https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Гальванический аппарат УЛГ-2 , Кто-нибудь пользуется?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Возникла необходимость  через месяц-два заняться покрытием серебра родием и золотом. Скажите, кто-нибудь, из дешевых галванических установок что есть в продаже? Я вот только в сапфине нашел УЛГ-2. Подойдет она для нормальной работы или будет геморно?
И глупый вопрос, но информации по гальванике вообще нет, на каждый электролит надо отдельный стержень или что в нем меняется, что купить надо?

Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Вся идея в том, что у меня есть желание сделать медальон-иконку из серебра, где будет позолота  на фигуре . Т.е. в пробирку понесу, конечно. Но я не думал, что позолота будет очень нагружать стоимость изделия. Примерно такое изделие:
Это как раз серебро с позолотой и эмаль. Так что все-таки золотить серебро иногда ради худ.целей можно и нужно, как мне кажется.

Цитата
есть мастера по 20-25 лет стажу,умеют всё ,есть всё , художники по натуре,а денег нет как не стараются
Может по этому и денег нет, что все умеют, т.е. специализации нет как таковой. Ведь известны же несколько хороших граверов, эмальеров, закрепщиков, дизайнеров, литейщиков, что все что угодно отольют, а вот чтоб был и мастер универсал и человек известный, это уже редкость.  Ну а может просто художественный вкус и талант не позволяют этим людям быть циничными предпринимателями. Надо искать золотую середину :(
Пользователь

Цитата
Aleksandr-kazan, есть мастера по 20-25 лет стажу,умеют всё ,есть всё , художники по натуре,а денег нет как не стараются

Сегодня еще раз подумал, над вашими словми и, честно говоря, может это и не такая плохая судьба, все узнать, научиться, суметь, реализовать свои таланты, даже если денег это больших и не дало. Все-равно ни один ювелир с голоду не умер, надеюсь :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Aleksandr-kazan,
это точно
Пользователь

Всем доброго времени суток!
Аппатар пришел, инструкции по применению нет :( Скоро придет электролит золочения и родирования. Объясните в двух словах, как этим всем потом пользоваться.  Проще говоря, какой процесс родирования или золочения карандашом. Вот представим, что передомной на столе аппарат, серебряная вещь, электролит и карандашь с фибер стержнем. Какая последовательность дальше? Я так понимаю, что:
1. Обезжиривание серебра
2. ?

Или пришлите инструкцию, можете в нужную тему ткнуть, плиз.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Чтоб не плодить темы спрошу здесь.
Подскажите ,  можно ли родированное изделие золотить ?  Или на участках требующих золочения лучше удалить родирование ?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Чтоб золото лучше держалось, лучше родий удалить. Если не удалять, то хорошо обезжирить и подержать перед золочением в серной или соляной кислоте (примерно 20%) минут 3-5, потом промыть и золотить.
Пользователь
Кирилл Мефодьевич,

Спасибо , реально выручили , а то раствора золочения ,да и родирования осталось реально по пол чайной ложки , совсем обнищал ... :(
Пользователь

Цитата
а то раствора золочения ,да и родирования осталось реально по пол чайной ложки , совсем обнищал ...
Подскажите какой расход раствора идет. Мне придет  100 мл, в нем полтора грамма золота, раствор для карандаша. На какую площадь этого хватит, как вообще планировать расход раствора?

И второе. ЧТо делать с фибер стержнем после гальваники? Я в том плане, что вот намочил я его в растворе, зародировал или позолотил что надо, а он еще влажный, в электролите. Как его хранить, влажным или может высохнуть? Я инструкцию по гальванике карандашом прочел, но вот как обращаться с раствором и стержнем, чтобы надолго хватило не понял.
Пользователь

Цитата
Подскажите какой расход раствора идет. Мне придет 100 мл, в нем полтора грамма золота, раствор для карандаша. На какую площадь этого хватит, как вообще планировать расход раствора?

И второе. ЧТо делать с фибер стержнем после гальваники? Я в том плане, что вот намочил я его в растворе, зародировал или позолотил что надо, а он еще влажный, в электролите. Как его хранить, влажным или может высохнуть? Я инструкцию по гальванике карандашом прочел, но вот как обращаться с раствором и стержнем, чтобы надолго хватило не понял.
Похоже я тупые вопросы задаю или детские, раз никто не отвечает. Пойду сканью рот зашивать :(
Пользователь
Aleksandr-kazan,
смотря как пользовать , я тоже карандашом делаю и  раствора в 100 мл лично у меня хватает на 35-50 средних изделий типа колец .Неоднократно слышал т других что я транжира и можно сделать намного больше но я не умею экономить ,может со временем научусь.
Фибер насадку я обычно просто закрываю колпачком предварительно ополоснув в спирте , но мне кажется что это шаманство. Раз в несколько месяцев закупаю их пригоршню по 12 руб . и не мучаюсь вопросом ,чуть изменил цвет или не понравилось как он себя ведёт снял и в ведро с мусором. Дорогие фиберстержни например германские по 100 руб. за штуку  ведут себя также как и самые дешёвые , по крайней мере я покупал те и те и разницы не заметил.
Изменено: Влад07 - 06.12.2012 20:47:15
Пользователь

Влад07, Спасибо за ваш ответ.
Если можно, то уточните.

Цитата
100 мл лично у меня хватает на 35-50 средних изделий типа колец
Вы полностью кольцо покрываете? Как определяется достаточность покрытия?

Цитата
предварительно ополоснув в спирте
А если в ней еще электролит остался, то что тогда?
Пользователь
Aleksandr-kazan,
покрываю исключительно на глаз , прохожу сверху несколько раз и внутри один -два раза , дольше нет смысла , по крайней мере я не вижу надобности изнутри делать сильный слой , но по личным ощущениям после нескольких проходов лучше уже не получается , т.е. как в полировке ,сначала хреновенько ,затем нормально и потом зеркало , а зеркальнее зеркала уже не получается ,так и здесь.
Насадка всегда влажная остаётся , она по любому  пропитана электролитом , ополаскиваю её и всё , хотя много раз этого не делал и ничего страшного не происхоило.
Фетровая насадка используется только для одной операции , родировать и золотить одной и той же не получится , да и как я писал выше , нет смысла экономить.
Пользователь

Спасибо боьшое за ответы. Уже многое стало ясно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Aleksandr-kazan,
Здравствуйте. Не могли бы поделится информацией как аппарат? Справляется?
У меня вот еще глупый вопрос созрел. А можно ли его приспособить под ванночку?. Ну тоесть, что бы золотить не частично, а полностью все изделие в ванночке? И еще чем отличается родии для карандаша от родия для ванн? :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Здравствуйте!  

Пришло мне с Сапфира родии для карандаша  
http://www.sapphire.ru/vcd-100382-1-6962/goodsinfo.html
Сам карандаш

http://www.sapphire.ru/vcd-376-1-3475/goodsinfo.html

Подскажите пожалуйста сам процесс. Кольцо к примеру очень тщательно полирую (зеркало) обезжириваю (чем?????) прочитал где-то что паром нужно,потом в 20% серную на пару минут (для чего) потом опять сполоснуть водой (дисцилированной???) и потом крыть....

Нужен выпрямитель (какой??) какую силу тока ставить в амперах?? Сколько вольт нужно???

Где то сдесь прочитал что человек использует зарядку для телефона???? Можно ли? На анод (+) ставим карандаш? на катод (-) кольцо???

Если не покрывает то добовляем силу тока?

Спасибо за ответы
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Господа! Прошу посоветовать бюджетную установку для родирования (ванна). Ну очень надо. Что скажете о вот этой http://www.juvin.ru/product_334.html?
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Хоть тема и старая, но так как в прошлый раз я так родий и не получил и сейчас буду по новой заказывать, то три вопроса простых, кто-нить ответьте пожалуйста:
1. Расход электролита при покрытии изделий в ванне больше или меньше, чем если карандашом работать?
2. Качество покрытия в ванне лучше чем карандашом?
3. Можно ли улг аппарат приспособить для самодельной ванны, т.е. купить анод или сделать из чего-либо, стеклянный стакан и как катод зажим какой-либо  учитывая его характеристики:
Диапазон регулировки напряжения - 1,25-18 В;
Максимальный ток нагрузки - до 1,25 А;
Рабочий ток - 100-150 мА.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13