https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5
Раствор для золочения , Как покрыть золотом корпус часов
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Всем здравия!
Имеются часы"Командирские"еще дедовские которые я продолжаю с удовольствием носить.Корпус-латунь покрытая нитридом титана который в свою очередь истерся,вид у часиков терпимый но пачкает руку-оставляет зеленый,трудно смываемый след.
Позолотой заниматься не доводилось,а в химке немного понимаю( первый аффинаж серого в 14 лет,а золото через пол года :blush2: )
 Господа,помогите ---Вопросы:
1 Как кроме механического способа снять оставшийся нитрид титана?
2 Как приготовить небольшое количество раствора(на один корпус часов)?
3 Сколько надо класть золота,какой готовить сплав?(очень хотелось бы 500\600 пробу,слегка розоватую ну или красноватую и толстый долговечный слой)
4 Какой ток и время?
Спасибо!
Плоды вашей науки обязательно выложу в тему
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата

абитуриент,
Нейтрализовать ДО введения в ЖКС!!! А при чем тут хлорное железо? Откуда оно у тебя в сиропе? Читай страничку выше!
У меня в сиропе хлорного железа нет, это у Ямпольского оно откуда-то взялось, а выпаривать азотку из ЦВ водки надо полюбому, чтобы всё растворённое золото, без остатка, перешло в хлорное.
Пользователь

Цитата

IgIg,
Почитал Ямпольского, он пишет, что следует пользоваться готовым хлорным золотом, где нет NO, которое вместе с Cl (образно) растворяют золото, в книге описано нейтрализация хлорного железа раствором поташа, а не азотной кислоты, про безводную соду (кальцинированную) - вопросов нет, у меня и с поташем и с содой нормально получается
В раствор добавляется паташ или сода-какая может быть кислотность?
Пользователь

ВитькОвский,
Сейчас измерил электролит золочения, полоска pH показала 12, тёмно-сине-фиолетовая, т. е. сильно-щелочная среда
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
Сейчас измерил электролит золочения, полоска pH показала 12, тёмно-сине-фиолетовая, т. е. сильно-щелочная среда
Вот именно!Поэтому бояться остатков азотки не нужно.
Пользователь

ВитькОвский,
Я замерил готовый электролит, а не ЦВ с растворённым золотом после выпаривания, правда у меня в электролит ещё трилон Б добавлен.
Азотка по себе не страшна, но часть золота в жидком виде уйдёт в электролит, ИМХО
Пользователь

Цитата
но часть золота в жидком виде уйдёт в электролит, ИМХО
-Какая часть золота? Выливая хлорное золото в раствор у нас все золото уходит в электролит.Нам это и нужно!

Цитата
Я замерил готовый электролит, а не ЦВ с растворённым золотом после выпаривания, правда у меня в электролит ещё трилон Б добавлен.
ЦВ с растворённым золотом после выпаривания будит иметь кислотность-больше из-за солянки конечно.В любом случае и солянка и остатки азотки в электролите нейтрализуются щелочью-в результате получатся соли NaCl и NaNO3 или KCl+KNO3-которые в малых количествах не мешают процессу.
Пользователь

Цитата
-Какая часть золота? Выливая хлорное золото в раствор у нас все золото уходит в электролит.Нам это и нужно!
H[AuCl4] - вот эта часть, а нам нужен только хлорид - Au2Cl6
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 170 / 2
А еще лучше получить фульминат золота осаждением его из хлорного золота аммиаком, отмыть осадок водой (только не высушивать, а то взорвется), а фульминат залить щелочным раствором ЖКС и кипятить, потом профильтровать. Тогда в растворе не только азотки не будет, но и избыточных хлоридов.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
При испарении хлорнго золота выпадает осадок, не перегревал более 90 градусов. Подскажите что ето может быть?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Всем привет!
Подскажите: можно ли при золочении (ванна) 24kt, использовать аноды из нержавейки? Или однозначно только платинированный титан? Электролит вот такой http://www.sapphire.ru/vcd-22775-1-7425/goodsinfo.html
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
титан желателен конечно, на фоне стоимости раствора, цена анода очень мала
5 страниц 1 2 3 4 5
https://www.traditionrolex.com/13