https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Подскажите по етому електролиту
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Добрый день! Подскажите пожалуста можно ли серебрить в домашних условиях етим електролитом www.polystar.com.ua/goods.php?id=834 при помощи скажем блока питания ,если електролит залить в емкость или 1л банку.Только вот не пойму как правило читал что нужен ампераж ,а тут только вольтаж указан ,может я что не так понял ,подскажите пожалуста что не так.Буду благодарен за совет. *sos*
Развернуть ⇓
Пользователь

Чуть не забыл спросить ,а может можно вместо серебряного анода использовать графитовый стержень?
Буду очень признателен за ответы.   *beer*
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Конфликта тут бы не получилось-просто я немного не так выразился по поводу растояния между электродами,имел в виду этот способ регулеровки при использовании  стабилизированого источника тока.Ну да ладно-правильно поправил Кирилл Мефодьевич(он частенько мне указывает и на мои ошибки в правописании :grin: ,грешен,часто от скорости написания и смысл стрдает!)Касаемо монеты 999 пойдет замечательно,графит не стоит(тем более в основной массе электролиты не расходные и рабртают с растворимыми анодами)Аесли вешь не подразумевает под собой отверстий для подвешивания,допустим пластины,можно использовать зажим который будет держать изделие,но здесь прейдется потом менять место контакта чтоб закрыть место крепления зажима(что то  тарабарщина получилась!,поняли надеюсь!?)Но наилучьший вариант-подвеска с этакими"рожками" на которые ставится пластина(похожие на зубья подьемника) все заизалировать ПВХ или же нитрокраской-лаком,оставить только чистыми только эти выступающие контакты.Вот вообще включите техническую фонтазию!,порой приходится искать не ординарные решения-например в гальванопластике при наращивании полых форм из нутри-вот там морока так морока и подача электролита и контактные подводки и хитрогнутые электроды,весело.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Могу добавить - с монетой главное не ошибиться - большинство монет из 900 пробы или ниже, это раз, второе - не растворить монету стоимостью  во много раз превышающей содержание в ней серебра и третье - если электролит гексаферроцианидный без роданистого калия, то в нем лучше применять как раз нерастворимые графитовые аноды. В качестве катодного подвеса надо изобретать какую-нибудь фигню - у меня есть подвеска для покрытия круглых медалек без дырок например. Насчет изоляции  ПВХ или нитролаком - надо учитывать, что они плохо стоят в сильнощелочных растворах.
Пользователь

Касаемо железосинеродистого-действительно без роданида калия смысла нет завешивать серебро-пассивируется на раз,но и не добавлять вышеперечисленное тоже не гоже,не дефицитные реагенты,меня так удивила реакция с понижением температуры у роданистого калия-взял склянку с раствором ,а она леденая-прикольно было. :grin:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
практика иногда отличается от теории
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Растворение роданистых солей - реакция эндотермическая, т.е. с отбором энергии у окружающей среды, поэтому происходит охлаждение 8) . У большинства аммониевых солей то же самое.
Пользователь

Добрый вечер!  Мне тут подсказали, что есть химический  способ покрытия ,просто бросаешь в раствор и оно само покрывается, я припоминаю когда то в школе, когда делали фотографии бросали желтые копейки в фиксаж и монета покрывалась серебром ,ведь в фиксаже и в фото бумаге есть серебро ,может кто слышал об етом чудо растворе если да то где можно его купить и на сколько он ефективен.
С уважением Piccaso *beer*
Пользователь

Можно и хим. способом,только вот стоит ли-для каких целей вам нужно серебрянное покрытие!?
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Я занимаюсь реставрацией монет,иногда после реставрации вылазит свежий метал ,верхний шар пришлось по тем или иным причинам удалить , а потом когда пробую наложить патину вылазят плямы свежего металла ,а так покрыл однотонным слоем и запатинировал и порядок.
А где можно такой раствор приобрести не вкурсе случайно? *beer*
Пользователь

Не думаю что для этой цели вам подойдет хим. востановление-составов уйма но они так сказать короткоживущие,при сливании двух компанентов(а то и трех)происходит реакция востановления серебра-прейдется готовить отдельно комплекс и востановитель и хранить ,а комплексы потихоньеу разрушаются,плюнте на это дело-лучьше гальваноспособом,качественно и на долго.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Всетаки етот електролит и способ который мы обсуждали выше лучше и надежнее.... *beer*
Пользователь

Для ваших целей однозначно.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Добрый вечер ! Купил наконец то я етот електролит , но открыл на сайте там есть активный раздел .  скачать инструкцию по пользованию и прочитал что електролит цианистый и работать с ним надо только с вытяжкой значит не желательно  в домашних условиях с ним работать? или ето не страшно?
И еще если можно подскажите по силе тока ,там написано что от
0.5В-1В, а минимальный Ампераж примерно какой давать  .
Ссылка на сайт есть на первой странице етой темы.
Заранее благодарен за ответ Piccaso/ *beer*
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 13 / 0
Условия металлизации:
Напряжение: приблизительно 0,5-1,2 В
Температура ванны: приблизительно 20-25°C
Время на 1 микрон приблизительно 2 мин. (1
A/ДМ2)
Вес осаждения 65 мг на 1 А/мин
Плотность тока
Металлизация в барабане 0,1-0,5 A/дм2
Металлизация в стеллаже 0,5-5,0 A/дм2
Содержание чистого серебра 34-38 г/л
Содержание цианида калия 120-140 г/л
Пользователь

A что значит Металлизация в барабане 0,1-0,5 A/дм2 ,Металлизация в стеллаже 0,5-5,0 A/дм2 я буду пробовать в банке или куплю какие то ванночки или есть еще какой то способ в домашних условиях...
Пользователь

В барабане вам не к чему-простую любую емкость на объем эл.,материал пластик,стекло не принципиально,лишь бы было устойчива к щелочной среде.Классический для домашних условий стакан пирекс на 1л.,и подогревать можно без проблем на водяной бане при желании(ну это вам с серебрением вряд ли понадобится).Касаемо вытяжки-отравится довольно сложно(объем выделяемого газа небольшой)да и не думаю что вы будите "сидеть"над ванной и вдыхать "миндали",можно если осторожно. :-D (но вентиляция все же приветствуется)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж большое спасибо, и еще по покрытию силе тока 1А/дм2 ето если монета площадь покрытия учитывать с обоих сторон? *beer*
Пользователь

Вы не заморачивайтесь на расчете площади,делайте так поднимайте ток с минимума-до ожидаемого результата,чистые,белые осадки,без "пригаров"-не сложно.Площадь общая всего изделия.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

А подскажите пожалуйста по гальванопластике ,я на счет режимов и т.д. с етим електролитом ,я к чему спрашиваю подсказали мне где у нас есть магазин где можно купить блок питания такой как Вы говорили где регулируется отдельно и ток и напряжение.
Тут для етого елекртролита указано 0,5-1В оно так и остается для гальванопластики только регулируем больше силу тока по площади.?
Пользователь

И еще вопросик по обезжиреванию чем можно ,ацетоном, растворителями или есть еще что?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13