https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Помощь в серебрении , Гальваническое серебрение
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день всем кто отозвался, очень много литературы перечитал и накопилось много вопросов, а спросить не у кого. Если кто бы смог бы помочь, был бы очень благодарен.  worthy  

Вопрос заключается в том что не могу выбрать электролит для серебрения и выбрать правильные аноды.

1) Какой электролит лучше всего выбрать для покрытия медной трубы (диаметром 2,5 см на 9 см. в длину.)
Надо очень толстый слой что бы не стирался очень быстро.
(прочел очень много рецептов и глаза разбегаются   :asdf:  )
2) Какие лучше выбрать аноды и насколько большая разница между ними.
3) Если брать рецепт - (ссылка), возможно ли использовать графитовые аноды или обязательно только серебренные аноды.
4) Какова должна быть площадь анода и влияет размер на что-то (стержень или пластина)?

Был бы очень благодарен за ответы, и извиняюсь за глупые вопросы только учусь.
Развернуть ⇓
Изменено: tim2172 - 28.02.2017 19:29:54
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата
Я не нашел листа 999, было только 980, попробую с ним поработать
По пробовать можно,но испортите весь электролит.
Цитата

ВитькОвский,
Для чего, вообще, нужна перекись водорода, какую роль она там играет и ещё хотел спросить, есть различие (в качестве покрытия) между электролитами с нитратом или с хлорным серебром
В книжке пишут,что перекись помогает выбить гидрат железа-как я понял эта процедура не обязательна но я без перекиси не пробовал потому сказать не чего не могу.С нитратом электролит готовить проще...
Пользователь

ВитькОвский,
Приветствую, наконец-то собрал всю схему и попробовал в реальности результатом очень доволен, замыслил новый эксперимент и прошу помощи вновь, подскажи рецепт электролита для меднения железных деталей или возможно ли как нибудь использовать ваш электролит для покрытия железных деталей?    
Изменено: tim2172 - 11.05.2017 14:58:38
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
Приветствую, наконец-то собрал всю схему и попробовал в реальности результатом очень доволен, замыслил новый эксперимент и прошу помощи вновь, подскажи рецепт электролита для меднения железных деталей или возможно ли как нибудь использовать ваш электролит для покрытия железных деталей?
Я железо не серебрил-но думаю именно железо будить нормально покрываться в том же электролите.
А вот к некоторым маркам стали может и не пристать серебро...Нужно просто пробовать.
Пользователь

ВитькОвский,
Ну я попробую, потом отпишусь как получилось, а латунь покроет же, ведь так?
Пользователь

ВитькОвский,
Я очень сильно хотел поблагодарить, за наставления и то что помогали освоить, у меня кстати раствор не прозрачный получился, а алого цвета  worthy  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
Я очень сильно хотел поблагодарить, за наставления и то что помогали освоить, у меня кстати раствор не прозрачный получился, а алого цвета
Не за что.Согласитесь,не так страшен черт как его малюют!?
Раствор наверное плохо профильтровался,но краснота за ночь должна осесть..
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
непосредственно железо не серебрят - по подложке из белой бронзы или некелю
Пользователь

Цитата

непосредственно железо не серебрят - по подложке из белой бронзы или некелю
А почему???Какие там токи будут происходить?Али просто не держится?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
при чём тут токи - она просто ржавеет и этого достаточно,  я вообще серебро за покрытие не считаю - каждый месяц сотню коло обрабатываю чтоб не чернело - этож как его надо любить чтоб чистить постоянно
Изменено: flamme - 14.05.2017 21:15:20
Пользователь

Цитата

при чём тут токи - она просто ржавеет и этого достаточно, я вообще серебро за покрытие не считаю - каждый месяц сотню коло обрабатываю чтоб не чернело - этож как его надо любить чтоб чистить постоянно
Железо будет ржаветь под слоем серебра?
На счет серебра-мне просто нравится почерневшее серебро-и я часто предлагаю клиентам чернить серебро изначально(Я не говорю про случаи с непонятным серебром или неординарным человеком)
Пользователь

ВитькОвский,
На железо не получилось как и подложка из меди так же туда же, что насчет электролита, да стал прозрачным великолепно серебрит медь, вопрос остается открытым как все же посеребрить сталь или алюминий? есть ли у кого действенный рецепт?
Пробовал:
20 грамм медного купороса, 2-3 миллилитра серной кислоты на 100 миллилитров воды.
С сталью даже при обработке шкуркой и + активаторе металла, ложиться поверх, легко сходит если по шкурить немного стальной ватой, в интернете как именно покрыть серебром нержавеющую сталь пока не нашел.
Объясните какую нужно подслой сделать что бы положить на сталь медь, а на нее уже серебро?
Думал может кто тут подскажет с ответом. :(
Пользователь

Голосов: 538 / 7
tim2172,
выше же написано: по никелю.

А что за цилиндр на фото?
Пользователь

Sd768,
медная труба
Пользователь

Голосов: 15 / 5
абитуриент,
От микроволновки который крутит еду
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Объясните какую нужно подслой сделать что бы положить на сталь медь, а на нее уже серебро?
А что мешает высадить медь на сталь из пирофосфорнокислого электролита?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 170 / 2
Меднить сталь, если нет цианидного меднения, лучше из этилендиаминового, чем из пирофосфатного. НО, если нержавейка, то только через никель-страйк (150 г/л хлорида никеля, 150 г/л соляной килоты 37%-ной, плотность тока 5-10 А/дм.кв, время 2-4 мин, потом промыть исразу следующее покрытие).
Можно для простой стали попробовать иммерсионное бронзирование - 5 г/л сульфата олова, 25 г/л медного купороса, 100 г/л серной кислоты, 2,5 г/л синтанола АЛМ-10, обезжиренную сталь без следов коррозии погрузить на несколько (2-5) мин в этот раствор; получается тонкое покрытие желтовато-красного цвета (бронза) с удовлетворительным сцеплением, но перегиб на 180 градусов или сетку царапин не выдержит.
Изменено: Кирилл Мефодьевич - 31.05.2017 14:37:42
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13