Добрый день всем кто отозвался, очень много литературы перечитал и накопилось много вопросов, а спросить не у кого. Если кто бы смог бы помочь, был бы очень благодарен.
Вопрос заключается в том что не могу выбрать электролит для серебрения и выбрать правильные аноды.
1) Какой электролит лучше всего выбрать для покрытия медной трубы (диаметром 2,5 см на 9 см. в длину.) Надо очень толстый слой что бы не стирался очень быстро. (прочел очень много рецептов и глаза разбегаются ) 2) Какие лучше выбрать аноды и насколько большая разница между ними. 3) Если брать рецепт -
(ссылка), возможно ли использовать графитовые аноды или обязательно только серебренные аноды. 4) Какова должна быть площадь анода и влияет размер на что-то (стержень или пластина)?
Был бы очень благодарен за ответы, и извиняюсь за глупые вопросы только учусь.
tim2172, в сбербанке слиток серебра, а потом идешь договариваться с тем, у кого есть вальцы. У ювелиров серебро - подотчетный материал, как они тебе кило мимо кассы (журнала) пропустят.
Sd768, Ну я бы и заказал бы готовый продукт пластину, про сбербанк я думал, у меня станка нет, что бы раскатать серебро, какие варианты (не бить же молотком по нему )
Я для тренировки гравирования советские 5 коп. отжигал и под манёвренный локомотив на рельсы клал Серебра, почти на любом аукционе (барахолке) купить можно, как лом. Мешок, http://newmolot.ru, http://newauction.ru и др., в переплавку, ну уж вальцы искать нужно
tim2172, можно и молотком, но уметь надо. У ювелиров открыто производство юв. изделий, а не технических. То, что ты им предлагаешь, лет на 5 тянет. Соответственно, вариантов два: 1. Открываешь фирму с соответствующими ОКВЕДами, регистрируешься в пробирной палате. И спокойно покупаешь аноды в фирме, которая ими занимается. При этом радость с журналами учета ДМ ждет и тебя. 2. Относишь свою трубку в контору, которая занимается серебрением (оказывает услуги). Говоришь, что нужен подслой никеля и покрытие микрон 200. В Питере таких должно быть много, яндекс говорит, что часто ищут фирму Каас.
Все остальное - вне рамках нашего законодательства и чтобы помогли, нужен подход к людям, а подобные вопросы делают тебя очень подозрительным.
И собственно по покрытию. Если Вам нужно ювелирное то оно потребует дополнительной обработки, для упрочнения и придания вида. Особенно оно потребует обработки если Вы хотите сделать трубу в качестве анода для ВЧ или СВЧ системы, так как гальваническое покрытие имеет шероховатую структуру и без обработки и упрочнения с последующей полировкой непригодно для радиотехнических целей. Насколько я знаю толстые покрытия обычно наносят из цианистых электролитов, а для него компонентов Вы даже организовав фирму не купите, они без особых лицензий не продаются.
Подумав немного и понял что с серебром трудновато, думаю взять графитовые электроды, кто работал может подсказать какие проблемы могут быть связанны с этим? И кто-нибудь использовал титановую сетку с двусторонним иридиевым покрытием, видел в Китае это очень популярно использовать такие для серебрения и золочения.
ДмитрийМ, В Санкт-Петербурге есть фирма ЛенРеактив они продают множество хим. веществ в открытом доступе, так что хим веществами закупиться не проблема.
(tim2172 05.03.2017 13:45:33) Подумав немного и понял что с серебром трудновато, думаю взять графитовые электроды, кто работал может подсказать какие проблемы могут быть связанны с этим? И кто-нибудь использовал титановую сетку с двусторонним иридиевым покрытием, видел в Китае это очень популярно использовать такие для серебрения и золочения.
Цитата
(tim2172 05.03.2017 13:48:13) Sd768, Да отнести то можно, а смысл? Если я хочу заниматься этим и покрывать множество таких труб.
Цитата
(tim2172 05.03.2017 13:50:40) ДмитрийМ, В Санкт-Петербурге есть фирма ЛенРеактив они продают множество хим. веществ в открытом доступе, так что хим веществами закупиться не проблема.
1-Лучше пищевая нержавейка,проблемы только с быстрым истощением электролита и соответственно его постоянной корректировкой.Титановая сетка не нужна. 2-Если хочется,то вперед!Если деталей множество,то анод все таки лучше серебряный. 3-Наверное Дмитрий имел в виду цианиды-просто так не продадут. Я не живу в России,но не могу поверить что в огромном городе нельзя найти грамм сто серебра и превратить его в пластину. Если ювелир отказывается продать свое серебро-несите ему свое,раскатает без проблем. И самое главное,как тут уже сказали-нужно уметь договариваться!Объясните ювелиру для чего вам нужна пластина-найдется тот который поможет. В каждом большом городе есть барыги,которые промышляют сбором драг металла не официально-у них и надо начать искать серебро. Любые разговоры на такую тему нужно начинать не со слов-МНЕ НУЖНА СЕРЕБРЕНАЯ ПЛАСТИНА -А со слов-Вот,чет увлекся гальваникой,цветочки-листочки жене посеребрить хочу,не знаете кто может помочь?может вы мне можете помочь?. Короче,подходить нужно из далека.
ВитькОвский, Я вообщем то примерно так и подходил, многие отвечали что просто не делают такого, надо искать большие ювелирки где имеется свое производство, они максимум что могут сделать это цепь и то небольшую, нету в принципе оборудования, во вторых случаях получается что они рабочие и фирма запрещает такое производство, сырого сырья. Пойду искать вообщем.
(tim2172 05.03.2017 13:48:13)Да отнести то можно, а смысл? Если я хочу заниматься этим и покрывать множество таких труб.
В смысле, смысл? Покрытие лучше, отсутствует шанс подумать лет пять над своим поведением.
Цитата
(tim2172 05.03.2017 13:50:40)В Санкт-Петербурге есть фирма ЛенРеактив они продают множество хим. веществ в открытом доступе, так что хим веществами закупиться не проблема.
Только цианиды, прекуссоры и прочее частному лицу не продадут. На неделе звонил, правда в другую контору, на вопрос о продаже химии за нал, сразу был ответ что не все и нужно смотреть. Благо, что лимонная кислота не под какие запреты не подпадает.
Из ювелирных тем не продадут сразу соляную и серные кислоты, они прекурсоры. В очень ограниченном количестве контор продают но по паспорту и с отсылкой куда надо этих данных... Цианиды не продадут никогда и никому, кроме очень особых юрлиц с лицензией на хранение и применение СДЯВ. Лучше кстати даже и не спрашивать нигде и ни у кого цианид, опера продадут его и получат раскрытое дело, а Вы судимость по 234 статье УК РФ. Да вообще время сейчас смутное и можно попасть на карандаш, а уж отметку в личном деле получить так запросто только за интерес... Если ТС так хочет заниматься гальваникой и в больших масштабах наверное было бы проще ему обзавестись печкой, формой для отливок и вальцами. Имхо это будет дешевле чем просить ювелиров, у них всё равно нет вальцов для таких больших пластин. Тем более нужен промежуточный отжиг, так как тема нелегального серебра (положа руку на сердце) околокриминальная то ТС проще будет пройти её самому. Тем более все кроме вальцов легко делается самим или ищется среди знакомых. Серебро или в банке или через металлоприёмки договориться о контактах и аффинировать самому, у ювелиров чистое серебро (как я понимаю) редкость, обычно 925. у кого есть те светить им не будут .
Ну пластину я нашел, буду собирать все остальное. (нашел в ювелирной мастерской) Что насчет кислот, на рынке продают все что хочешь, главное знать у кого. Почему она под запретом ?