https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
как подготовить медь к серебрению
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
с гальваникой проблемы - немогу обработать медь под серебрение и в ортофосфорке травил и электрохимполировал и в серной 15 процентной травил сёравно местами не схватывается - точнее после покрытия начинаю крацевать медной щёткой и местами слазает - чё не так непойму
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 233 / 5
А вот вы что задумали! :grin: ,плавали-знаем и розы делал и анютины глазки,был грешок давно,а вот цветы треба подготовить сначало,убрать воду лишнюю да так чтоб и цветок не завял-где то у меня было записанно порытся треба,там не помню формалин применял помнится и в опилках сушил-найду напишу пошагово.А сло
й ложил в 0,7-1микрон чтоб фактуру видно было фиксировал стебельки листья тонкими нагруженными проволочками-бутон крыл красным золотом а стебель зеленым и все это потом в стеклянную пирамидку,потому что если ее таскать-развалится,проверенно,на липестки к стати кастики с фианитами"груша"в виде росы крепил-смотрелось не плохо,одно время на поток хотел поставитьда не пошло-людям виш дорого,а то что там мудохатся приходилось несколько суток так не обьяснишь ведь каждому!
*no*
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

спасибо серж ток мне 3 штуки девчёне бывшей разошлись наши дорого недавно - вот на память хочу сделать - пробовал на берёзах (ветках) не сушил так прям серебрил химически потом в эл-т меднения так вроде получилось ток я так слегка промазал клеем бф сильно разведённым с ацетоном - кажись так если не путаю - читал можно воск бензином разбавить жиденько и тоже покрыть окунанием или кистью потом серебро химически и потом уже гальванить - вот надо удивлять!
Пользователь

Эх-романтика!,посмотрю обязательно,к стати у Одноралова по моему что то подобное есть.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

серж упёрся я лбом в разделительный слой для меди - сегодня и серную печень пробовал  -не получилось и сернокислый натрий одно двух трёх процентный и так далее повышал концентрацию и не получил отличного качества - так кое где отделяется кое где держится не оторвать - это с натрием сернокислым - я вот наверное медь не правильно както подготавливаю к этому = я её просто промываю с моющим и кидаю в натрий сернокислый на 2-3минуты температура комнатная а потом промываю и в электролит меднения сернокислый под током и кроет отлично но снять покрытие красиво не получается держется везде зубами - чё я ей сделал плохого не пойму
Пользователь

Я же вам писал-покройте тонким слоем серебра из ванны(не хим способом)и разделительный слой с йодида серебра-ну что там такого сложного?,реактивы банальные,поверхность обезжирили(сделайте себе ванну для электролитического обезжиривания)погрузили в раствор,промыли ,загрузили в электролит и вперед!,что здесь сложного то?,там нет проблемы!,а еще лучьше почитайте Одноралова там есть многое по теме.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

проблема в йодистом калии - его собаку найти не могу - город маленький а в аптеках есть только 3 процентный йодид калия - его пробовал не работает
Пользователь

Он важен.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

lтитаном покрывать наверное придётся это 100 процентов не пристанит покрытие к основе
Пользователь

Карбиды-это безнадежное занятие!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

серж почему безнадёжно? я тут у ребят брал нержавейку покрытую с одной стороны титаном в магнетроне - так вот на покрытие ложится всё ГУТ но правдо держится слабо по краям отстаёт - но я так понял можно медяху покрыть таким покрытием и тоже будет крыть и можно будет потом снять рельеф - как вы думаете? ну нету  йодистого калия и натрий сернокислый чёт не работает - может органикой можно какой силиконовые смазки или яйцо попробовать - посоветуйте пожалста из опыта личного пока не достану йодистый калий - да ещё хотел спросить нашёл дицианоаурат калия - так хозяйка говорит есть разного цвета - жёлтый и ещё какойто - видимо тоже жёлтый но другого оттенка - как разобраться какой для электролита золочения а какой нет?
Пользователь

Вообще то децианоаурат калия кристалики белого цвета-хорошо кристализуется в этиловом спирте,возможно вам в каких то растворах с чем то еще предлагают-цветных растворов я не видел,может она путает с другой солью золота ну например хлорной!?Апо поводу покрытия на пленки карбида- при осаждении в гальванических осадках возникают напряжения,все это держится плохо и отлетит до того как вы натянете нужный слой,попробуйте поэксперементировать тогда с органикой-здесь я вас опять к Одноралову отправлю,муторно все это пересказывать-сам я даже и не пробовал органические разделители.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

я так понял порошок предлогают но цвет буду уточнять - хотя тетя химией плотно занята всё понимает - держит свою лаболаторию по хим анализам металлов а дицианоаурат видимо старые советские запасы - да ладно будем разбираться потом - чечас решить вопрос как разделитель сделать а с титановым покрытием да сегодня опять пробовал ложить на титановый напыления ложится хорошо но края отслаиваются придётся по краям слегка подтереть покрытие чтоб маленько сцепилось с подложкой по краю потом лезвием отрежу или чёт буду думать чтоб рая удержать на форме
Пользователь

Децианоаурат реактив дорогой-не думаю что в аналитических лабораториях случался большой запас-хотя черт его знает,нужно проверять,цветным он однозначно быть не должен,ну если только частично не разложился.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

серж а подскажите сколько соли -дицианоаурата содержит металлического золота - как пересчитать сколько грамм золота металлического будет в электролите относительно колличества соли?
Пользователь

Так как бы вам по проще!?,вот так-в 7.5 грамах дицианаурата около 5гр. на металл,посчитать несложно взяв хим. формулу и высчитав атомный вес общий для соединения минусоните металл, есть в аналитических справочниках таблицы,при желании найдете,в рецептурных данных почти всегда расчет дается в пересчете на металл-так что не заморачивайтесь!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

спасибо большое - в маленьком городе где о гальванике не слыхивали эти переписки оченно помогают
Пользователь

Поверте у нас еще все хуже обстоит! :-D
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

серж а чем вы там занимаетесь ювелирку не делаете? я думаю новые образки и крестики - штампы всмысле сделать под камни если занимаетесь могу выслать фото может заинтересует? а может свои наработки есть по увелирки например могу нажечь штампиков если надо
Пользователь

И ювелиркой и еще бог знает чем! :grin: ,штампы нужны да вот все не как рук не дойдут !.идей куча а времени катастрофически не хватает!Нам сейчас офтоп выпишут-не в тему пошли,я сам модератор так что если что то в личку!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

будет интересно пиши - вышлю фотки того что есть а если есть желание могу сделать копию (штамп) с готового изделия
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13