https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Раствор для золочения , Как покрыть золотом корпус часов
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Всем здравия!
Имеются часы"Командирские"еще дедовские которые я продолжаю с удовольствием носить.Корпус-латунь покрытая нитридом титана который в свою очередь истерся,вид у часиков терпимый но пачкает руку-оставляет зеленый,трудно смываемый след.
Позолотой заниматься не доводилось,а в химке немного понимаю( первый аффинаж серого в 14 лет,а золото через пол года :blush2: )
 Господа,помогите ---Вопросы:
1 Как кроме механического способа снять оставшийся нитрид титана?
2 Как приготовить небольшое количество раствора(на один корпус часов)?
3 Сколько надо класть золота,какой готовить сплав?(очень хотелось бы 500\600 пробу,слегка розоватую ну или красноватую и толстый долговечный слой)
4 Какой ток и время?
Спасибо!
Плоды вашей науки обязательно выложу в тему
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Ещё можно здесь скачать
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Дурня, такое старье уже не в моде и не в ходу, что-то типа такого надо брать http://vip-clock.com.ua/american/, они и по качеству отличные и цены очень даже ничего как для таких часов
Пользователь

Цитата

Дурня, такое старье уже не в моде и не в ходу, что-то типа такого надо брать http://vip-clock.com.ua/american/ , они и по качеству отличные и цены очень даже ничего как для таких часов                                                                              
Я в этой теме никого не спрашивал-"Дурня" это или нет?А также не спрашивал совета-Какие сейчас в моде?
Всему миру,каждому человеку,каждый день пытаются навязать МОДУ которую придумывают какая та группа лиц-они кто?боги или великие умы?-они умные таргоши которые пихают нам то что сами надумали.
Выходит эта группа лиц навязывает нам -людям живущим на своей земле,кушающим свой хлеб то что они там надумали,да? А я хочу носить то что Я хочу и мне похеру на то что обо мне там кто то подумает.Не вам решать!!!
Пользователь

Голосов: 538 / 7
ВитькОвский,
это просто агрессивная реклама магазина (спам), не спорь с роботами. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
это просто агрессивная реклама магазина (спам), не спорь с роботами.
Да? Ну ладно,робот тоже человек пущай знает мое отношение к моде :)
Пользователь

Кто в курсе помогите пожалуйста :blush2:
Приготовил электролит на основе ЖКС-ЗОЛОЧЕНИЕ СВЕРШИЛОСЬ!Но цвет покрытия отдает зеленым-похож на 750пробу,а где же покрытие чистым рыжиком???
Электролит чист!других металлов там нет.Ну если только железо? из ЖКС
Температура электролита была 50гр -может ли цвет менять температура?Покрытие получилось однородным-может ли цвет меняться из-за не правильного режима тока? Как добиться покрытия цветом чистого золота???
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
ВитькОвский,
Температура 30-35* И крацевать нужно!!!  Будет желтый. Крацуй  с моющим, не насухую!
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
Температура 30-35* И крацевать нужно!!! Будет желтый. Крацуй с моющим, не насухую!
Понятно,Спасибо! опробую.Я примерно через десять минут с начала процесса дастаю изделие из электролита и крацую его,потом где то час покрываю-крацую-полерую--может я что то не так делаю?
Почему в книге к рецепту пишут такие высокие температуры?
Изменено: ВитькОвский - 07.09.2016 22:43:44
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 170 / 2
Добавлю немного от себя:
цвет зависит от сочетания параметров - содержания золота, температуры, плотности тока, кислотности или щелочности, состава раствора и еще факторов, науке неизвестных. Даже чистое гальваническое золото может иметь оттенки разные, зависящие от формирования кристаллической структуры в процессе осаждения. Однако, действительно, механическая обработка может изменить поверхностный слой (цвет), а еще приобрести естественный цвет помогает термообработка, например 120-140 градусов 1-2 часа.
Пользователь

Кирилл Мефодьевич,
А как насчет Щавелевой к-ты??? Верно ли, что она полностью отбивает железо???
Пользователь

Железо в форме ЖКС не мешает, в нейтральном и щелочном растворе оно может содержаться только в виде комплексных ионов высокой устойчивости, а то, что выходит из комплекса при приготовлении электролита, отфильтровывается. Если плохо отфильтровано, то может включаться в покрытие чисто механически. В принципе для надежности можно добавить щавелевую кислоту (но только снейтрализованную щелочью) или натрий щавелевокислый (оксалат).
Пользователь

Кирилл Мефодьевич,
Спасибо!!!  Тогда не стоит и заморачиваться!
Пользователь

Кирилл Мефодьевич,
Спасибо!есть уже серебряное кольцо позолоченное попробую обработать температурой-в масле можно?или нужен доступ кислорода?
Всем-Подскажите,можно ли добавить к моему электролиту медь хлорную чтобы получить сплав золота красных оттенков??Попробовал бы сам но ЖКС осталось только на 200мл электролита серебрения-где ее найти пока не знаю  :(  Кстати серебрение на ЖКС получается хорошим я бы сказал-КЛАСНЫМ!с золочением конечна не сравнить.  :no:
Изменено: ВитькОвский - 08.09.2016 11:56:18
Пользователь

В масле можно. Тут нужен не кислород или воздух, а нагрев, чтобы проходила рекристаллизация. Что касается меди - можно приготовить раствор трилона Б (или сегнетовой соли) со щелочью каждого по 150 г/л, отдельно приготовить раствор сернокислой меди 30-40 г/л. Когда оба раствора остынут медный прибавить при перемешивании к щелочному (медленно). Образуется комплексный медный раствор, который можно добавлять к золочению, чтоб изменить цвет. По моим данным для 585 красной на 1 г золота надо 0,14-0,16 г меди (все в пересчете на металл.
Пользователь

Золочение я все таки осилил!Ну цвет немного не понравился-электролит золочения(в отличие от серебрения) на основе ЖКС не приятный в работе-почему то захотелось часы покрыть серебром-но золочение я победю :brows: !но уже с цианистыми электролитами.
Два серебряных персточка-на каждом по 50 мг чистоты.Оттенок на фото хороший а в реале немного зеленоватый,
3467,593.JPG (138.13 КБ) [ Скачать ]
3466,86.JPG (150.44 КБ) [ Скачать ]
Изменено: ВитькОвский - 12.09.2016 00:16:40
Пользователь

А с медью не получилось?
Пользователь

Кирилл Мефодьевич, Золотил еще до того как Вы дали совет
Обязательно воспользуюсь Вашим советом!
Буду сильно благодарен Вам ежели получится.
Изменено: ВитькОвский - 12.09.2016 19:38:04
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
ВитькОвский, ВитькОвский,

Какой состав железистосинеродистого электролита вы использовали?
Можно поташ заменить кальцинированной содой?
Пользователь

Максим В.,
Золочение с содой, серебрение с поташем.
1.jpg (123.66 КБ) [ Скачать ]
Изменено: IgIg - 16.12.2016 12:22:45
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Максим В.,
Я золотил и с кальцинированной содой и с поташем, можно заменить жёлтую соль на красную, результат одинаковый, ещё добавлял чутарика Трилон Б.
Электролит готовится легко, больше повозится придётся с приготовлением хлорного золота, с хлорным серебром (получение) намного проще.
Забыл добавить, электролит, после смешивания компонентов, лучше прокипятить несколько часов, для улучшения рассеивающей способности.
В некоторых рецептах используется роданистый калий, пока не пробовал, на неделе сделаю такой электролит, зима, хлорн. золото в помещении выпаривать лучше не надо :no:    
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13