https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
пайка трубки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
как паять шов трубки, при нагреве шов раскрывается и припой разбегается по краям.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
зачем такие сложности . на обручальном профиле прокатать лнту золотую с медью подпаяться свернуть и внутреннюю втулку вставить и пропаять. и можно кидать народ. на автозаправках продавать у поездов ...
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Цитата
зачем такие сложности . на обручальном профиле прокатать лнту золотую с медью подпаяться свернуть и внутреннюю втулку вставить и пропаять. и можно кидать народ. на автозаправках продавать у поездов ...
А когда поймают то будут бить больно, и скорей всего ногами, и по лицу...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Цитата
Цитата
  (23дмитрий23 30.11.2011 07:58:22) зачем такие сложности . на обручальном профиле прокатать лнту золотую с медью подпаяться свернуть и внутреннюю втулку вставить и пропаять. и можно кидать народ. на автозаправках продавать у поездов ...      
не сгущайте краски.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
alu2004,
Это они смягчают - я бы убил на месте))), ещё одного)))
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Цитата
  (Алексей 30.11.2011 23:47:39)
Цитата
  (23дмитрий23 30.11.2011 07:58:22) зачем такие сложности . на обручальном профиле прокатать лнту золотую с медью подпаяться свернуть и внутреннюю втулку вставить и пропаять. и можно кидать народ. на автозаправках продавать у поездов ...      

не сгущайте краски.
Лично был свидетелем. как одному такому торговцу на авторынке по фейсу тромблером прошлись
Пользователь

Голосов: 6 / 0
alu2004,
золотую трубку с медной проволокой внутри запаять не затронув  медную проволоку чрезвычайно сложно. Вопрос для чего?
Обычно такие вопросы зэки из зоны задают ...
Если уж на уголовщину потянуло, то ребята практикуйтесь с антифлюсами. Всяких виртуозов видел.
С другой стороны здесь форум разные люди читают, хотел-бы предостеречь .
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Цитата
Цитата
Цитата

не сгущайте краски.

что за время наступило  спрашивает как фуфло сделать в наглую на форуме, совсем страх потеряли.
осталось только чувство наживы
и всё темы у него ,куда бы медь засунуть в трубку,есть над чем задуматься
Изменено: yurchik - 04.12.2011 08:21:18
Пользователь

по большому счету определить по весу не распиливая можно. плотность меди и 585 разная. история древняя как ювелиру корону заказали золотую и потом решили проверить чистое золото или нет. взвешивание и погружение в воду. по плотности и весу вычисляли металл. во времена ссср когда и 375 делали была среди мастерских договоренность как именники ставить на остатках. народу это ниочем не говорит ,а ювелиру да.
Пользователь

23дмитрий23,
Цитата
по большому счету определить по весу не распиливая можно. плотность меди и 585 разная. история древняя как ювелиру корону заказали золотую и потом решили проверить чистое золото или нет. взвешивание и погружение в воду. по плотности и весу вычисляли металл. во времена ссср когда и 375 делали была среди мастерских договоренность как именники ставить на остатках. народу это ниочем не говорит ,а ювелиру да.
У нас формы именников разные были для разных проб.
Пользователь

Цитата
Цитата
  (alu2004 03.12.2011 02:41:48)
Цитата
Цитата

не сгущайте краски.      

что за время наступило  спрашивает как фуфло сделать в наглую на форуме, совсем страх потеряли.
осталось только чувство наживы
и всё темы у него ,куда бы медь засунуть в трубку,есть над чем задуматься
а чем тебе мешает то что я фуфло делаю? я ето на базаре как ханыга, продавать не собираюсь. тебе от етого не тепло и не холодно, чтож так переживаешь?
а что, ты не думаешь о наживе???  ЗАЧЕМ ТОГДА  ПАШЕШь?
Пользователь

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
alu2004,
,,,,а чем тебе мешает то что я фуфло делаю? я ето на базаре как ханыга, продавать не собираюсь. тебе от етого не тепло и не холодно, чтож так переживаешь?
а что, ты не думаешь о наживе??? ЗАЧЕМ ТОГДА ПАШЕШь?
,,,,
Вообщето Порядочный Мастер будь он простой "ремонтник" или или крутой "там ещё кто либо" в первую очередь думает о своей репутации, без неё никак, пусть это будет для вас открытием. Видется мне что для 98%  мастеров  важнее всё- таки репутация , а не бабло.
p.s. Жгуче как хочется  жестче ответить ,да  не могу ,с ног валюсь.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
последнее время начала просыпаться професиональная гордость, обижаюсь когда на меня косятся, если мне не доверяют то сразу шлю в другие мастерские, от таких клиентов счастья не будет........ и от денег тоже :)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Цитата
последнее время начала просыпаться професиональная гордость, обижаюсь когда на меня косятся, если мне не доверяют то сразу шлю в другие мастерские
Это не профессиональная гордость, зазнайство. Клиент понятия не имеет кто ты, и судит о тебе по своему прошлому опыту и разговорам со знакомыми, а они не всегда объективны. Хотя мы и сами в чем то виновны, объясняем как в золотую трубу меди напихать, да побольше, а после из этого бутерброда обручей наделать, сами же потом и нарвемся. У нас работал мужичёк, ему уже около семидесяти, хороший мастер, качество для него превыше всего, ни разу он на клиента не повысил голос, всегда пояснит клиенту почему нам обманывать его не выгодно. Правда и у него минус был, если языком зацепится не отстанет.  Частенько про него вспоминаю, когда в очередной раз поцапаюсь с клиентом.
Пользователь

да что вы в заладили фуфло,фуфло. у меня не было таких затей. даже наоборот, идею об этом вы подали.
я всего лишь хотел сделать пустотелую цепь, накрутил её колечками, и потом понял что косяк будет, так как не паялось совсем. я по большому счету ничерта в этом не смыслю, и зашел спросить, но как сейчас понимаю, не так спросил.  так что  извините если комуто нагрубил господа.
Пользователь

alu2004,
все когдато попадались на подделки, не то чтоб проверить не могут,а по спешке. и еще раз попадаться никто не хочет.отсюда и негатив. нет гарантии что дальше одного человека не пойдет
Пользователь

Пойдёт дальше 100%, ежели с медью внутри.
Мне тута  недавно наш коллега рассказал, что  хозяин ломбарда попросил несколько цепей 375 покрыть 585  красным цветом и кольца с пробой поменять. Вот папандос будет у кого-то. Я вот тоже насмотрелся фильмов, да ещё зная, что продавец не отвечает за  пробу изделия, стал всё рыжьё входящее  проверять, мало ли что!!!
Пользователь

Валера Сурик,
на что глаз наметан одна проверка ,в чем сомнение, с пристрастием :распиловка,натиры.плавка кусочков. и тд
Пользователь

Голосов: 93 / 5
както купил позолоту, пол гарма, опыта правда было пол года, крутил ее в руках крутил, как собака понимаю что чтото не то а вот что не пойму, отдал деньги, потом гарел, а оно и цвет начало терять.... щас уде позолоту (серебро) вроде хорошо могу отличать, по весу, по поверхности но перепроверяюсь....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Во-во , щас  коллег учу, что малейшее сомнение должно быть проверено, но пока они сами шышек не понабивают всё-равно косячат. Я то вроде золото по запаху отличаю, но один раз было...Принесли пацаны кольцо  жёлтое смотрю пробу 875 , плачу им как за 750 и сижу в прострации некое время. Вдруг доходит , что сделал доброе дело и как-то мне стало грустно за себя -  я ж не настока добрый. Пока я  гордо крыл себя матом, ноги  сами выбежали  на улицу, а тама эти пацаны стоят и на небо смотрят, тока что руки простёрли.  Оставил я им денег на кино с мороженым  и мучаюсь теперя - ведь веру в чудо убил . Комичность ситуации в том, что они, когда дали кольцо, сами акцентировали внимание, что проба 875, но  я ж специалист)))) Вот что это ??? Может один из них самородок якой экстрасенсорный? Но  меня , даже , кодировать отказались, говорят без толку,  а тута такое))))
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13