https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Помощь в серебрении , Гальваническое серебрение
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день всем кто отозвался, очень много литературы перечитал и накопилось много вопросов, а спросить не у кого. Если кто бы смог бы помочь, был бы очень благодарен.  worthy  

Вопрос заключается в том что не могу выбрать электролит для серебрения и выбрать правильные аноды.

1) Какой электролит лучше всего выбрать для покрытия медной трубы (диаметром 2,5 см на 9 см. в длину.)
Надо очень толстый слой что бы не стирался очень быстро.
(прочел очень много рецептов и глаза разбегаются   :asdf:  )
2) Какие лучше выбрать аноды и насколько большая разница между ними.
3) Если брать рецепт - (ссылка), возможно ли использовать графитовые аноды или обязательно только серебренные аноды.
4) Какова должна быть площадь анода и влияет размер на что-то (стержень или пластина)?

Был бы очень благодарен за ответы, и извиняюсь за глупые вопросы только учусь.
Развернуть ⇓
Изменено: tim2172 - 28.02.2017 19:29:54
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Азотная нет, видимо тротил сами не варят а покупают у прапорщиков
Так толуол-то в списке есть, а как без него тротил (тринитротолуол, если правильно помню) получить?
Для получения пироксилина все равно нужна добавка то ли серной, то ли соляной.
А нитроглицерином сами выпилятся быстрее, чем кого другого. :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 195 / 7
Цитата
Для получения пироксилина все равно нужна добавка то ли серной, то ли соляной.
Свободно продают разбавленную серную кислоту из которой спокойно можно сделать серную концентрированную и соляную концентрированную
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата
Свободно продают разбавленную серную кислоту из которой спокойно можно сделать серную концентрированную и соляную концентрированную
В автомагазинах продают корректирующий электролит - это тоже разбавленная серная кислота?, хреново :(
Пользователь

ВитькОвский,
да много чего можно сделать. Вопрос в объемах. Лично я не знаю как эти наркоши используют кислоты. Но, если делают на продажу, то скорее всего меряют не пробирками.
Лучше не намекать нашим законотворцам, что еще можно запретить. :)  Так ведь не смогу электролит для гальванопластики покупать.
Пользователь

Не только для гальванопластики купить невозможно, обычный ацетон не купить, продают шнягу всякую, которую пить можно
Пользователь

Цитата
В автомагазинах продают корректирующий электролит - это тоже разбавленная серная кислота?, хреново
Плотность 1,4 - 50% концентрации,
1,33 - 40%.
Таки да, разбавленная.
Это корректирующие. 1,4, кстати, не было в магазине и он, по идее, подпадает под список (конц. более 45%). Так что могут его с рынка и попросить. :)
Пользователь

Голосов: 129 / 1
Цитата
Ну, при столь глобальных знаниях можно по примеру инженера Сайруса Смита (Ж. Верн "Таинственный остров") идти от элементарной серы -оксид серы (2)-оксид серы (3)-серная кислота- селитра-азотная кислота и так далее  :)  . Цель запрета прекурсоров просто затруднить этот путь..
В принципе в том же "Русхиме" концентрированные кислоты продают, только по паспорту и со сбором информации. Если купить бутылку той или другой (и не превращать это в систему) ничего страшного не произойдёт. То что по списку (4) продаётся, но с учётом, к хранению этих веществ дома вообще претензий нет теоретически для частных лиц. Остальные списки (1-3) не продаются никак и никому, а за хранение уголовное дело.
Изменено: ДмитрийМ - 06.03.2017 15:32:45
Пользователь

ВитькОвский,
Приветствую, хотел узнать не подскажешь еще в одном деле как выставлять ток, то есть какой начальный вольтаж и надо его менять и так же с аперами, и нужно ли деталь погружать, а после включать блок или надо сначала включить после погружать?
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
Приветствую, хотел узнать не подскажешь еще в одном деле как выставлять ток, то есть какой начальный вольтаж и надо его менять и так же с аперами, и нужно ли деталь погружать, а после включать блок или надо сначала включить после погружать?
Деталь обязательно надо погрузить в электролит а потом подать ток.
Какое напряжение нас не интересует-интересует ток.
Поэтому,поднимаем напряжение пока не начнет действовать нужный нам ток.
Какой ток нам нужен?-А нужно(примерно)посчитать площадь детали и следовать рекомендуемой(к каждому электролиту своя плотность) к электролиту плотности тока.
Пользователь

Чтобы не высчитывать площадь изделия, проще, последовательно (в цепь проводов) подключить миллиамперметр или тестер, выставить в ноль переменное сопротивление, опустить деталь в электролит, подать напряжение и постепенно увеличивать силу тока до нужной величины, только не переборщить.
Пользователь

Цитата

Чтобы не высчитывать площадь изделия, проще, последовательно (в цепь проводов) подключить миллиамперметр или тестер, выставить в ноль переменное сопротивление, опустить деталь в электролит, подать напряжение и постепенно увеличивать силу тока до нужной величины, только не переборщить.
А как не высчитывая площадь поверхности узнать нужную величину тока?Поднимать ток пока деталь не обожжется?
Я тоже так делаю,только обхожусь без резистора-плавно подаю на деталь напругу смотря за амперами,но узнав изначально площадь,я примерно представляю до куда мне поднимать амперы.
Пользователь

ВитькОвский,
Стрелка или цифры покажут сколько хватит, я с нуля поднимаю до 0,5-0,65 А, ну и конечно визуально смотрю, чтобы темного налёта не было, тогда понижаю силу тока.
Площадь объёмного предмета как возможно высчитать, кроме погружения в жидкость
Пользователь

Цитата
Стрелка или цифры покажут сколько хватит, я с нуля поднимаю до 0,5-0,65 А, ну и конечно визуально смотрю, чтобы темного налёта не было, тогда понижаю силу тока.
Площадь объёмного предмета как возможно высчитать, кроме погружения в жидкость
Площадь всегда можно посчитать на глаз-точность не нужна.
А вот стрелки и цифры у всех разные,напряжение у блоков тоже разное и электролиты тоже разные и токи рекомендуемые ко всем электролитам разные.
Площадь изделий у всех разная!Поэтому в книгах всегда упираются на плотность тока-то и есть-определенная сила тока на фиксированную площадь.
Пользователь

ВитькОвский,
Поэтому визуально и контролирую, у меня 2 миллиамперметра подключены, стрелочный и цифровой, показывают разные показания, китайский точнее чем из СССР
Пользователь

ВитькОвский,
Слушай хотел спросить ты писал о неободимых веществ и там указал что нужно 30% перекись водорода, но я не смог найти, я нашёл только 3% перекись водорода, сколько его надо использовать в литре электролита
Изменено: tim2172 - 21.03.2017 20:11:41
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
Слушай хотел спросить ты писал о неободимых веществ и там указал что нужно 30% перекись водорода, но я не смог найти, я нашёл только 3% перекись водорода, сколько его надо использовать в литре электролита
для чего перекись водорода я так и не понял
НО по сей день лью на литр будущего электролита 500мл 3% аптечной перекиси.
Пользователь

Цитата

tim2172,
Приготовление нитрата серебра:
Берем 30гр чистого серебра и растворяем его в минимальном количестве азотки-как только все серебро растворится разбавляем ста мл воды- раствор нитрата готов.
80гр ЖКС растворяем в 200-мл воды,в раствор ЖКС выливаем раствор нитрата серебра.30гр углекислого натрия растворить в 100 мл воды-вылить этот раствор в общею кучу.
Кипятим раствор и добавляем в общею кучу 50мл 30% перекиси водорода-кипятим электролит час-оставляем на ночь отстояться-фильтруем-и в профильтрованный раствор насыпаем 150гр роданида калия
Всю эту барматуху доводим водой до одного литра-Электролит готов.
Везде лучше использовать дист.воду.4-Если использовать серебреный анод электролит не расходуется.(Образно!-Электролит как грузовик-перевозит серебро с анода на деталь,при этом грузовику когда-то придет крышка,смотря как за ним следить)Я до сей пор работаю тем электролитом..
5-Да,растворяется-сколько ушло с анода,то село на изделие(я замечал что с анода серебра уходит больше).
6-Нужна тяга или все делать на улице,респиратор и перчатки можно исключить-главное чтоб в рот ни чего не попало.7-Я аноды делаю сам.Если есть серебро отнесите его ювелиру.
Если надо один раз покрыть только одну деталь,можно приготовить электролит по проще и использовать нержавеющий анод.
Так же,если серебрить по одной детали,можно приготовить всего 200мл электролита-просто линейно уменьшить все составляющие электролита.
Удачи.
Ты указывал что нужно "50мл 30% перекиси водорода" так вот хотел спросить возможно ли заменить 30% на 3%
и сколько его нужно вместо 30%.
Пользователь

Цитата
Ты указывал что нужно "50мл 30% перекиси водорода" так вот хотел спросить возможно ли заменить 30% на 3%
и сколько его нужно вместо 30%.
Все правильно!-это в книжке так сказано-50мл 30% на литр.
Я тоже не смог найти 30%-Поэтому-

Цитата
лью на литр будущего электролита 500мл 3% аптечной перекиси.
Пользователь

ВитькОвский,
Ну буду завтра пытаться сделать электролит, после на днях опробую всю установку и уже если будет работать скину фото и отзыв.
П.С. Я не нашел листа 999, было только 980, попробую с ним поработать  
Пользователь

ВитькОвский,
Для чего, вообще, нужна перекись водорода, какую роль она там играет и ещё хотел спросить, есть различие (в качестве покрытия) между электролитами с нитратом или с хлорным серебром
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13