Добрый день всем кто отозвался, очень много литературы перечитал и накопилось много вопросов, а спросить не у кого. Если кто бы смог бы помочь, был бы очень благодарен.
Вопрос заключается в том что не могу выбрать электролит для серебрения и выбрать правильные аноды.
1) Какой электролит лучше всего выбрать для покрытия медной трубы (диаметром 2,5 см на 9 см. в длину.) Надо очень толстый слой что бы не стирался очень быстро. (прочел очень много рецептов и глаза разбегаются ) 2) Какие лучше выбрать аноды и насколько большая разница между ними. 3) Если брать рецепт -
(ссылка), возможно ли использовать графитовые аноды или обязательно только серебренные аноды. 4) Какова должна быть площадь анода и влияет размер на что-то (стержень или пластина)?
Был бы очень благодарен за ответы, и извиняюсь за глупые вопросы только учусь.
(tim2172 21.03.2017 22:44:09) Я не нашел листа 999, было только 980, попробую с ним поработать
По пробовать можно,но испортите весь электролит.
Цитата
(абитуриент 21.03.2017 23:04:06) ВитькОвский, Для чего, вообще, нужна перекись водорода, какую роль она там играет и ещё хотел спросить, есть различие (в качестве покрытия) между электролитами с нитратом или с хлорным серебром
В книжке пишут,что перекись помогает выбить гидрат железа-как я понял эта процедура не обязательна но я без перекиси не пробовал потому сказать не чего не могу.С нитратом электролит готовить проще...
ВитькОвский, Приветствую, наконец-то собрал всю схему и попробовал в реальности результатом очень доволен, замыслил новый эксперимент и прошу помощи вновь, подскажи рецепт электролита для меднения железных деталей или возможно ли как нибудь использовать ваш электролит для покрытия железных деталей?
(tim2172 11.05.2017 14:55:59) ВитькОвский, Приветствую, наконец-то собрал всю схему и попробовал в реальности результатом очень доволен, замыслил новый эксперимент и прошу помощи вновь, подскажи рецепт электролита для меднения железных деталей или возможно ли как нибудь использовать ваш электролит для покрытия железных деталей?
Я железо не серебрил-но думаю именно железо будить нормально покрываться в том же электролите. А вот к некоторым маркам стали может и не пристать серебро...Нужно просто пробовать.
ВитькОвский, Я очень сильно хотел поблагодарить, за наставления и то что помогали освоить, у меня кстати раствор не прозрачный получился, а алого цвета
(tim2172 12.05.2017 15:50:46) ВитькОвский, Я очень сильно хотел поблагодарить, за наставления и то что помогали освоить, у меня кстати раствор не прозрачный получился, а алого цвета
Не за что.Согласитесь,не так страшен черт как его малюют!? Раствор наверное плохо профильтровался,но краснота за ночь должна осесть..
при чём тут токи - она просто ржавеет и этого достаточно, я вообще серебро за покрытие не считаю - каждый месяц сотню коло обрабатываю чтоб не чернело - этож как его надо любить чтоб чистить постоянно
(flamme 14.05.2017 21:14:38) при чём тут токи - она просто ржавеет и этого достаточно, я вообще серебро за покрытие не считаю - каждый месяц сотню коло обрабатываю чтоб не чернело - этож как его надо любить чтоб чистить постоянно
Железо будет ржаветь под слоем серебра? На счет серебра-мне просто нравится почерневшее серебро-и я часто предлагаю клиентам чернить серебро изначально(Я не говорю про случаи с непонятным серебром или неординарным человеком)
ВитькОвский, На железо не получилось как и подложка из меди так же туда же, что насчет электролита, да стал прозрачным великолепно серебрит медь, вопрос остается открытым как все же посеребрить сталь или алюминий? есть ли у кого действенный рецепт? Пробовал: 20 грамм медного купороса, 2-3 миллилитра серной кислоты на 100 миллилитров воды. С сталью даже при обработке шкуркой и + активаторе металла, ложиться поверх, легко сходит если по шкурить немного стальной ватой, в интернете как именно покрыть серебром нержавеющую сталь пока не нашел. Объясните какую нужно подслой сделать что бы положить на сталь медь, а на нее уже серебро? Думал может кто тут подскажет с ответом.
Меднить сталь, если нет цианидного меднения, лучше из этилендиаминового, чем из пирофосфатного. НО, если нержавейка, то только через никель-страйк (150 г/л хлорида никеля, 150 г/л соляной килоты 37%-ной, плотность тока 5-10 А/дм.кв, время 2-4 мин, потом промыть исразу следующее покрытие). Можно для простой стали попробовать иммерсионное бронзирование - 5 г/л сульфата олова, 25 г/л медного купороса, 100 г/л серной кислоты, 2,5 г/л синтанола АЛМ-10, обезжиренную сталь без следов коррозии погрузить на несколько (2-5) мин в этот раствор; получается тонкое покрытие желтовато-красного цвета (бронза) с удовлетворительным сцеплением, но перегиб на 180 градусов или сетку царапин не выдержит.