https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Гальванический аппарат УЛГ-2 , Кто-нибудь пользуется?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Возникла необходимость  через месяц-два заняться покрытием серебра родием и золотом. Скажите, кто-нибудь, из дешевых галванических установок что есть в продаже? Я вот только в сапфине нашел УЛГ-2. Подойдет она для нормальной работы или будет геморно?
И глупый вопрос, но информации по гальванике вообще нет, на каждый электролит надо отдельный стержень или что в нем меняется, что купить надо?

Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата
написал в личку
Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Aleksandr-kazan,
вы смотрете далеко, и это хорошо, иногда бывает что рутина так затягивает, и на ремонте турецких цепей про чтото свое, и в себе в удовольствие нет времени даже помечьтать, если деньги на покушать есть на ближайшее время, то нет овпросов, можно задуматься о приозводстсве.... но производстсво это серьезно, это как стать генералом сразу после училища военного....
намного ценее пройти срочную службу (ремонт и китайские окопы) и вто же время мечьтать о генеральских погонах.... ремонт это регулярно живые деньги, на булку хлеба минимум, открываете окно и начинаете ремонтировать, а все свободное от ремонтов время заниаетесь производстсвенными вопросами, программу, станок, штихеля. насмотретесь на ремонте на ширпотеб всякий и поймете как делать не нужно, и потом художественный вкус и старание и бац и шедевр.....
будет ремонт, будет возможность метал брать (чистота в банке это круто поначалу) ну и смотреть как сделано, ипотом копировать сможете, насмотретесь как правильно и как неправильно камни сидят, и что происходит с изделием когда они неправильно сидят..... ну вообщем мое мнение чтобы понять что нужно сделать, сперва нужно увидеть как у других, плюсы и минусы по практической части, а потом смело в бой....
плавясь в китайской опоке поймете что такое пеергреиая опока и перегретый металл, и что от этого угару больше, а недогретые они же, это непролив.... но поймете это на 5 граммах, а не на 50...
а потм уже можно и самому формоваться, и в печи калиться, и вакуумом литься...

чесно скажу за 2,5 года ювелирствования ни сделал руками ни одного кольца, я не умею, но я умею лить китай, и уже почти без брака, сам формуюсь (восковки готовые), и льюсь, но очень хочу своей знакомой сделать красивое колечко своими руками, но вот времени нет, а за 2,5 года, настягивал интрумента тот который осознанно нужен, и понимаю с какими параметрами нужен, люди которые приходили сначала с ремонтом теперь уже несут на изготовление.....
я както сторонник от большого к малому, хотя я свой бизнес начинал с 800 у.е. подаренных вальцов, купленной фильеры, и горелки с ригелем, 6 грам золота, и 15 серебра в виде припоя и проволочки по 10 см каждого диаметра и учили меня до этого месяц, и камней вообще не крепил ни разу......
теперь звонят коллеги консультироваться которые по 10 лет работают.... а я понимаю что ювелирка это огромнейший массив информации, который одним махом не освоить, а потмо еще и на практике научиться применять, поэтому сперва осваивать самые простые и самые часо используемые навыки, которые позволят деньги заработать, ну и потом вникать в сложности и нюансы. чтобы заработать большие деньги :-)

удачи на пути ювелирном, и ради прикола у меня уже 38 грамм всякого хлама купленого под видом серебра, и 4 под видом золота :-)
Изменено: absent - 29.05.2012 00:57:14
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
будет ремонт, будет возможность метал брать (чистота в банке это круто поначалу) ну и смотреть как сделано, ипотом копировать сможете, насмотретесь как правильно и как неправильно камни сидят, и что происходит с изделием когда они неправильно сидят..... ну вообщем мое мнение чтобы понять что нужно сделать, сперва нужно увидеть как у других, плюсы и минусы по практической части, а потом смело в бой....

Я тут с вами полностью согласен, поэтому книжку Телесова по ремонту читаю регулярно. Если повезет найти приличное место. то ремонтом займусь обязательно, это действительно опыт и живые деньги. Производство это хорошо, но на раскрутку надо времени и денег немеренно.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
шас начал делать ремонт в квартире, так и денег и времени нужно вагон, какаято западня с временем и деньгами, вечно его и их не хватает  :-)
а одному на производстве тяжко будет, нужно подмастерья брать будет....
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Я с Ромой полностью соглашусь:)чего и говорить....)про НВР вообще было прикольно.я тож его сперва хотел..а потом...китаец за 140 долларов и вперед и с песней)но формую не часто, что и говорить)щас послезавтра стакан литейный сделают...мож литься начну уже:)а вообще я 3Д осваиваю...это будущее...:)хотя щас за верстаком сижу конечно больше)о таких вещаХ, как покрытие и не думаю даже. постоянного спроса нет...надо, пошел на сторону и сделал.
Пользователь

вот микроскопа у меня кстати нет:(бинокуляры тока...
Пользователь

Цитата
чесно скажу за 2,5 года ювелирствования ни сделал руками ни одного кольца, я не умею, но я умею лить китай, и уже почти без брака

вообще за это я тебя уважаю:)правда все таки она такая...может и немного нехорошая, но она правда. Лить даже китай правильнотоже нужно уметь..че и говорить:)
Пользователь

Black Diamond,
микроскоп супер вещь, даже чтобы грязь под ногтями разглядывать, не говоря уже о работе, попросили друганы засунуть камень на ремонте, был у них в гостях в мастерской, ни шаровых тисков, ни микроскопа, я в ручные зажал, тыкал, тыкал, а потом отказался, не по душе мне без микроскопа и хорошего упора, а 2 года в ручных тисках, и без глаз крепил.... к хорошему привыкают быстро :-) ТАК ШО ЖЕЛАЮ ВАМ МИКРОСКОПА И ТИСКИ К НЕМУ  :)
Пользователь

Black Diamond,
теперь как появится время сделаю себе перстень серебряный, и знакомой кольцо, шоб стать настоящим рукодельником, а потом буду учиться воск резать, шоб надфиля швейцарские (которых пока очень мало) не портить :-)
Пользователь

Цитата
учиться воск резать
Кто воск резать умеет, тому щастье :(   Тут точно есть свобода самовыражения.  Но тут действителньо надо быть в душе немного а лучше много художником. Я за воск еще не брался, я рисую вообще плохо. Купил учебник по рисунку, осваиваю, но в моем возрасте это плохо идет, хотя без умения рисовать в ручном труде тупик.  Не умеешь рисовать, остается только 3Д и станок.
Пользователь

Всем доброго времени!
Хотел еще раз уточнить по поводу данного: Гальванический аппарат УЛГ-2
У кого-нибудь есть инструкция или вообще, как пользоваться то такой техникой? Я понимаю, что можно и дома собрать, но если такой будет в наличии, то что с ним делать. Допустим, есть электролит Родий и такой аппарата и что дальше? Если есть у кого пособие по гальванике путное или инструкция какая, то может поделитесь или скажете где смотреть. С гальваникой вообще дела не имел и нужны знания с нуля.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Чет я не пойму никак!Столько не по теме!Вы ,господа,по факту-если знаете!А советовать брать не брать человек решит сам!
Говорим про аппарат!!!!!Кто что знает-я его тож присмотрел!!!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Aleksandr-kazan,
ничего сложного. инструкция идёт вместе с прибором. электролит примерно 4000 руб стоит, хватает  у кого на год ,у кого на 3 года. каждый день ведь пользыватся не будете.  обезжирили ( в соли для обезжиривания,электрохимически) потом промыли в воде, в раствор серной на минуту, в воду опять  и родировать. главное воду дистилированную.
а когда я открывался, у меня вальцы и цайзер только были и горелка китайская с мехами.
а с 3D  с стрижём  и литейкой вы сразу в лидеры наверное выбьетесь, конкурентов задавите.
у многих до сих пор этого и нет
Пользователь

yurchik,
Большое спасибо за ответ!
Если можно, то учтоните.
1) На сайте сапфира (http://www.sapphire.ru/vcd-376-1-3474/goodsinfo.html) продается отдельно карандаш к этому аппарату. Это какой-то другой карандаш или просто запасной?
2) Фибер стержень нужно каждый раз новый или только разные на разные электролиты(например, один на родирование, один на золочение)?
3) Как контролировать толщину покрытия? У меня как-то просили сделать серебряное обручальное кольцо с родиевым покрытием, я отказал, так как родировать нечем, но вот вопрос остался: как узнать толщину, чтобы не стерлось в ближайшую неделю? Или здесь все просто: нужное напряжение и секундомер или как?

Пока какие-то вопросы еще созревают, но не созрели.
Спасибо за мысли, что выйду в лидеры, ваши слова да моей жене в уши. Пока же времени нет не то что стриж освоить, но даже найти и скачать программу для моделирования и начать ее изучать. Так что пока я все изучаю, вы уже тоже все приобрете, чего искренне желаю всем.
Пользователь

В сапфире узнал, что там идет стальной стержень, а не платинированный. Это хуже или все-равно?
Пользователь

Aleksandr-kazan,
да там в комплекте  всё идёт,и наконечник тоже. фиберстержень на каждый электролит, пользуетесь пока не загрязнится, а загрязнится сами увидите, родий тёмный будет ложится.
но золочение просто так не сделаете,надо вроде сперва никелировать. потом только золотить
а толщина, да зародируете и всё, родий чтоб снять шлифануть придётся,просто так он за месяц не слезет
Пользователь

yurchik,
Цитата
но золочение просто так не сделаете,надо вроде сперва никелировать. потом только золотить

Т.е. положить на серебро слой никеля, а потом уже золотить? Этот бутерброд пробирка не будет есть, наверное.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
я 7-8 лет работаю,и чтоб в пробирку нести позолоченное серебро,ни разу не нёс,и думаю вы тоже не понесёте. смысла нету, клиенты не согласятся на ту сумму которая вас устроит, а вам делать золочение дёшево смысла не будет , вы же не богадельня.
будете делать обычное серебро, ну максимум там посеребрение или пассивирование чтоб не чернело
Пользователь

......Пока какие-то вопросы еще созревают, но не созрели.
Спасибо за мысли, что выйду в лидеры, ваши слова да моей жене в уши. Пока же времени нет не то что стриж освоить, но даже найти и скачать программу для моделирования и начать ее изучать. Так что пока я все изучаю, вы уже тоже все приобрете, чего искренне желаю всем......
я уже в принципе всё приобрёл что мне надо было, а  то что сдуру набрал вначале всё продал и раздал. в основном китай и индию  инструменты.
вы открывайте мастерскую, а там видно будет что брать и что делать, сразу начинать с завода ни у кого не получается, потому что на оборудование можно миллионы потратить, а зарабатывать копейки
Пользователь

Aleksandr-kazan,
есть мастера по 20-25 лет стажу,умеют всё ,есть всё , художники по натуре,а денег нет как не стараются
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13