https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Гальванический аппарат УЛГ-2 , Кто-нибудь пользуется?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Возникла необходимость  через месяц-два заняться покрытием серебра родием и золотом. Скажите, кто-нибудь, из дешевых галванических установок что есть в продаже? Я вот только в сапфине нашел УЛГ-2. Подойдет она для нормальной работы или будет геморно?
И глупый вопрос, но информации по гальванике вообще нет, на каждый электролит надо отдельный стержень или что в нем меняется, что купить надо?

С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
Aleksandr-kazan,
вопрос не понят - что вам надо?
Пользователь

Цитата
вопрос не понят - что вам надо?

Нужен аппарат для родирования и золочения. Изделия буду покрывать из серебра, полностью не требуется (пока), поэтому хочу попробовать аппарат где идет покрытие карандашом.  Так какникогда не пользовался гальваникой и в живую не видел, то возникает вопрос, какой аппарат брать, какие стержни или карандаши. насадки нужны, большой ли расход вообще электоролита и как на практике это все делать. Поэтому за любой совет спасибо, но пока главное купить аппарат, чтобы подходил под мои цели.

На форуме тем про аппараты для гальванике с конкретным обсуждением моделей не встретил,  темы про УЛГ-2 тоже нет :(
Изменено: Aleksandr-kazan - 22.05.2012 00:04:00
Пользователь

Aleksandr-kazan,
с удовольствием подскажу - что для чего вам нужно?
Пользователь

flamme,
flamme,
покрывать однозначно в нанне -
Пользователь

flamme,
почему вопросы задаём? что не понятно?
Пользователь

Почему в ванне? Карандашом хуже, если площади не очень большие? Просто у меня задача покрыть лицевую сторону кулона из серебра золотом или родием, в зависимости от пожеланий заказчика. Если использовать ванну, то, наверное, электролита надо много, да и изделие все покроется. Поэтому, как мне думается, карандаш удобней. Вот отсюда и вопрос, какой аппарат, какой электролит и как это все технически.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
я раскажу по теме - пишите-
Пользователь

Aleksandr-kazan,
скорее вопрос - зачем вам это нужно - если кинуть эту тему - как вам крыть крупные изделия? это всё очень легко делавется - я крою без ограничений размеров - и вас научу - если хотите -?
Пользователь

Цитата
я крою без ограничений размеров - и вас научу - если хотите -?

Спасибо!
Тогда задача простая. Мне пока надо крыть будет мелкие изделия, не больее спичесного коробка или зажигалки. Как это и чем сделать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Один я только заметил,что очень содержательный и последовательный диалог идет...!?
Пользователь

Цитата
Один я только заметил,что очень содержательный и последовательный диалог идет...!?

:) да, из этого диалога я узнал об аппарате много нового. Придется покупать на бум и методом проб осваивать.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
сделайте аппарат сами.ниче сложного
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Aleksandr-kazan,

Александр, я прошу прошения, но вот хочу узнать, как давно вы в ювелирке??? каким образом зарабатываете деньги, ремонты, ручное изготовление, или литье, или поток (цепи метрами)
какая у вас мастерская????? размеры помещения, есть ли 380....
просто по последним темам Вами созданными, Вы хотите купить кучу дорого инструмента узкоспециализированного.....

у меня вопросы более простые, чем паяете (газ, бензин, водородная, кислород), чем плавите, есть ли микроскоп, шаровые тиски, какая бормашина.....

я просто в одно из ваших сообщений видел что вы на балконе работаете, тоесть места мало, но деньги потратить готовы на узконаправленный инструмент, который и быстро не отобьется по деньгам, и который нужен очень редко, и для которого места нужно.... если вы на начальном этапе, потратьте деньги на хороший микроскоп (мбс 9,10) хорошие шаровые тиски, несколько штихелей, и начинайте деньги зарабатывать по малому, а потом обрастете, покрытия можно сделать на стороне, заточить штихиля руками можно....
на личном примере
я хотел купить себе все для вакуумного литья, деньги есть, но льюсь раза 2 в месяц, по колечку, китайские опоки (хотел брать 2нвр 5дм) но один форумчанин сказал както, что в начале века вакуума небыло. а шедевры лили и под избыточным давлением.... поэтому освоил сам формовку готовых восковок, и лью их под избыточным давлением, деньги на метал потратил, и стало спокойнее жить, и теперь собираюсь купить маломощный китайский вакуумный насос, для хорошей формовки на вибровкууме, а НВР мне пока не нужен, а деньги бы в него вбухал.... задумайтесь нужна ли вам эта ванн, и заточка для штихилей.........
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Добрый день!
Спасибо за ваш вопрос и советы. Это все хорошо, когда можно иметь ремонтную мастерскую и ни куда спешить не надо.
Ситуация простая. В ювелирке я не долго, точнее, практики мало, хотя кручусь в этой сфере уже больше года. На данный момент пришло осознание того, что если не буду производить что-то свое, пусть хотя бы из серебра с позолотой, то заработать на свою семью и ее потребности будет проблематично. Семья шесть человек, а ремонтных мастерских в казани выше крыши. Поэтому изучаю арткам, приобрел стриж, литейку, инжектор, гравесмит с 901 наконечником, бесшумный компрессор, есть шаровые тиски пепе, микрокоп мбс 1 с объективом на 190, сделал к нему штатив на днях, есть оптивизор, магнитная галтовка, верстак сапфировский, бензиновый аппарат для пайки с гб 2, муфельную печь для прокалки опок и эмалей и по мелочам, боры, сверла, воски и т.д. Шлифовалки с вытяжкой пока еще нет, но это тоже вопрос времени. Естественно, что на балконе все это не используется. В ближайшие дни вообще переезжаем в другую квартиру, без балкона и поэтому придется под мастерскую арендовать помещение и открыаться официально, а значит разные самодельные плавильные печи и т.д. могут вызвать у проверящих вопросы, если проверка будет конечно. Так что на данный момент мне удалось собрать по минимуму тот инструмент, который позволит тратить время не на изобретение оборудования, а на приобретение практического опыта и непосредственную работу. Пока осталось дело за сертифицированными весами и гальваникой, больше пока ничего уже и не надо. Серебро, камни и т.д. это уже заключительный этап после освоения стрижа. Я тут смотрел фото других мастерских на форуме, у людей оборудования более чем, моя же задача освоить на пять необходимый минимум для производства. Не знаю, что из моей затеи получится, но не хотелось бы споткнуться на каком тоэтапе только потому, что пожалел когда то деньги на тиски или литейку. Да и не самое доргое беру, просто по минимуму, но чтобы все было под рукой, а дальше как бог даст. Дело если пойдет, объеденюсь с каким-нибудь безработным но опытным ювелиром, оборудование мое а опыт его. Благо, безработные но хорошие ювелиры в казани тоже бывают. Тут ювелирное училище и уже несколько лет каждый год штук двадцать амбициозных ювелиров создают себе рабочие места, а филиал руты делает возможность создания своей мастерской очень реальным. Да и представители есть фирмы по китайским опокам, так что тут опоки отливают все, кому не лень. Ассортимент в наличии в городе опок и камней всегда огромный. Поэтому выбор простой, или делаю что-то свое и вкладываю деньги в дизайн и рекламу, елси после покупки серебра и камней у меня что-то еще останется :), или имею только на булку хлеба за счет ремонта и китайских опок, которые тут, как я уже сказал, кругом. Такие вот дела.
Пользователь

Цитата
какая бормашина.....
Бормашинка обычная, митсубиши, в ювелине вроде покупал с педалью. Педаль дряная, купил после форедомоскую, небо и земля.
Пользователь

Про вальцы забыл написать. Вальцы взял в юмо в9 и не жалею, хотя сначала смотрел на английские, но денег пожалел.
Все, как мне кажется, номальному человку больше оборудвания не надо. Но если чего забыл, вы мне напишите, плиз. Я пока не до конца представляю производственный процесс, так что что-то мгу и упустить из виду.
Пользователь

Абсент прав лучше потратить денег на универсальный инструмент а карандаш для плакировки можно сделать самому за пол дня и за 40 долл если он понадобитса.

а на ремонте тоже можно хорошо зарабатывать если вы конечно можете реставрировать. Но это взгляд из Украины, а у вас в россии может все иначе.
Пользователь

Цитата
Абсент прав лучше потратить денег на универсальный инструмент а карандаш для плакировки можно сделать самому за пол дня и за 40 долл если он понадобитса.

а на ремонте тоже можно хорошо зарабатывать если вы конечно можете реставрировать. Но это взгляд из Украины, а у вас в россии может все иначе.

Может расскажете как его сделать и пользоваться, если куплю электролит для золочения или родирования или может уже есть такая тема?

На ремонте можно зарабатывать, я не спорю, но тут много ремонтников, на всех мест не хватает :) Да и опыта в ремонте у меня почти нет. Правда, благодаря этому форуму любые вопросы можно решить, но срочный ремонт требует опыта. Мне тут дали одно кольцо запаять, штамповку, я не знаю из сего оно было. но оно у меня раньше припоя чуть не расплавилось.  Так что тут руку набивать надо и место хорошее. Думаю, что со временем я этим тоже займусь, иначе низя, ремонт много опыта дает и голову думать заставляет, а в литье погрязуть можно, особенно китайских опок.
Изменено: Aleksandr-kazan - 28.05.2012 19:19:35
Пользователь

написал в личку
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13