https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Подскажите по етому електролиту
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Добрый день! Подскажите пожалуста можно ли серебрить в домашних условиях етим електролитом www.polystar.com.ua/goods.php?id=834 при помощи скажем блока питания ,если електролит залить в емкость или 1л банку.Только вот не пойму как правило читал что нужен ампераж ,а тут только вольтаж указан ,может я что не так понял ,подскажите пожалуста что не так.Буду благодарен за совет. *sos*
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ампераж будет меняться , в зависимости от площади покрываемого изделия

а покрывать конечно можно.
и именно с помощь блока питания.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
А разве твой блок питания дает 0,7 В. честно говоря... это не самый лучший электролить... скорость покрытия неважная
Я не эксперт, а только дипломированный электрохимик!
Пользователь

Добрый вечер! Большое спасибо за ваши мнения .
На счет 0,7В ,я проконсультируюсь с ребятами которые в етом разбираются ,думаю смогут помочь.
Думаю если попробовать поставить реостаn через електронный тертер чтоб можно было регулировать процес думаю получится.
Подскажите еще если можно на счет анода,можго ли вместо серебряного использовать графитовый стержень или серебряную ложку или другую вещь 925пробы и можго ли добится покрытия не 999,9,а 900пробы.
К уважаемому fujitsu-siemens подскажите лучший електолит и способ чтоб покрывать в домашних условиях серебром.
С уважением Рiccaso. *beer*
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
А чем вам этот электролит не нравится?,если не ошибаюсь рассеивающая у него хорошая,блеск до 40 мк.,скорость для серебрянных электролитов даже очень гут!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж если Вам не трудно может Вы подскажете на счет анода о чем я писал выше?
*beer*
Пользователь

Состав анода!?,ну если комлекс здесь децианоаргентат то аноды однозначно серебрянные и желательно 999,а сплавные на 925 с медью будут пассивироватся(но работать тоже будут),соответственно медь будет накапливатся и в самом электролите,а вот покрытие при таком подходе вы вероятней всего получите искомое-близкое по пробе к аноду,с источником тока все проще,подберите с плавно регулировкй по вольтажу и силе тока с защитой от короткого-где то писал они есть в продаже и не мало надо поискать-теже китайские отличного качества да и цена смешная в приделах 50 у.е.(ну это у нас),так вам для какой цели электролит,для стегии или для пластики?
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Пока для стегии,а там как научусь попробую и пластику.
Я так понял что какой пробы анод такой и покрытие ,можно взять анод 800пробы и покрытие будет 800пробы ,если я Вас правильно понял,мне как раз нужно покрытие гдето в районе 800-900пробы.
-По електролиту ,если анод не 999 ,будет загрязнятся електролит , чем ето мне грозит в будушем?
На счет источника тока Вы наверное имели в виду какойть електронный есть,потому что електролит который я приводил выше работает от0,5-1В там так написано,и тогда можно ето дело регулировать .
-И подскажите какой тогда примерно нужен ампераж или он сам установится.
С уважением Piccaso *beer*
Пользователь

Ну не совсем верно что какой катод такой и осадок-при низкопробном аноде происходит частичная пассивация оного что заметно скажется на качестве и скорости осаждении,а загрязнение электролита приведет к ухудшению блеска и в конечном итоге полной потери возможности получать блестящие осадки-так что выбирайте,сила тока зависит и от соотношения катод-анод и расстояния между ними(емкости электролита по объему),так что придется выставлять в ручную с пониженного на повышение,тем более электролит с блескобразователем,там будет видно при достижении блестящего осадка.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Не понял на счет соотношения катод анод,и что дает расстояние между ними,(ближе -дальше)-(лучше -хуже садитса) или что?
По обьему електролит с магазина 1л и еще не понял выставлять с понижения на повышение (ампереж или вольтаж) .В принципе мне как раз и блеска не надо главное чтоб електролит работал покрывал.
И еще вопрос если взять не 1л банку,а ванночку тогда открытая полощадь електролита будет больше ,електролит не испарится в банке все же горлышко уже?
С ув. *beer*
Пользователь

Чуть не забыл по источнику тока он електронный там должно показывать и ампераж и вольтаж которые можно независимо друг от друга регулировать ,я правильно Вас понял?
Пользователь

Ну о том о котором я вам говорю да-желательно иметь источник тока с плавной регулировкой и индикаторы и на вольт и ампер приветствуются,ванны соответственно испаряются,а именно вода,скорректировать объем всегда можно дистиллятом но не думаю что это будет у вас столь интенсивно :grin: ,электролит лучше сливать после работы в емкость с крышкой-проще хранить да и от загрязнений убережете.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Еще не понял на счет соотношения катод анод,и что дает расстояние между ними,(ближе -дальше)-(лучше -хуже садитса) или что?
Пользователь

От  растояния между электродами в какой то мере зависит интенсивность процесса(ближе-сильней крой,дальше слабей,зависит это и от электропроводности раствора),а вообще совет,почитайте литературу по гальваностегии Буркат например-вам станет многое ясно,а в идеале начните с Фарадея :-D
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Спасибо большое,куплю я етот електролит попробую что из етого получится если что не будет получатся ,думаю советом подмогнете :-D  *beer*
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
От  растояния между электродами в какой то мере зависит интенсивность процесса(ближе-сильней крой,дальше слабей,зависит это и от электропроводности раствора),а вообще совет,почитайте литературу по гальваностегии Буркат например-вам станет многое ясно,а в идеале начните с Фарадея :-D

Просто смешнова-то читать такое.... вы когда университет заканчивали? да и где?   помницца из первого закона фарадея как-то совсем не зависит... да и из второго как=то тоже не получается...)) )) ))
Я не эксперт, а только дипломированный электрохимик!
Пользователь

А я и не кончал-так что не покоробило,про сопротивление и элеатропроводность водных электролитов читали когда учились то в университетах!?,а теперь на практике завесте в простейший допустим сернокислый электролит катод-анод и поганяйте на разный режимах,увеличивая-уменьшая растояние между электродами и посмотрите как влияет на скорость осаждения металла эти эволюции-думаю применимо к первому и второму закону и их обьедененой форме который гласит-Фарадеево число равняется заряду который пропускаем через водный раствор электролита для осаждения на катоде массы металла примерно равной в кг. его хим.эквиваленту.И где уважаемый электрохимик с университетским образованием здесь противоречия с моим советом человеку попробовать изменить растояние между электродами чтоб  найти золотую середину для его условий!?,поработайте практически,а потом пробуйте отчитывать тех кто этим не первый десяток лет занимается ,касаемо просиженных лет  в коридорых ВУЗов-поверте заткну за пояс не одного дипломированного ЭЛЕКТОРХИМИКА корочка вне зависимо от её цвета не показатель знаний-а про опыт вообще молчу.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Вообще-то если говорить о скорости осаждения металла, то от расстояния она никак не зависит (только от плотности тока), а от расстояния и электропроводности будет зависеть равномерность распределения металла по сложному профилю. Вот если работать в режиме стабилизации напряжения, то от расстояния будет зависеть ток, а следовательно и интенсивность процесса осаждения. 8) . Я хоть и закончил университет (правда когда он еще был институтом) им. Менделеева, но опыт в гальванике имею изрядный и разнообразный, как по металлам (от цинка до рутения), так и по объемам (от 50 мл до 20 кубометров ванны). 8) . И еще раз повторюсь - я поправляю правильнописание веществ, чтобы люди, не имеющие спец.образования могли избежать ошибок. А то может случиться, как в анекдоте:
Аптекарь покупателю:
-Ой, подождите, я вам дал вместо карбоната натрия цианид калия!
Покупатель:
-Да мне все равно.
Аптекарь:
-А мне не все равно. Доплатите 83 рубля - цианид калия дороже! :grin:  :grin:
Пользователь

А я вообще то и в доступной форме обьяснить человеку пытался,что ждать от изменения растояния между электродами-тем более если источник питания по регулеровке тока оставляет желать лучьшего.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Доброе время суток! Я смотрю тут начался небольшой конфликт ,по поводу моей темы.Я конечно благодарен всем за интерес к теме ,но хочу сказать что откликнусля только Серж и я ему за ето очень благодарен,а если что не так Вы могли бы высказать на етот счет свое мнение ,а не наежая на человека. я понимаю в споре рождается истина ,но сдесь форум и важно каждое мнение тем более я смотрел в разных ветках ответы Сержа видно что не новичек ,так как и Вы уважаемый Кирил Мефодиевич ,так что готов выслушать Ваше предложение решения проблемы.Так как електролит еще не купил и блок питания мне еще не сделали.
И по ходу есть еще вопросы :
-в место анода может подойти серебряная монета 999,9 или какой должен быть анод только штырьевой илието не важно главное масса или обьем анода или где можно купить серебряный анод 999?
-как закрепить покрываемую вешь к катоду, если нельзя к ней ничего припаивать?
С уважением Piccaso *beer*
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13