говорить. Я тут о собачках Шуваловских прочитал, которые на личном самолете по выставкам летают и закипел тасять мой разум возмущенный. Раскулачивания и репрессий хочется.....и желательно массовых. :)
Пользователь

Dagmen,
Мне тоже. Только крестьян в покое пусть оставят. Руки прочь от фермеров. :biggrin2:
А этих, с "Рублёвок" которых, это да, северный морской путь осваивать, и БАМ достраивать. :gun_bandana:
Пользователь

Dagmen,
согласен, но лучше не раскачивать лодку сейчас а то будет как.........
86 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13